Ivan_N Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 Во-первых, из-за невезения Шумахер лишился трех чемпионских титулов - в 97-99 годах. Это к вопросу о том, что ему "очень везет". Во-вторых, в 94 году "сами знаете кто" проиграл Шумахеру две первых гонки и проигрывал и в третьей. Поэтому не уверен, что, останься Сенна жив, это чот-либо изменило бы в раскладе сил в чемпионате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 "Я говорю о том что он не лучший гонщик." А кто же лучший? И каковы критерии этой лучшести? Вот что мне хочется услышать больше всего. А слышу одно пустозвонство. "Кстати ему очень везет." Везет сильнейшим. "Так вот я ни разу не видел чтобы ваш Шум рисковал когда-либо." Ты просто не смотрел гонки. "Кстати если он лучший почему он иногда проигрывает Рубенсу на такой же машине в квале например в Австралии." Сколько раз Шумахер проиграл Барикелло и сколько раз Барикелло Шумахеру? Посчитать, или сам справишься? " В 94 году он победил из-за гибели сами знаете кого." Как же он победил сам знаешь кого в 1992 году, да и в 94 в Бразилии как это он победил, например? "В 95 лишь вильямсы могли помешать Беннетону выиграть чемпионат. Вот так......." Вот как... А что-ж не помешали-то? Вобщем аргументация шумофобов разнообразием не блещет, странно что на этот раз о ФИА еще речи не зашло и о читерстве техническом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quick Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 2Slavik: "в 97 году Феррари уступала по скорости не только Вильямсам, но и Макам, Бенеттону, и на отдельных гонках Джордану (из-за движка) и Просту (из-за резины)." Ты также забыл сказать (эта шумофильская забывчивость не знает границ), что в 97 году Вильямс на некоторых трассах уступал и Феррари, и Макам, и Бенеттону, и даже Джордану. К тому же Феррари на протяжении сезона все время прибавляла в скорости, а Вильямс из-за ухода Ньюи стоял на месте. У Вильнева украли Сузуку, а Шумахера не наказали за грубое нарушение в квале Хереса и дорустили к гонке, хотя должны были дисквалифицировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Quick: Ты также забыл сказать (эта шумофильская забывчивость не знает границ), что в 97 году Вильямс на некоторых трассах уступал и Феррари, и Макам, и Бенеттону, и даже Джордану. К тому же Феррари на протяжении сезона все время прибавляла в скорости, а Вильямс из-за ухода Ньюи стоял на месте. У Вильнева украли Сузуку, а Шумахера не наказали за грубое нарушение в квале Хереса и дорустили к гонке, хотя должны были дисквалифицировать.[/b]</font> 1. На каких это трассах Вильямс уступал Феррари? Это что то новое. Интересно ответ услышать. Вильямс не имел преимущества перед Феррари только в Маньи-Куре, и то из-за ошибок в настройках машин пилотами. 2. Особенно успешно было прибавление в скоросте в монце и А1-ринге, места в конце десятки в квале. 3. Вильямс стоял на месте - то же очень неубедительно, напомнить результаты Люксембурга и того же А1 ринга. 4. У Вильнева в сузуке украли 2 очка. Правда подарили рестарт в Бразилии и его отсутствеие в Аргентине, очки в Бельгии из-за формальной дисквалификации Хаккинена, под давлением Патрика Хеда, сомнительный стоп энд гоу Шумахера в Австрии и т.д. и т.п. на протяжении всего сезона... 5. А уж как Вильневу фартило весь сезон, так я такого больше ни где не встречал. Почти все победы, за исключением подаренной Бразилии и Испании, где у него было подавляющее преимущество в скорости, он выиграл благодоря дикому фарту. 6. Про квалу Хереса, Маков тоже не дисквалифицировали в 99 в монако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quick Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 2Slavik: <font face="Verdana, Arial" size="2">1. На каких это трассах Вильямс уступал Феррари? Это что то новое. Интересно ответ услышать. Вильямс не имел преимущества перед Феррари только в Маньи-Куре, и то из-за ошибок в настройках машин пилотами.</font> Монако под дождем (правда Вилы сами виноваты, но в гонке уступали - факт), Маньи Кур под дождем, могла быть Венгрия, если б Шум с шинами не намудрил, Хоккенхайм, Сузука (только не надо о супер тактике Феррари, Ирвайн на одинаковой тактике с Вильневом не обогнал бы его, если бы машина была медленней). Равенство с Вилами: Имола, Канада(а может перевес и в сторону Феррари, жаль Жак ошибся, не узнаем), Сильверстоун, Херес. <font face="Verdana, Arial" size="2">2. Особенно успешно было прибавление в скоросте в монце и А1-ринге, места в конце десятки в квале.</font> Было дело, но в целом прогресс Феррари по ходу 97-го был наиболее значительным из всех команд. <font face="Verdana, Arial" size="2">3. Вильямс стоял на месте - то же очень неубедительно, напомнить результаты Люксембурга и того же А1 ринга.</font> Ты себе напомни, Вильямс на этих гонках был намного медленней Макларена, если бы был прогресс, этого бы не было. <font face="Verdana, Arial" size="2">4. У Вильнева в сузуке украли 2 очка. Правда подарили рестарт в Бразилии и его отсутствеие в Аргентине, очки в Бельгии из-за формальной дисквалификации Хаккинена, под давлением Патрика Хеда, сомнительный стоп энд гоу Шумахера в Австрии и т.д. и т.п. на протяжении всего сезона...</font> Хотелось бы поподробней об "и т.д. и т.п." Хотя вряд ли чего еще притянешь за уши. В начале сезона, когда отрывы еще небольшие вряд ли ФИА могла играть на Вильнева, да и зачем им нужен был чемпион Вильнев? Гораздо выгодней для них было бы чемпионство Шумахера, что в конце сезона, когда свершение этого события стало под вопросом, своими действиями против Вильнева и продемонстрировало ФИА. <font face="Verdana, Arial" size="2">5. А уж как Вильневу фартило весь сезон, так я такого больше ни где не встречал. Почти все победы, за исключением подаренной Бразилии и Испании, где у него было подавляющее преимущество в скорости, он выиграл благодоря дикому фарту.</font> Да уж, очень фартило, особенно в Австралии, Имоле, Монако, Бельгии, Японии. А в Бразилии Бергер был быстрее, не вижу подавляющего преимущества в скорости. Помнишь, как Френцен в Испании катался, между прочим тоже на Вильямсе, да еще резина все время свежее была... В общем нормальные победы. В Аргентине вообще подвиг совершил, с сильнейшим расстройством желудка выиграл гонку. В остальных победах тоже нет никакого везения, разве что в Венгрии. А вот Шумахер сам выиграл только Монако, Францию и Бельгию, да и то только благодаря погодным условиям, в которых его команда ориентируется лучше всех. <font face="Verdana, Arial" size="2">6. Про квалу Хереса, Маков тоже не дисквалифицировали в 99 в монако...</font> Там же был чистый двойной стандарт, на Сузуке Вильнева дисквалифицируют, а две недели спустя за намного более очевидное и опасное нарушение Шумахер выходит сухим из воды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by vanzik: Всё сказано на мой взгляд в теме!</font> Внесу и я свою лепту в тему этого топика, который, по-моему мнению не стоит и выведенного яйца! Я согласен со Славкои и почти со всеми остальными- ОСНОВНОЙ УСПЕХ команды, ЕСЕССНО, состоит в работе Конструкторов. Но работа пилота, также важна! Соотношение примерно 50 на 50! Может чуть более, 60 на 50! Вот скажем наглядный пример 1996 год. Приход Шумахера в Феррари - уже достижение - 3 победы в сезоне! А до этого, только в 1994 году - единственная победа Бергера в ГП Германии. А вот в 1997 году, если бы не столкновение Шумахера с Вильневым, Феррари уже могла праздновать чемпионский титул - машина была конкурентноспособная! Можно иметь хорошую машину но посредственного гоншика - результат будет средний, и наоборот, можно иметь отличного гонщика но плохую машину - результат тотже, немного даже хуже предыдущего! Думаю, здесь нужен БАЛАНС между самой машиной и мастерством пилота! Вот Ф2002 - революционная машина на сегодняшний день по всем показателям! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13: По Ф-1 середины 90-ых я как то неочень, но Шуми ещё и в Бенетоне побеждал и выиграл 2 титула. У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВСЕМ ФАНАТАМ ШУМИ, ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ. ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ШУМАХЕР ПЛОХОЙ ГОНЩИК - ЭТО ГЛУПО!</font> Полностью пнисоединяюсь к твоим словам! Философия - это "золото". Оно ценне настоящего золота, когда нужно ответить, когда нужно промолчать!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 "Монако под дождем (правда Вилы сами виноваты, но в гонке уступали - факт), Маньи Кур под дождем, могла быть Венгрия, если б Шум с шинами не намудрил, Хоккенхайм, Сузука (только не надо о супер тактике Феррари, Ирвайн на одинаковой тактике с Вильневом не обогнал бы его, если бы машина была медленней). Равенство с Вилами: Имола, Канада(а может перевес и в сторону Феррари, жаль Жак ошибся, не узнаем), Сильверстоун, Херес." Ну вы батенька юморист. Я, говоря о превосходстве машин говорю не о результатах гонок. В монако Френтцен в квале был первый, а Вильнев, несмотря на нелюбовь к данной трассе третьим. А то, что их стратегия заключалась в использовании сликов под дождем, так их весь пелатон на первом круге сделал. В Маньи Кур была явная ошибка с настройками, в Хоккенхайме Вильнев переругался с Хедом, попросив выставить амортизаторы но ноль, а у педали газа сделать ход 2 (два) сантиметра. Результат очевиден. В сузуки Френтцен например Ирвайна обогнал, показал лучший круг и немного проиграл Шумахеру. В Имоле Шумахер явно уступал Вилам, не говоря уж об Ирвайне, в Канаде Вильнев ошибся как в квале, так и в гонке, в сильверстоуне Вильнев выиграл при полуминутной заминке на пит-стопе, в Хересе Шумахер выкладывался на все 200%, и если бы имел равную машину, то явно бы атаки Вильнева не было бы. Так что все неудачи Вильямсов в том году, которые вы пытаетесь выставить как преимущество Феррари, на самом деле глупейшие ошибки пилотов и команды Вильямс, доказывающие преимущество Шумахера над Вильневом и Френтценом. "Было дело, но в целом прогресс Феррари по ходу 97-го был наиболее значительным из всех команд." Категорически не согласен, макларен прогрессировал значительно сильнее, правда во многом благодоря усовершенствованиям в моторе. "Ты себе напомни, Вильямс на этих гонках был намного медленней Макларена, если бы был прогресс, этого бы не было." Как же так вышло, что Вильнев на более медленной машине выиграл поул в Австрии, причем без особых проблем? Да и сравнивать надо не с маклареном а с Феррари. "Хотелось бы поподробней об "и т.д. и т.п." Хотя вряд ли чего еще притянешь за уши. В начале сезона, когда отрывы еще небольшие вряд ли ФИА могла играть на Вильнева, да и зачем им нужен был чемпион Вильнев? Гораздо выгодней для них было бы чемпионство Шумахера, что в конце сезона, когда свершение этого события стало под вопросом, своими действиями против Вильнева и продемонстрировало ФИА." Удивительное незнание тогдашней коньюнктуры Ф1, и то насколько выгоден был Вильнев чемпион. А про "поподробнее", описаные мной факты уже значительно превосходят события на сузуке. Но если мало, то могу добавить: запрет ФИА диагональной системы тормозов, аналогичной (и тоже правда запрещенной после двух гонок) системе тормозов у макларена МП4/13 в 98. Дело было в середине сезона, когда оказалось, что Шумахер составляет конкуренцию Вильневу даже на значительно более слабой машине. На счет фарта: Аргентина - сходы Шумахера и Паниса, которые были явно быстрее особенно если учесть гастрономические проблемы Жака. Сильверстоун: несмотря на заминку на пит-стопе, сошли все пилоты, которые его опережали. Венгрия: ну не фарт выиграть на последнем круге. Австрия и Люксембург - тоже победы без борьбы, тк все соперники выбыли по тем или иным обстоятельствам. Шумахера в австрии откровенно придержали, а в люксембурге брат постарался. "А вот Шумахер сам выиграл только Монако, Францию и Бельгию, да и то только благодаря погодным условиям, в которых его команда ориентируется лучше всех." Погодные условия для всех одинаковые, да и прежде всего не команда хорошо ориентируется, а Шумахер лучше других ездит. В той же Франции у Вильямсов как раз полудождевые настройки были, а дождь всего-то кругов 10 был. Если ты помнишь, то Шумахер как раз под дождем в Эшториле ошибся. В Бельгии Шумахер откровенно рисковал (это к товарищам, которые говорят, что Шумахер не рискует), выехав на мокрую трассу на миксте, там, где даже Хаккинен на прогревочном круге на дождевой вылетел. А Вильнев просто жалко выглядел в Бельгии, хотя вполне мог так же рискнуть, как это сделал Физикелла, с дождевой сразу перейдя на слик, а не на микст. [Это сообщение было отредактировано Slavik (21-04-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quick Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 Slavik: "Ну вы батенька юморист. Я, говоря о превосходстве машин говорю не о результатах гонок." У Шумахера было три поула и вторых мест до фига. Уж конечно он их взял только благодаря своим феноменальным гоночным способностям. А вообще мы видимо разные гонки смотрели, в разных так сказать измерениях. Особенно приколола фраза "в Хересе Шумахер выкладывался на все 200%". Ты конечно стоял в тот момент на мостике команды и измерял на сколько процентов выкладывается Шумахер http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Смешно,блин "Так что все неудачи Вильямсов в том году, которые вы пытаетесь выставить как преимущество Феррари, на самом деле глупейшие ошибки пилотов и команды Вильямс, доказывающие преимущество Шумахера над Вильневом и Френтценом." Я с самого начала лишь говорил, что в некоторых гонках Феррари была быстрее Вильямса, и именно эти некоторые гонки и были мной указаны, но из-за различного понимания их, ты даже этого принять не смог. Я в твоих постах вижу только манию превознести Шумахера. Я например признаю, что Вильнев ошибался, команда ошибалась, в начале сезона Вильямс был быстрей Феррари и тд... Вильнев для меня не бог. "Категорически не согласен, макларен прогрессировал значительно сильнее, правда во многом благодоря усовершенствованиям в моторе." Ну это всего лишь твое мнение, а я сужу по высказываниям причастных к Формуле людям. Попов кстати об этом говорил. "Как же так вышло, что Вильнев на более медленной машине выиграл поул в Австрии, причем без особых проблем? Да и сравнивать надо не с маклареном а с Феррари." Да, это я ошибся с Австрией, признаю, мне не в лом. А сравнил с Маклареном для того чтобы показать динамику прогресса Вильямса на фоне других команд. У Феррари рост скорости наблюдался явно по ходу сезона намного больше Вильямса. "Удивительное незнание тогдашней коньюнктуры Ф1, и то насколько выгоден был Вильнев чемпион" Ну ты прям знаток. Я столько читал про эту выгодность чемпионства того или иного пилота, что Вильнев выглядел абсолютно ненужным ФИА чемпионом. Тем более Шумахер был в Феррари, которая хрен знает сколько времени не выигрывала титул. "На счет фарта:..." Ну если ты учитываешь сходы, то давай я скажу так: если бы не было дождевых гонок, Шумахер бы ничего не выиграл, т.е. ему повезло с погодой. Ирвайн подарил победу, повезло. Култхард заехал на пит стоп в Канаде и заглох, Шумахеру повезло и вышел в лидеры. В итоге имеем, что Шум при нормальных обстоятельствах не выиграл бы ничего. Бред конечно, но написан в стиле некоторых шумофилов. "Погодные условия для всех одинаковые, да и прежде всего не команда хорошо ориентируется, а Шумахер лучше других ездит." Вполне возможно Шумахер под дождем ездит лучше других. "А Вильнев просто жалко выглядел в Бельгии, хотя вполне мог так же рискнуть, как это сделал Физикелла, с дождевой сразу перейдя на слик, а не на микст." Согласен. Вильнев человек, богом его никто не делает, как Шумахера, может и ошибаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nippon Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 ну не наю, может быть опять кто-то это уже говорил, но почему в 99-м на Феррари Сало не выигрывал?...и всё такое...и куча примеров...почему на тестах - Шумахер в лидерах, а тестеры Феррари и Баррик - в первой 10-ке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Тем не менее Шумахер, при явном фаворитизме ФИА к Вильневу в течении сезона (исключая Сузуку), единственный смог побороться за титул.</font> Прежде всего, большая просьба к Могзгу не вырезать пост за рекламу. Уважаемы участники форума! Спешу сообщить вам радостную весть. Только что в издательстве "Шумма супа" вышел новый "Словарь живаго великарусскаго языка для поклонников хармулы вадин" под редакцией небезызвестного Славика (не меня). Качество словаря - отменное, в чем можно убедиться, открыв его, к примеру, на букве Ф. Читаем: Фаворитизм ФИА. Фаворитом ФИА следует называть гонщика, если: 1. Он проводит часы на специальной лекции ФИА по поводу того, как надо вести себя с прессой, и чего не следует говорить об уважаемой и солидной организации; 2. Берни говорит, что хотел бы видеть чемпионом его главного конкурента; 3. ФИА старательно присматривается к нему с целью дисквалификации, а также если, однажды заявив о нарушении, ждет до конца уик-энда, чтобы лишить гонщика очков, которые он заработал, находясь уже под угрозой штрафа. Пример: явным фаворитом ФИА в 1997 году был Жак Вильнев. Официальный сайт издательства "Шумма_супа" [Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (22-04-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стас Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: А на счет обгонов тоже лучше не пиз...ить, Шумахер обгонял больше Хаккинена, а обгон Мики был бы выдающимся, если бы он не имел преимущества в скорости на 20 км/ч на прямой.</font>А на прямой можно обогнать без преимущества в скорости? Такой же падёж http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Мика пошёл на неожиданный и рискованный обгон и замечательно его исполнил. А, чтобы получить необходимое преимущество в скорости, надо было ещё и слип-стримом поработать. Да это было просто красиво, а для Зонты вообще охренительно. А если ты этого не догоняешь, значит ты просто http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/nixweiss.gif фанат Шумахера http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Да у Шума попа вспотеет такое исполнить, зато все обгоны у него выдающиеся http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickola Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 А за кого вообще болеет любезный vanzik? То что он не любит Шумахера - это понятно. Что не умеет излагать свое мнение цензурно и обосновано - тоже. Как разбирается в Ф1 - я думаю уже все увидели... Но кто же имеет честь получить благосклонность со стороны извесного эксперта? P.S. Речь идет естественно о пилотах (о них вышел спор), однако интересно было бы узнать и команду-фаворит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стас Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 2Nickola Что, крови захотелось? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Не разобрались с vanzik-ом, так разделаемся с его пристрастиями http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smash.gif Мнение, высказанное в топике вполне имеет право жить, и не находит понимания только у сами понимаете кого http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Между прочим, неплохая тема для дискуссии между ферроманами и шумофанами http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickola Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Стас: 2Nickola Что, крови захотелось? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Не разобрались с vanzik-ом, так разделаемся с его пристрастиями http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smash.gif Мнение, высказанное в топике вполне имеет право жить, и не находит понимания только у сами понимаете кого http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Между прочим, неплохая тема для дискуссии между ферроманами и шумофанами http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Говорить "Пилот ПУПИН - ЛОХ" - много ума не надо... А вот аргументировано высказать свое мнение, что ПУПИН ХУЖЕ ЧЕМ ЖУПИН ПОТОМУ ЧТО... - это повод что-то обсудить, подискутировать... А вести обсуждение в таком тоне и с таким апломбом - увольте, я такого дерьма могу и от пьяни на улице наслушаться, но мне с ними почему-то говорить не интересно... Делайте выводы, любезные... Впрочем если Вас интересует не обсуждение вопроса, а просто охота покричать - валяйте, будем такие топики обходить... Выбор за Вами, господа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanzik Posted April 22, 2002 Author Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Nickola: Говорить "Пилот ПУПИН - ЛОХ" - много ума не надо... А вот аргументировано высказать свое мнение, что ПУПИН ХУЖЕ ЧЕМ ЖУПИН ПОТОМУ ЧТО... - это повод что-то обсудить, подискутировать... А вести обсуждение в таком тоне и с таким апломбом - увольте, я такого дерьма могу и от пьяни на улице наслушаться, но мне с ними почему-то говорить не интересно... Делайте выводы, любезные... Впрочем если Вас интересует не обсуждение вопроса, а просто охота покричать - валяйте, будем такие топики обходить... Выбор за Вами, господа!</font> Слушай, мне вообще плевать на тебя но я все-же выскажу твое мнение про тебя. Мне кажется что ты ну уж очень большой знаток в Ф-1. Я видел какие ты комментарии выкладываешь в других топиках. Я считаю что ты абсолютно некомпетентен в этой теме. Все дружок! Времена прошли! Сейчас человеческий фактор очень мало влияет на исход гонки. Если так будет продолжаться и дальше то в скором времени на болидах будут роботы ездить. Никак не можете признать этот факт, тк некто МШ в 2000 году выиграл титул. Вот и все... P.S. Предупреждение Вам от Safety Cara... За оскорбление оппонента! [Это сообщение было отредактировано Safecar (22-04-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 to Quick Шумахер для меня не бог. Я вообще болею за Феррари, собственно говоря, и задолго до прихода в нее Шумахера. Но мое мнение, что сезон 1997, возможно лучший его сезон, т.к. на машине, которая в целом, значительно уступала Вильямсу, смог навязать реальную борьбу Вильневу, которого я так же считаю отличным пилотом. Ведь революционный двигатель Рено, в котором впервые был сделан упор не на непосредственные характеристики мощности, а на его влияние на шасси был значительно круче Феррари, а само шасси строил Ньюи. Вильнев на трассах, где важны характеристики шасси имел гигантское преимущество. К тому же машина Барнарда имела врожденные пороки, от которых удалось избавиться только к 2000-2001 году, а именно хроническая недозагрузка переднего моста и повышенный износ резины, что ярко проявилось и в канаде и в венгрии. Хорошо, я соглашусь, что победы Шумахера были достигнуты с некоторой долей везения. Но это был пример того везения, когда везет сильнейшим. Шумахеру приходилось сильно рисковать, что бы заработать эти победы. Вильнев, же обладая лучшей машиной мог занять оборонительную позицию, что он и сделал. (и это я считаю правильным). Феррари неплохо, а точнее хорошо выглядели в начале лета, но с бельгии Вильямсы превосходили Феррари по всем статьям. Это видно и по квалификациям и по самим гонкам. Феррари конечно неплохо смотрелись в сузуке и хересе, но ни о каком равенстве и речи быть не могло. Я не считаю, что Вильнев выиграл чемпионат не заслуженно. В конце концов я уже говорил, что везет сильнейшим. Но в роли сильнейшего в чемпионате 1997, выступил скорее не вильнев, а вся команда Вильямс, сумевшая создать великолепный автомобиль, на голову превосходящий соперников. Смысл в том, что за весь сезон, где Шумахеру приходилось бороться с превосходящими силами, часто рискуя и "прыгая выше головы" он допустил всего две ошибки: старт в Аргентине, и неправильная стратегия в Венгрии. Ни один из гонщиков современной Ф1, кроме Шумахера на такое не способен. Ну возможно только Хаккинен может (мог) выступать так стабильно, но только на лучшей машине. Вильнев тот же, в явно более выгодных условиях допустил гораздо больше ошибок. То, что представляет собой Шумахер на машине не уступающей конкурентам, мы увидели в прошлом году, где Шумахеру ни разу не пришлось прилагать особых усилий для победы в чемпионате. А если в целом говорить о теме топика, то я не вижу, кто из нынешних гонщиков способен превзойти Шумахера. Вот в 97 Шумахер смог поборться с Вильневом за титул. И с Хаккиненом в 98. Реально побороться, замечу. Сможет ли Монтоя или даже Ральф хотя бы поборться за титул с Шумахером в этом году? Мой ответ нет, это просто нереально, хотя Вильямс FW24 уступает Феррари F2002, не больше, чем Феррари F310B уступала Вильямсу FW19, или Феррари F300 уступала Макларену MP4/13. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickola Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by vanzik: Originally posted by Nickola: Говорить "Пилот ПУПИН - ЛОХ" - много ума не надо... А вот аргументировано высказать свое мнение, что ПУПИН ХУЖЕ ЧЕМ ЖУПИН ПОТОМУ ЧТО... - это повод что-то обсудить, подискутировать... А вести обсуждение в таком тоне и с таким апломбом - увольте, я такого дерьма могу и от пьяни на улице наслушаться, но мне с ними почему-то говорить не интересно... Делайте выводы, любезные... Впрочем если Вас интересует не обсуждение вопроса, а просто охота покричать - валяйте, будем такие топики обходить... Выбор за Вами, господа!</font> Слушай кретин мне вообще плевать на тебя но я все-же выскажу твое мнение про тебя. Мне кажется что ты ну уж очень большой знаток в Ф-1. Я видел какие ты комментарии выкладываешь в других топиках. Я считаю что ты абсолютно некомпетентен в этой теме. Все дружок! Времена прошли! Сейчас человеческий фактор очень мало влияет на исход гонки. Если так будет продолжаться и дальше то в скором времени на болидах будут роботы ездить. Никак не можете признать этот факт, тк некто МШ в 2000 году выиграл титул. Вот и все... Любезный vanzik! Благодарю за АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ а так же интересные размышления на тему моего мнения обо мне ("...твое мнение про тебя" - цитата). Как видите я похоже не ошибся по поводу Вас - Ваше письмо тому подтверждение. Но это - мелочи, которые кроме модератора я думаю никого не заинтересуют... Есть вопрос: если человеческий фактор имеет такое незначительное значение то почему шумофобы постоянно кричат о том, что ШУМАХЕРУ надо УЙТИ из гонок, чтобы не раздражать своими победами а не ФЕРРАРИ прекратить выступление в Ф1? И второй вопрос: если Феррари такие умные что создали ТАКОЙ болид то почему они платят Шумахеру ТАКИЕ ДЕНЬГИ за выступление в Феррари? Почему не взять пилота дешевле - вон их сколько, молодых, талантливых! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanzik Posted April 22, 2002 Author Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Nickola: Любезный vanzik! Благодарю за АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ а так же интересные размышления на тему моего мнения обо мне ("...твое мнение про тебя" - цитата). Как видите я похоже не ошибся по поводу Вас - Ваше письмо тому подтверждение. Но это - мелочи, которые кроме модератора я думаю никого не заинтересуют... Есть вопрос: если человеческий фактор имеет такое незначительное значение то почему шумофобы постоянно кричат о том, что ШУМАХЕРУ надо УЙТИ из гонок, чтобы не раздражать своими победами а не ФЕРРАРИ прекратить выступление в Ф1? И второй вопрос: если Феррари такие умные что создали ТАКОЙ болид то почему они платят Шумахеру ТАКИЕ ДЕНЬГИ за выступление в Феррари? Почему не взять пилота дешевле - вон их сколько, молодых, талантливых!</font> И ты после этого говоришь что ты разбираешся в Ф-1? Не за то что он в 7-8 раз круче Монти (по з.п) я тебя уверяю. Шума вывели в чемпионы те о ком сказано в топике. Так вот ответь мне что случится с бюджетом Феррари если Шум протсо так уйдет. Нет дорогой он не увеличится а наоборот уменьшится. Потому что БОГ МШ есть не кто иной как человек реклама. Уверяю тебя если бы ездил Баттон на Феррари под 1-ым номером, на который работает вся Ferrari то он бы стал чемпионом мира. Если бы выдержал громадное давление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanzik Posted April 22, 2002 Author Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: to Quick Шумахер для меня не бог. Я вообще болею за Феррари, собственно говоря, и задолго до прихода в нее Шумахера. Но мое мнение, что сезон 1997, возможно лучший его сезон, т.к. на машине, которая в целом, значительно уступала Вильямсу, смог навязать реальную борьбу Вильневу, которого я так же считаю отличным пилотом. Ведь революционный двигатель Рено, в котором впервые был сделан упор не на непосредственные характеристики мощности, а на его влияние на шасси был значительно круче Феррари, а само шасси строил Ньюи. Вильнев на трассах, где важны характеристики шасси имел гигантское преимущество. К тому же машина Барнарда имела врожденные пороки, от которых удалось избавиться только к 2000-2001 году, а именно хроническая недозагрузка переднего моста и повышенный износ резины, что ярко проявилось и в канаде и в венгрии. Хорошо, я соглашусь, что победы Шумахера были достигнуты с некоторой долей везения. Но это был пример того везения, когда везет сильнейшим. Шумахеру приходилось сильно рисковать, что бы заработать эти победы. Вильнев, же обладая лучшей машиной мог занять оборонительную позицию, что он и сделал. (и это я считаю правильным). Феррари неплохо, а точнее хорошо выглядели в начале лета, но с бельгии Вильямсы превосходили Феррари по всем статьям. Это видно и по квалификациям и по самим гонкам. Феррари конечно неплохо смотрелись в сузуке и хересе, но ни о каком равенстве и речи быть не могло. Я не считаю, что Вильнев выиграл чемпионат не заслуженно. В конце концов я уже говорил, что везет сильнейшим. Но в роли сильнейшего в чемпионате 1997, выступил скорее не вильнев, а вся команда Вильямс, сумевшая создать великолепный автомобиль, на голову превосходящий соперников. Смысл в том, что за весь сезон, где Шумахеру приходилось бороться с превосходящими силами, часто рискуя и "прыгая выше головы" он допустил всего две ошибки: старт в Аргентине, и неправильная стратегия в Венгрии. Ни один из гонщиков современной Ф1, кроме Шумахера на такое не способен. Ну возможно только Хаккинен может (мог) выступать так стабильно, но только на лучшей машине. Вильнев тот же, в явно более выгодных условиях допустил гораздо больше ошибок. То, что представляет собой Шумахер на машине не уступающей конкурентам, мы увидели в прошлом году, где Шумахеру ни разу не пришлось прилагать особых усилий для победы в чемпионате. А если в целом говорить о теме топика, то я не вижу, кто из нынешних гонщиков способен превзойти Шумахера. Вот в 97 Шумахер смог поборться с Вильневом за титул. И с Хаккиненом в 98. Реально побороться, замечу. Сможет ли Монтоя или даже Ральф хотя бы поборться за титул с Шумахером в этом году? Мой ответ нет, это просто нереально, хотя Вильямс FW24 уступает Феррари F2002, не больше, чем Феррари F310B уступала Вильямсу FW19, или Феррари F300 уступала Макларену MP4/13. </font> Ты говоришь что Шум часто рисковал? Не смеши, приятель. У него такой характер что он никогда бы не пошел на риск! Да вообще надоело мне всем шумофобам раскладывать все по полочкам. Время тратить..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by vanzik: У него такой характер что он никогда бы не пошел на риск!</font> Иметь основным соперником Монтойю - риск посерьезнее любого другого.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quick Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 2 Slavik: Я понял твою точку зрения и ясно, что тебя не переубедить. Естественно мое мнение тоже не меняется, хотя с некоторыми твоими соображениями (подкрепленными конкретными фактами) я согласен. Хочется ответить в таком стиле, как будто я согласен, что Вильямс был намного круче Феррари http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif: а представь, что Вильнев бы не ошибался (ну тут сам виноват, хотя он же только второй год выступал, а уже за титул боролся), Вильямс с тактикой не парил, дождя ни разу не было бы... Получилась бы борьба за титул? Все-таки правильно, что Шумахеру немного повезло (в отличие от нынешних соперников Михаэля), преимущество Вильямса в некоторой степени нивелировалось, при этом не умаляю его заслуг. "Феррари конечно неплохо смотрелись в сузуке и хересе, но ни о каком равенстве и речи быть не могло." И все-таки, как Ирвайн тогда умудрился обогнать Вильнева, раз и речи о равенстве не могло быть? Если конечно учитывать слова Эдди, что он второй лучший гонщик после Шумахера, тогда ясно http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif "Сможет ли Монтоя или даже Ральф хотя бы поборться за титул с Шумахером в этом году? Мой ответ нет, это просто нереально, хотя Вильямс FW24 уступает Феррари F2002, не больше, чем Феррари F310B уступала Вильямсу FW19, или Феррари F300 уступала Макларену MP4/13." Если им повезет http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif то может и смогут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 Vanzik - Уверяю тебя если бы ездил Баттон на Феррари под 1-ым номером, на который работает вся Ferrari то он бы стал чемпионом мира. Если бы выдержал громадное давление. Думаешь Баррикелло и Ирвин слабее Баттона???? Мне все таки кажется, что ты лицимеришь... [Это сообщение было отредактировано Safecar (23-04-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 Mordol- Кими как его на Мак пересадили сразу на подиум забрался. А пересадите его на Феррари он через год Шумахера побьет. Вот-вот, тебе бы сказки вместе с Vanzik, Antimozg и им подобным писать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
boltun Posted April 22, 2002 Share Posted April 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by vanzik: Да вообще надоело мне всем шумофобам раскладывать все по полочкам. Время тратить.....</font> Люди ну что вы спорите с ним, ведь он сам себе раскладывает все по полочкам, а потом ничего не понимает и начинает заново http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/astrosmiley2.gif Ванзик я бы посоветовал тебе сначала разобратся в терминологии, а потом лезь в спор! А то так и обидеть людей можеш http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/astrosmiley2.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts