Jump to content

игровые залы

dengi
 Share

Recommended Posts

Пару лет назад, будучи в питере, я отметил такую особенность - там на каждом углу торчал зал игровых автоматов. Их обилие просто поражало.

И вот зараза докатилась до мск. Три продуктовых магазина и один ПРЕКРАСНЫЙ винный по дороге от метро Сокол до моей работы превращены в залы игровых автоматов. Около моего дома - та же примерно ситуация: три продуктовых, один магазин по торговле мобильниками и один - канцтоварами по дороге от метро до дома сверкают теперь вывескам "джекпот", "игровой мешок" и пр.

И картина эта абсолютно характерна для любого района москвы последние года два.

Для меня эта ситуация - загадка. Неужели сия услуга столь востребована? Но че то очередей перед входом в подобные заведения не наблюдается. Опять же, среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, кто играл бы с одноруким бандитом в этих сарайчиках.

Итак, вопрос: может, кто-то чего-то знает? Почему ета гадость растет как грибы после теплого дождя? Кому и зачем это нужно? Что вообще происходит?

Практически беспригрышный бизнес ..

Насколько я знаю, в автоматах изначально запрограммировано, что 30% поступаемых денег идут на выигрыш, соответственно 70% - в карман владельцу.

Первоначальное сообщение от dengi

И вот зараза докатилась до мск. Три продуктовых магазина и один ПРЕКРАСНЫЙ винный по дороге от метро Сокол до моей работы превращены в залы игровых автоматов.

Во,я это тоже подметил...Только где там винный магаз?А ваще у нас в районе таже самая ситуация...

Первоначальное сообщение от dengi

Для меня эта ситуация - загадка. Неужели сия услуга столь востребована? Но че то очередей перед входом в подобные заведения не наблюдается. Опять же, среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, кто играл бы с одноруким бандитом в этих сарайчиках.

Востребована,особенно среди народа моих лет,у нас г-не с кавказа открыли вместо своего сарая-магазина зал игровых автоматов,так вот каждый вечер идя из универа я замечаю,как этот сарайчик окучивает дохрена молодёжи,которым в общем-то больше делать и нечего...

Первоначальное сообщение от Sketch

Только где там винный магаз?

Был в двух шагах от выхода из метро, чуть в сторону центра, роскошный винный - круглосуточный, с приличным ассортиментом (там например почти всегда было Medoc от Barton&Guestier), вежливым персоналом и вменяемыми ценами.

Ну-ка, с этого места поподробнее... Где работаешь? Ведь речь-то идет о той стороне метро Сокол, где я живу. Тоже заметил перемены, когда, приехав из Франции и, двинув как-то по привычке в круглосуточный магазин заправляться, обнаружил на его месте игровой зал. По-моему, только с нечетной стороны Ленинградки их там пять стоит.

Работаю на ул Врубеля.

Залы в р-не сокола действительно через каждые 10 метров. Рядом с обсуждаемым винным был фастфуд Ростикс - теперь тоже игровой зал. И такая беда, повторяю, по всему городу :(

Правда бывают "приятные" исключения. Недавно закрыли очередной продуктовый около нашего дома, я даже не сомневался, что переоборудуют в джекпот. Сегодня смотрю - вешают вывеску: "Интимные товары".

:(

Кстати,ещё заметьте,наряду с залами с игровыми автоматами,как грибы после дождя плодяцца салоны сотовой связи....Куда не глянешь,одни Связные,Евросети,Диксисы...Тоже тенденция,однако....Видать прибыльное это дело на данный период времени....

Первоначальное сообщение от LatStar

Насколько я знаю, в автоматах изначально запрограммировано, что 30% поступаемых денег идут на выигрыш, соответственно 70% - в карман владельцу.

Поискал норму в законе - не нашёл... По лотереям такая норма есть - установлено, что призовой фонд должен составлять 50-80%.

Даже бы если и какие-то нормы были бы установлены,то проверить бы всё это всё равно было бы проблематично,ведь для проверки надо перелопатить все аппараты,нужно где-то достать спец.приборы для программного беспечения и вообще хоть немного шарить,как там это всё устроено...У нас правоохранительных органов ни на то ни на это средств и сил нет....