Jump to content

На чем мы всё это слушаем

Recommended Posts

Классные пульты, ДаТо, по-другому стоят. Хотя из дешёвых лично я предпочитаю пульты Ямаха. Или любые другие, у которых выходные регулировки организованы именно так: общий движковый мастер стереовыхода, плюс раздельные движковые же регуляторы уровня по обеим каналам, плюс опять же движковые групповые регуляторы уровня с возможностью коммутации. Если хотя бы одного компонента из этих трёх нет - а они далеко не всегда присутствуют все вместе и именно так организованы - для меня лично это автоматом приравнивает потребительскую ценность такого пульта к нулю :).

• Replies 483
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

На том Бехрингере на котором я работал всё это было... Мужики московские, которые всё это дело устанавливали сказали что это чуток-не-до-профессиональный пульт... А вот Джеминаер был чисто Диджейским пультом: там быль лишь мастер, а по каналам не было.

ЗЫ мож меня и приглючило, но на одной фоте мне показалось что в ЦДП пульт именно Бехрингер, хотя их там наверно до кучи...

Классные пульты, ДаТо, по-другому стоят. Хотя из дешёвых лично я предпочитаю пульты Ямаха. Или любые другие, у которых выходные регулировки организованы именно так: общий движковый мастер стереовыхода, плюс раздельные движковые же регуляторы уровня по обеим каналам, плюс опять же движковые групповые регуляторы уровня с возможностью коммутации. Если хотя бы одного компонента из этих трёх нет - а они далеко не всегда присутствуют все вместе и именно так организованы - для меня лично это автоматом приравнивает потребительскую ценность такого пульта к нулю :).
Ну то что все классное стоит по-другому эт я знаю:) и жалею что они так стоят;) :D

А Behringerовские пульты считаются классными??? просто гитарные комбо у них так себе, средний класс...
нет, в этом отношении лучше СаундКрафт - не очень дорого и вполне прилично.

О Джемени лучше вообще не знать.

Купил я короче все то удовольствие, окромя фронтов ессно, не мой вкус намана, очень даже приятный звук, немного низов не хватает (исправлю вуфером) а в остальном звук чистый, как я люблю...

ы, а я это самое... пока приходицца сидеть на pro-2 micrrolab'овских... Зато есть 100-ы айвовые мониторы на голове, а в пути 33-и шарпы плагины... думаю, что взять домой)

Короче, купили мы вот что

http://www.jvc.ru/product.php?id=CS-GD4250&catid=100074 енто тот самый монстр-вуфер а к ниму усилок JVC KS-AX 6700, тоже нехилая штука...

вопрос вот в чем, в книжке к вуферу есть чертеж коробочки для него, как ты думаешь ему верить можно? там кроме всего прочего вообще не указано отверстие фазоинвертора... коробку собрать не проблемма, благо дерево-обрабатывающий цех свой собственный имеется;) :)

Короче, купили мы вот что

http://www.jvc.ru/product.php?id=CS-GD4250&catid=100074 енто тот самый монстр-вуфер а к ниму усилок JVC KS-AX 6700, тоже нехилая штука...

вопрос вот в чем, в книжке к вуферу есть чертеж коробочки для него, как ты думаешь ему верить можно? там кроме всего прочего вообще не указано отверстие фазоинвертора... коробку собрать не проблемма, благо дерево-обрабатывающий цех свой собственный имеется;) :)

поздравляю с ....й пакупкой

не указывается, потому что подвес жёсткий... о чём я говорил 2(три) раза. КПД от него не больше 20% будет.

Если дашь электромеханические параметры динамика (пример: http://manuals.harman.com/INF/CAR/Boxes%20and%20Parameters/1250W.pdf ), то литраж можно расчитать, а так не больше 19-20 литров, навскидку, но не меньше 14.

Да, играть он не будет и уж тем паче с таким усилителем. Мощность усилителя, для сабвуферов такого типа ( закрытый ящик ), должна превышать мощность сабвуфера на треть. А у вас даже перитета нет.

У меня вот, вопрос: а кабель какого диаметра вы подключите к усилителю? Надобно не менее 20 квадратов.

Возможно, 16 квадратов хватит. ДаТо, Мишук в очередной раз всё верно говорит. С таким усилителем действительно играть оно не будет. Ты вот, видимо, не прочитал мой пост про то, как у вполне-честно-140-ваттного Бристона с отменной энергетикой не совсем хватает этой самой энергетики прокачать низковик в закрытом ящике моей АТС SCM-12 через тонкий кабель - а зря не прочитал. А тут сюжет интереснее не в пример...

Попытка поставить фазоинвертор скорее всего закончится чудовищным неуправляемым гулом, и в пределе - выплюнутым наружу диффузором динамика.

Я то прочитал все посты по этому дело только вот чел уже купил это дело, как говорил ранее был жестко ограничен в финансах и как всегда выбирали из того что есть...:( (за эту цену), там были правда еще ДжБиЭл и Пионеры но цены тааакие за них заламывают что не подступится... ну нах, на Гольф2 этого вуфера хватит;)

• 2 weeks later...

Ну буду хвастаться...

http://www.itkom.com.ua/productpicture.php?id=creative_zen_microphoto&category=large

Формат файлов

WAV/MP3/WMA (WMA DRM; Janus); IMA ADPCM

Объём памяти

8 Гбайт

Интерфейс

USB Hi-speed (2.0)/USB

Дополнительные функции

Органайзер

Календарь

FM -приёмник

Диктофон

Часы и будильник

Отображение графических файлов JPEG в режиме слайд-шоу

Навигация

Сенсорная полоска управления

Частота выходного сигнала

20 Гц ~ 20 кГц

Отношение сигнал/шум

96 Дб (сжатие MP3)

FM-радио

87,5 ~ 108,0 МГц (международный стандарт)

76,0 ~ 90 МГц (Япония)

Значения битрейта

MP3: до 320 кб/с (VBR)

WMA: до 320 кб/с

WAV: до 48 КГц, 16-бит, стерео/моно

Запись

Диктофон: IMA ADPCM 16 КГц, моно

FM: IMA ADPCM 22 КГц, стерео

Дисплей

Цветной 1,5 дюйма OLED, 262114 цветов

Поддержка графических изображений

JPEG (non progressive)

Поддержка ID3-тэгов

ID3 V1 Tag, ID3 V2 2.0, ID3 V2 3.0, ID3 V2 4.0

Эквалайзер

Выключен/Пользовательский/Акустический холл/Классика/Диско/Джаз/Нью-эйдж/Поп/Рок/Вокал

Режимы проигрывания

Нормальный/Повтор/Повтор трека/Произвольно/Произвольное повторение/однократное воспроизведение дорожки

Источник питания

Перезаряжаемый съёмный литий-ионный аккумулятор

Съемный диск

Выделение UMS -области для работы с плеером без установки драйверов (128; 256; 512; 1024; 2048; 4096 Мбайт)

Размеры

51 x 83 x 17,2 мм

Вес

115 гр

Продолжаю мучатца выбором ламп выходных каскадов. :(... Теперь хочу ГУ-64, но где ж их достать?.. Интересно было б попробовать ГС-27Б.

Зато нарыл два десятка хитрых низковольтных пентодов 6Ж54Н. Предлагают их много - но дорого...

• 1 month later...

2Мишук: Помнишь ты говорил что чтобы раскачать того "монстра" JVC, понадобится очень мощный усилок, блин, тот усилок СПАЛИЛ вуфер:eek: :eek: :eek:

потом купили вот это http://www.alex-autosound.nl/fotos/JBL/jbl-gt4-12.jpg...

мля, этот тоже сгорел, не на самой высокой мощности усилка, заменили по гарантии с доплатой, на это http://www.telecomenzi.ro/forum/files/jbl_subwoofer_tube_187.jpg

теперь вроде все ОК:D :D :D (вроде бы:eek: :D )

Ежели до кого не доходит через голову - будет доходить через карман :)...

ЗЫ. Цилиндр с его стоячими волнами - это вообще самое то :)...

дэмпинг фактор на усилителе г...о

да и входной каскад, думаю, перегрузили...

палите дальше.

Есть палить дальше:D немного ослабили нагрузку, больше повторится не должно...

Ежели до кого не доходит через голову - будет доходить через карман :)...

ЗЫ. Цилиндр с его стоячими волнами - это вообще самое то :)...

То есть хорошо?

То есть хорошо?
самое то - это ...

не, не буду... бессмысленно. Почему ты себе не купил гитару промстройкомбината им. тов. Фердыщенко ???

самое то - это ...

не, не буду... бессмысленно. Почему ты себе не купил гитару промстройкомбината им. тов. Фердыщенко ???

Мля, говори уж:D :D :D

А насчет гитары...:p :p :p

задумался я тут о покупке стереосистемы, в составе цд проигрывателя, стереоусилителя, и пары колонок.

помещение - 20 кв. м. (50 куб. м.)

более 100 к. руб. тратить не хотелось бы.

за совет буду благодарен.

зы следовать ему (совету) буду наврятли.

но хоть буду знать с чего начинать прослушивание

ззы самый "критичный" материал - что-то типа "Братьев по оружию" "Даер стрейтс"

Воооо, наконецто дорос до покупки магнитолы для авто... есть несколько вариантов, цена до 170 УСД...

один из наивыгоднейших вариантов этот Pioneer DEH-P6800MP

оцените выбор?

http://www.pioneer-rus.ru/images/products/caraudio/pioneer/dehp6800mp_detailpage.jpg