SGC_bmw Posted November 24, 2003 Share Posted November 24, 2003 Прошу прощения, кто-нибудь может сказать что-то хорошее (или, наоборот, плохое) об АС Peerless? У нас они стоят от 500 до 4000 зеленых за 5 штук (центр, 2 передние, 2 задние). Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 25, 2003 Share Posted November 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw от 500 до 4000 зеленых какая-то "вилка" очень большая..... я про такие вроде не слышал(если память не подводит) а кто производитель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 25, 2003 Share Posted November 25, 2003 "Уже много лет Peerless выпускает динамики для тех, кто умеет с ними обходиться. В основе своей это, понятно, производители акустических систем. Если посмотреть внутрь очень многих породистых акустических систем для домашних High End установок или домашнего театра, внутри полированной японской вишни или что там они придумали, находятся динамики Peerless. Многие годы они вместе со своими земляками (почти земляками, в пределах Скандинавского субконтинента) Vifa и Scan Speak продаются в темпе горячих пирожков самой известной фирмой, торгующей динамиками и другими компонентами High End <по выписке>, - Madisound, что в Висконсине, США. Основной покупатель Madisound - эксклюзивные производители и энтузиасты High End. Если есть Интернет, загляните на .http://www.madisound.com - сами увидите. "(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 25, 2003 Share Posted November 25, 2003 Нормальные у них излучатели. Часто используются в т.ч. в профессиональной аппаратуре, коя получается хороша. Про бытовые брэндовые АС в сборе ничего сказать не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 25, 2003 Share Posted November 25, 2003 ...за такую сумму, можно попробовать купить ESB. Из Пирлесс пробовал вот такие драйверы: ( играют хорошо ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 25, 2003 Share Posted November 25, 2003 среднечастотник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 25, 2003 Share Posted November 25, 2003 низкочастотник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk низкочастотник а я думал низкочастотнику пофиг "угол распространения"...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от anton а я думал низкочастотнику пофиг "угол распространения"...... не совсем.... тобишь, смотря какому и где. Предположим, вы слушаете якой нить музыкальный диск. Возьмите и переверните колонки вверх ногами, чтобы высокочастотники были внизу, увидите как измениться ваше восприятие звука, вам захочется голову набок поворачивать. Где-то КАА писал про временную коррекцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2003 Share Posted November 30, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk не совсем.... тобишь, смотря какому и где. Предположим, вы слушаете якой нить музыкальный диск. Возьмите и переверните колонки вверх ногами, чтобы высокочастотники были внизу, увидите как измениться ваше восприятие звука, вам захочется голову набок поворачивать. Где-то КАА писал про временную коррекцию. не не не не..... я не про высокачастотники... я про то как бы ты не "крутил" "колонки" ногами, то низкочастотная составляющая мало зависит от направления, куда направлен саб.... имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RunningFree Posted November 30, 2003 Share Posted November 30, 2003 //низкочастотная составляющая мало зависит от направления, куда направлен саб// А я вот, например, слышу разницу.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Возьмите и переверните колонки вверх ногами, чтобы высокочастотники были внизу, увидите как измениться ваше восприятие звука, вам захочется голову набок поворачивать. Где-то КАА писал про временную коррекцию. У некоторых систем они и так внизу - это зависит от фазировки излучателей, порядка фильтров, особенностей предполагаемого размещения колонок и ещё некоторых вещей - главное чтоб диаграмма направленности была такой как надо. 2 anton & RunningFree: Что касается проблемы локализации КИЗ (кажущего источника звука) на НЧ - то всё просто. Если поставить синусоиду 30 герц - фиг чё определится. Но реальный сигнал - не синусоида, он импульсный. Есть фронт, атака, спектр... Поэтому всё слышно. Поэтому в трифонике и многоканальных системах сателлиты должны всё же иметь достаточно низкую граничную частоту, иначе стереоэффект будет нарушен, и то же (и ещё кроме этого многое) касается фронтальных динамиков многополосных АС, у которых низковик "смотрит" в сторону от СЧ-ВЧ звена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от KAA . Поэтому в трифонике и многоканальных системах сателлиты должны всё же иметь достаточно низкую граничную частоту, а что это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от KAA У некоторых систем они и так внизу - это зависит от фазировки излучателей, порядка фильтров, особенностей предполагаемого размещения колонок и ещё некоторых вещей - . . я не думаю, что у него такие ( хотя этой конструкцией и Пионер балуется ) А так конечно, есть и обоими излучателями вверх. Visaton или Cabasse Kara какие-нить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от anton а что это? проще говоря - динамики "подзвучки". В домашнем кинотеатре - задние каналы, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 я не понял, что такое "граничная частота" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 т.е. сателлиты должны воспроизводить достаточно низкие частоты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от anton я не понял, что такое "граничная частота" максимальная или минимальная частота ( в нижнем или верхнем спектре воспроизводимых частот динамика ) которую может воспроизвести динамик. Обычно ограничевается частотой резонанса динамика. При постройке акк. оформления для динамиков нужно обязательно её учитывать. ну песли сателиты будут воспроизводить широкий спектр частот - это очень хорошо. Ведь существуют в нашем мире разные звуки с разной частотой. Например: звук двигателя машины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk я не думаю, что у него такие ( хотя этой конструкцией и Пионер балуется ) Ну если у него допустим Mission - то практически наверняка такие, да и действительно много кто этим балуется . Засандаливают соответствующий порядок фильтра и задирают главный лепесток диаграммы вверх - в расчёте на подставку умеренной высоты (но на стол или полку это уже не очень лепится...). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk максимальная или минимальная частота ( в нижнем или верхнем спектре воспроизводимых частот динамика ) которую может воспроизвести динамик. Обычно ограничевается частотой резонанса динамика. При постройке акк. оформления для динамиков нужно обязательно её учитывать. ну песли сателиты будут воспроизводить широкий спектр частот - это очень хорошо. Ведь существуют в нашем мире разные звуки с разной частотой. Например: звук двигателя машины. а какая связь между тем как низко может воспроизводить саттелит и устойчивостью стереоэффекта? (если присутствует саб) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от anton а какая связь между тем как низко может воспроизводить саттелит и устойчивостью стереоэффекта? (если присутствует саб) Самая прямая. Если сателлиты в трифонике или фронтальные АС в многоканалке (где - особенно в недорогих системах - стоят часто те же АС, что и в "тылу") не обладают достаточно низкой нижней граничной частотой, то для кинотеатральных приложений будет скорее всего просто некий ущерб по динамике, а вот в музыке будет серьёзный урон - нарушение стереоэффекта (локализации КИЗ) по таким, допустим, инструментам, как орган на нижних регистрах, фагот и контрфагот, бас-гитара (особенно если без искажающих форму сигнала эффектов), бас-драм, литавры, мужской вокал в нижнем регистре (тем более если обертонов немного), виолончель, контрабас при смычковой технике исполнения (пицикатто локализуется лучше - фронт сигнала острее)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 2, 2003 Share Posted December 2, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Самая прямая. Если сателлиты в трифонике или фронтальные АС в многоканалке (где - особенно в недорогих системах - стоят часто те же АС, что и в "тылу") не обладают достаточно низкой нижней граничной частотой, то для кинотеатральных приложений будет скорее всего просто некий ущерб по динамике, а вот в музыке будет серьёзный урон - нарушение стереоэффекта (локализации КИЗ) по таким, допустим, инструментам, как орган на нижних регистрах, фагот и контрфагот, бас-гитара (особенно если без искажающих форму сигнала эффектов), бас-драм, литавры, мужской вокал в нижнем регистре (тем более если обертонов немного), виолончель, контрабас при смычковой технике исполнения (пицикатто локализуется лучше - фронт сигнала острее)... теперь понЯл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 3, 2003 Share Posted December 3, 2003 Первоначальное сообщение от anton теперь понЯл... хотя не сафсем... вот у меня в саттелитах стоят довольно скромные АС, проичем я думаю что "!нижний срез" той акустики весьма скромен, но при всем при этом стерево картинка не стала хужее(вернее есть нармальная...) Саб "пыхтит" вдоль "передней стенки, у когторой стоит ТВ.... т.е. направление на слушателя 90%.... о как.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts