Jump to content

Ахтунг! Неуда взяли в Спорт Экспресс!

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Война - это не только битвы и сражения.

Война - это продовольствие, топливо, военная техника, техника поддержки и тыла, дипломатия....

В советские времена была сильно раскручена легенда о большом друге большевиков товарище Арманде Хаммере. Который типа по доброте душевной помогал Ленину и Ко. И при этом так незаметно стал мультимиллионером...

Американское участие во второй мировой войне было сходным. Они продавали все всем... Кто-то умирал, а они обогащались.

Американцы, фактически, воевали с первого дня войны. С 1939 года.

а такие сведения откуда?

Видишь ли... если ты в своей нынешней стране находишь опровержения тем фактам, которые знал с детства - это отнюдь не значит, что нынешние сведения верны...

Тут вот недавно читал, что американцы сняли фильм про окуенного американского летчика, который в одиночку спас Лондон от разрушения от немецких бомбежек... По поводу чего английские ветераны долго смеялись. (как выяснилось этот летчик был одним единственным американцем там, да и совершил всего пару вылетов, пока его не сбили..)

• Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Oldman

Или, из-за того, что Жуков угробил миллион солдат при взятии Берлина постоянными атаками, вместо того, чтобы встать в осаду и сократить потери в десяток раз, мы будем его считать победителем и великим полководцем?

ты сам когда-нибудь дрался? Победителем считается тот, кто уложил врага, а отнюдь не тот, кто убегая заставил противника запыхаться и попасть под трамвай :D

Первоначальное сообщение от Oldman

ты сам когда-нибудь дрался? Победителем считается тот, кто уложил врага, а отнюдь не тот, кто убегая заставил противника запыхаться и попасть под трамвай :D

Есть очень хорошая песня В.С.Высоцкого "О сентиментальном боксере" - "мне руку поднял рефери, которой я не бил"...

Есть очень хорошая песня В.С.Высоцкого "О сентиментальном боксере" - "мне руку поднял рефери, которой я не бил"...

Хорошая песня, как раз про американцев

Guest Oldman

...если б не юса, вы б там у себя лет 60 уже у арийцев отчмокивали по полной...

а это вообще фигня полнейшая... Россию никто и никогда победить в открытой войне не сможет... Поскольку никто не обладает такими ресурсами и менталитетом...

Первоначальное сообщение от Oldman

а это вообще фигня полнейшая... Россию никто и никогда победить в открытой войне не сможет... Поскольку никто не обладает такими ресурсами и менталитетом...

Хм... Никогда? И с какого момента считать?

Блядь, я когда англицкий учил брал дохуя юсовских книжек по истории 2-й мировой, но таких заяв, типа мол это юса победила во 2-й мировой не встречал. Наоборот роль СССР часто называлась решаюшей и всегда об этом говорилось с достаточной степенью уважения. Что же касаецца американских вояк, то воевали, скажем честно, не важно, особенно в европе. А уж такой мясорубки как на восточном фронте больше нигде не было.

Что касаецца поставок по ленд-лизу тут тоже вопросы есть. Помогли нам эти поставки? Да помогли. Но назвать их решающими значит соврать против истины.

ЗЫ Ты Стас выбрасывай резуна книжки лучше.

Много ума не надо, чтобы сравнить цены на нефть до войны Судного Дня 1973 года и после. И проанализировать причины семикратного скачка.

Серьёзно? Ну значит я всю сознательную жизнь в этом вопросе заблуждался (бигкрай), потому как никогда непосредственно не связывал изменение масштаба мировых цен на нефть с довольно-таки незначительной по масштабам драчкой (и ладно бы на нефтеносных пластах :rolleyes: )...

Первоначальное сообщение от KAA

Серьёзно? Ну значит я всю сознательную жизнь в этом вопросе заблуждался (бигкрай), потому как никогда непосредственно не связывал изменение масштаба мировых цен на нефть с довольно-таки незначительной по масштабам драчкой (и ладно бы на нефтеносных пластах :rolleyes: )...

Почему только в прошедшем времени: заблуждался, не связывал?

Первоначальное сообщение от Slavik

Блядь, я когда англицкий учил брал дохуя юсовских книжек по истории 2-й мировой, но таких заяв, типа мол это юса победила во 2-й мировой не встречал. Наоборот роль СССР часто называлась решаюшей и всегда об этом говорилось с достаточной степенью уважения. Что же касаецца американских вояк, то воевали, скажем честно, не важно, особенно в европе. А уж такой мясорубки как на восточном фронте больше нигде не было.

Еще раз повторюсь, СССР победил в Отечественной войне ("Великой" - рука не поднимается написать). С помощью американцев. Речь тогда шла о выживании государства. Выстояли. Не спорю.

Во Второй Мировой победили американцы. С помощью СССР. Но американцы.

Что касаецца поставок по ленд-лизу тут тоже вопросы есть. Помогли нам эти поставки? Да помогли. Но назвать их решающими значит соврать против истины.

Допустим, не было бы поставок на протяжении 4х лет (с 1941 по 1945).

Ты можешь с уверенностью сказать, что исход войны для СССР был бы тем же?

ЗЫ Ты Стас выбрасывай резуна книжки лучше.

Книжки моего земляка были лишь толчком. Своеобразным импульсом. Есть множество других источников, подтверждающих сказанное мной.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от CspC

Хм... Никогда? И с какого момента считать?

а что, кто-то побеждал?

Книжки моего земляка

Жаль, не написано "великого земляка" - была бы полная картина совершенной идиллии. Хотя и так вполне...

Жаль, не написано "великого земляка" - была бы полная картина совершенной идиллии. Хотя и так вполне...

Действительно, жаль тебя разочаровывать.

Действительно, жаль тебя разочаровывать.

Да ладно, чего уж там... Вряд ли это что-нить добавит к светлому образу - сойдёт и так.

ОК, и сейчас не связываю.

И очень зря.

Понимание политической и экономической ситуации, причин ее возникновения и возможные варианты развития - залог успеха в карьере. Хотя только этого недостаточно.

Guest Oldman

Допустим, не было бы поставок на протяжении 4х лет (с 1941 по 1945).

а как насчет того самого проданного "ленда" и условий "лиза"???