Jump to content

С какого года мы в Сети

dengi
 Share

Recommended Posts

Навеяно тредом про смайлы. Моя позиция (графические смайлы не нужны, текстовых достаточно) поддержки пока не находит и в душу мою закрадывается сомнение: а может я динозавр и мастодонт и мне пора типа на свалку истории? Может кроме меня никто и не помнит того благословенного времени, когда графических смайлов просто не существовало? Короче, с какого года вы в сети?

Я - с 1997. Это было уже цивилизованное время, когда существовало уже достаточно много коммерческих провайдеров, уже имелось немалое кол-во русскоязычного контента, Носик вовсю писАл "Вечерний Интернет", а в разговорах в метро уже постоянно можно было услышать слова "фтп", "нетскейп" и "гласнет".

Но вот таких отвратительных атрибутов современной сетевой жизни, как анимированные смайлы и Ливджорнэл - не было!

Я впервые узнал, что такое интернет в 97 году, в школе. По-тихому диссидентил в школе, демонстративно предпочитая нетскейп сэксплореру.

"Свой" инет -дома- появился в 2001

Guest Nevada
Но вот таких отвратительных атрибутов современной сетевой жизни, как анимированные смайлы и Ливджорнэл - не было!

ностальжи...

любую мп3ху мона было скачать по первому поисковому запросу (правда, поисковики работали хуже).

Никто не преддлагал тебе при поиске текста купить книгу.

и мона долго продолжать...

сам я в сети с 1998

C весны 96 г. Очень забавно было - в Беларуси 1.5 провайдера, час работы - 10 долларов. Инет появился сразу дома и на работе (причем дома - бесплатный)...

ЗЫ: первый uin в аське у меня был 5-ти значный :)... Первый почтовый ящик - на хотмейле (еще тогда независимом)... Первая страница - на geosites.com (прожила недолго)... А на альтависту я по привычке хожу http://altavista.digital.com :)...

С 97 года на работе - через унылый диалап с весьма приличными ценами. Дома появился только с начала прошлого года - понятие домашнего телефона я не признаю, и смог подключиться к сетке только после переезда

С 8 октября 2000 г. Первые текстовые смайлы увидел на сервере анекдотов, но не понимал тогда, что они означают. Да и сейчас не все знаю (к примеру, бигкрай). А графические впервые увидел на другом форуме Ф-1 в конце августа-начале сентября 2001 г.

Впервые попал в Инет в 1996-1997 году. Помню, первый раз посетил сайт Минарди, когда на компе моего друга в принципе не отображалась никакая графика. Регулярно стал вылазить с 1999 года, с Макинтошей в Интернет-классе в вузе; Инет зачастую грузился со скоростью 9-15 битов в секунду. 500 битов считалось очень высокой скоростью. Собственный Инет появился в 2001 году.

Никакого противоречия. Вот если я бы себе требовал Линукс или полуось вместо 95х форточек, это было бы проблемой - "по-громкому". А вот браузеров выбор был.

Guest Nevada
и нетскейп, который почему-то (???) ставили дефолтом во всех общедоступных библиотеках и пр. местах общего пользования я возненавидел уже тогда....

Ох ........ давно

Тогда когда приобрели:

АТ 286 с СОПРОЦЕССОРОМ

2 МБ памяти

40 МБ винт

2400-4800 модем

SVGA

14 монитор

2 шт.

за 7 косарей зелени

и подключились к КОРЖУ(Глобал Украина) !!!!!

За все деньги плюс налоги...................

УЖАС!!!!!!!!!!!!

Но мы были круче ВСЕХ!!!!! :)

Гы..я типа самый молодняк...в нете постоянно с апреля 2002.....хотя знаком был уже в 2000.

я еще молодее, с октября 2002-ого :)

первый сайт, который я посетила - яндекс, ессно, а первый форум - этот :)

интересно, как себя ощущали люди, имеющие нет в 1997 году (в России, конечно)? наверное, чувствовали себя причастными в чему-то ТАКОМУ.. (смайлик, закатывающий глазки)