Jump to content

Аделаида 94 vs. Сузука 90

SGC_bmw
 Share

Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?  

35 members have voted

1. 1. Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?

• Нет отличий - оба действовали в рамках норм (спортивных или этических)
      6
    • Нет отличий - действия обоих идут в разрез с правилами (спортивными или этическими)
      14
    • Сенна не нарушил правила, Шумахер нарушил правила
      8
    • Сенна нарушил правила, Шумахер не нарушил правила
      3
    • Свой вариант
      4

Recommended Posts

• Replies 323
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Slavik

В обоих случаях виновата ФИА - Сенне не передвинули поул, Шумахера чуть не лишили уже заслуженно выигранного титула.

На счет залуженного - это ты "хватанул лишку" - просто товарищ играл не по правилам, а в связи со смертью Сенны дисквалифицировать его не стали.

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

Да и говорить об отсутствии осмысленного выноса Хилла в 94-м - настолько большое лицемерие, что оно смешно.

Конечно, что уж говорить о 1997 - "Путаются под ногами всякие Вильневы поньмаш - не дают спокойно от старта до финиша доехать ". Не доставляя МШ проблем ездят только его партнеры по Ferrari.

Первоначальное сообщение от Oldman

Возможно, ему было все совершенно ясно и год 90й он считал простой местью за год 89й? Тут можно только гадать...

Т.е. месть это дело благородное? И это позволяет считать его поступок не злодейским? Да и мало ли что он считал. Сам же говорил, правила нужно соблюдать. Пусть даже если бы и с ним нечестно поступили до этого.

Первоначальное сообщение от Spectre

Мое мнение - план Б мог быть в 97 году... однако, тем не менее, собственно маневр "а не доставайся же ты никому" он совершал на эмоциях. Если хотите, в состоянии аффекта. Но то, что его к этому маневру слишком многие подталкивали - факт.

А вот в 94 году преднамеренного ничего не было.

Согласен. В 97-м цена победы была несравненно выше, чем в 94-м. В 97 году в итоговою победу было вложено гораздо больше денег..

Уверен ли ты, что выполни этот маневр МШ удачнее, они (решения) не изменились бы? Лично я уверен, что был бы аналог 94му году...

а я в этом не уверен. Возможно, Шумахер надеялся на то, что ему за этот маневр ничего не будет... Хотя, мне почему-то кажется, что он вообще об этом не думал...

Но, ИМХО, наказан бы он был в любом случае (хотя конечно же, утверждать я этого не могу). И по заслугам

Первоначальное сообщение от Nickie!

Здвиг, когда ты что-то делаешь, ты не пытаешься просчитать все возможные варианты? Я не хочу обвинять конкретно Михаэля, но думаю любой пилот берет в расчет практически все возможные варианты...

я не считаю, что он заранее задумал таранить в 94-м... Возможно, он сознательно на него пошел, так как был в состоянии аффекта, но думаю - это решение было спонтанным и не обдумывалось. Просто не до этого было.

Первоначальное сообщение от KAA

То есть вынес Проста в 89-м и ему же за это отомстил в 90-м :)?

Вот лично ты знаешь, что Сенна думал в 90м году по поводу событий года предыдущего? Если знаешь - донеси до народа...

Первоначальное сообщение от zdvig

Т.е. месть это дело благородное? И это позволяет считать его поступок не злодейским? Да и мало ли что он считал. Сам же говорил, правила нужно соблюдать. Пусть даже если бы и с ним нечестно поступили до этого.

Злодейским я бы его поступок не назвал..., но хорошего в нем нет ничего...

Первоначальное сообщение от Iron Frank

На счет залуженного - это ты "хватанул лишку" - просто товарищ играл не по правилам, а в связи со смертью Сенны дисквалифицировать его не стали.

Привет, Iron Frank. Welcome, так сказать :)

Первоначальное сообщение от zdvig

Согласен. В 97-м цена победы была несравненно выше, чем в 94-м. В 97 году в итоговою победу было вложено гораздо больше денег..

Зато неблагородных поступков в 94м было, на мой взгляд, побольше... Прикинь как обидно было бы... ;)

Зато неблагородных поступков в 94м было, на мой взгляд, побольше... Прикинь как обидно было бы... ;)

это ты про действия ФИА?;)

Вот лично ты знаешь, что Сенна думал в 90м году по поводу событий года предыдущего? Если знаешь - донеси до народа...

Лично я - не знаю. Что на мой взгляд отнюдь не лишает меня возможности подавать реплики по поводу соответствующих гипотез коллег...

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

Да и говорить об отсутствии осмысленного выноса Хилла в 94-м - настолько большое лицемерие, что оно смешно.

Я рад, что Вы посмеялись. А теперь, пожалуйста, обоснованно - на чем базируется столь категоричное мнение

Потому как категоричных мнений много, а доказать можно отнюдь не каждое

просто товарищ играл не по правилам
докажи...только не пустыми словами...
Не доставляя МШ проблем ездят только его партнеры по Ferrari.
Вот скажи, в этом году каким либо образом опускали Барика в пользу Шумахера? Было ли хоть одно проявление КТ?

По сабжу: мое мнение, Шумахер имел полное моральное право поступить с Хиллом так, как это сделал Сенна в 90-м с Простом. Победа Хилла была бы величайшим позором Ф1. Я так думал еще в 94, когда мне, болельщику Феррари, Шумахер был абсолютно параллелен...

Так же был бы позором 97, если бы Шумахеру удался бы маневр в Хересе...

Победа Хилла была бы величайшим позором Ф1. Я так думал еще в 94, когда мне, болельщику Феррари, Шумахер был абсолютно параллелен...

почему? :confused:

почему?
потому что Хилл не доказал своих притязаний на титул на трассе. Потому что ФИА не смогла доказать, что Бенеттон нарушал тех. решламент, потому что Шумахера дважды наказали за одно и то же (черный флаг) и наказали неадекватно, потому что в Бельгии дисквалификация Бенеттона была не правомерна - по тем правилам поврежденные детали не замеряют, а взвешивают...

почему? :confused:

Наверное, потому, что Хилл в 94 году был бы "назначенным" чемпионом. ФИА из кожи вон лезла, чтобы не дать Шумахеру выиграть.

Именно поэтому и "несправедливость"

ФИА из кожи вон лезла, чтобы не дать Шумахеру выиграть.

Счаз шумофобы разъяснят, что всё было саффсем наоборот...

потому что Хилл не доказал своих притязаний на титул на трассе. Потому что ФИА не смогла доказать, что Бенеттон нарушал тех. решламент, потому что Шумахера дважды наказали за одно и то же (черный флаг) и наказали неадекватно, потому что в Бельгии дисквалификация Бенеттона была не правомерна - по тем правилам поврежденные детали не замеряют, а взвешивают...

на трассе... хмм...

А Шумахер доказал свои притязания... в суде...

Вот скажи насколько правомерна и справедлива отмазка истории с фильтром письмом полуторалетней давности в другую команду???

ФИА из кожи вон лезла, чтобы не дать Шумахеру выиграть.

Почему тогда его не дисквалифицировали после столь противоречивого инцидента в последней гонке?

Почему тогда его не дисквалифицировали после столь противоречивого инцидента в последней гонке?

Так придраться, очевидно, было не к чему, раз уж "не шмогла"

докажи...только не пустыми словами...Вот скажи, в этом году каким либо образом опускали Барика в пользу Шумахера? Было ли хоть одно проявление КТ?

По сабжу: мое мнение, Шумахер имел полное моральное право поступить с Хиллом так, как это сделал Сенна в 90-м с Простом. Победа Хилла была бы величайшим позором Ф1. Я так думал еще в 94, когда мне, болельщику Феррари, Шумахер был абсолютно параллелен...

Так же был бы позором 97, если бы Шумахеру удался бы маневр в Хересе...

Если ты читаешь журнал "Формула", то во одном из номером, сразу после, того, как Бриаторе возглавил Renault, была статья про него - там черным по белому написано, что незаконные элементы в конструкции Benetton были обнаружены уже на третьем этапе чемпионата- команде грозило снятие с чемпионата. Но трагедия с Сенной в Имоле не позволила действовать по всей строгости закона. И ФИА пошла на "мировую" притормозив МШ дисквалификациями, но не запретив использовать противозаконные элементы.