Jump to content

а вот хотел, и открыл.. тему...

anton
 Share

Правомерно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?  

29 members have voted

1. 1. Правомерно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

• да
      8
    • нет
      17
    • не знаю
      4

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Dan:

Когда меня будут избивать или убивать (брр, не дай Боже) мне не вложат в руки пистолет, если он даже у меня и будет где то дома храниться.

так вам его ещё нужно в руки положить!:Dможет ещё прицелится и на курок нажать за вас?:D

т.е будут к тебе в дом ломится ты как ни в чём небывало пойдёшь спросишь кто там?! затем дверь вышибают ты охуевший ваще ничего сделать не можешь, а пистолет гдето в заначке лежит....так чтоле? пока будут ломится пока дойдут до твоей комнаты вполне можно успеть его достать и шансы на то что ты останешся живой повышаются очень даже существенно...да и вообще бандюги зная что у людей есть оружие прежде чем совершить нападение 10 раз подумают, а стоит ли это делать вабще.....

• Replies 277
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нет. Я стрелять не умею. Тем более по людям. А во вторых если сейчас раздать оружие, то как его потом обратно собрать?

прошу прощения, но насчет "РАЗДАВАТЬ" это к коммуниставм...:)

о раздаче Я вопрос не ставил.

идет речь о том, что сейчас миллионы граждан УЖЕ владеют оружием на законных основаниях, и процент участия этого оружиия в преступлениях ничтожно мал...

речь идет о том, что для самообороны его неудобно применять, и неплохо бы (ИМХО) расширить "модельный ряд", с тем что бы ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане могли в большей степени себя и своих близских защитить. т.е. во многом это уже сейчас можно, просто расширится "территория" применения..

я так это вижу...

а многие почему-то решили что речь идет о бесплатной раздаче наркоманам и бандюкам:D

ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ ВОПРОС, плз!

Нет. Я стрелять не умею. Тем более по людям

мне тожн хотелось бы посмотреть на того человека, когда у него на глазах убивали людей, или его же близких(тьфу, тьфу, тьфу...)

Первоначальное сообщение от Nadusha

И насколько я в курсе по статистике почти половина убийств в США совершается из оружия жертвы.

т.е. если бы у жертвы не было бы ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия, то для нее в этих ситуациях все бы обошлось??

Первоначальное сообщение от TILL13

да и вообще бандюги зная что у людей есть оружие прежде чем совершить нападение 10 раз подумают, а стоит ли это делать вабще.....

кстати и этот фактор нельзя сбрасывать "со счетов"..

Первоначальное сообщение от Andy

Твоя покорность овечки меня прикалывает....

так вам его ещё нужно в руки положить!:Dможет ещё прицелится и на курок нажать за вас?:D

т.е будут к тебе в дом ломится ты как ни в чём небывало пойдёшь спросишь кто там?! затем дверь вышибают ты охуевший ваще ничего сделать не можешь, а пистолет гдето в заначке лежит....так чтоле? пока будут ломится пока дойдут до твоей комнаты вполне можно успеть его достать и шансы на то что ты останешся живой повышаются очень даже существенно...да и вообще бандюги зная что у людей есть оружие прежде чем совершить нападение 10 раз подумают, а стоит ли это делать вабще.....

Ну ну, вы, крутые вокеры :), расскажите сценарий нападения на вас или вашу квартиру. Типа к тебе будут ломится, а ты ночью в трусах при кобуре под дверями засаду устроишь? :) Или типа, "Хто тама?" "А друх, открывай, мы тебя убивать пришли. Да, и не забудь достать сваю валыну." Или они тебя за месяц предупредят, что придут за тобой? Штота я сильнаааааа сомневаюсь. Как правило мочат ещё в подъезде (или возле него), когда жертва ничего не подозревая тащит пакеты с продуктами и в темноте ищет ключ от квартиры. Или устраивают засаду прямо в твоей квартире. Всё происходит за секунды, ты даже обсикаться (пардон) не успеешь, не то что ствол достать :(

Вот реальный случай. Перед прошлым Новым годом у меня другана бомбанули (я уже гдето на форуме об этом упоминал) Он поехал ставить машину в гараж. Когда стал окрывать ворота, ему сзади обрезком трубы по голове ударили. завалили, запинали, затищили в гараж, прострелили ногу. Не знаю из чего, но дробинки ещё до сих пор не все из ноги достали. Забрали трубку и ключи от квартиры. Закрыли в гараже и на хату поехали. Открыли ключами квартиру (и не нада никуда ломиться) зашли положили жену с подругой на пол, рты заткнули, связали. Хорошо дочка ихняя 2-х лет у бабушек была. Взяли, что понравилось и тю-тю... Причём газовый пистолет лежал в бардачке машины, и "Удар" у пацана тоже был. И парень не хилый, каратист, парашютист и т.д... Ну и когда по вашему, в какой момент т.с., надо было доставать ствол и палить????

А вы - овечка, овечка... :mad:

Ну и когда по вашему, в какой момент т.с., надо было доставать ствол и палить????

А вы - овечка, овечка... :mad:

я одного не понял, а что бы стало ХУЖЕ имей он оружие? у бандюков оно было....

не успел применить, все так и произошло бы как ты описал, успел применить, закончилось бы по-другому.... в чем проблема????

Ну ну, вы, крутые вокеры :),...

....А вы - овечка, овечка... :mad:

кстати, можно привести не меньшее количество историй, показывающие что дело было савсем наобарот..

я не говорю о 100% ГАРАНТИИ, я говорю о шансах на благополучный исход, которые увеличиваются...

Первоначальное сообщение от anton

т.е. в результате незаконно приобретенное? у них воруют у граждан, у нас у вояк и ментов, но результат один- у НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан оружие УЖЕ есть! незаконное....

а у законопослушных его нет.

Потому что оно переходит от законопослушных к незаконопослушным.

Спереть пистолет у соседа дяди Васи или у милиционера из наряда - две большие разницы.

Америка уже прошла время "суперсвободы", когда оружие было у всех. Смотреть ковбойские фильмы, может, и романтично, и забавно, но жить в таком мире небольшое удовольствие...

Кстати, имея ствол, перейти из категори законопослушных в категорию преступников - как два пальца об асфальт. Достаточно нажать курок, так сказать, "не взвесив все обстоятельства". И я сильно не уверен, что жизнь даст время на "взвешивание". Мне, например, совершенно одинаково, наводит на меня ствол законопослушный или незаконопослушный гражданин, и абсолютно наплевать, "левый" это ствол или купленный в цивильном магазине. Об этом, пожалуй, в такой ситуации я думал бы в последнюю очередь...

а потом, Алекс, МИЛЛИОНЫ "безымянных"(в том плане что отследить применение каждого конкретного ствола практически невозможно) гладкоствольных стволов УЖЕ есть у населения... правда почему-то никто из них его не применяет в противоправных действиях...

Насчет "никто не применяет", ИМХО, ты сильно загнул.

С другой стороны, зачем им стволы, если они не собираются их применять?

Потом, спрятать в одежде левый гладкоствольный много сложнее, нежели левый (правый, какой угодно) пистолет. Это накладывает определенные ограничения.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Кстати, имея ствол, перейти из категори законопослушных в категорию преступников - как два пальца об асфальт.

советую тебе попробовать, прежде чем утверждать такое....

ГРОМАДНЕЙШЕЕ заблуждение....

как чел, который уже имеет, и общающийся с теми у кого тоже есть оружие, я тебе заявляю со СТА процентной уверенностью, что тебе НИКОГДА не придет в голову использовать официально полученный ствол(причем тем более нарезной) для совершения "противоправных действий"!

НИКОГДА!

а вот незаконно приобретенный, ну тут-то как раз все гораздо проще, и зависит только от того насколько ты отморозок....

Первоначальное сообщение от Black Alex

Потом, спрятать в одежде левый гладкоствольный много сложнее, нежели левый (правый, какой угодно) пистолет. Это накладывает определенные ограничения.

это компенсируется тем, что речь идет(пистолет) о НАРЕЗНОМ оружии...

НЕ НИКАКОГО СМЫСЛА его прятать... достаточно применить, и ты будешь определен с точностью до "миллионного знака после запятой"....

Первоначальное сообщение от F

А раздавать и не надо.

о раздаче Я вопрос не ставил.

...

Не так поняли (или я нет так выразился). Пусть узаконить, там, разрешить или ещё как. Вопрос в другом, какэто оружие потом обратно изъять, когда отморозков победим ;) Имхо не надо выпускать джина из бутылки.

Не так поняли (или я нет так выразился). Пусть узаконить, там, разрешить или ещё как. Вопрос в другом, какэто оружие потом обратно изъять, когда отморозков победим ;) Имхо не надо выпускать джина из бутылки.

а зачем его собирать???? если оно станет без надобности, ты сам его принесешь, что бы не выполнять ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ действий, присущих владельцу оружия... проверки, справки, "надсмотр", ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неправильное хранение, утерю, и т.д.

почему-то об этом все забывают... и выставляют как будто любой кто захотел, пошел, купил, убил, и т.д. если о таком- то я первый против.... НО РЕЧЬ-ТО О ДРУГОМ!!!!!!!!

на одного придурка с оружием приходится придурков 10-15 без оного, а тогда совсем даже наоборот будет...

не будет..... придурок НИКОГДА не сможет ЗАКОННО получить оружие..

а незаконно он может купить его и сегодня... для него-то НИЧЕГО не изменится....

да и вообще бандюги зная что у людей есть оружие прежде чем совершить нападение 10 раз подумают, а стоит ли это делать вабще.....

это врядли. Какая-нибудь мелочь - возможно. Но скорее всего они будут думать не над тем, стоит ли это делать, над тем, сколько взять калашниковых с собой:)

а зачем его собирать???? если оно станет без надобности, ты сам его принесешь, что бы не выполнять ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ действий, присущих владельцу оружия... проверки, справки, "надсмотр", ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неправильное хранение, утерю, и т.д.

почему-то об этом все забывают... и выставляют как будто любой кто захотел, пошел, купил, убил, и т.д. если о таком- то я первый против.... НО РЕЧЬ-ТО О ДРУГОМ!!!!!!!!

идеалист...

Первоначальное сообщение от zdvig

идеалист...

Я??? что ты.... "акстись"...

не веришь, проверь прям щаз- получи разрешение на гладкоствольное и повладей им... даже при нынешнем распизд##ве наших "правоохранительных" органов, у тебя не возникнет желания, что бы ТВОЙ ствол засветился в к-л. криминале....

все очень низменно и реально...;)

не веришь, проверь прям щаз- получи разрешение на гладкоствольное и повладей им...

Ага. А исчо лучше нарезным. Я до сих не могу с духом собраться пойти лайсенс на нарезное получить, хотя уже два с лишним года как право имею...

Первоначальное сообщение от KAA

Прям слоган!!! В подпись забивай :)!

пошел, купил, убил - это может быть действием на посыл амебообразного хомячка (с) CspC

Я??? что ты.... "акстись"...

не веришь, проверь прям щаз- получи разрешение на гладкоствольное и повладей им... даже при нынешнем распизд##ве наших "правоохранительных" органов, у тебя не возникнет желания, что бы ТВОЙ ствол засветился в к-л. криминале....

все очень низменно и реально...;)

Хм... я то может быть, хотя... а вдруг я через год с ума сойду?:) Пойду на улицу и начну палить по прохожим...

как чел, который уже имеет, и общающийся с теми у кого тоже есть оружие, я тебе заявляю со СТА процентной уверенностью, что тебе НИКОГДА не придет в голову использовать официально полученный ствол(причем тем более нарезной) для совершения "противоправных действий"!

Антон, ты же понимаешь, что расписываться за других не только излишне, но и иногда опасно.

Я вот вспоминаю историю, когда американский школьник взял у папы совершенно легально купленный пистолет и расстрелял несколько человек. И если бы такое было один раз. Вот тебе и "никогда".

а вот незаконно приобретенный, ну тут-то как раз все гораздо проще, и зависит только от того насколько ты отморозок....

Мне совершенно все равно, легальный у отморозка ствол или нет. Поскольку отморозков предостаточно, упрощать им доступ к оружию, с моей точки зрения, просто безответственно.