Jump to content

а вот хотел, и открыл.. тему...

anton
 Share

Правомерно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?  

29 members have voted

1. 1. Правомерно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

• да
      8
    • нет
      17
    • не знаю
      4

Recommended Posts

Коллега Стас, лично я никогда не стреляю нетрезвым. Разве что из духовушки. Современная жизнь как правило не оставляет места для применения оружия по назначению, однако же ничего плохого в приязни к оному и умению им пользоваться не вижу. Холодное мы тоже в миру применяем редко, однако ж многие его любят и с удовольствием оным владеют (и я не исключение). Грамотное владение оружием требует наличия определённого набора черт характера, которые и в мирной жизни отнюдь не вредны.

• Replies 277
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Глубокое ИМХО, к оружию надо относиться как к оружию, .

кстати, когда вместо запрещенного к продаже оружия разрешают продавать "заменители" типа осы и им подобным, это часто приводит к трагедиям... я знаю случай когда ребенок застрелился из папиной ОСЫ, потому что нашел ее в кармане папиной куртки, а ншел в куртке т.к. отец не относился к этой фигне как к оружию... немыслима ситуация, когда он(конкретный человек) оставил бы настоящее оружие без присмотра.... а по "работе" ему нужно подобное средство...

К этой трагедии привела отнюдь не продажа "заменителя". Оса - серьёзное оружие с дульной энергией в четверть ПМ-а. Пуля патрона 18х45 из Осы с пяти метров проминает железную пластину и пробивает сантиметровую фанеру. Почему данный гражданин не считал её оружием - мне непонятно. Так что пенять ему не на кого.

Почему данный гражданин не считал её оружием - мне непонятно. Так что пенять ему не на кого.

я пытался объяснить одну вещь- людям вбивают мысль, что "настоящее" оружие могут иметь те кто прошел учебу, тренировки и т.д. но вам гражданским это иметь все равно нельзя... а что бы вы не плакали нате вам НЕЛЕТАЛЬНОЕ средство(не ОРУЖИЕ!!!)...

люди все разные.... кто то поддается гипнозу, кто-то нет.... но если бы сказали "нате вам", но смарите, это НАСТОЯЩЕЕ, обучение, тренировки и т.д. трагедий мньше бы было, а пользы больше.. имхо..

так и я говорил, что в каких то странах гладкоствольное запрещено так как гораздо страшнее по ущербу на коротких дистанциях... а у нас все наебарот..

Не спорю, мне наш закон об оружии тоже непонятен. Хороший нож нельзя, а топор в зубах таскать можно... Можно сколько угодно рассуждать о том, что львиная доля бытовых убийств производится кухонными ножами, но на идиотов из госдумы это не действует. Однако же это не извиняет данного типа. Что значит "вбивают"? Человек покупал девайс для самообороны и знал, что он опасен и как минимум предметно вырубает взрослого мужика. ОН ЭТО ЗНАЛ ЗАВЕДОМО, потому что для этого купил. Так какие могут быть вопросы? Холостой выстрел в упор может убить, а тут почти двухсантиметровая пуля...

. ОН ЭТО ЗНАЛ ЗАВЕДОМО, потому что для этого купил. Так какие могут быть вопросы? Холостой выстрел в упор может убить, а тут почти двухсантиметровая пуля...

я с тобой во многом соглашусь.... но слово "нелетальное" в рекламе у многих западает в "мозжечок".... и и ногда обычный чел может расслабится... и у него погибнет ребенок 4-5 ти лет.....

я не его оправдываю.. хотя ужас это мягко сказано... я это с ним пережил...........

я "их" "обвиняю".........

Я очень сочувуствую твоему знакомому... Но если бы у него был боевой ствол - могло бы быть то же самое. С оружием расслабляться при наличии поблизости детей не следует. С ним вообще расслабляться не надо. Навыки обращения должны быть...

Я очень сочувуствую твоему знакомому... Но если бы у него был боевой ствол - могло бы быть то же самое. С оружием расслабляться при наличии поблизости детей не следует. С ним вообще расслабляться не надо. Навыки обращения должны быть...

у него не было и нет оружия... он не охотник, просто небольшой бизнес... но на виду... поэтому всякая хуета пытается "липнуть" было двое детей... сейчас один........ если бы можно было иметь настоящий ствол со всеми "обучениями и внушениями" к нему пракически любой нормальный чел относился бы как к любому...

у меня ж как рефлекс любое оружие(даже пневматику которая у меня всегда в авто, и на которой тренируюсь при любом удобном случае) держать под контролем...

у меня ж как рефлекс любое оружие(даже пневматику которая у меня всегда в авто, и на которой тренируюсь при любом удобном случае) держать под контролем...

Очень правильно. Так и надо. Вообще, к слову, обе крайности плохи - и когда владелец не воспринимает своё оружие как таковое, и когда он его боится.

одно дело бояться, другое держать ситуёвину под контролем...
Именно. Я о том и говорю. Просто бывают случаи, когда владельцы оружия его боятся сами, и это может привести к неприятностям. Особенно паршиво может быть когда человек обнажает ствол без намерения стрелять. Недаром почитай что любое наставление начинается с указаний так никогда не делать...

Особенно паршиво может быть когда человек обнажает ствол без намерения стрелять. Недаром почитай что любое наставление начинается с указаний так никогда не делать...

ваще паршиво кидать понты, если не собираешся это сделать.... я по жизни достаточно мирный в нынешним понимании чел... вторых(третьих и т.д.) предуперждений не бывает.... а особенно если это касается оружия...

КАА, перенеси эти посты которые не касаются покупки нового ствола в ту старую тему, ок? или новую нада сделать..........

а чё та anton создавал про оружие.... чё то там про людей и обращение с оружием.... как тьо так........

типа "оружие и безопасность".. или чё та подоюбное....

а, вспомнил, что то тамс про то что можно ли разрешить нормальным гражданам оборонятся от уголовных уродов с помощью настоящего оружия.....

вопрос безопасности обращения с оным тоже вопрос для обсуждения...

Глубокое ИМХО, к оружию надо относиться как к оружию, а не как к дополнительной забаве: после очередной пьянки пойти пострелять.

У оружия есть одно очень четкое предназначение - убивать. Для этого оно создавалось и создается.

Другие применения - курам на смех.

Я например убивать никого не люблю..... а целевую спортивную стрельбу люблю.....

Правила обращения с оружием кровью написаны. "При заряжании или заряжании ружье следует направлятьстволами вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других охотников."

Был случай. Пришли мужики на стан, разряжаются, один при разряжании допустил стандартную ошибку. Передернул затвор, ЗАТЕМ отсоединил магазин, затем призвел контрольный спуск, направив ствол карабина в глухую стену избушки. Раздался выстрел, пробив стену, пуля ранила сидящего внутри охотника. До больницы мужика не довезли, ранение было в почку .

Передернул затвор, ЗАТЕМ отсоединил магазин, затем призвел контрольный спуск
Раньше даже в школе на НВП учили так не делать...

• 8 months later...
Раньше даже в школе на НВП учили так не делать...

КАА, а слабо угадать, сколько раз я слышал пальбу в пулеулавливатель при караулке ИМЕННО по этой причине?

Лидер голосования НЕТ, а вот в другом аналогичном, но более позднем опросе лидер ДА. Время расставляет приоритеты?

вернулся с охоты.. Рязанская обл.. деревни, городишки, города... люди..... да им поххх ваще на все... ну поесть хорошобы.. выпить- ваще здорово... в стране их большинство... приоритеты расставляют "сверху" "там" "они"... а народ может ворчать и исполнять.. а власть привычно ссыт...

публика на форуме по большей части специфичная(Шумофил или Неуд утверждал что может избежать гопников демонстрируя 10 классов на лице).. пока не клюнет- не задумается