Jump to content

Зачем льву кисточка?

Okean
 Share

Recommended Posts

Вопрос так вопрос. Задала накануне знакомая девушка. Зачем, спрашивает, льву на конце хвоста кисточка? Я, признаюсь, не знал, что ответить...

Если нужен серьезный ответ, то тут может быть два ответа:

1) выполняет некоторую определенную функцию - например, мух отгонять, как корове.

Такие варианты как "символ мужского достоинства и привлекательности перед самками" опустим в силу их маловероятности.

2) кисточка на хвосте досталась льву от более "волосатых" предков, и является своего рода атавизмом, который не может исчезнуть в силу того, что ген, отвечающий за наличие кисточки, связан с каким-либо другим, который, в свою очередь, выполняет определенную функцию. Например, с густотой гривы, которая как раз показывает привлекательность самца для самок и выглядит угрожающе для соперников.

В этом случае кисточка досталась льву как "бесплатное приложение", от которого он не может "избавиться" в процессе эволюции, потому как тогда пропадет и грива. А "лысые" львы (без гривы и кисточки) не имеют шансов на выживание и продолжение рода (самки им не дадут)

Знаешь, Вань, если ты озвучишь девушке этот пост дословно, она с тобой точно встречаться не захочет. Так что лучше смотри мой первый пост...

У меня на работе было высказано предположение, что хвост льва настолько легкий, что кисточка играет роль своебразного грузила - чтобы не взлетал!:))

Первоначальное сообщение от Okean

Вопрос так вопрос. Задала накануне знакомая девушка. Зачем, спрашивает, льву на конце хвоста кисточка? Я, признаюсь, не знал, что ответить...

может она на чё нить намекала?;)

У меня на работе было высказано предположение, что хвост льва настолько легкий, что кисточка играет роль своебразного грузила - чтобы не взлетал!:))

типа аэродинамического обвеса??

ассоциативное мышление, Ваня, у тебя плохо работает :D

Не знаешь анекдота про красную шапочку:?

"бабушка, а почему у тебя такой большой хвост

-а это не хвост, - покарснел волк" :D

Простите, а на что таким образом можно намекать?

а вто об этом ты лучше у нее поинтересуйся.. не спроста она завела такие разговоры, нормальных девушек такая фигня как хвост льва интересует не настолько, что бы по этому вопросу к бой френдам приставать.... а раз пристает, значит какая-то "многоходовка":D

Первоначальное сообщение от anton

это он ассоциативно будет бриться:D

Интересно, а борода при этом будет настоящая или ассоциативная? Из ваты, например. :)