Jump to content

13-й номер

SergT
 Share

Recommended Posts

Именно суеверие...Поэтому он и пропущен...Помнится одна из немногих женщин,выступавшая в Ф-1(имени и фамилии не помню..)выехала на трассу под 13 номером...Ничего особенного не произошло,но многие удивлялись,что за псих выехал под 13 номером...:)

Первоначальное сообщение от SergT

Давно хотел спросить. Почему в Ф-1 нет 13-ого номера? Это что, суеверие? Или кто-то под ним разбился насмерть?

Если б все номера под которыми кто-то убился, исключили б из Формулы, там номера бы стали трехзначные...

Первоначальное сообщение от anton

а мне прет с 13ого номера... оп жизни везде 13... и ничё... херня все это....

Конечно ерунда! Но распространённость всяческих вер в массовой психологии очень велика, и не всегда получается ее игнорировать. Я слышал, что в Штатовских больницах нет 13-го этажа и 13-х кабинетов.

Первоначальное сообщение от Araffat

а почему у Хилла был №0

Помоему,это было как-то связано с гибелью Сенны...Поэтому Дэмона выпустили под нулевым номером,а не под тем,на котором погиб Сенна,своеобразная дань памяти...

Первоначальное сообщение от Sketch

Помоему,это было как-то связано с гибелью Сенны...Поэтому Дэмона выпустили под нулевым номером,а не под тем,на котором погиб Сенна,своеобразная дань памяти...

Н-да? А под каким тогда номером он выступал в начале сезона, когда Сенна был еще жив???

Скорее уж с тем, что чемпион ( Прост) не вышел на старт сезона.

Первоначальное сообщение от sаsа

Скорее уж с тем, что чемпион ( Прост) не вышел на старт сезона.

Абсолютно правильно, Хилл гонялся с баранкой в те годы, когда действующие чемпионы /Мэнселл и Прост/ на старт не выходили.

А еще под 0 одну гонку провел Йоди Шектер в дебюте своей карьеры, когда его заявила третим пилотом на этап команда... бля... забыл... :confused: В 70-х годах короче...

Первоначальное сообщение от Slash

А еще под 0 одну гонку провел Йоди Шектер в дебюте своей карьеры, когда его заявила третим пилотом на этап команда... бля... забыл... :confused: В 70-х годах короче...

1973 год. McLaren. Причина мне не известна. В том же сезони Джоди выступал и под другими номерами.

Первоначальное сообщение от F

Конечно ерунда! Но распространённость всяческих вер в массовой психологии очень велика, и не всегда получается ее игнорировать.

Да и не только в массовой (вспомним Вурца с его разными ботинками)

Первоначальное сообщение от Safety carr

На тестах в пятницу если меня не глючит...

Тьфу. Это теперь называется "выступал"?

Я думал он тестами занимался.:rolleyes:

Тьфу. Это теперь называется "выступал"?

Я думал он тестами занимался.

Ну если бы он где-нибудь в Хересе занимался тестами,то да,а так всё-таки перед зрителями,считай показательные выступления

Первоначальное сообщение от Araffat

а почему у Хилла был №0

А что, только ли у Хилла красовался "0" на носу? Например, в 1973 году, имхо, на Гран При США, на 3 машинке Tyrrell также красовался "0"... Ну и что тут такого? :)

Первоначальное сообщение от Williams

на Гран При США, на 3 машинке Tyrrell также красовался "0"... Ну и что тут такого? :)

Всё таки это был McLaren

Я б счёл честью ездить под таким номером... Везёт мне на него... Вот, например, в МГУ (ИСАА)в этом году поступил ведь... Дело было так: Сочинение-там было тока 3 номера. Русский устно-билет 13, Лит-ра-билет 13, Англ. яз- билет 13, История-билет 13...