Jump to content

Движки и лы. сы.

Ведьмедь
 Share

Какими будут моторы 2004-го года с повышенным ресурсом по сравнению с моторами 2003  

37 members have voted

1. 1. Какими будут моторы 2004-го года с повышенным ресурсом по сравнению с моторами 2003

• мощнее более чем на 20 л.с.
      2
    • мощнее менее чем на 20 л.с.
      4
    • практически такими же
      18
    • слабее менее чем на 20 л.с.
      5
    • слабее на 20-40 л.с.
      6
    • слабее на 40-80 л.с.
      0
    • слабее более чем на 80 л.с.
      2
    • свои варианты (?!)
      0

Recommended Posts

Вот интересная тема по-моему может получиться. Сердцем болида Ф-1 является, как известно, мотор, главным показателем которого является мощность. Моторы и мощность и предлагается обсудить на этом форуме. А суть вообще в том, что в тех. регламенте есть вступающее в силу с 2004-го года важное ограничение на ресурс моторов, которое неизбежно если не понизит, то замедлит повышение мощности.

Как по вашему это скажется на скоростях и расстановке сил?

Как по вашему это скажется на скоростях и расстановке сил?
На скоростях никак - а в плюсах окажутся те, кто и раньше с надежностью проблем не имел, в первую очередь Феррари и БМВ.

Кстати вот накопал только что:

В составе Williams Хуан-Пабло Монтоя и Ральф Шумахер вновь тестировали новые шины и подвеску, а Марк Жене испытал мотор образца 2004 года. По отзывам испанца, новый силовой агрегат BMW, который будет использоваться без замены в течение всего уик-энда Гран При, ничем не уступает движку 2003 года.

У БМВ он точно слабее не станет,у Феррари тоже неплохо отходил,а значит есть запас мощности.Про Мерс вроде что-то новое сотворили и Рено с ихними 72 градасами даже не знаю. У Ягуара или Хонды где всё работало на пределе,что будет ставка на риск или надёжность, тяжело сказать.

Источник, pls. Вроде на f1news я про 72 читал, к тому же 72 равномерно работает (правда 90 легче уравновешивать и у него центр тяжести ниже). Но это так, к слову.

Первоначальное сообщение от Emerald

Источник, pls. Вроде на f1news я про 72 читал, к тому же 72 равномерно работает (правда 90 легче уравновешивать и у него центр тяжести ниже). Но это так, к слову.

Так это "вроде"

В прошедшем сезоне было: Рено - 110, Минарди (старый Форд) - 72 градуса, у всех остальных - 90.

Теперь Рено решили сделать откат на 90, но отнюдь не возвращаться к решениям ширпотребовского Косуорта трехлетней давности.

Дело в том что в короткие сроки надёжный движок на 90 градусов не сделаешь, а с 72 в этом плане легче, особенно имея в качестве базы, на которую можно ставить технологические достижения 1-3-х годов, старый реношный движок образца 2000-го года, стоявший тогда на Бенеттоне.

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

Дело в том что в короткие сроки надёжный движок на 90 градусов не сделаешь, а с 72 в этом плане легче, особенно имея в качестве базы, на которую можно ставить технологические достижения 1-3-х годов, старый реношный движок образца 2000-го года, стоявший тогда на Бенеттоне.

Хм... а сцылку что-то так никто и не кинул.

....Реношного движка образца 2000-го года не было в природе.

На бенеттоне тогда стоял плейлайф/ aka супертек образца 98-го года.

Первоначальное сообщение от sim_tek

Хм... а сцылку что-то так никто и не кинул.

....Реношного движка образца 2000-го года не было в природе.

На бенеттоне тогда стоял плейлайф/ aka супертек образца 98-го года.

Mecachrome в 98,Supertec,Playlife в 99-2000-всё это слегка модернезированные движки Рено образца 97 года...

Первоначальное сообщение от Sketch

Mecachrome в 98,Supertec,Playlife в 99-2000-всё это слегка модернезированные движки Рено образца 97 года...

Оччччень слегка модернизированные:)

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

А Супертек случайно не реношного происхождения был? Супертек Вильямса 99-го был был реношным, к примеру.

Реношного - не спорю.

Но, с 98-го по 2000-й год Рено официально не поддерживала программу поставки моторов командам Формулы-1.

Вот я и сомневаюсь, что на сезон 2004 года Рено готовит движок, конструкция которого восходит к 97-му(!) году.

Как я понял, большинство производителей пошли по пути наращивания масс частей двигателя, поэтому мощность немного должна все же упасть. Мой вариант - "слабее менее чем на 20 л.с."

Говорил правда это я уже, но повторюсь, всё-таки: если Макларен MP4-19 был с движком образца 4-го года, то машина удалась и сам шасси(на пару со сделанным под новый Макларен Мишленом) опережает в плане скорости ВСЕ машины этого года(что уже вполне неплохо и является неплохим основанием для опережения машин 4-го года).

ИМХО истинную силу этой интересной машины, от которой я жду не менее чем чемпионства, нельзя знать без знания истинной относительной силы новых движков относительно движков старых.

P.S. Кстати, как дела с двиглом продвигаются у Рено и Тойоты? У Вилов и Ферров движки уже готовы(у первых достаточно давно).

Боюсь, что Макларен мог лишь испытывать аэродинамику и ручное переключение вверх. Если сразу поставить все новое, то тяжеловато определить как работают отдельные узлы. Хотя возможны варианты - миллиард инвестиций может позволить параллельно работать над разными вариантами.

У Рено стендовые испытания проводили вроде как еще в конце августа. Тойота шифруется, как обычно.

Ну вообще, насколько я знаю, испытания обычно начинают с несколько временным, ещё не приглаженным до упора, аэродинамическим пакетом, но зато уже с новым движком. Ведь движок и некоторые работающие чисто на него подсистемы: охлаждение и т.д. являются самыми отказоподверженными, да и КПП, через которую движок соединён с задней осью, тоже достаточно часто отказывает.

Например 3-ка призёров: Монтойя(этот год):1 сход из-за движка(там какая-то подсистема вспомогательная отказала), 1 - из-за КПП; М.Шумахер:не сходил из-за техники; Райкконен: 1 сход из-за движка.