AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Чемпион мира WAMMA в тяжёлом весе Фёдор Емельяненко в ближайшие два месяца проведёт защиту титула. Финкельштейн (президент M-1): «Бой Федора Емельяненко – главное событие для ММА. Независимо от того, кто будет организовывать бой, участие Емельяненко привлечет массовое внимание всех поклонников этого вида спорта. Отказ Affliction – это организационная проблема, которая уже решается и будет решена довольно быстро. Этот отказ никак не влияет на значимость боя для спортивного мира, он был и остаётся событием номер один». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Федор Емельяненко пописал контракт с американской MMA-организацией Strikeforce. Емельяненко: «Мне не терпится выйти на ринг и радовать поклонников своими выступлениями на высшем уровне. Strikeforce – это топовая MMA-организация, в ее составе сейчас много отличных бойцов, некоторые из них - величайшие бойцы в мире. Я готов встретиться с любым из них». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 А куда исчезло сочетание К-1 ? На ЕВРОСПОРТЕ с этого года пишут TOTAL Ko Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 В пятницу в Канзас-Сити (США) в рамках турнира M-1 Breakthrough пройдет показательный поединок между Федором Емельяненко и голландцем Гегардом Мусаси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 Федор Емельяненко проведет осенью бой против не имеющего поражений 28-летнего американца Бретта Роджерса. Дата проведения боя будет объявлена позднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Федор Емельяненко проведет осенью бой против не имеющего поражений 28-летнего американца Бретта Роджерса. Бой состоится 7 ноября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 Емельяненко известен многим медиа экспертам не только, как лучший тяжеловес, но также как лучший PFP боец на планете. Хотя он уже имеет крепкую фанатскую базу в Америке, многие считают, что это выступление на телевидении поднимет его на новую высоту. Тем не менее, дебют бойца из Старого Оскола на ТВ состоится против тяжеловеса ростом 196 см и весом 121 кг, который победил всех своих соперников не позднее второго раунда. «Я очень уважаю Бретта Роджерса, — говорит Емельяненко. — Он много работал и поднялся с самого низа на вершину, его недавняя победа над Андреем Арловским очень впечатляет, она привела его в десятку лучших тяжеловесов с точки зрения многих людей, в том числе и меня самого». http://allboxing.ru/sites/default/files/images/fedor_180909.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Федор Емельяненко победил техническим нокаутом Бретта Роджерса во втором раунде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 И это с травмированной рукой. Браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Федор Емельяненко проведёт свой следующий поединок 16 апреля против бразильца Фабрисио Вердума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 Вообще-то это не К-1,давно для Емельяненко надо было отдельную темку замутить Интервью лучшего бойца ММА в мире россиянина Федора Емельяненко, которое он не так давно дал украинскому изданию «Публичные люди». — «Бои без правил», это, на самом деле, название образное — там ведь в реальности много правил. Как вы считаете, — они жесткие или мягкие? —В «Миксфайте» нельзя бить в пах, нельзя бить в затылок, нельзя бить в позвоночник. Запрещены любые действия против глаз. Щипаться, кусаться, конечно. В первую очередь, конечно, нельзя бить в область спины. Да, на самом деле правил много, конечно. Главное — судьи, специалисты в ринге в любой момент готовы вмешаться. Меня лично все полностью устраивает. Правила «боев без правил» значительно мягче, чем в нашем самбо. В «смешанном стиле» нельзя бить головой, нельзя бить в пах — в боевом самбо это разрешено. — Среди единоборцев существует пословица: «побеждает тот, кто первым в бороду угадает»... — Нет, это не правильно. Если спортсмен рассчитывает на это… хотя… возможно, это и правильное выражение. Побеждает тот, кто первым в бороду угадает, только надо же угадать. А чтобы грамотно угадать, надо знать сильные стороны соперника. И слабые. — Какие у вас слабые стороны? — О своих слабых сторонах я не говорю. Я над ними работаю. — Представляю, как внимательно изучаются противниками ваши слабые стороны... — Наверняка изучаются. Они у меня, конечно, есть... но.. Нет, не скажу. (смеется). — А сильные? «Коронки»? — Стараюсь развиваться во всех направлениях, все нарабатываю. А «коронки»… Я вам пример приведу — тот же Мирко «Кро Коп». Он всех валил на левую ногу. Бил ногой так, что люди падали в нокауты. Когда он поставил все на эту коронку, он проиграл. Считаю, что у бойца всегда есть любимые приемы, но надо не циклиться на этом, а всегда идти дальше. Чтобы быть непредсказуемым во время боя. Есть бойцы, которые ставят уклон на свою ударную технику. Есть бойцы, которые стараются всеми способами затащить в партер — им всем не хватает универсальности, они все в чем-то недорабатывают. Чак Лиддел, бывший чемпион UFC в тяжелом весе – он больше делал уклон в ударную технику. Он, конечно, боролся, но старался не попадаться на такие приемы, потому что все равно проигрывал. Ренди Кутюр — у него недостаточно знаний болевых приемов, не совсем хорошая техника стоя. — Были ли у вас знаковые, важные враги? Такие, бой с которыми давал новый толчок в жизни? Тот же «Кро Коп», который до встречи с вами побил вашего брата. — Это не враги. Это соперники. Соперники в спорте. Врагов у меня не было никогда. А к нападкам перед боем я отношусь абсолютно ровно. Это такие обычаи, чтобы создавать интригу и раззадорить. Противостояние создают, чтобы народ привлечь. Я на это не смотрю. — Как вы относитесь к противникам? — С уважением. — Без исключений?.. — Без исключений. — Вас хорошо знают зрители за границей, а дома — только в отечественном спортивном мире. За его пределами вы не звезда. Почему? Ведь боксеры-тяжеловесы, например — вполне светские персонажи. — А спорт наш просто молодой, и не набрал еще тех оборотов, которые он набрал за рубежом. Там чемпионаты проводятся уже несколько десятков лет. У нас есть любительские виды спорта. Боевое самбо, рукопашный бой. Но на профессиональной основе ребята не выступают. Я знаю многих любителей, которые смотрели бои UFC, по «смешанным единоборствам», были в восторге, но … не было организаторов, не было организаций, не было поддержки СМИ. Собственно, я не знаю, как у вас, но у нас, чтобы показать хороший бой по телевидению, требуют оплаты. И не просто оплаты, а слишком серьезных денег. Во всем мире зрителям это интересно, а руководству русских каналов — не интересно. — Вы с детства живете в Старом Осколе. А ведь, как правило, бойцы мирового уровня стараются уезжать, например, в Германию или США, где и тренироваться лучше, и заработки повыше… — Ни в Германии, ни в США тренироваться не лучше. И зарплата не играет никакой роли — гонорар определен, и то, в какой стране я тренируюсь, на заработки никак не влияет. —А почему же тогда уезжают? — (молчит) ...Потому что забывают, где их Родина. И какие их флаги. — Вы-то явно не забываете, какие флаги — ваши. Как вы относитесь к Украине? — Я всегда помню, что я родился на Украине. Бабушка, дедушка, двоюродные сестры здесь. Я родился в Советском Союзе, на тот момент страна была неделимая. Сегодня мы живем в разных странах, но я этому значения не придаю. Я себя считаю россиянином, конечно, в первую очередь. Все свое детство, всю юность я провел в Старом Осколе, к бабушке только на лето приезжал. Я не делю страны, я не политик, для меня это не важно. — Однако вы часто одеваете футболку с двуглавым орлом… — Конечно, я же представитель своей страны. Я горжусь тем, что я россиянин. — Кстати, как вы относитесь к «русским» боевым искусствам? Сейчас ведь мода или на «исконно славянские стили», или, например, на «боевые искусства русского спецназа». — (улыбается) К действительно русским боевым искусствам я отношу только самбо. То, что сейчас называют «русскими стилями»… Если честно, я к этому отношусь несерьезно. Ни разу не видел там сильной школы, поставленной техники, это больше похоже на самодеятельность. Даже не «больше похоже», это на самом деле самодеятельность — и все. Зачем изображать что-то русское, если можно на самом деле практиковать русское? Зачем, например, демонстрировать православие, если можно жить по православию? — Когда вы выходите на бой под «Ой, то не вечер, то не вечер», торжественно снимаете нательный крест и идете бить супостата — иногда складывается впечатление, что такой былинный образ был создан осознанно. — Никто никогда мне не говорил, как надо выглядеть. И людей, которые подсказывают мне, как выглядеть, у меня нет. Стилистов, или там…не знаю, какими они называются... — ...Имиджмейкеры? — Имиджмейкеры, да. Имиджмейкеры. Я стараюсь жить по своей вере, стараюсь жить по заповедям. Всё. — А скажите, к идее сняться в кино (фильм-боевик «Пятая казнь») вы тоже сами пришли? — (смущенно) Нет. Честно говоря, нет. Меня попросили мои друзья, они делали передачи о наших боях смешанного стиля, о «боях без правил». И Вадик попросил, менеджер мой. Сделали сценарий, пригласили актеров, и одну из главных ролей предложили мне. Я не хотел, упирался… Но, с другой стороны — ведь интересно же попробовать. Я в этом не был никогда, никогда не видел, что оно такое. Результат еще… (смеется) Результата еще нет. Результат будет в апреле. Наверное, спрячусь на это время где-нибудь и из дому выходить не буду. Хотя... вроде неплохо даже получилось. Мне интересно было посмотреть, особенно когда уже монтируют, озвучка когда была. Получается совсем не так, как на съемочной площадке. Там все видишь, думаешь, представляешь — ну как из этого может хоть что-то получится?.. А когда сделали монтаж, озвучили — ничего, нормально, вроде. — Почему вы из официального российского спорта перешли в М-1? — Я выступал по самбо и по дзюдо, и были проблемы с судейством. Когда уже все, надоела необъективность, я ушел в смешанные единоборства. Плюс, в любительском спорте, в Старом Осколе, у меня не было заработка. Не было возможности содержать семью. Конечно, тяжело было оставить все — я ведь уже был в сборной России по дзюдо и по самбо, и вот так уйти в новый вид спорта и начать все с начала… Слава Богу, все получилось. — Тут судейство лучше? — Здесь нет такого, как в любительском спорте. Здесь все профессионально, здесь зрители смотрят и контролируют. Конечно, есть, но не в такой степени и не так сильно. Разные можно примеры привести, но если делаешь «болевой», то как ни крути, когда противник кричит «сдаюсь!» — тебя засудить не смогут. Если у человека нокаут, то руку придется поднимать победителю. Как ты засудишь бойца, когда его противник в нокауте?.. В любительском спорте у нас творится полное безобразие. А в «смешанных боях» зрители внимательно следят за процессом, их не обманешь. У них есть свои любимцы, за которых они стоят, и чем честнее судейство, тем интересней зрителям смотреть бои, тем больше уважение зрителей, тем выше популярность. — Между тем среди людей не приобщенных ходят упорные слухи, что «все проплачено». Промоутер сказал бойцу «лечь» в таком-то раунде – он ляжет. — Я на своем жизненном пути такого не встречал. Ни разу. Да и как там можно что-то подтасовать, если большинство наших боев заканчивается досрочно? Наверное, процентов 70 заканчивается так. Нельзя сыграть нокаут. Нет, то есть, можно, конечно, если постараться, но ведь зрители же следят за каждым движением, потом все обсуждают и критикуют. Их-то точно не обманешь. Да и сами подумайте — мой гонорар зависит только от моих побед. Если «лягу» под кого-то, я же в рейтинге упаду, и на следующий бой моя зарплата будет гораздо меньше. Тем более, наш вид спорта развивается: чтобы быть интересными, мы должны быть непредвзятыми. Конечно, хочется, чтобы побеждали наши — из России, Украины… Белоруссии, конечно. Но если приезжает боец из Франции, например, и хорошо бьет — значит, он победит. У нас все честно. — Почему же такая грустная ситуация в официальном спорте? — Потому что во главе отечественного спорта стоят не любители своего дела, а люди со своими личными интересами. Им лучше своего мальчика протолкнуть, чем более сильного парня с другого города, лучше своих судей поставить на поединок, чем независимых. Лучшую жеребьевку сделать для своего мальчика, более легкую. Чтобы он дошел до финала свежим, а в другую группу закинуть всех основных претендентов, чтобы они там между собой передрались-переборолись, вышли изнеможенные, понимаете? Свои личные интересы ставят выше интересов страны, понимаете? Спорта… — Почему отечественные единоборцы не бросают массово официальный спорт и не переходят в «миксфайт»? — Потому что как и для меня было тяжело. У меня вообще безвыходная ситуация была: на чемпионатах России всегда третий-третий-третий, а у нас первое место едет «на мир», второе — «на Европу». А меня всегда, все время третьим. Я уже устал, говорю: «Ну, у вас совесть есть?» Я борюсь, зал уже кричит судье — оценивай, куда смотришь… Пробиться не получалось, ушел, но ведь как тяжело было. Оставить все, чем жил, чего добился. Пусть немного, но сборная России — хороший результат. Я был в сборной России по дзюдо и по самбо. Это хороший результат, я считаю, для спортсмена. Мне пришлось оставить там все и начать здесь с нуля. — Вы сейчас поддерживаете отношения с официальным спортом в России? — Мне сейчас предлагают посты важные занимать, еще что-то… Я отказываюсь. Не вижу возможности этим заниматься, потому что сам выступаю. Я стараюсь общаться с людьми, которые действительно болеют за свое дело, за свой спорт. С ними советуюсь – как дальше, как поступить. Если меня попросят не те люди, которым на все плевать, и которым нужен флажок «Федя Емельяненко», чтобы им махать и затыкать дыры, а те, которые хотят что-то изменить, поднять статус нашего спорта. Если они попросят — я с удовольствием пойду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Американский боец без правил Джеррод Уайетт, находясь под воздействием галлюциногенных грибов, решил, что его друг и спарринг-партнер Тейлор Пауэлл одержим дьяволом, и зверски убил его. Боец ММА был задержан на месте преступления в обнаженном виде, держа в руках фрагмент кисти Пауэлла и его глаз. Как сообщают американские СМИ, Уайетт также вырвал у несчастного сердце и сжег его, а также вырезал большую часть лица, язык и другие органы. Было установлено, что Пауэлл еще какое-то время жил после извлечения сердца. Адвокат Уайетта утверждает, что его подзащитный, выпив чай с галлюциногенными грибами, находился под действием психотропных веществ, не отдавая себе отчета в происходящем. Теперь 26-летнему спортсмену грозит смертная казнь. Отметим, что на счету Джеррода Уайетта один бой на профессиональном ринге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Жесть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2010 Share Posted June 27, 2010 Федор Емельяненко потерпел второе поражение в карьере. В нетитульном бое, прошедшем в рамках турнира Strikeforce/M-1 Global, проиграл Фабрисио Вердуму из Бразилии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 4, 2011 Share Posted January 4, 2011 Компании M-1 Global и Strikeforce при участии популярного кабельного канала Showtime подписали новое соглашение, рассчитанное на несколько лет, по совместному проведению турниров с участием лучшего бойца в истории ММА Федора Емельяненко. Свой следующий бой он проведет уже 12 февраля против бразильца Антонио Силвы в рамках турнира тяжеловесов, который обещает стать одним из главных событий наступившего года. Напомним, что ранее бой планировалось провести 29 января. Как сообщает allboxing.ru, поединок легендарного российского тяжеловеса и известного бразильского бойца, потерпевшего лишь одно поражение за последние четыре года, который состоится в Ист-Рутерфорде станет одним из двух первых четвертьфиналов уникального турнира восьми тяжеловесов, запланированных на 12 февраля. Два других четвертьфинала пройдут позже. Помимо Емельяненко и Силвы в нем примут участие такие мировые звезды, как чемпион Strikeforce и победитель последнего "Гран-При К-1" Алистар Оверим; лучший грэпплер тяжелого веса Фабрисио Вердум, которому удалось одержать сенсационную победу над Федором в июне прошлого года; самый молодой чемпион в истории тяжелого веса UFC и финалист "Гран-При Pride" 2006 года Джош Барнетт; еще один экс-чемпион организации Андрей Арловский; мощный ударник Бретт Роджерс; последний человек, которому удавалось победить Оверима в ММА — Сергей Харитонов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Звездный боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко потерпел второе подряд поражение. В ночь с субботы на воскресенье в Ист-Рутерфорде он уступил бразильской звезде джиу-джитсу Антонио Силве. В первом раунде россиянин выглядел предпочтительнее соперника, однако во втором отрезке поединка латиноамериканец активизировался и нанес Емельяненко ряд болезненных ударов. По окончании второго раунда врач, осмотрев гематому на правом глазу Последнего императора, принял решение остановить бой, и победа была присуждена бразильцу. Напомним, что предыдущий бой Емельяненко проиграл также представителю Бразилии – Фабрисиу Вердуму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Фёдор Емельяненко заявил, что, скорее всего, уйдет из спорта. Емельяненко: "Спасибо всем за вашу любовь и поддержку. Что-то пошло не так с самого начала. Я не смог перестроиться по ходу поединка. Возможно, пришло время уйти. Да, вероятно, это был мой последний бой. Наверное, пришло время. Я прожил прекрасную длинную спортивную жизнь. Но на все воля божья". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 В другом бою россиянин Сергей Харитонов в первом раунде техническим нокаутом победил белоруса Андрея Арловского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 В другом бою россиянин Сергей Харитонов в первом раунде техническим нокаутом победил белоруса Андрея Арловского. Видео зы Почему техническим ??? Серёга Арловского выключил полностью ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Значит в источнике ошибка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Звездный боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко потерпел второе подряд поражение. В ночь с субботы на воскресенье в Ист-Рутерфорде он уступил бразильской звезде джиу-джитсу Антонио Силве....Хронология: 1 раунд. Силва первым проверяет, но Федор уже попал боковым. Продолжается разведка. Сумбурно немного прохоит бой. Силва бьет лоукик, прижимает Федора к сетке, постукивает коленями. Силва атакует. Снова прижат к сетке Емельяненко. Пока равный раунд. Силва на спине – начинается борьба в партере, Федор, стоя на ногах не дает бразильцу подниматься. Мощно попадет Силва рукой. Бой в стойке уже идет, кажется, рассечение у Федора. Начинается размен, оба получают, на спине Федор, Силва сверху. 2 раунд. Возможно, кажется, но Федор выглядит немного растерянным, Силва сразу же бросает российского бойца и пытается добивать сверху. Не может выйти Федор из этого положения, начинает душить Бигфут. Вчистую проигрыват раунд Федор и как же больно на это смотреть. Практически все пять минут был сверху Антонио и избивал Емельяненко. Радует лишь отсутствие очень плотных попаданий. http://www.sports.ru/images/object_90.1297576856,66505.JPG?1297576873,2172 Третьего раунда не будет– врачи не выпускают российского бойца из-за огромной гематомы на правом глазу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Как ни печально, но этого следовало ожидать. Фёдор был велик и крут, но всё хорошее когда-то кончается, а на рассечения он всегда был не силён. Я смотрел последние выигранные бои Фёдора - он побеждал за счёт болевых захватов или одного точного выцеленного удара. Но физики на долгий бой с мощным противником ему уже явно не хватало. "Король умер", но это его величия не умаляет. И спасибо Фёдору за хорошую большую карьеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Бразилец Антонио Силва после победы над Федором Емельяненко признался, что считает россиянина лучшим бойцом в мире и является его большим поклонником. "Емельяненко - лучший боец в мире для меня. Я его большой поклонник. Он творит историю. Я очень упорно тренировался перед этим боем. Два месяца я только и делал, что тренировался, ел и отдыхал.Я показал всему миру, что приехал на этот турнир не играть, а драться. Я хочу быть сильнейшим тяжеловесом в мире". Силва отметил, что никогда не верил в супергероев. "Я всегда говорил, что Суперменов и Робокопов не существует. Вердум показал это, а я просто подтвердил", - сказал бразилец. В полуфинале Силва встретится с победителем боя Алистер Оверим (Нидерланды) - Фабрицио Вердум (Бразилия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 10 лет был непобедим, но он и сам знал, что вечных победителей не бывает, и все же он навсегда останется легендой, удастся ли кому-то ещё повторить его достижение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Подтверждён бой между Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном. Состоится 30 июля в Чикаго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts