Yamabushi Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Добавить, Людмила, мне нечего. Именно так все и обстоит. И хотя по меркам автоспотра запрашиваемые суммы - копейки, но лично мне кажется более разумным вложить эти копейки в два, а то и три раза большее время на трассе. Думаю, толку не меньше будет. Здесь ведь вопрос не в спонсорстве безусловно талантливого гонщика, а в цене пути, который нужно пройти до того момента, когда этот талант станет хоть немного заметен. Я не против лозунгов Картлэнда. Если им удастся привлечь в любимый нами спорт спонсоров, деньги и зрителей, повышать его уровень, провести нормальные соревнования - я первым сниму перед ними шляпу... Очень хочется в это верить. Но, вспомнив, что я не самый талантливый и обласканный спонсорами картингист, становится немного грустно. Просто все это будет когда-то и для кого-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа сразу видно - человек пообщался с Шульмейстером Может у нас по данному вопросу схожие взгляды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 это вполне возможно (хотя лично мне кажется, что про такое понятие как талант - забывать не стоит, но я могу и ошибаться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Хотелось бы разобраться, что такое талант гонщика. Что это, совокупность определенных качеств, например таких как хорошая реакция, интуиция, умение в определенных ситуациях сохранять спокойствие, быть расчетливым и хладнокровным. Так подобными качествами обладает огромное количество людей. Это значит, что все они потенциально талантливые гонщики. Нужно только желание научиться, целеустремленность, самоотверженная работа и... иметь достаточное количество средств на все это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Скорость, природная скорость - специфический гонщицкий талант. ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 2 Егор Есть предположение, что вы с Шульмейстером правы не до конца По крайней мере в прокатном картинге можно наблюдать ситуацию, когда гонщик с огромным вкатом и немалыми фининсовыми возможностями ну никак не может приблизиться к результатам своего менее вкатанного и килограммов на 10 более тяжелого коллеги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Знаете, что говорят профессиональные тренеры? Они говорят, что как бы человек не был талантлив, но без упорных тренировок и работы над собой и техникой вождения, без бешеного вката и опыта, он ничего не добьется. Талант просто,сам по себе, не поможет. Хороший пример Юра Байбородов. Несомненный талант, но результаты, только благодаря огромному труду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа Скорость, природная скорость - специфический гонщицкий талант. ИМХО Быстрый гонщик не всегда хороший гонщик. Можно постоянно выигрывать квалификации, но в гонке плестить последним. Первоначальное сообщение от dengi По крайней мере в прокатном картинге можно наблюдать ситуацию, когда гонщик с огромным вкатом и немалыми фининсовыми возможностями ну никак не может приблизиться к результатам своего менее вкатанного и килограммов на 10 более тяжелого коллеги. Это, скорее, исключение. Гонщики с хорошим вкатом едут достаточно не плохо. Но если человек едет не правильно, то хоть обкатайся, ничего не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Да,пожалуй скорость не единственное, что нужно для победы. Должно быть что-то еще, какое-то умение быть первым. Не каждому это дано. Причем это умение не приобретенное ,а врожденное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Значит ситуация такая получается. Научить быстро ездить можно почти каждого, а умение побеждать это уже не каждому дано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Первоначальное сообщение от Людмила Знаете, что говорят профессиональные тренеры? Они говорят, что как бы человек не был талантлив, но без упорных тренировок и работы над собой и техникой вождения, без бешеного вката и опыта, он ничего не добьется. Талант просто,сам по себе, не поможет. Я ни в коей мере этого не отрицаю!!! Это абсолютно обязательно, просто я отвечала Егору, который перечисляя необходимое для успеха проигнорировал "талант" абсолютно и полностью, а вот с этим я как раз и не согласна.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Да,вот мы все и выяснили. Надо: талант, деньги,чтобы его развить, врожденное умение побеждать. И ты Шумахер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snakes Posted January 6, 2004 Share Posted January 6, 2004 Ну чего народ ! когда пойдем на это чудо дивится , вроде как открытие состоялось уже, давай чтоли устроим массовую вылазку боем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 7, 2004 Share Posted January 7, 2004 Это как? Закидаем трассу и персонал тухлыми яйцами? я вся в сомненьях...пойти посмотреть хочется...но тащиться очеь далеко...притащиться и не кататься - глупо, а платить 1000 р за езду на девятках еще глупее... может подождем немного, послушаем что народ пишет, да и потеплеет чуть-чуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snakes Posted January 7, 2004 Share Posted January 7, 2004 Значит желающих нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 7, 2004 Share Posted January 7, 2004 Что то мне подсказывает, что не надо щас туда ходить. Чем меньше у них будет клиентов, тем быстрее снизятся цены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 7, 2004 Share Posted January 7, 2004 вот на одной конфе нашла отзыв человека, посетившего сие заведение Гоша - "Взял значит 9-ти сильный... Валит он конечно нереально, но по ходу заезда - мнение о трассе изменилось - покрытие можно только со льдом сравнить, отдельные повороты - ваще завал - как на ралли - скольжением " Две недели как минимум надо ждать, а если клиентов там немного, то лучше месяц...пусть накатывают трассу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 По мнению тех, кто уже был и катался, народу было много. Даже мамы с детьми катались. Правда, были выходные. Посмотрим что будет дальше. Но думаю, что пока местные не перекатаются, народу меньше не станет, а соответственно и цены тоже. На выходных так и не доехала туда. Но все равно поеду, хотя я уже трассу и попробовала. По поводу заносов странно, потому что я каталась, было скользко, много строительной пыли, и конечно, не накатано. Но в итоге вполне можно было ехать без заносов. По крайней мере на Щелковской позавчера было намного более скользко. Они там трассу переложили и теперь пока не прикаталось, в некоторых поворотах только в управляемом заносе и ехала. Ужас, но по другому никак не получалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Народ, расскажите лучше, есть ли там двухместные машинки и сколько на них стоит проехать. А то сайт как-то по-дурацки работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 двухместные есть точно, а сколько стоит не знаю, честно говоря. Можно позвонить и спросить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Народ, расскажите лучше, есть ли там двухместные машинки и сколько на них стоит проехать. А то сайт как-то по-дурацки работает. Инфо о ценах http://www.kartland.ru/price.php Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 Все оказалось еще грустнее, чем я думал. 700 рэ за девятку в будни днем - это п-ц. 2300 (!) рэ за тринадцатисилку в выходные - это ПОЛНЫЙ п-ц. Ни в какие ворота не лезет. Нах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 Да, лучше на 120-ке в Фирсановке минут 45 ездить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 Ален, я думаю за 8 баксов в минуту тебе и на цэшке покататься дадут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Но детская комманда не относится в раздел бизнеса, и в ней совсем другие расценки Одно занятие стоит 2500 рублей (насколько я поняла), по моему не "совсем другие расценки"... интересно, правда, уточнить, сколько длится это занятие, может три часа? В Пилоте - 2 раза в неделю по полтора часа - месяц 4000 про Дюймы - не помню.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts