Jump to content

Посторонняя помощь в Ф-1.

rast
 Share

Recommended Posts

Тут парой страниц назад кое кто испугался: как это так ведь есле выйдет пейс-кар при вылете пилоты все отрывы аннулируются. Неспраедливо блиа. Вот интересно в других сериях такую систему применяют и никто после гонки не орёт "я должен был выиграть у меня был один пит стоп" хм странно...

• Replies 296
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тут парой страниц назад кое кто испугался: как это так ведь есле выйдет пейс-кар при вылете пилоты все отрывы аннулируются. Неспраедливо блиа. Вот интересно в других сериях такую систему применяют и никто после гонки не орёт "я должен был выиграть у меня был один пит стоп" хм странно...

Дык там (ты ведь о карте) есть система обязательных питсопов. Малое количество питов в таком положении проблематично применять ..

Года четыре назад Попов как-то говорил, что болид Ф-1 "с толкача" завести нельзя. Мне эта фраза запомнилась. Но у меня в памяти какой-то эпизод, произошедший буквально совсем недавно (в этом или в прошлом сезоне), будто бы у кого-то завелся болид. Вроде как при движении заглох, но пока по инерции катился двигатель ожил. Или кто-то из пилотов в комментариях это сказал. Никак не могу вспомнить.

IMHO, кого-то на Джордане заводили с толкача после пита - или Сато в 2002м, или Фирмана в 2003м.

Ой, не понимаю - чего вы спорите? (с)Дядя Федор

Я думаю - запретить вообще ПП нахх для всех - и неважно, пол-круга оставалось до финиша или 60 кругов. Вылетел - значит ламер, иди чеши вторичные половые признаки в боксе. А вот на счет гравия/асфальта/травки - вроде бы ФИА чесали репы по этому вопросу - что безопасней? И вроде решили - что асфальт+рельсы с покрышками. А в гравии и перевернуться недолго (преценденты были) Пускай примут один закон для всех трасс - залить ловушки асфальтом (раздолбить асфальт отбойником до состояния гравия, травку там посеять :D) и пусть потом у организаторов ГП/хозяев автодромов голова болит, чтоб их автодром соответствовал регламенту. И все будут равны. И Дэвид бы в Испании 03 (кажись) смог бы закончить на асфальтовой "ловушке" гонку ;)

Здесь только ОДНА серия!И только здесь всё самое лучшее!Остальное - жалкий плебс!

to moor:

Вы это о чём?О какой такой Сузуке-89?Эта из клипа какого-нибудь из интернета?Вот сейчас специально полез и раскопал ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ Сузуки-89.Поставил и посмотрел старт.Где,у кого и что заглохло?Опять,небось,в поганом журнальчике кто-то этот бред написал.Или,сейчас,выяснится,что Вы Сузуку-89 с чем-нибудь спутали,или Сенну с кем-нибудь,или же Формулу-1 с какой-нибудь другой серией.Или как любят здесь говорить:"А я когда-то где-то чего-то прочитал - а вот ссылочку дать не могу,потому как не помню!"Поосторожней надо бы с такими заявлениями.И по поводу других экцессов на этой гонке я могу просто включить и ПОСМОТРЕТЬ без всяких поганых клипов - потому как тогда даже рекламы не было и версия полная.

Guest Mr.Burns

Ну вот, Раст не успел проснуться, а уже башкой о клаву стучится :)

Не 1989 это год, а 1988 - и всего делов.

Ну вот, Раст не успел проснуться, а уже башкой о клаву стучится :)

Не 1989 это год, а 1988 - и всего делов.

И не Сузука,и не в Формуле-1,и не Сенна,а какой-нибудь быков или незарегенный ублюдок!(Синюю рожу можешь любую себе представить).

Гы , этот "кто-то" может на это ответить, что когда речь пытаются вести о справедливости, то смотреть надо со всех сторон, а не с той которая тебе удобна, только и всего. :)

И вообще причем тут другие серии? У них свои законы, свои правила.

Это ДРУГИЕ серии.

Я вот все никак понять не могу: ну есть одна серия, есть другая, мне нравится эта, тебе другая почему меня все время пытаются убедить, что "моя" плохая, а "твоя" хорошая, это ведь просто вопрос предпочтений и только. Почему все серии должны быть одинаковыми? Какой смысл в нескольких ОДИНАКОВЫХ сериях? Это кто-нибудь мне может объяснить?

Здесь только ОДНА серия!И только здесь всё самое лучшее!Остальное - жалкий плебс!

А что собственно тебя удивляет? Этот форум о Формуле 1 и говорят здесь о Формуле 1. Плохо ли, хорошо ли знают предмет разговора, но пытаются узнать. Что здесь плохого?

И еще Алексей, ну прикинь, если я попытаюсь влезть на форум (ветку) "Гоночная Америка" с язвительными и обвинительными речами?

И попытаюсь там всем рассказать какие они тупые и неграмотные.

Как думаешь какой будет реакция? Пральна - получу пидсрачник. И это наверное будет верно. Ведь так?

хорошобы, а пока ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ, кто дальше будет участвовать в гонке, а кого уберут наххх....

А вот тут ты лукавишь: выталкивали всех, кого могли и даже с заглохшим мотором, а вот имеет ли право пилот продолжить гонку или он должен заехать в боксы, это решают уже не они.

никак не могу отделаться от впечатления, что будь на месте Шума Кими, его бы вытолкнули... но в другую сторолну....

Извини, а на чем собственно базируется это твое впечатление? Тебе привели примеры, когда выталкивали нескольких гонщиков и, заметь, никто не привел примера того, что кого-то из пилотов вытолкнули " в другую сторону" Так на чем основывается твое впечатление?

На любимой мантре: "Шуму всегда подсуживают"? Так?

справедливость тут в том, что маршалы выборочно не влияют на результаты гонок

А какая разнича с точки зрения справедливости кто (или что) влияет маршал или случайный камешек.

А вообще-то я наверное слишком пристраснао отношусь к этим гравийным ловушкам, вот уж действительно ЛОВУШКИ: от аварий не спасают, но пилотов на ЦЕЛЫХ болидах отлавливают. Ну не люблю я их! :)

так это после пита - на пите у них есть спецоборудование для этого

Угу, спецоборудование в виде 2х-3х механиков, толкающих желтый болид.

Говорят же - с толкача!

Угу, спецоборудование в виде 2х-3х механиков, толкающих желтый болид.

Говорят же - с толкача!

Было полно случаев когда мотор глох в боксах. И тогда механики вытаскивали стартер и им заводили. Так что мне кажется, что скорее передача не включалась, иначе зачем другие стартером заводили?

Извини, а на чем собственно базируется это твое впечатление? Тебе привели примеры, когда выталкивали нескольких гонщиков и, заметь, никто не привел примера того, что кого-то из пилотов вытолкнули " в другую сторону" Так на чем основывается твое впечатление?

На любимой мантре: "Шуму всегда подсуживают"? Так?

да ну тебя, Кошка...

я конэчна не так долго сматрю Ф1 как некоторые, и не могу заявить что "вот помню в году та в 1896....."

а в памяти за тот короткий промежуток времени успело отложиться много моментов, когда пилот улетал на гравий(близко от кромки, далеко, средне и т.д.), вертел колесами разбрасывая гравий, НЕ МАХАЯ руками вылезал, и шел "чесать гениталии" в боксы.... соответственно подъезжал кран, и убирал наххх этот болид.....

да ну тебя, Кошка...

я конэчна не так долго сматрю Ф1 как некоторые, и не могу заявить что "вот помню в году та в 1896....."

а в памяти за тот короткий промежуток времени успело отложиться много моментов, когда пилот улетал на гравий(близко от кромки, далеко, средне и т.д.), вертел колесами разбрасывая гравий, НЕ МАХАЯ руками вылезал, и шел "чесать гениталии" в боксы.... соответственно подъезжал кран, и убирал наххх этот болид.....

Значит, дурак, правил не знал

Изложу свое мнение по данной теме:

1. Если гонщик вылетел с трассы и завяз, то это его ошибка и соответственно помощь ему представлять не следует. (ИМХО) Ведь не делают для пилота Stop and Go, если он обогнал другого из-за его (обгоняемого) ошибки.

2. Если пилот по какой-то причине не может тронуться из боксов, то ему может помогать хоть вся команда. (Опять же ИМХО) Но только у своих боксов. Участвует в гонке не только болид и пилот, но и вся команда. Если запретить помощь механиков у боксов, то можно докатиться до того, что и шины не надо менять и заправлять не надо. Для оправдательного примера приведу тушение пожаров, замену поломаных деталей, протирание зеркал, прочистку воздухозаборников. Есть место действий команды - пит-лейн. И там они так же соревнуются.

3. Если пилот остановился и не может тронуться посреди трассы. То это уже соревнование команды в возможности строить болиды, которые могут ездить по трассе без проблем или хотя бы доезжать в случае таковой до своих механников. Если машина заглохла, то соревнование проиграно - из гонки вон.

А то что сегодняшние правила размыты и могут трактоваться как угодно, то это проблема не только правил Формулы-1. Над этим и должна работать FIA. Но если команды не проявляют волнения по поводу данного пункта правил, то зачем их менять? Вот и грызуться болельщики по всему миру.

да ну тебя, Кошка...

Не сердись, муррррррррррррр! :)

А я вот кроме как у Мики и Шума подобной ситуевины просто не помню. :(

Вообще-то эта ситуация действительно редкая, обычно болиды либо глохнут, либо разбиты.