Andy Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Меня интересует мнение форумчан по поводу допустимого риска в автогонках..... Мое мнение такое, что риск расстаться с жизнью в данном виде спорта не должен быть равен нулю.... это необходимый атрибут автомотоспорта.... не нужно делать из него шахматы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Но и гладиаторские бои тоже нельзя устраивать! Любой активный спорт подразумевает по собой риск получить травму. Это вполне объяснимо - предельные нагрузки организма, человеческий фактор /ошибки, как свои собственные так и соперников/ и т.д. Но вероятность смертельного исхода минимальна, если не считать форс-мажор. Немного особняком стоят контактные /бокс, кикбоксинг и прочее каратэ/ и технические /авто и мотогонки, парашютный спорт и т.д./ виды спорта, которые опасны по своей сути. Но если, допустим, в боксе, сделать что либо для повышения безопасности очень сложно, то в автогонках это вполне реально. И глупо, более того - ПРЕСТУПНО, было бы ничего не делать в этом направлении. Само собой, что от случайностей, в том числе и трагических, никто не застрахован, но риск надо свести к минимуму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Естественно автогонки связаны с риском...этого не избежать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Меня интересует мнение форумчан по поводу допустимого риска в автогонках..... Мое мнение такое, что риск расстаться с жизнью в данном виде спорта не должен быть равен нулю.... это необходимый атрибут автомотоспорта.... не нужно делать из него шахматы.... **нулся?СГЦ Просто ты, видимо не смотрел ГП Сан-Марино 94 года... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 26, 2003 Author Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC **нулся?СГЦ Просто ты, видимо не смотрел ГП Сан-Марино 94 года... А по теме можешь высказаться без эмоций..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от Andy А по теме можешь высказаться без эмоций..... Тема уж больно глупая. Тебе охота видеть смерть на трассе? Ну тогда тебе нужен доктор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 26, 2003 Author Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Тема уж больно глупая. Тебе охота видеть смерть на трассе? Ну тогда тебе нужен доктор... Нет мне не охота видеть смерть о трассе..... речь идет о риске.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 26, 2003 Author Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Тема уж больно глупая. И в чем ее глупость?.... может просто дело в тебе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC **нулся?СГЦ Просто ты, видимо не смотрел ГП Сан-Марино 94 года... Сан-Марино 1994 года по сравнению с Монцей 1978 - это еще СЕМЕЧКИ! _:(__. Интересно, кно-нить видел в реалии ( не просмотр на видеокассете) аварию Рони Петерсона? А гибель Валийца Тома Прайса, в 1977 году? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Сан-Марино 1994 года по сравнению с Монцей 1978 - это еще СЕМЕЧКИ! _:(__. Е*нулся Стас. Любая смерть на трассе - семечками быть не может, даже если погиб не пилот, а маршал, зритель или кто-либо еще... По теме. Энди, нахуй даже возможность смерти кого-либо. Ты думешь, что при полном отсутствии риска гонки превратятся в шахматы? Сомневаюсь, однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Или авария Гордона Смайли на Инди-500 в 82-ом году... К Ф1, правда, отношения не имеет, но авария ужасная. Мне знакомый фотки её давал. Жуть! Правда, я всё же согласен с автором темы - риск в автогонках должен быть! Но небольшой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Не знаю мне аварии Брека хватило. считаю что повышать безопасность в автоспорте надо, но не в ущерб зрелищности как в Ф1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Nickie! Е*нулся Стас. Любая смерть на трассе - семечками быть не может, даже если погиб не пилот, а маршал, зритель или кто-либо еще... По теме. Энди, нахуй даже возможность смерти кого-либо. Ты думешь, что при полном отсутствии риска гонки превратятся в шахматы? Сомневаюсь, однако... Превратятся в некоторое подобие шахмат.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Абсолютно безопасными они все равно не будут, а предлагать искусственно ограничивать безопасность - идиотизм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Не знаю мне аварии Брека хватило. считаю что повышать безопасность в автоспорте надо, но не в ущерб зрелищности как в Ф1. Это Кенни Брэк,да?А что с ним произошло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roland Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 хех... а что, разве у вас при просмотре телевизора в момент старта или на первом поворте сердце не замирает в ожидании аварии? у меня замирает... и я нахожу это чуство приятным... я болен? а? возможно... но, ИМХО, гонки без подсознательного ожидания чего то страшного/аварийного это... в общем, не то это.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Roland хех... а что, разве у вас при просмотре телевизора в момент старта или на первом поворте сердце не замирает в ожидании аварии? у меня замирает... и я нахожу это чуство приятным... я болен? а? возможно... но, ИМХО, гонки без подсознательного ожидания чего то страшного/аварийного это... в общем, не то это.... Полностью согласен.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Не знаю мне аварии Брека хватило. считаю что повышать безопасность в автоспорте надо, но не в ущерб зрелищности как в Ф1. Польностью согласен!!! 2 ALL Энди может и высказался несколько двусмысленно, но думать, что он хочет смерти гонщика-глупость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 \\\\\\\\\\Это Кенни Брэк,да?А что с ним произошло?\\\\\\\\\\ Блин по всем каналам в новостя его аварию крутили... На последнем этапе серии в Техасе за несколько кругов до финиша был контакт колёс Шектера и Брека в результате Шектера просто закрутило, а машина Кенни взлетела в воздух удариалась о проволочное заграждени, далее она с огромной силой ударилась об асфальт. От машины осталась только капсула пилота... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Мне кажется, что нужно заботиться о безопасности пилотов, однако не следует делать из гонок бальные танцы. Впрочем, в этом году Формула-1 была в этом плане идеальным синтезом: были зрелищные и даже страшные аварии, однако серьезных травм не получил никто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Энди может и высказался несколько двусмысленно, но думать, что он хочет смерти гонщика-глупость. Но он сказал, что гонки без смертей гонщиокв теояют свой вкус... Да и вобще тема довольно бессмысленна, ведь все равно гонки нельзя сделать абсолютно безопасными, а значит риск остается. При этом чем риск меньше тем лучше... Или, блин, даешь 70-е годы, кода в редкой гонке оходилось без травм гонщиков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoodYear Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 //хех... а что, разве у вас при просмотре телевизора в момент старта или на первом поворте сердце не замирает в ожидании аварии? у меня замирает... и я нахожу это чуство приятным... я болен? а? возможно... но, ИМХО, гонки без подсознательного ожидания чего то страшного/аварийного это... в общем, не то это.... тут надо не путать бессознательное ожидание опасности и сознательную жажду аварий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Но он сказал, что гонки без смертей гонщиокв теояют свой вкус... Это где я такое сказал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Но он сказал, что гонки без смертей гонщиокв теояют свой вкус... Да и вобще тема довольно бессмысленна, ведь все равно гонки нельзя сделать абсолютно безопасными, а значит риск остается. При этом чем риск меньше тем лучше... Или, блин, даешь 70-е годы, кода в редкой гонке оходилось без травм гонщиков? Я сказал, что риск это необходимая составляющая автогонок..... без него они превращаются в шахматы..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Я сказал, что риск это необходимая составляющая автогонок..... без него они превращаются в шахматы..... В ШАШКИ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts