Jump to content

2005й год. Тасуем колоду - Райкконен нарасхват

Spectre
 Share

Recommended Posts

Одно лишь неосторожное высказывание Кими "Кто вам сказал, что в 2005 году я еще буду в МакЛарене?" породило волну как слухов, так и, возможно, вполне реальных планов на этого пилота со стороны владельцев команд.

Так, только за сегодняшний день появилось две новости. Вот первая:

Эксперт: Кими может перейти в BMW-Williams в сезоне-2005

Главная тема спекуляций - возможный уход Кими из McLaren по истечении его контракта в конце сезона-2004. Мотивов для подобного рода решений специалисты находят достаточно: от нового вызова в другой топ-команде до страха перед внутрикомандным соперничеством с Хуаном-Пабло Монтойей.

Эксперт Ханс-Иоахим Штук полагает, что вице-чемпион сезона-2003 действительно может поменять команду: "Такая мысль возникла у меня после объявления о переходе Монтойи в McLaren. Кими ясно сказал, что у него нет контракта на 2005 год. К тому же он не слишком хорошо справляется с моторами Mercedes. Поэтому Кими может перейти в BMW-Williams в сезоне-2005".

напечатано на stars

А вот вторая:

Райкконен заменит Шумахера?

Технический директор «Феррари» Росс Браун заявил, что в качестве замены Михаэлю Шумахеру их команда рассматривает кандидатуру Кими Райкконена - нынешнего пилота «Макларена», сообщает РИА «Новости».

Как сообщают зарубежные СМИ, руководство «Феррари» уже не говорит о кандидатурах Хуана Пабло Монтойи и Фернандо Алонсо, а называет лучшим из вариантов Райкконена.

С другой стороны, спортивный директор «Феррари» Жан Тодт заверил, что замена Шумахера на другого пилота произойдет еще нескоро. «Он уйдет только тогда, когда поймет, что не может конкурировать с другими, - сказал Тодт. - Но в следующем году Шумахер будет только лучше».

Эту новость напечатал другой сайт - автомедиахолдинг

Я, вообще, не большой любитель различного рода предсказаний и сплетен. И такого рода "новостям" склонен верить лишь немногим больше, чем надписям на стенах. Но меня, тем не менее, впечатлило то, что эти две новости появились в прессе практически одновременно.

Сразу вспоминается бессемертная фраза, которую хочется перфразировать:

"Ну вы еще подеритесь из-за горячего финского парня"...

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Райкконен, действительно, просто обязан быть нарасхват !

Тем более, по слухам, ведь нет у парня контракта на 2005 год, а он, не много, не мало, вице-чемпион !

Хотя про переход в Феррари я верю с а-а-агромным трудом !

Другое дело - Вилы - очень даже реальный вариант, учитывая тот факт, что через год команда рискует полностью обновить пилотский состав.

Когда Кими ещё за Заубер катался, все только и говорили - еклмн, да он скоро в Феррари будет. А потом перешел в МакЛарен и все сказали ну, еклмн, он в Феррари не будет. Короче поживем - увидем, а потом скажем еклмн, ему не стать 8-кратным :)

Учитывая жадность Фрэнка, можно предположить, что Рон Деннис найдет более весомые финансовые аргументы, чтобы оставить Кими в команде. Между прочим, это он на прошлогодней машине стал вице-чемпионом, а не Монтойя на, возможно, лучшей машине чемпионата. На месте Денниса я бы не отпустил.

Первоначальное сообщение от zdvig

Если Кими уйдет в 2005-м из Макларена, то я буду считать, что он испужался:rolleyes:

а почему ты думаешь, что это не будет соответствовать действительности? :rolleyes:

Первоначальное сообщение от Oldman

а почему ты думаешь, что это не будет соответствовать действительности? :rolleyes:

а разве я сказал, что думаю, что это не будет соответствовать действительности?:rolleyes: :D А вдруг не уйдет? Значит не боится....

Первоначальное сообщение от moor

... Между прочим, это он на прошлогодней машине стал вице-чемпионом...

От прошлого года там остался только шлем, да и тот перекрасили.

А вдруг не уйдет? Значит не боится....

не совсем так... Значит все будут думать, что не боится...

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

От прошлого года там остался только шлем, да и тот перекрасили.

В виде спонсорской поддержки, уважаемый SGC: ;)

"Perhaps our biggest mistake was not calling the MP4-17D the MP4-18."

"People say we're still using the 'old car' but it is completely different."

©Ron Dennis

Первоначальное сообщение от moor

Учитывая жадность Фрэнка, можно предположить, что Рон Деннис найдет более весомые финансовые аргументы, чтобы оставить Кими в команде. Между прочим, это он на прошлогодней машине стал вице-чемпионом, а не Монтойя на, возможно, лучшей машине чемпионата. На месте Денниса я бы не отпустил.

Пригласив Монтйю Рон Деннис уже сделал свой ход - теперь все карты на руках у Кими Райкконена. Этот сезон использует для того, что бы негласно закрепить "первый номер" в команде, но тогда придется обломать Монтойю - он тоже не приходит на место второго пилота. Если у фина ничего не выйдет, то переход станет одним из вариантов - первого номера нет только в одной топ-команде - Williams.

К тому же не думаю, что финансовые аргументы станут для фина весомыми - фин честолюбив и считает, что все уже доказал, а с Монтойей в команде придется начинать с начала.

Первоначальное сообщение от Iron Frank

...первого номера нет только в одной топ-команде - Williams...

:confused:

В прошедшем сезоне "первого номера" не было, ИМХО, только в Тойоте и Заубере.

Я имел в виду уход Монтойи в конце 2004 года.

Ну мало ли кто к тому времени на месте колумбийца окажется.

Веббер, например, или Баттон - оба, кстати, первые номера в своих командах.

Ральфа, по-моему, тоже уже "списали со счетов".

Ральфа списать тяжело.

Во-первых, хоть какой, но Шумахер.

Во-вторых, БМВ он, по всей видимодти, нужен.

И наконец, не у всех есть Вилли Веббер...

Если Кими уйдет в 2005-м из Макларена, то я буду считать, что он испужался:rolleyes:

канечно испугался

у нас только один чел никого не боица это вяликий Суппа

токо этот Суппа наложил вето на Барикелло однажды

с чего бы это?

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

канечно испугался

у нас только один чел никого не боица это вяликий Суппа

токо этот Суппа наложил вето на Барикелло однажды

с чего бы это?

И после этого попробуй сказать, что мы начинаем про супу говорить. За*бал.. Речь идет про Райконнена