anton Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Ты в какой стране живешь? Когда предприятия продаются за единицы процентов от этой цены - это ли не ограбление и не обман? Государство лишилось огромных денег, следовательно - меньше зарплаты, пенсии и.т.д. Ясно? это понятно.. а что, по твоей версии в этом виноват Чубайс? а почему, потому что он рыжий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Ты в какой стране живешь? Когда предприятия продаются за единицы процентов от этой цены - это ли не ограбление и не обман? Государство лишилось огромных денег, следовательно - меньше зарплаты, пенсии и.т.д. Ясно? Государство в момент проведения аукционов осталось довольно их результатами: дыры в бюджете поступления от них закрыли, а в частных руках предприятия оказались управляемыми более эффективными. Потому никого и не трогали. Это позиция Евгения Ясина, министра экономики в эпоху Ельцина. Кстати, я не пониаю, почему в том, что аукционы были провалены, виноват Чубайс. В этом году, кстати, только на одном аукционе торги были торгами - во всех остальных стартовая цена превышалась не более, чем на две позиции. И заметь - все это произошло без Чубайса! Кстати, не факт, что будь доходы от аукционов какими надо, пенсии и зарплаты были бы на нужном уровне. У нас, кстати, который год бюджет с профицитом сводится, а у меня родственникам на гос.предприятии зарплату три года не поднимают, пенсии тоже вот зимой подросли на 30 рублей - тогда же, когда депутатам з/пл подняли на 400 у.е. Ты всерьез веришь, что государство станет с народом делиться? А про приватизацию - не смешно уже. У меня экономическое образование, так что истроию реформ в России изучал. Поэтому лапшу про то, как Чубайс, урод, все расприватизировал, обворовав народ, ты не мне вешай, а коммунякам с Едиотами. Всем известно, что все "лакомые куски" были растащены красными товарищами во второй половине 80-х, когда Чубайса и в помине не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от anton это понятно.. а что, по твоей версии в этом виноват Чубайс? а почему, потому что он рыжий? Ну причем тут рыжий? да потому что он был один из идеологов такой приватизации Ессно не он один. Он один из... С 15 ноября 1991 года - председатель Государственного комитета РФ по управлению Государственным имуществом, министр Российской Федерации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Государство в момент проведения аукционов осталось довольно их результатами: дыры в бюджете поступления от них закрыли, а в частных руках предприятия оказались управляемыми более эффективными. Потому никого и не трогали. Это позиция Евгения Ясина, министра экономики в эпоху Ельцина. Кстати, я не пониаю, почему в том, что аукционы были провалены, виноват Чубайс. В этом году, кстати, только на одном аукционе торги были торгами - во всех остальных стартовая цена превышалась не более, чем на две позиции. И заметь - все это произошло без Чубайса! Кстати, не факт, что будь доходы от аукционов какими надо, пенсии и зарплаты были бы на нужном уровне. У нас, кстати, который год бюджет с профицитом сводится, а у меня родственникам на гос.предприятии зарплату три года не поднимают, пенсии тоже вот зимой подросли на 30 рублей - тогда же, когда депутатам з/пл подняли на 400 у.е. Ты всерьез веришь, что государство станет с народом делиться? А про приватизацию - не смешно уже. У меня экономическое образование, так что истроию реформ в России изучал. Поэтому лапшу про то, как Чубайс, урод, все расприватизировал, обворовав народ, ты не мне вешай, а коммунякам с Едиотами. Всем известно, что все "лакомые куски" были растащены красными товарищами во второй половине 80-х, когда Чубайса и в помине не было. ты в курсе как приватизировалась металлургическая отрасль? Знаешь таких братьев Черных? Это для примера А Ясин тебе много чего может сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad У меня экономическое образование. Всем известно, что все "лакомые куски" были растащены красными товарищами во второй половине 80-х, когда Чубайса и в помине не было. У меня одно из образований тоже экономическое. Но мне неизвестно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig ты в курсе как приватизировалась металлургическая отрасль? Знаешь таких братьев Черных? Это для примера Парочка цитат: 1. "К началу приватизации в 1993 году Михаил был уже одним из самых крупных в России производителей и экспортеров угля, меди, кокса и черных металлов". 2. Александр Бовин, на заседании российского правительства: "Вам бы еще пару братьев Черных, и вы б восстановили всю тяжелую промышленность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Парочка цитат: 1. "К началу приватизации в 1993 году Михаил был уже одним из самых крупных в России производителей и экспортеров угля, меди, кокса и черных металлов". 2. Александр Бовин, на заседании российского правительства: "Вам бы еще пару братьев Черных, и вы б восстановили всю тяжелую промышленность". это лишь мнения, возможно, заинтересованных лиц. Есть и другие мнения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Еще парочка цитат: Протекцию Льву и его братьям составил Олег Сосковец. Когда банда Сосковец-Коржаков была вытеснена из Кремля группой Чубайс-Татьяна, братья Черные оказались под подозрением. По газете "Corriere della sera" А еще там немало говорится про отмывание кремлевских денег братьями... А ты говоришь, Чубайс твою пенсию п*здит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Вот например: во Франции регистрируется фирма "Мирабель", братья входят в руководство доселе никому не известных оффшорных компаний "Транс-Сиз-Коммодитиз" (Монте-Карло), "Транстэк-Компани" (Франция) и "Транс-Коммодитиз" (Нью-Йорк), а Лисин становится их российским представителем. И уже в августе - сентябре того же 1992 года с крупнейшими алюминиевыми заводами - Красноярским, Братским и Новокузнецким - эти фирмы заключают около 10 контрактов на основе толлинга (то есть работы на сырье, предоставляемом заказчиком). По условиям договоров "иностранцы" Черные должны были обеспечивать металлургов валютой и заграничным сырьем, а за это освобождались от таможенных пошлин и некоторых налогов. Эти условия с самого начала нарушались: вместо обещанных долларов фирмы Черных расплачивались наличными и безналичными рублями, а "заграничное" сырье ввозили из расположенного рядом с КрАЗом Ачинского глиноземного комбината. Условия "партнерства" были воистину грабительскими: опережающая отгрузка алюминия (металл отпускался раньше, чем оплачивалась его переработка); в полтора раза заниженная оплата переработки; постоянные задержки денежных перечислений. ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Все это очень хорошо, и это я читал. Только при чем тут приватизация вообще и Чубайс в частности? Во всех найденных мною источниках речь идет только о Сосковце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Поначалу в борьбе за металлургию Чубайс использовал финансовые возможности ОНЭКСИМбанка, системой сообщающихся сосудов связанного с Минфином, где в то время безраздельно властвовал Анатолий Борисович. “Газпром” ответил созданием “Межрегионгаза”, который сосредоточил в своих руках все поставки газа на металлургические предприятия. Вяхирев противопоставил финансовым возможностям Чубайса вексельно-долговую систему расчетов, закабалившую промышленность. Политическое прикрытие “Газпрому” обеспечивал глава правительства Виктор Черномырдин. Начиная в свое время глобальный передел собственности, названный почему-то приватизацией, Чубайс сознательно сжимал денежную массу. Тем самым он создавал идеальные условия для передачи промышленности в руки близких ему банкиров за бесценок. Политика демонетизации в итоге привела к возникновению в России уникальной бартерно-долговой экономики. Чем и воспользовались выкормленные Чубайсом олигархи. Конкуренция из денежной сферы переместилась в долговую. Олигархи бросились выстраивать длиннющие производственные цепочки между «подведомственными» им компаниями. Чем длиннее такая цепочка, тем больше внутрикорпоративных расчетов. Внутрикорпоративные расчеты позволяют устанавливать внутрикорпоративные цены, завышая которые на выходе можно получить минимальную или даже отрицательную прибыль. А чем ниже прибыль, тем меньше налогов нужно платить. Тем больше денег можно увести за рубеж. В такой ситуации шансы “Газпрома” на захват металлургии оказались выше. Все предприятия черной металлургии используют газ в производстве. Вся алюминиевая промышленность держится на электроэнергии, а газ в структуре издержек РАО “ЕЭС” составляет от 40 до 60 процентов. К началу 1998 года стало очевидно, что “Газпром” борьбу за металлургию выигрывает, а финансовая система Чубайса исчерпала себя. Вексельно-долговая экономика была настроена не на пополнение бюджета с последующим перераспределением средств среди “дружественных” банков, а на высасывание денег из страны. В 1998 году также стало понятно, что пирамида ГКО не устоит более полугода. Центр тяжести начал плавно перемещаться из чисто спекулятивного сектора в сектор реальной экономики, где производят реальные товары. Раньше всех это понял Анатолий Борисович, поэтому он и переместился в кресло главы РАО “ЕЭС”. И дело не в том, что Чубайс самый хитроумный. Просто, запустив механизм передела госсобственности и поднявшись благодаря ему на самую вершину элиты, Чубайсу ничего иного не оставалось. Как только “великий менеджер” лишится возможности влиять на передел, он потеряет всякий интерес для олигархов. Точнее, Чубайс будет выброшен на свалку, а в утешение ему останется звание лучшего министра финансов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Чубайс не из благих целей воевал за промышленность ладно, хватит заниматься копированием текста. кому надо, тот почитает. Говорить о том, причем тут Чубайс смешно, так как он один из главнейших участников передела собственности. Да, сейчась со многими его мнениями, которые он выссказывает по телевизору, я согласен, но одно то, чем он занимался в 90-е, для меня есть причина, чтобы не доверять ему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Ты в какой стране живешь? Когда предприятия продаются за единицы процентов от этой цены А ты знаешь реальную им цену? Цена понятие относительное.... стакан воды в пустыне дороже чем где либо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яся Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 Михась, я совершенно не поняла о чем тема... но это не важно, кажется ты расстроился почемуто.... ты не переживай главное... еси кто-то что-то как-то не так сделал ему же хуже... ты главное не расстраивайся.... З.Ы. за какой пункт лучше проголосовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 А к чему это вы, господа, начали дискуссию? Какая разница, кто идет в думу? Лично моя позиция заключается в том, что мне лично неприятны ВСЕ, кто в настоящее время мелькает на экранах. И голосовать ЗА кого-то из них не намерен. Я не хочу участвовать в том, что меня не касается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted November 14, 2003 Share Posted November 14, 2003 У меня одно из образований тоже экономическое. Но мне неизвестно...Это просто какое то новое слово в экономике. Я тож такого не изучал. Какой предмет хоть, узнать бы... по сабжу: Родина очень удачно себя позиционирует. Умеренные патриоты с национальной идеей - то, чего не хватало. Удачный подбор лиц партии. Короче креативщикам блока 5+. Единство - партия номенклатуры, КПРФ себя дискредитировало, Жирик слишком несерьезен, СПС - мягко говоря, у большинства избирателей лидеры вызывают аллергическую реакцию по понятным причинам. Пример из жизни: на стадионе потухло табло - народ хором стал скандировать что Чубайс товарищ нетрадиционной секс-ориентации. Яблоко имеет ограниченно устойчивый контингент. Короче, Родина почти наверняка в думе будет, а СПС нет... Лично я на выборы не пойду - не актуально это для меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre А к чему это вы, господа, начали дискуссию? Какая разница, кто идет в думу? Лично моя позиция заключается в том, что мне лично неприятны ВСЕ, кто в настоящее время мелькает на экранах. И голосовать ЗА кого-то из них не намерен. Я не хочу участвовать в том, что меня не касается. Почти согласен, коллега! Лично моя гражданская позиция, мое участие в общественно-политической жизни страны после 1998 года - маленькая галочка в ПОСЛЕДНЕМ квадратике избирательного бюллетеня. Хотя прогуляться до участка всё же стОит. А то что я могу сделать - я делаю. В масштабах предприятия и отрасли. Чтобы, насколько возможно, улучшить положение людей своей профессии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от sim_tek Почти согласен, коллега! Лично моя гражданская позиция, мое участие в общественно-политической жизни страны после 1998 года - маленькая галочка в ПОСЛЕДНЕМ квадратике избирательного бюллетеня. Хотя прогуляться до участка всё же стОит. М-м... да мы с вами почти единомышленники... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от Andy А ты знаешь реальную им цену? Цена понятие относительное.... стакан воды в пустыне дороже чем где либо... ну да. для одних одна, а для других в сотни раз дешевле. Действительно, все относительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre А к чему это вы, господа, начали дискуссию? Какая разница, кто идет в думу? Лично моя позиция заключается в том, что мне лично неприятны ВСЕ, кто в настоящее время мелькает на экранах. И голосовать ЗА кого-то из них не намерен. ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от sim_tek Почти согласен, коллега! Лично моя гражданская позиция, мое участие в общественно-политической жизни страны после 1998 года - маленькая галочка в ПОСЛЕДНЕМ квадратике избирательного бюллетеня. Хотя прогуляться до участка всё же стОит. А то что я могу сделать - я делаю. В масштабах предприятия и отрасли. Чтобы, насколько возможно, улучшить положение людей своей профессии. на выборы я считаю ходить мы просто обязаны. В конце концов можно поставить "маленькую галочку в ПОСЛЕДНЕМ квадратике", если тебе никто не нравится. Я не понимаю людей, которые всех поливают грязью, а когда их спросишь за кого голосовал, то оказывается, что он вообще на выборы не ходил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted November 15, 2003 Author Share Posted November 15, 2003 А Вам не кацца, что голос против ффсех - такое же отсутствие позиции, как и полное игнорирование выборов? Ведь пустых мест в думе все равно не будет... ИМХО, в таком случае необходимо выбирать наименьшее из зол, ведь имаче победить может наибольшее из зол... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от CspC А Вам не кацца, что голос против ффсех - такое же отсутствие позиции, как и полное игнорирование выборов? Ведь пустых мест в думе все равно не будет... ИМХО, в таком случае необходимо выбирать наименьшее из зол, ведь имаче победить может наибольшее из зол... ....Не кацца. Есть не разные градации зла, а одно монолитное зло - нынешняя система власти в РФ, весь политический спектр от КПРФ до СПС. (блиа, зарекался же не вступать в политические дискуссии на неполитических форумах! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 ....Не кацца. Есть не разные градации зла, а одно монолитное зло - нынешняя система власти в РФ, весь политический спектр от КПРФ до СПС.Совершенно верно, не стОит быть лицемерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 15, 2003 Share Posted November 15, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Вопрос:Как по-вашему, в Росси существует дискриминация по национальному признаку? Ответ:Конечно существует! Дискриминируемая национальность - русские. А еще я вроде слышал, что кто-то из Генпрокуратуры сморозил, что, дескать, "Жаль, что на больший срок посадить Ходорковского не можем". Предлагаю отправить туда же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts