Jump to content

Аделаида 94 vs. Сузука 90

SGC_bmw
 Share

Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?  

35 members have voted

1. 1. Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?

• Нет отличий - оба действовали в рамках норм (спортивных или этических)
      6
    • Нет отличий - действия обоих идут в разрез с правилами (спортивными или этическими)
      14
    • Сенна не нарушил правила, Шумахер нарушил правила
      8
    • Сенна нарушил правила, Шумахер не нарушил правила
      3
    • Свой вариант
      4

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Spectre

Интересное замечание. Однако замечу, что Сенна во всех первых гонках 94 года стартовал с поула, что его машина не была медленной. В первой гонке он проиграл на пит-стопе, во второй его выбил Хаккинен...

В третьей он лидировал...

Где он рисковал, выжимал невозможное?

В первой гонке он ошибся догоняя МШ после проигранного первого пит стопа. А потом заглох на втором пит стопе. В результате преимущество МШ перед призерами было круг(!), а перед четвертым местом - два.

В Японии МШ выиграл круг у третьего места. А Сенна сказал друзьям что Бенеттон использует нечто в качестве антипробуксовочной системы.

В результате этого Сенна был заведен дальше некуда

• Replies 323
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Oldman

В первой гонке он ошибся догоняя МШ после проигранного первого пит стопа. А потом заглох на втором пит стопе. В результате преимущество МШ перед призерами было круг(!), а перед четвертым местом - два.

В Японии МШ выиграл круг у третьего места. А Сенна сказал друзьям что Бенеттон использует нечто в качестве антипробуксовочной системы.

В результате этого Сенна был заведен дальше некуда

"Заведен" - это личная психологическая проблема Айртона. Мог бы проконсультироваться у кого-то из специалистов.

Что же до отрыва, то, скажем, в Австралии в 95 году отрывы Хилла от 2 и 3 мест были вообще 2 круга - и ничего. Что же до личного мнения АС по поводу антипробуксовочной системы, это это имха. Имел бы веские основания - заявили бы в команде протест - и вся недолга.

А логика - спихнуть свои неудачи на нечистую игру конкурентов - это известный прием, не чтоит все принимать за чистую монету.

почему мое мнение не может быть именно таким???
Ты самостоятельно возложил на себя функции "говорящего непредвзятую истину". С тебя и спрос больше. Коли претендуешь больше чем на ИМХУ, постарайся хоть как то обосновывать свои утверждения...

А Сенна сказал друзьям что Бенеттон использует нечто в качестве антипробуксовочной системы.
Т.е. Сенна по определению проиграть старт не может. Т.е. удачный старт Шумахера в принципе возможен только с нелегальным оборудованием. Я правильно понимаю?

А Сенна сказал друзьям
Это очень сильное доказательство нелегальности Бенеттона.

PS очень хорошо когда широкий взгляд основывается не на домыслах, а на кокретных фактах.

ИМХА, то конечно ИМХА... Только вот не могу понять почему ИМХА трехкратного чемпиона мира (тем более сказанная "не на публику") столь низко ценится простыми посетителями форума... думаю, ни разу в жизни ни каких гонках не учавствовавшими...

странно это... :(

ИМХА, то конечно ИМХА... Только вот не могу понять почему ИМХА трехкратного чемпиона мира (тем более сказанная "не на публику") столь низко ценится простыми посетителями форума... думаю, ни разу в жизни ни каких гонках не учавствовавшими...

странно это... :(

А есть имха Френтцена, который утверждал, что Зауберы используют нелегальную АПС. Причем это его мнение базировалось только на том факте, что они как-то подозрительно быстро ехали.

"Сказал друзьям", прости, это не доказательство. Было бы что-то весомое - сказал бы не друзьям, а Уайтингу

Первоначальное сообщение от Slavik

финальное заключение суда (уголовного) - некачественная конструкция и усталость металла.

Данная усталость металла, а следовательно и поломка могла быть с той же вероятностью вызвана и ударом о стену - это сказала экспертиза. Что сказал суд мне вообще "по барабану". Там, кстати, тоже люди сидят и делать чье-то мнение своим у меня нет никакого желания.

Первоначальное сообщение от Iron Frank

Данная усталость металла, а следовательно и поломка могла быть с той же вероятностью вызвана и ударом о стену

Возможно, но как же прикажете быть с видеопленкой, на которой ясно видно, что колеса Вильямса даже не думали поворачивать влево?

Возможно, но как же прикажете быть с видеопленкой, на которой ясно видно, что колеса Вильямса даже не думали поворачивать влево?

Колеса могли не повернуться из-за множества причин. Поломка могла быть не только в рулевой колонке, но и в рулевой тяге и еще в нескольких местах (с той же вероятностью). К томуже с машины Шумахера отчетливо видно, что в стену Сенна "полетел" после того, как проехал по заметнам неровностям на трассе. А ведь тогда днища машин были абсодютно плоскими - граунд эффект понимаешь - если разряжение при проезде по ухабам пропало, то учитывая общую несбалансированность конструкции свойственную для машин 94 года, то во первых те секунды, когда машина скакнула у нее не было сцепления с дорогой и тормозить она не могла бы в любом случае, ну а колеса - про них я ужесказал.

Первоначальное сообщение от Iron Frank

Колеса могли не повернуться из-за множества причин. Поломка могла быть не только в рулевой колонке, но и в рулевой тяге и еще в нескольких местах (с той же вероятностью). К томуже с машины Шумахера отчетливо видно, что в стену Сенна "полетел" после того, как проехал по заметнам неровностям на трассе.

Полетел болид в тот момент, когда подскочил на поребрике, ограждавшем трассу. А до этого ехал по ровной трассе, и все равно не хотел поворачивать

А ведь тогда днища машин были абсодютно плоскими - граунд эффект понимаешь - .

В 94 году?

:confused: :confused:

Полетел болид в тот момент, когда подскочил на поребрике, ограждавшем трассу. А до этого ехал по ровной трассе, и все равно не хотел поворачивать

В 94 году?

:confused: :confused:

Да , даже сейчас граунд эффект используется не так радикально, как это было в начале80-ых, но используется. Тогда объясни мне зачем все "ковыяются" с диффузорами, что бы поток под днищем успокоить ?

Посмотри еще раз запись с машины МШ - даже искры посыпалиь - так задело диффузор.

А есть имха Френтцена, который утверждал, что Зауберы используют нелегальную АПС. Причем это его мнение базировалось только на том факте, что они как-то подозрительно быстро ехали.

Не так.

Во-первых, на быстрый выход из поворотов без пробуксовки.

Во-вторых, характерные для АПС сбои в работе двигателя Феррари.

Первоначальное сообщение от Slavik

Это очень сильное доказательство нелегальности Бенеттона.

Естественно, это не доказательство.

Но и не прислушиваться к словам гонщика такого уровня как Айртон тоже нельзя.

Первоначальное сообщение от AntiKakkinen

Я читал, что у него было предчувствие и он вообще не хотел садится за руль в тот день. Глядишь и ничего бы непроизошло.

Некоторые люди чувствуют свою смерть. Может Сенна как раз из их числа

Во-вторых, характерные для АПС сбои в работе двигателя Феррари.
В том, что Феррари использовали легальную версию АПС, уместив алгоритмы в разрешенное правилами управление движком, я не сомневаюсь. В конце концов не они были первооткрывателями, и именно за этим был переманен электронщик из Макларена. Но вот то, что эти программы Зауберу доверили - все же удивляет.
Успехи Шумахера на старте явно не были систематическими.

А насчёт АПС у Феррари: не зря же её всем остальным разрешили с гп Испании 2001. Кстати один из вариантов сокращения отставания от Феррари лругими командами: дело не только в шинах, но и в электронике, которая за это время была доведена до ума, наконец.

А насчёт АПС у Феррари: не зря же её всем остальным разрешили с гп Испании 2001.
Не переживай так, Маки с 98 года ее юзали. К тому же речь идет не о полноценной АПС. Тут вспоминали Бразилию 2001 - под дождем Култхард был заметно быстрее, а уж на Интерлагосе АПС под дождем дает кардинальное преимущество...

Первоначальное сообщение от Xaoc

Ну вы даете...

Болеть против пилотов это по-моему слишком.

Берегите себя и свое здоровье :)

Вы меня, право слово, с кем-то путаете...

А по-моему - нет. Тут полно народу против МШ болеет - и ничего...

Один мой сослуживец на "будь здоров" отвечал "сам не подохни". Я, правда, предпочитаю "не дождётесь"...

есть что сказать по существу - милости просим, нет - .... (сам понимаешь)...

Нет ничего плохого в том, чтобы опубликовать свой прикольный комментарий, но влезать в каждую дискуссию в качестве стебущегося - неприкольно и надоедливо, ИМХО.

Между прочим, я не помню ни одной дискуссии на формульную тему с твоим участием.. :(

Спасибо за ценные указания, однако же я пока сам в состоянии определить, о чём мне говорить и когда. И потом, что ты так беспокоишься? Не нравится реакция на твой словесный поток типа "Всем интересующимся прекрасно известно, что... они использовали лаунч-контроль. Да, формальных доказательств этому нет"? Звиняй, ничем помочь не могу...

Это обо мне? Именно в каждую? Именно в качестве стебущегося? И ты в состоянии это подтвердить?

Память надо развивать. Очень помогает ноотропил и витамины.

Первоначальное сообщение от KAA

Это обо мне? Именно в каждую? Именно в качестве стебущегося? И ты в состоянии это подтвердить?

Память надо развивать. Очень помогает ноотропил и витамины.

Ну да парочку ты пропустил... Но решения суда по этому поводу не было... :D

Витамины - это само собой... зима ведь на дворе... иммунитет слабеет... так что всем советую (и тебе тоже)... А ноотропил, прямо скажем несколько от другого... Т.е., с головой, конечно, связано, но с памятью не очень...

Первоначальное сообщение от KAA

...Память надо развивать. Очень помогает ноотропил и витамины....

[bноотропил... от другого... Т.е., с головой, конечно, связано, но с памятью не очень...[/b]

Анну бы сюда - она бы спор разрешила в 3 секунды.

Да и пообщаться можно было на предмет приобретения.;)

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Естественно, это не доказательство.

multi multa; nemo omnia novit - многие знают много, никто не знает все.

А что теперь с этим делать?

Это не доказательство - но отвергать это нельзя, и как быть. Либо приходится полагаться на слова Сенны, но есть возможность в предвзятом отношении к Бенетону, либо говорим, что Сенна, прикрывал свои неудачи, но можно не увидеть истинны.

Как быть, с данным конкретным случаям, мы хоть в чём то можем прийти к каким либо общим выводам?