Jump to content

Вот такая фигня

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

Давно не заходил по следующей причине.

На работе ведётся тотальный обстрел за неправильно посещённые сайты. Никаких развлекаловок, формул и прочее. :mad:

Один вопрос ПОЧЕМУ :confused: Можно же работать в одном окне, а в другом сидеть на форуме или ещё где-нибудь, как раньше.

Вот такая лажечка (с) Ирка.

Теперь придётся появляться здесь гораздо реже. Надеюсь что смогу.

Кстати, а у кого такие же проблемы были или сейчас есть.

у меня теже проблемы

у меня вапще ф-ван забанен был админом

но у них эта штука сламалась

а наши придурки такие что чинить её будут наверно долго (иностранцы - ай кью нулевой пачти)

вот пока я сдесь а как пачинют - трендетс

у нас в канторе палитика такая

нельзя лазить васче нигде

только по профилю

почта яндекс Рамплёр и пр заблокирована

типа чтоп вирус не схватить из клааки космаса(с) не помню кто

А у нас просто периодически отключают непрофильные сайты на которых народ сильно много сидит. Потом правда опять включают. Но у нас в конторе много теток, которые сидят во всяких женских журналах и прочей фигне. Так что я со своим фанатизмом к формуле в Топ 25 :) не часто попадаю.

Заходишь на оный safeweb - а уже через его интерфейс - на куда хочешь. Для админа траффик будет с safeweb - а ты хоть голых женщин смотри...

Ну и как с него к нам например зайти (на форум)? :confused:

Кстати, а у кого такие же проблемы были или сейчас есть.

В этом плане у меня никаких проблем. Могу сидеть где угодно и сколько угодно, лишь бы трафика хватало.

Отношение начальства ко всему этому нормальное, главное чтобы основная работа была сделана в срок и в полном объеме.

Ну я вам скажу до фени все эти анонимайзеры :)

Я вот своему админу просто приказал поставить Kerio Network Monitor .....

А себе соответственно админный кусок проинсталил....

Ну я Вам скажу, что сотрудники про меня в асе пишут ... ууууууууу

Ну и для контролю периодически залажу в монитор и тихинько так мирненько делаю пару принт скринов и с доказами на руках вызываю на ковер для обьяснений :)

[ADDED=SMak]1076967575[/ADDED]

Одного вжаришь, так другим на месяцок неповадно........ :)

Тут же все просто... люди бояться не того что их слушают или за ними наблюдают, а самой возможности.

И самый большой прикол, что у мас нет необходимости вобще, что либо банить. :). Дорого это и не эффективно.

Так что смело юзайте прокси пока вашим админам делать нечего. Им все равно лень весь трафик мониторить :). И делают они это только тогда когда сами по голове получают. Проверено.

2 SMak

Экий Вы батенька изверг... Вы еще RAdmina поставьте - там перехватить на себя управление можно и про пищущего сотрудника гадости писать прямо у него на экране. На особо впечатлительных действует так, что потом долго народ в каске ходит и смеется...

У меня аналогичная хуйня только в более извращенной форме. Т.е. с ограничением трафика в 4 (!!!) метра в неделю. Вот только хуй им!!! :D Я с админом раз в неделю водку жру, поэтому мне все выебоны начальства глубоко похуй! Но сам факт напрягает...

Конечно. Но тогда берется следующий :).

Во-первых, у сисадмина список анонимных серверов наверняка побогаче, чем у простых пользователей - отслеживать направление трафика - это одна из его задач. Так что, как раз достаточно даже одного посещения анонимного портала и можно попасть в чёрный список.

Во-вторых, эти порталы - не панацея. У нас на выделенке сисадмин в прокси видел все входы и выходы, даже если мы входили в сеть через анонимайзер.

У нас пока, к счастью, админы не озаботились проблемой тотальной слежки, хотя бы потому, что руководство этим не особо интересуется.

Можно, конечно, уточнить, но по-моему, у нас анлимит, так что это все не принципиально. У нас только аська запрещена как заведомо бесполезная на работе вещь, развращающая сотрудников.

Ps

Кстати, а почему, по-вашему, запрещают инет на рабочем месте?

Во-первых, у сисадмина список анонимных серверов наверняка побогаче, чем у простых пользователей - отслеживать направление трафика - это одна из его задач. Так что, как раз достаточно даже одного посещения анонимного портала и можно попасть в чёрный список.

Во-вторых, эти порталы - не панацея. У нас на выделенке сисадмин в прокси видел все входы и выходы, даже если мы входили в сеть через анонимайзер.

Если используется SSL прокси - а такие прокси работают по https:// - админы нервно сосут... Стандарт SSL именно для того и придуман, чтобы шифровать проходящий между клиентом и прокси траффик, причем 128битным ключем... Это так, к сведению. А как все видеть, что на клиенте творится - я знаю, благо сам админ, и юзверей гонять приходится... Причем причина отнюдь не в паталогической жадности до инета, а в оплате траффика. Народ уже обучен - скачал фильму - достань 35 евро :) (Мне гиг в 50 евров встает, а платить за чужое распиздяйство - увольте).

меня аналогичная хуйня только в более извращенной форме. Т.е. с ограничением трафика в 4 (!!!) метра в неделю. Вот только хуй им!!! :D Я с админом раз в неделю водку жру, поэтому мне все выебоны начальства глубоко похуй! Но сам факт напрягает...

Вот я об этом и говорю :)

Экий Вы батенька изверг...

Не изверг, а вполне нормальный человек. Не люблю я заниматься мониторингом, но жизнь и дела заставляют этим заниматься. Могу сказать точно стоимость круглосуточного мониторинга одного человека составляет от 1к до 5 к баксов. Все зависит от ареала его существования. Так что народ не боитесь Вас никто не слушает :). А вот мониторинг на производстве это больше вопрос связанный с управлением персоналом, а это не значит, что такой мониторинг может только плохо влиять на карьеру работников. Часто такой мониторинг призван выявить соответствие мотиваций в работе человека с его загрузкой и направлением работы.

И одной из основных задач любого руководителя выдержать баланс мотиваций с загрузкой. И тут в пригоди настаэ мониторинг :).

Но вот тотальный мониторинг себя не оправдывает. А наличие возможности мониторинга призвано не сколько реализовать желание руководства все знать (очень дорого получается), а способствовать большей организованости персонала.

К сведению. Наличие ограничений только усугубляют нездоровую ситуацию и заставляют вместо выполнения прямых обязанностей, искать способы обойти эти ограничения. И поверте это становиться его основной деятельностью.

Короче это целая теория и даже не теория, а практически накопленный опыт.

Эффективней раз в месяц жарить пару человек случайным образом :), с показательной инквизицией. Но потом прощать, если это не происходит регулярно.

Так что я не изверг :)

У нас только аська запрещена как заведомо бесполезная на работе вещь, развращающая сотрудников.

Ps

Кстати, а почему, по-вашему, запрещают инет на рабочем месте?

Коль, от тебя странно слышать подобный вопрос. Помнишь, какой ущерб игра в пингвинов нанесла? Ну то-то. А ты сколько времени на форуме в рабочий день проводишь? Это ж если бы ты это время свои обязанности исполнял, наш ВВП уже вдвое подскочил бы! :) Знало бы твое начальство, чем ты на работе занимаешься, то разрешило бы аську, а форму закрыло бы как "бесполезную на работе вещь, развращающую одного из сотрудников". :)