Jump to content

Кто какую музыку слушает?

RunningFree
 Share

Кто какую музыку слушает?  

399 members have voted

1. 1. Кто какую музыку слушает?

• Поп, танцевальная музыка (pop, dance, disco и т.п.)
      43
    • Металл (heavy, power, thrash, death, black и т.п.)
      46
    • Рэп (rap, hip-hop)
      25
    • Альтернатива (nu-metal)
      31
    • Классика
      47
    • Арт-рок и/или Progressive Metal
      31
    • Рок
      74
    • Джаз
      20
    • Русский рок
      47
    • Другое (напишите...)
      35

Recommended Posts

• Replies 917
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Проголосовал за пункты –

Металл (хотя heavy и power последние лет несколько не слушаю практически)

Альтернатива (очень выборочно)

Арт-рок

В целом, являлся долго поклонникам doom команд, но чего-то достойного последнее время не слышу

2 Al!

Хм, а как же последний альбом Anathema? Неужтоль недостойно? :D

Или...ммм... MDB?

А может даже лучше Void Of Silence...

А ещё есть рульнейший Shape of Despair, правда это уже Funeral Doom, но от этого он рулит не меньше.

Рульные doom команды сейчас есть, просто надо уметь искать ;)

Автору: а к какому стилю относится по вашему Dead Can Dance, Art of Noise, Delerium, Cirque du Soleil, Future Souds of London? Чего-то я тут такого не вижу... Одни металлы и роки...

2 Oldman

Во-первых, в 10 пунктов физически невозможно поместить все жанры музыки. Я написал лишь самые распространённые (на мой взгляд).

Во-вторых (для особо внимательных), пунктом 10 идёт "другое" - можешь написать не попавший в список жанр у себя в посте.

Ну, и наконец, в-третьих:

Dead Can Dance - тут вообще претензии неуместны, т.к. группа в принципе не поддаётся жанровой классификации.

Art Of Noise - не знаю, не слышал. По названию похоже, что играют Noise. Причём с элементами арт-рока :D.

Delerium - Эмбиент

Cirque du Soleil - не знаю, не слышал. Если не ошибаюсь, это вообще не группа...

Future Sounds of London - кажется, что-то вроде Энигмы. То бишь Эмбиент (в поджанрах не разбираюсь, к сожалению...)

Встречный вопрос (раз ты решил сразить меня своими глубокими музыкальными познаниями): в каком жанре играют группы Sunn O))) или, например, Trollmann av Ildtoppberg. Ну или всем известные Thergothon? А? Не слышу? ;)

Первоначальное сообщение от RunningFree

2 Oldman

Во-первых, в 10 пунктов физически невозможно поместить все жанры музыки. Я написал лишь самые распространённые (на мой взгляд).

Ну так я сразу и понял, что это опрос металлистов... ;) Так и написать надо было... А я просто прикололся :)

2 Oldman

Гыгыгы. Извини, но при чём тут металл? Глупости какие, ещё скажи, что классика или джаз включались в этот опрос для металлистов "с широким взглядами". Напиши чего не хватает и предложи модератору пофиксить голосование :D.

И ещё... Я на твои вопросы ответил праально или нет? ;)

Может объедените в Металл все направления этого жанра, а то как -то странно Арт-Рок/Прогрессив мет. и Альтернатива ( nu-met. ) Альтернатив - это не только металл, тогда уж и Индастриал отделите и Бостон-панк и Ска.

Лучше Панк добавьте

Может для Рока сделать пару напрвлений - Металл ( любой ), Панк-Рок ( включая Индастриал и Альтернатив и Нью Айдж, и Нью Уэйв ), Арт-Рок и просто Рок. Тем паче, что Dead Can Dance - тоже рок, как это может ни странно покажется, но этно + готитческая стилистика.

С Русским - согласен. Всё-ж таки это нечто отдельное и нечто похожее на бардак :). Там одни Курёхин с Шумовым стоят всех кто выступал когда-либо.

Поп - ну тут всё просто - популярная "попса".

Электронная - амбиент, D'n'B, Trip, Beat, Acid и т.д.

Классика

Джаз - в любых вариациях, включая Хаус, ну и Соул к нему впридачу

Фолк/Этно - я например, большой поклонник не только всех перечисленных выше направлений, но и Фундаментал, а из него очень многие Рок - Звёзды черпали и черпают.

По-моему так пологичнее будет. :)

Я - бы не стал ставить в один ряд плагиаторов Энигмы и творчество F.S.O.L., пусть и замешанного на наркотиках.

О, а старый Депеш куды деть?, а ведь это тоже Рок.

Может объедените в Металл все направления этого жанра, а то как -то странно Арт-Рок/Прогрессив мет. и Альтернатива ( nu-met. )

Ну-ну:

*Арт-рок, вообще-то, к металлу никакого отношения не имеет, а Progressive Metal дописан туда как похожий на арт-рок стиль, не более того. Так что включить его в металл не удастся (Те же ELP или Pink Floyd будут странно смотреться в одной куче с Napalm Death и моим любимым Tiamat'ом)

*Альтернатива - если ты считаешь, что сиё каким-то боком относится к металлу, то гм... как бы это помягче... Ну да ладно. Просто рэпперы, взявшые в руки басуху и читающие под грохот примитивных риффов речитатив ещё не есть металл.

Альтернатив - это не только металл, тогда уж и Индастриал отделите и Бостон-панк и Ска.

Лучше Панк добавьте

Да, с панком действительно прорухнулся.

Может для Рока сделать пару напрвлений - Металл ( любой )

Что значит "металл (любой)"? Это простите, Металл + nu-metal? А если я nu-metal терпеть не могу и за металл не считаю (как и многие, впрочем?)

Панк-Рок ( включая Индастриал и Альтернатив и Нью Айдж, и Нью Уэйв )

Перечисленное в скобках относится к панк-року? Признатся, это для меня новость :p.

Арт-Рок и просто Рок

Ну, а я что сделал?!

Тем паче, что Dead Can Dance - тоже рок, как это может ни странно покажется, но этно + готитческая стилистика.

Да не рок это... Рок не настолько широкое понятие, чтобы туда можно было впихнуть эту группу. DCD вообще уникальны...

Джаз - в любых вариациях, включая Хаус, ну и Соул к нему впридачу

Гм, я, возможно, ошибаюсь (так как в джазе не бум-бум), но разве Хаус - не разновидность рэпа?

Фолк/Этно

Знаю, но это просто не влезло и... малопопулярно что ли...

Ну-ну:

*Арт-рок, вообще-то, к металлу никакого отношения не имеет, а Progressive Metal дописан туда как похожий на арт-рок стиль, не более того. Так что включить его в металл не удастся (Те же ELP или Pink Floyd будут странно смотреться в одной куче с Napalm Death и моим любимым Tiamat'ом)

*Альтернатива - если ты считаешь, что сиё каким-то боком относится к металлу, то гм... как бы это помягче... Ну да ладно. Просто рэпперы, взявшые в руки басуху и читающие под грохот примитивных риффов речитатив ещё не есть металл.

А я где-то написал, что имеет? Про Альтернативу и металл, я вааще не говорил. Это вы её с попсой от nu-metal смешали. Арт похож на Прогрессив-металл, как Хаус на прогрессив-хаус, т.е. ничего похожего, но это кто как слышит (имхо, конечно ) и я его не предлагал вписывать в Метал... фантазируете?

Что значит "металл (любой)"? Это простите, Металл + nu-metal? А если я nu-metal терпеть не могу и за металл не считаю (как и многие, впрочем?)

Хорошо, не любой. Отымем ветви и некоторые направления "новомодных" течений..., пока.

Перечисленное в скобках относится к панк-року? Признатся, это для меня новость :p.

...опять 25.... я где-то написал об этом?, я лишь предложил в эту группу снести некоторые направления, для увелечения квоты выбора.

Ну, а я что сделал?!

смешали Арт с Прогрессив метал

Да не рок это... Рок не настолько широкое понятие, чтобы туда можно было впихнуть эту группу. DCD вообще уникальны...

это ваше ИМХО, но не мнение Брендана и Лизы. Группа выступает с Джой дивижен и играет, как сказал один из знатоков, "Енигму". Не верите мне, спросите у них самих. Рок - это не всегда фонящие гитары. У него вообще Африканские корни, а там о таких прибамбасах и не слышали. А по-поводу их уникальности, с вами вообще никто не спорил. Это общеизвестный факт.

Гм, я, возможно, ошибаюсь (так как в джазе не бум-бум), но разве Хаус - не разновидность рэпа?

нет, он в 70-х зародился,. Если уж быть предельно точным, то его производные это пластинки, кторые крутили тогда на вечеринках многие люди, а там был и Джаз и Бит и даже Диско. Я бы сказал, что и Крафтверк к нему руку приложил, который играл, однако, нечто вроде "прото-техно" :). Но изначально, конечно это дела "негритянские". Просто то, что сейчас из него вышло, как некогда и из других направлений, больше удовлетворяет потребностям "таблеточных идей". Но если так удобно, то давайте их в Електронику засунем, никто путаться не будет.

Знаю, но это просто не влезло и... малопопулярно что ли...

малопопулярно... да пол-форума это слушает, вы бы хоть в старых файлах поковырялись. Не было бы древних Кельтов, не было бы и половины Рок направлений, которые вы утвердили в голосовалке. Уже проводились такие опросы, только без голосования. Каждый говорил что слушает, и не раз. Ну хоть сами себе признайтесь, что выбрали сначало всё то, что вас устраивает, а остальное, а чего там остальное, я не увлекаюсь, а посему - "Другая" :). Кто ж спорит-то. Просто для того, что бы создать представление о человеке надо знать немного поконкретнее, чем "Другое". Если вы, например, не слышали концерт Курёхина и Кайзера, или не слушаете Ал Джерома, что же теперь, мне с вами не разговаривать? Прикиньте какую голосовалку открыть можно: 7 из 10 - различные направления фолка и этно :)... Давайте как-то сообща вставим нужное, а ненужное выкинем.

А насчёт альтернативы - советую Янг Гадс послушать... их первые СД. Раз Альтернатива, то значит обязательно с металлом связана что-ли?, или с Рэпперами? :)

Первоначальное сообщение от mishuk

А насчёт альтернативы - советую Янг Гадс послушать... их первые СД.

:D :D :D Да! Вот альтернатива, так альтернатива!!!