Jump to content

Новый Мак МР4-19 поехал!

Black Alex
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Andy

Чтобы долгое время обеспечивать преимущество одного можно например искуственно ограничивать или осложнять приход в эту дисциплину свежих и потенциально более сильных спортсменов...

Очень много зависит от организации соревнований...

В Формуле появились достаточно сильные пилоты: Монтойя, Райкконен, Алонсо. И не скажу, чтобы болид Феррари в этом году доминировал.

• Replies 479
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Spectre

Давайте скажем так: эти болиды значительно превосходили конкурентов :)

Да брось ты! "Самовозка" - отличный, образный термин! :)

Первоначальное сообщение от AntiKakkinen

А я не соглашусь. "Самовозка" была только в 2002, когда привозили на финише 1 круг. В 2001 такого не было. И уж тем более в этом году.

А ты читал, что я писал? Про 2001 и я не согласился. Речь шла о 94-95 и 2002...

Первоначальное сообщение от sаsа

А между тем:

Barcelona - 02/12/03

1. F. Montagny Renault R23B 1'16"329 108 laps

2. D. Coulthard McLaren-Mercedes MP4/19 1'16"607 75 laps

3. M. Webber Jaguar R4 1'17"178 94 laps

4. A. Wurz McLaren-Mercedes MP4/17D 1'17"250 77 laps

в дождь все было по другому

Пилот Команда Шины Круги Время Отрыв

Култхард McLaren M 38 1:28.114 120.076 км/ч

Монтани Renault M 33 1:28.937 0.823

Вурц McLaren M 89 1:29.510 1.396

Веббер Jaguar M 66 1:30.848 2.734

Бриско Toyota M 78 1:31.008 2.894

Клин Jaguar M 94 1:32.231 4.117

Кавалайнен Renault M 8 1:32.416 4.302

Лопес Renault M 14 1:32.736 4.622

Зонта Toyota M 19 1:33.492 5.378

Что же Вы, Энди, должны говорить о Карелине, выигравшем до недавнего времени все Олимпиады, Бубке, который единственный прыгал выше 6.05 - без шансов для конкурентов, кенийской марафонской сборной.

Я уже не говорю о Бьорне Дели, к примеру.

А из мира автоспорта Мик Дуен, Валентино Росси... Что скажешь, Энди?

В Бельгии в 99, когда главный соперник лежал в гипсе?

Еще бы - на тот момент Ирвайн иначе как случайным попутчиком не считался

да не один раз такое было

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Легкая победа Шумахера в 95 - на совести Хилла. О самовозке речь не идет. Тем более, что сам Хилл признавал, что в 95 техника у Вилльямс была сильнее.

Вернее, он говорил, что Вильямс подтянулся к Бенеттону, но с середины сезона Бенеттон сделал качественный рывок и ушел в отрыв, который инженеры Вильямса просто прозевали.

Первоначальное сообщение от Nickie!

А ты читал, что я писал? Про 2001 и я не согласился. Речь шла о 94-95 и 2002...

В 94-95 ничего не могу сказать (слишком мал был). Но судя по мизерным отрывам также не склонен считать Беннетон самовозкой.

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

в 98-99 не помню точно

Кулхард несколько раз Хаккинена выносил

Я вот этого что-то не помню. Но в любом случае правильно делал. Речь о том когда по приказам из боксов товарища Денниса, Кулхард пропускал Хаккинена.

Первоначальное сообщение от AntiKakkinen

Не понял. А что в 98 было. Скажешь не деление на первый-второй?

Только не в Макларен.

Вопрос поднимается не в первый раз, и до сих пор никто из сторонников версии о пресловутой КТ не смог представить аргументов реальных, а не эмпирических: ни упоминания о контракте второго пилота у Култхарда, ни записи радиопереговоров с приказом, ничего. То есть, только тезис "кажись, так", который, как ты понимаешь, является поводом к поиску аргументов, но никак не последним...

Первоначальное сообщение от Black Alex

Только не в Макларен.

Вопрос поднимается не в первый раз, и до сих пор никто из сторонников версии о пресловутой КТ не смог представить аргументов реальных, а не эмпирических: ни упоминания о контракте второго пилота у Култхарда, ни записи радиопереговоров с приказом, ничего. То есть, только тезис "кажись, так", который, как ты понимаешь, является поводом к поиску аргументов, но никак не последним...

Останемся при своих мнениях.

Только не в Макларен.

Хм, как будто сторонники версии об отсутствии КТ, что-нибудь кроме слов гонщиков о некой договоренности представили.....

Вернее, он говорил, что Вильямс подтянулся к Бенеттону, но с середины сезона Бенеттон сделал качественный рывок и ушел в отрыв, который инженеры Вильямса просто прозевали.

Любопытно бы взглянуть, как Хилл объяснил свои слова о качественном рывке, если:

За первые 8 гонок чемпионата из 17 Шумахер набрал 46 очков

За последние 8 гонок чемпионата Шумахер набрал 46 очков

За первые 8 гонок чемпионата Херберт набрал 22 очка

За последние 8 гонок чемпионата Херберт набрал 23 очка

(9ю гонку чемпионата мы пропускаем, поскольку она приходится точно на середину чемпионата и неясно, куда ее относить)

Что же я могу сказать - качественный рывок после середнины чемпионата налицо. Но не количественный, как ни странно

Но! Давайте предположим, что качественный рывок Бенеттона привел к росту отставания Вильямса и потере Хиллом очков

За первые 8 гонок Хилл набрал 35 очков

За последние 8 гонок чемпионата Хилл набрал 34 очка.

А вот Култхард за первые 8 гонок набрал 17 очков, а за посление 8 гонок - 26 очков

Вот я и думаю - какой интересный качественный скачок сделал Бенеттон... просто-таки, я бы сказал, неуловимый

Первоначальное сообщение от zdvig

Хм, как будто сторонники версии об отсутствии КТ, что-нибудь кроме слов гонщиков о некой договоренности представили.....

Как демаешь, здвиг, тот факт, что в Венгрии и 98 Култхард плелся позади Хаккинена кругов 20 с темпом на 2-3 секунды медленнее, чем мог бы ехать, не имея права его обогнать - это эмпирический факт?

Вот я и думаю - какой интересный качественный скачок сделал Бенеттон... просто-таки, я бы сказал, неуловимый [/b]

да нет всё уловимо и ты не уличил Хилла во лжи

ибо

Вильямс проигрывал Бенеттону но выигрывал у всех остальных

и стал еще больше проигрывать Бенеттону выигрывая у всех остальных

поэтому количественного рывка в принципе у Бенеттона быть не могло ибо больше чем 10 очков за победу не получишь

а Кулхард отбирал очки преймущественно у Хилла а не у Шумахера