SGC_bmw Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 И что же, по-твоему, это еще может означать? Что ты продолжаешь заниматься демагогией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 2. Школа Мне тут трудно сравнивать, у меня нет детей, которые ходили бы в современную школу. 3. После школы. Вот тут начинается самое интересное. Потому как раньше любой мог пойти учиться в институт. Во времена сегодняшние, это доступно далеко не любому, потому как необходимо платить. И весьма нехилые бабульки. Не знаю как в России, а у нас порядка штуки баксов за семестр. Да, есть небольшие бесплатные группы. Но они совсем небольшие. Дальше. Советский студент, в принципе, худо-бедно, но мог жить на стипендию. Сейчас об этом даже говорить смешно. О качестве образования можно спорить и не факт, что кто-то кому-то докажет свою правоту. (см. переписку Алекса и Стаса (не последнюю ;) )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Не просьбу, а требование. Он знал, что отказ обосновать обвинение чреват "званием"? - Да. Алекс, как то это все звучит... ты меня пугаешь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Что ты продолжаешь заниматься демагогией. Скорее что ты по привычке полез, куда не просили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Ой, товарищ, вы это сами придумали? Или передаете чьи воспоминания? Нормальный инженер с высшим образованием и зарплату имел соответствующую - этак примерно от 200. Плюс ежемесячные премии, прогрессивки и т.д. Чемпионаты мира и Европы по футболу, хоккею, лыжам и т.д. показывали - никаких проблем. Медицина была намного лучше теперешней. Образование. Bizarre правильно сказал - думать учили раньше. Сейчас учат черт его знает чему. Готовят предельно узких специалистов. Не попадет он в свою "нишу" и накроется эта ниша - все, считай образования нет. Ты просто нагло врешь. У меня родители были этими самыми "нормальными инженерами с хорошим образованием". Так они на двоих столько не получали. Для того, чтобы поднять зарплату на 10 рублев, им пришлось бы вкалывать чуть ли не круглосуточно в течение нескольких лет. Это тебе о перспективах роста. Что касается чемпов по футболу, хоккею и т.д. - это хорошо. Но меня с пеленок интересовали автогонки! А до 1993 года я видел их только однажды в течение нескольких секунд в ясельном возрасте. Отличная медицина? Где? Она вся сводилась к больничным. Температура меньше 37? Никакого больничного! Благодаря квалификации одной такой специалистки, к примеру, моя бабушка осталась хромой на всю оставшуюся жизнь. Я в свое время попал к дантисту, у которого садистские наклонности были признаны официально психиатрами. Образование хорошее было? Ага, в Дагестане оно как сейчас является дерьмом, так и тогда было. Просто тебе государство гарантировало занятость в любом случае, так как это оно же тебя и делало моральным и умственным инвалидом. Думать учило? Боже упаси! Я так радовался, когда кончился совок и в наши головы перестали вдалбливать всякую мутотень идеологическую. Если бы совок дотянул до момента моего выпуска из школы, я был бы сейчас красным зомби каким-нибудь. И по поводу свободы. Она есть. И проявляется это, в частности, в том, что я смогу отсюда съехать, что я и сделаю через месяц. Мне не понадобились для этого ни деньги, ни связи. Я сделал это сам, своей головой и руками. И за что я ценю нынешний строй, так это за то, что она дает такой шанс, пусть и небольшой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Алекс, как то это все звучит... ты меня пугаешь! А как звучит это: "Врать, выдумывать и при этом пытаться поучать..." Aliaksandr ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Скорее что ты по привычке полез, куда не просили. А кто должен просить? Или в названии темы надо вывешивать табличку "Просим SGC_bmw сюда залезть?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Бэзусловно. Потому как коммунизм и свобода информации - понятия несовместимые. Либо одно, либо другое. Думаю, иметь дома компьютер с выходом в сеть было бы таким же подсудным делом, как иметь дома ксерокс. Кстати события конца 80-х - начала 90-х имхо подтаерждают тезис о несовместимости коммунизма и свободы инфы. С чего началась перестройка? С "гласности". Испытания даже не "свободой слова", а кастрированной гласностью коммунизм не выдержал, развалился. Причем тут вообще коммунизм? Его еще никто не видел. Речь может идти об эпохе развитого социализма. Как ты себе представляешь, кстати, несанкционированный Интренет дома? Типа протащил провода до работы и воткнул в свободную розетку, что ли? А события конца 80х - начала 90х подтверждают тезис о том, что для радикальных реформ нужны сильные люди, иначе все превратится в обыкновенный бардак. У тех же китайцев, все начиналось много хуже (расстрелом студентов на площади Таньаньмынь), а окончательным результатом стало то, что они сумели и преимущества социализма сохранить и капитализму дать возможность развернуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Раньше любой мог пойти учиться в институт. Во времена сегодняшние, это доступно далеко не любому, потому как необходимо платить. И весьма нехилые бабульки. Дальше. Советский студент, в принципе, худо-бедно, но мог жить на стипендию. Сейчас об этом даже говорить смешно. Я в свой вуз поступил бесплатно. Причем я не ходил на подготовительные курсы и не платил бабки преподу. Я не был победителем олимпиад по экономике, которых брали так, я поступил не по спецнабору. Я пришел с улицы и поступил в один из лучших вузов страны. Про прожить на стипендию - не смеши. Анекдоты про студентов не после перестройки появились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 19, 2004 Author Share Posted February 19, 2004 Школьные годы в СССР: + 1. Отличное обучение. Сюда входит преподавание без перекосов типа предметов по выбору, школьные кружки по интересам, отсутствие системы тестов. 2. Обеспечение нормальной дисциплины - широкое понятие от отсутствия наркотиков в школах до контроля за школьной формой. 3. Родители, особенно в начальной школе, могли уделить достаточное внимание контролю за домашним заданием детей. 4. Деньги на обед, как правило, тратились на еду. По крайней мере, соки или мороженое - это не худший вариант. Сейчас этот обед часто состоит из колы с чипсами, а иногда из интернет-кафе с мочиловом по сети. 5. Осуществлялся какой-никакой контроль за здоровьем детей (ежегодичный осмотр педиатром, зубным врачом, окулистом, тест на туберкулез). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 А кто должен просить? Или в названии темы надо вывешивать табличку "Просим SGC_bmw сюда залезть?" Нет, в названии темы надо писать: "Стасу: здесь нет дырок, нуждающихся в затыке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Скорее что ты по привычке полез, куда не просили. Мало того, что ты знаешь о том, кто и когда должен перед тобой отвечать, так ты ещё и наверняка умеешь вычислить кому куда лезть? Брависсимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Мало того, что ты знаешь о том, кто и когда должен перед тобой отвечать, так ты ещё и наверняка умеешь вычислить кому куда лезть? Ответить должен был ты, и не мне, а Олдману. Мне ты ответ уже дал, брехло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Нет, в названии темы надо писать: "Стасу: здесь нет дырок, нуждающихся в затыке". И ниже: "Их уже пытается заткнуть Алекс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Причем тут вообще коммунизм? Его еще никто не видел. Мы видели то что видели. Как это обозвать - коммунизмом, (развитым) социализмом, советским строем или попросту совком, суть от этого не изменится. Помницца в перестройку это был популярный тезис - типа у нас щас неправильный социализм да и даже не социализм вовсе, а вот давайте построим правильный.. Хуя, товарищи. Другого социализма не бывает. И почему-то все социалистические страны посылают социализм на ...й как только появляется такая возможность. А немцы при ГДРе бежали с востока на запад, но не наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 И ниже: "Их уже пытается заткнуть Алекс". Как я могу лишить тебя такого удовольствия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Ответить должен был ты, и не мне, а Олдману. Мне ты ответ уже дал, брехло. Ясен пень - брехло, им и останусь. И запомни, я никому не должен отвечать за своё мнение, тем более людям типа тебя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Как я могу лишить тебя такого удовольствия? А че тогда пытаешься? ЗЫ: это не свиноклуб, чтобы ярлыки навешивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Ясен пень - брехло, им и останусь. И запомни, я никому не должен отвечать за своё мнение, тем более людям типа тебя. Думаю, теперь твое мнение и стоит соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 1. До школы 2. Школьные годы 3. Учебф после школы 4. Работа 5. Пенсионный возраст Имхо постановка вопроса не совсем корректная. В детстве до хренища всего зависит от родителей, потом - от тебя самого. Если родители небедные - ребенок будет ходить в сад и школу, по сравнению с которыми все что было при коммунизме, в т ч и цековские спецзаведения - жалкий отстой. А если у чела в зрелом возрасте есть способности и энергия, то он отучится забесплатно, заработает баблоф и будет жить получше любого секретаря райкома, не говоря уж о простом советском гражданине. И все это, повторяю, без идиотского коммунячьего мозгоепства. Если же с родителями, так сказать, не повезло, тогда все плохо. Думаю, значительно хуже, чем при коммунизме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 А если у чела в зрелом возрасте есть способности и энергия, то он отучится забесплатно, заработает баблоф и будет жить получше любого секретаря райкома, не говоря уж о простом советском гражданине. И все это, повторяю, без идиотского коммунячьего мозгоепства. ///не согласен Если же с родителями, так сказать, не повезло, тогда все плохо. Думаю, значительно хуже, чем при коммунизме. ///вот это ключевая фраза слишком многим "не повезло" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Ты просто нагло врешь. У меня родители были этими самыми "нормальными инженерами с хорошим образованием". Так они на двоих столько не получали. В 88м году, вернувшись из армии, мне надо было прокантоваться полгода. Я работал простым грузчиком на заводе и получал 220-250 рублей в месяц. Если очень надо, могу сделать копию из трудовой книжки (не помню, правда, писалась ли там зарплата). Так что слова про наглую ложь можешь забрать обратно. Для того, чтобы поднять зарплату на 10 рублев, им пришлось бы вкалывать чуть ли не круглосуточно в течение нескольких лет. Это тебе о перспективах роста. Это - возможно. Карьерный рост - был проблемой. Только вот меня лично карьерный рост совершенно не интересует. Мне нужна работа, хорошо и ответственно выполняя которую, я буду иметь средства нормально существовать и заниматься вещами более мне интересными. А до 1993 года я видел их только однажды в течение нескольких секунд в ясельном возрасте. я не буду ловить тебя на опечатке (очевидно). Ну и что? А почему тебе не пришло в голову бейсболом, к примеру, заинтересоваться? До сих пор мог бы жаловаться... Отличная медицина? Где? Она вся сводилась к больничным. Температура меньше 37? Никакого больничного! Благодаря квалификации одной такой специалистки, к примеру, моя бабушка осталась хромой на всю оставшуюся жизнь. Грешно, конечно, так говорить. Но я уже писАл как современная "медицина" поспособствовала смерти моей бабушки. Так что... Причем здесь больничный? Нахх он мне? Мне надо чтобы меня ЛЕЧИЛИ, а не больничные давали. Раньше я мог пойти в аптеку и купить нужные мне лекарства. Сейчас я не могу купить простенькие антибиотики без рецепта от врача. Соответственно - заболел - херачь к врачу - плати за визит - получи рецепт - иди в аптеку. Вместо того, чтобы оставить только первый и последний пункты. Не буду даже говорить о том, что современные врачи выпишут тебе те медикаменты, на которые их "подписала" дружественная фармацевтическая компания. Естественно, что это будут наиболее дорогие препараты, потому как врачи получают от производителей свой процент... Образование хорошее было? Ага, в Дагестане оно как сейчас является дерьмом, так и тогда было. ну значит тогда у них тоже было не хуже, чем сейчас Просто тебе государство гарантировало занятость в любом случае, так как это оно же тебя и делало моральным и умственным инвалидом. Думать учило? Боже упаси! Я так радовался, когда кончился совок и в наши головы перестали вдалбливать всякую мутотень идеологическую. Если бы совок дотянул до момента моего выпуска из школы, я был бы сейчас красным зомби каким-нибудь. Гы ! Каждый делал свое дело. Именно умение думать и позволяло "фильтровать" информацию. Никогда не забивал себе голову ни тогдашней "идеологией", ни нынешней. И по поводу свободы. Она есть. И проявляется это, в частности, в том, что я смогу отсюда съехать, что я и сделаю через месяц. Мне не понадобились для этого ни деньги, ни связи. Я сделал это сам, своей головой и руками. И за что я ценю нынешний строй, так это за то, что она дает такой шанс, пусть и небольшой. флаг тебе в руки, так сказать. Если это то, что тебе в жизни надо - скатертью дорога... Кстати, и в те времена у тебя тоже была бы такая возможность. Сил, конечно, надо было бы затратить больше, но результат был бы тем же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 не согласен Миха, конкретизируй плз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 ЗЫ: это не свиноклуб, чтобы ярлыки навешивать. Ну давай еще на могиле спляши. "Ярлыки навешивать" - это, я так понял, ни тебя, ни Aliaksandra не касается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Я в свой вуз поступил бесплатно. Причем я не ходил на подготовительные курсы и не платил бабки преподу. Я не был победителем олимпиад по экономике, которых брали так, я поступил не по спецнабору. Я пришел с улицы и поступил в один из лучших вузов страны. что я могу тебе сказать? Молодец! (абсолютно без иронии) Про прожить на стипендию - не смеши. Анекдоты про студентов не после перестройки появились. сам лично жил. На выходные ездил к родителям, привозил картошку, то се, в ресторанах не питался, но и не бедствовал. Даже на кино хватало. Для справки: обычная стипендия, которую получал не помню какой процент учащихся, сдавших сессию в срок была 40 рублей. Я почти всегда получал повышенную - то ли 45, то ли 50... точно уже не помню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts