Jump to content

Риск и автогонки....

Andy
 Share

Recommended Posts

Меня интересует мнение форумчан по поводу допустимого риска в автогонках.....

Мое мнение такое, что риск расстаться с жизнью в данном виде спорта не должен быть равен нулю.... это необходимый атрибут автомотоспорта.... не нужно делать из него шахматы....

Но и гладиаторские бои тоже нельзя устраивать!

Любой активный спорт подразумевает по собой риск получить травму. Это вполне объяснимо - предельные нагрузки организма, человеческий фактор /ошибки, как свои собственные так и соперников/ и т.д. Но вероятность смертельного исхода минимальна, если не считать форс-мажор.

Немного особняком стоят контактные /бокс, кикбоксинг и прочее каратэ/ и технические /авто и мотогонки, парашютный спорт и т.д./ виды спорта, которые опасны по своей сути. Но если, допустим, в боксе, сделать что либо для повышения безопасности очень сложно, то в автогонках это вполне реально. И глупо, более того - ПРЕСТУПНО, было бы ничего не делать в этом направлении.

Само собой, что от случайностей, в том числе и трагических, никто не застрахован, но риск надо свести к минимуму.

Первоначальное сообщение от Andy

Меня интересует мнение форумчан по поводу допустимого риска в автогонках.....

Мое мнение такое, что риск расстаться с жизнью в данном виде спорта не должен быть равен нулю.... это необходимый атрибут автомотоспорта.... не нужно делать из него шахматы....

**нулся?(с)СГЦ

Просто ты, видимо не смотрел ГП Сан-Марино 94 года...

Первоначальное сообщение от CspC

**нулся?(с)СГЦ

А по теме можешь высказаться без эмоций.....

А по теме можешь высказаться без эмоций.....

Тема уж больно глупая. Тебе охота видеть смерть на трассе? Ну тогда тебе нужен доктор...

Тема уж больно глупая. Тебе охота видеть смерть на трассе? Ну тогда тебе нужен доктор...

Нет мне не охота видеть смерть о трассе..... речь идет о риске....

**нулся?(с)СГЦ

Сан-Марино 1994 года по сравнению с Монцей 1978 - это еще СЕМЕЧКИ! :(_:(_:(_.

Интересно, кно-нить видел в реалии ( не просмотр на видеокассете) аварию Рони Петерсона? А гибель Валийца Тома Прайса, в 1977 году?

Первоначальное сообщение от Williams

Сан-Марино 1994 года по сравнению с Монцей 1978 - это еще СЕМЕЧКИ! :(_:(_:(_.

Е*нулся (с) Стас. Любая смерть на трассе - семечками быть не может, даже если погиб не пилот, а маршал, зритель или кто-либо еще...

По теме. Энди, нахуй даже возможность смерти кого-либо. Ты думешь, что при полном отсутствии риска гонки превратятся в шахматы? Сомневаюсь, однако...

Или авария Гордона Смайли на Инди-500 в 82-ом году... К Ф1, правда, отношения не имеет, но авария ужасная. Мне знакомый фотки её давал. Жуть!

Правда, я всё же согласен с автором темы - риск в автогонках должен быть! Но небольшой.

gordon_smiley-1982_indianapolis_500_05_lq-2.jpg.ff7ac8aa3d4a81ba90cf50e9252810b8.jpg

Первоначальное сообщение от Nickie!

Е*нулся (с) Стас. Любая смерть на трассе - семечками быть не может, даже если погиб не пилот, а маршал, зритель или кто-либо еще...

По теме. Энди, нахуй даже возможность смерти кого-либо. Ты думешь, что при полном отсутствии риска гонки превратятся в шахматы? Сомневаюсь, однако...

Превратятся в некоторое подобие шахмат....

Первоначальное сообщение от Denton

Не знаю мне аварии Брека хватило. считаю что повышать безопасность в автоспорте надо, но не в ущерб зрелищности как в Ф1.

Это Кенни Брэк,да?А что с ним произошло?

хех... а что, разве у вас при просмотре телевизора в момент старта или на первом поворте сердце не замирает в ожидании аварии? у меня замирает... и я нахожу это чуство приятным... я болен? а? возможно... но, ИМХО, гонки без подсознательного ожидания чего то страшного/аварийного это... в общем, не то это....

Первоначальное сообщение от Roland

хех... а что, разве у вас при просмотре телевизора в момент старта или на первом поворте сердце не замирает в ожидании аварии? у меня замирает... и я нахожу это чуство приятным... я болен? а? возможно... но, ИМХО, гонки без подсознательного ожидания чего то страшного/аварийного это... в общем, не то это....

Полностью согласен....

Первоначальное сообщение от Denton

Не знаю мне аварии Брека хватило. считаю что повышать безопасность в автоспорте надо, но не в ущерб зрелищности как в Ф1.

Польностью согласен!!!

2 ALL

Энди может и высказался несколько двусмысленно, но думать, что он хочет смерти гонщика-глупость.

\\\\\\\\\\Это Кенни Брэк,да?А что с ним произошло?\\\\\\\\\\

Блин по всем каналам в новостя его аварию крутили...

На последнем этапе серии в Техасе за несколько кругов до финиша был контакт колёс Шектера и Брека в результате Шектера просто закрутило, а машина Кенни взлетела в воздух удариалась о проволочное заграждени, далее она с огромной силой ударилась об асфальт. От машины осталась только капсула пилота...

Мне кажется, что нужно заботиться о безопасности пилотов, однако не следует делать из гонок бальные танцы.

Впрочем, в этом году Формула-1 была в этом плане идеальным синтезом: были зрелищные и даже страшные аварии, однако серьезных травм не получил никто.

Первоначальное сообщение от madlopt

Энди может и высказался несколько двусмысленно, но думать, что он хочет смерти гонщика-глупость.

Но он сказал, что гонки без смертей гонщиокв теояют свой вкус...

Да и вобще тема довольно бессмысленна, ведь все равно гонки нельзя сделать абсолютно безопасными, а значит риск остается. При этом чем риск меньше тем лучше... Или, блин, даешь 70-е годы, кода в редкой гонке оходилось без травм гонщиков?

//хех... а что, разве у вас при просмотре телевизора в момент старта или на первом поворте сердце не замирает в ожидании аварии? у меня замирает... и я нахожу это чуство приятным... я болен? а? возможно... но, ИМХО, гонки без подсознательного ожидания чего то страшного/аварийного это... в общем, не то это....

тут надо не путать бессознательное ожидание опасности и сознательную жажду аварий

Но он сказал, что гонки без смертей гонщиокв теояют свой вкус...

Да и вобще тема довольно бессмысленна, ведь все равно гонки нельзя сделать абсолютно безопасными, а значит риск остается. При этом чем риск меньше тем лучше... Или, блин, даешь 70-е годы, кода в редкой гонке оходилось без травм гонщиков?

Я сказал, что риск это необходимая составляющая автогонок..... без него они превращаются в шахматы.....

Я сказал, что риск это необходимая составляющая автогонок..... без него они превращаются в шахматы.....

В ШАШКИ!!!