Andan Posted May 12, 2002 Share Posted May 12, 2002 Хотелось бы знать мнение именно болельщиков Феррари и в особенности поклонников "командной тактики". Ну вот скажем конец чемпионата. Шумахеру наступают на пятки по очкам претенденты. И лидирующему Баррикелло, который уже ни на что не претендует, приказывают уступить Шуму. Пусть не совсем спортивно, но оправданно. Ну а сейчас то ради чего его лишили 4 очков в борьбе за вицечемпионство? Мне лично это наруку, так как я болею за Вилов и Монтойю в частности. Но ведь тошнит от такой командной тактики. Да и Баррикелло откровенно жалко. У него стало все получаться, а тут мордой в дерьмо. Руки могут опуститься. Может я чего не понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 12, 2002 Share Posted May 12, 2002 Баррикелло показал, что теперь он - это не сопливый нытик, а ЧАСТЬ КОМАНДЫ. Именно это - самое главное. Баррик стал командным игроком, поставил интересы команды выше личных. И за это он в моих глазах заслужил большое уважение. Баррик показал, что он стал другим. СИЛЬНЫМ гонщиком. Достойным того, чтобы ездить в команде Шумахера. И слова Шумахера о том, что теперь он лично будет говорить с Монтеземоло и убеждать его прекратить репрессии Рубенса, значат, что теперь Михаэль начал считать его ДОСТОЙНЫМ ПРОТИВНИКОМ. А достойных противников Михаэль любит побеждать в борьбе. Раньше, прошлые два сезона, Рубенс не мог почти ничего - так и не было смысла даже думать о его состоянии и его положении в команде. Но теперь, когда он проявил свою силу и способность (хотя бы на этот раз) ОБЫГРАТЬ Шумахера в абсолютно честной борьбе, Шумахеру будет гораздо интереснее с ним бороться. И именно поэтому он приложит усилия для того, чтобы в дальнейшем Баррикелло давали побеждать. И в конце сезона он наверняка отдаст долг. Касательно самого решения команды - я считаю его правильным и оправданным. Чемпионат еще не выигран, и лишние очки для лидера лишними не бывают. А если окажется, что уже за 5 этапов до финиша МШ станет чемпионом, то он эти очки (а то и намного больше) сам и с удовольствием отдаст Рубенсу для того, чтобы тот стал вторым в чемпионате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Dev Posted May 12, 2002 Share Posted May 12, 2002 Еще пара таких гонок и второму пилоту феррари придется давать денег больше чем Шуму, иначе ему придется одному ездить, ну не захочет никто вторым в феррари, лучше уж вторым в минарди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timzzz Posted May 12, 2002 Share Posted May 12, 2002 Я не являюсь болельщиком Ferrari ,но Шуми всех опустил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CuriousKshisia Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Timzzz: Я не являюсь болельщиком Ferrari ,но Шуми всех опустил!</font> А я являюсь... И , как это не грустно, это Шуми опустили, хоть и вместе со всеми, в частности, с Барикелло вместе, но опустили. Ничего хорошего в этой победе нету, ни для Рубенса, ни для Михаэля, ни для болельщиков. Поскольку команды у меня нет, не буду говорить за Феррари, кто их знает? Но подставили они своих пилотов ЗДОРОВО! Нарошно, черт возьми, такого не придумаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiCOTiNE Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Timzzz: Я не являюсь болельщиком Ferrari ,но Шуми всех опустил!</font> Ferrы опустили своих болел, токо некоторые этому рады... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by NiCOTiNE: Ferrы опустили своих болел, токо некоторые этому рады...</font> Радоваться тут нечему. Хотя решение было оправданным. Очень тонкая грань, но она есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 До ГП австрии 2002, я думал, что понимаю командную тактику Феррари. Даже в прошлогодней гонке я считал, что в принципе приказ был по крайней мере логичен. Но счас мне стало непонятно все. Может Монтеземоло, Тодт, и Шумахер с Барриком в занимательную игру "мазохисты или фАрс-мажор наносит ответный удар" решили поиграть. Логика командной тактики была то как-раз в том, что бы Баррику поболее очков набрать. Я думаю в то, что Вильямс по скорости приблизится к Феррари в этом сезоне верят только неисправимые оптимисты. Титулы у Феррари уже в кармане. Почему Шумахер не поднял педаль с газа мне тоже непонятно. Я не думаю, что Тодт бы стал наезжать на него. И если Шумахер действительно не знал о командном приказе до самого конца, то как проводятся предгоночные командные брифинги в Феррари? К тому же, мне думается, что Шумахер не такой идиот, что бы не понимать, что будет в интернете через пол-часа после финиша, и в газетах на завтра. Интернет я посмотрел, написано много смешных и обидных, и, что самое главное предсказуемых фраз. По тому как Шуми опережал Баррика, у меня сложилось впечатление, что он и сам не ожидал подобного. А Тодт (или там Монтеземоло) сделал только одно: подложил огромную вонючую свинью М Шумахеру. Даже с точки зрения интриги в чампе (и профилактических мер против антидоминирующих санкций ФИА) победа баррика была очень выгодна, и прежде всего Феррари. Про отношение болельщиков к феррари я молчу, тут и так все ясно. Для меня лично, последний поворот был шоком, и объяснить произошедшее мой разум не может. Про neud`a. Не один самый ярый шумофоб, не мог опустить так Шумахера, как это сделал neud, в своих послегоночных постах. Вывод один: или он действительно шумофоб, или он круглый... а впрочем выводы делайте сами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Миха Каккинен Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud: Радоваться тут нечему. Хотя решение было оправданным. Очень тонкая грань, но она есть.</font> Анекдот на тему тонкой грани Приходит мужик к врачу и говорит: -Я гей! Доктор спрашивает: -Вы наверное артист? -Нет -Тогда писатель? -Нет -Может певец? -Нет -А кто же вы? -Слесарь -Ну тогда вы не гей , а педераст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 2Slavik: До ГП австрии 2002, я думал, что понимаю командную тактику Феррари. Даже в прошлогодней гонке я считал, что в принципе приказ был по крайней мере логичен. Но счас мне стало непонятно все. Мне тоже не понятно..... Много бы отдал, чтобы услышать "истинную причину" решения руководства Ferrari. Может в этом, действительно есть какой-то, не понятный нам, "смысл". А пока нами руководят одни эмоции, начиная с Попова, мне кажется не стОит никого обвинять. Вот если бы Шумахера пропустил пилот другой команды... А так, это дело руководства Ferrari, как вести своих подчиненных (пилотов) в борьбе в чемпионате... В любом случае - это дубль! Мне тоже хотелось, чтобы выиграл Барикелло (тем более я на него поставил в конкурсе прогнозов), но с точки зрения болельщика Ferrari мне не важно кто будет первым, а кто вторым.... Формула-1 - командный вид спорта и в ней выигрывает не гонщик, а команда.... Победителей (я имею ввиду руководство Ferrari) не судят..... А ГП Австрии команда провела просто блестяще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Karramba Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: 2Slavik: Вот если бы Шумахера пропустил пилот другой команды... А ГП Австрии команда провела просто блестяще. </font> Хочу повторения этой блестящей гонки в течение всего сезона!!!!!!!!! Навсегда!!!!!!!!!!! Форева. А портет Микаэля маслом повешу в гарнизонном сортире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Karramba: А портет Микаэля маслом повешу в гарнизонном сортире.</font> А при чем здесь Шумахер.... Я говорю о прекрасно проведенной гонке КОМАНДОЙ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Slavik - Логика командной тактики была то как-раз в том, что бы Баррику поболее очков набрать. Я думаю в то, что Вильямс по скорости приблизится к Феррари в этом сезоне верят только неисправимые оптимисты. Титулы у Феррари уже в кармане. Почему Шумахер не поднял педаль с газа мне тоже непонятно. ...Если действительно Вилльямс не приблизится к Феррари, то Рубенс и так без проблем займет 2 место в сезоне. В крайнем случае Михаэль поможет. ...Шумахер не поднял ногу с педали газа потому, что он всегда стремится только к победе. Вот и в этой гонке он делал все чтобы достать Рубенса! Посмотри статистику последних кругов... ...Решение команды (а не Шумахера) считаю оправданым - очки Шумахеру сейчас нужнее (слишком много титулорв потерял Михаэль в прошлом, чтобы поддаваться всеобщей ЭЙФОРИИ), а поступок Михаэля на подиуме и на пресс-конф. джентельменским. Не то что Хаккинен в 1998м... ...Рубенса ОН еще отблагодарит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 to ALL - Предлагаю прекратить ДУРАЦКИЕ репресси против Neuda!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
boltun Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: До ГП австрии 2002, я думал, что понимаю командную тактику Феррари. Даже в прошлогодней гонке я считал, что в принципе приказ был по крайней мере логичен. Но счас мне стало непонятно все. Может Монтеземоло, Тодт, и Шумахер с Барриком в занимательную игру "мазохисты или фАрс-мажор наносит ответный удар" решили поиграть. Логика командной тактики была то как-раз в том, что бы Баррику поболее очков набрать. Я думаю в то, что Вильямс по скорости приблизится к Феррари в этом сезоне верят только неисправимые оптимисты. Титулы у Феррари уже в кармане. Почему Шумахер не поднял педаль с газа мне тоже непонятно. Я не думаю, что Тодт бы стал наезжать на него. И если Шумахер действительно не знал о командном приказе до самого конца, то как проводятся предгоночные командные брифинги в Феррари? К тому же, мне думается, что Шумахер не такой идиот, что бы не понимать, что будет в интернете через пол-часа после финиша, и в газетах на завтра. Интернет я посмотрел, написано много смешных и обидных, и, что самое главное предсказуемых фраз. По тому как Шуми опережал Баррика, у меня сложилось впечатление, что он и сам не ожидал подобного. А Тодт (или там Монтеземоло) сделал только одно: подложил огромную вонючую свинью М Шумахеру. Даже с точки зрения интриги в чампе (и профилактических мер против антидоминирующих санкций ФИА) победа баррика была очень выгодна, и прежде всего Феррари. Про отношение болельщиков к феррари я молчу, тут и так все ясно. Для меня лично, последний поворот был шоком, и объяснить произошедшее мой разум не может. Про neud`a. Не один самый ярый шумофоб, не мог опустить так Шумахера, как это сделал neud, в своих послегоночных постах. Вывод один: или он действительно шумофоб, или он круглый... а впрочем выводы делайте сами...</font> Решил просто поставить "."! Согласен со всем. Мне стыдно и горько, но я не могу изменить своей команде http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Феррари это жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickola Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Надо четко давать себе отчет что бывают гонки, а бывает Чемпионат. Мы смотрим ГОНКИ, а они (команды) сражаются за ЧЕМПИОНАТ. Вот и получаются в итоге такие дикие эпизоды. Нам-то понятно, что в этой гонке победил Рубенс, но команда решила что эта победа нужнее МШ. Это - их дело, их деньги, их пилоты, их очки и победы. Можно говорить, что Феррари - мерзавцы, но ведь это они сделали эту машину и платят этим пилотам. Кто даму кормил-поил, тот ее и танцует... С человеческой точки зрения конечно гадко Феррари поступила, но они ЗАРАБОТАЛИ себе это право. Если бы такое произошло в команде-аутсайдере и решалась бы судьба например одного очка или двух то скорее всего никто бы не обратил на это внимания. А обвинять пилотов или техперсонал в таких эпизодах глупо. МШ не дурак и все прекрасно видели, на сколько он был рад этой победе. Да и прыгающего от радости Жана Тодта или Росса Брауна я тоже не видел. Нонсен - команда взяла дубль а вид был у них такой, будто как минимум оба пилота не доехали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
boltun Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon: ...Шумахер не поднял ногу с педали газа потому, что он всегда стремится только к победе. Вот и в этой гонке он делал все чтобы достать Рубенса! Посмотри статистику последних кругов.</font> ??? Думаеш это Шум стал быстрее?! Да это Рубенс на тормоз жал!!! Хотя что тебе обяснять, тебе главное статистика будеш потом вункам рассказывать мол типа был такой крутой Шум и делал он всех.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Миха Каккинен Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: А при чем здесь Шумахер.... Я говорю о прекрасно проведенной гонке КОМАНДОЙ.</font> Тогда картину из гамна с изображением Тода и Монтебздемолы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Миха Каккинен: Тогда картину из гамна с изображением Тода и Монтебздемолы</font> Они хоть картины заслужили... А Денниса с Хаугом за "их достижения" давно надо повесить.. В предложенном Karramba сортире.... Причем не используя ни масла, ни гамна... Только веревку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest fair Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Originally posted by Demon: ...Шумахер не поднял ногу с педали газа потому, что он всегда стремится только к победе. Вот и в этой гонке он делал все чтобы достать Рубенса! Посмотри статистику последних кругов... _____________________________________- А я думаю он все знал когда не пытался даже после пит стопа даже достать Ральфа. P.S. Здесь просили мнение болельщиков Феррари, так вот я за них болею а МШ - мой любимый гонщик. Поэтому все же надеюсь, что ошибаюсь и он просто поняв, что не догонит решил просто приехать вторым, поэтому и не пытался достать Ральфа. Но червь сомнения все же теперь поселился во мне. Хотя я очень преданный болельщик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 to Demon Пока выступления Рубенса - это действительно реальная проблема. Причем не он генератор этих проблем, за исключением австралии может быть. Шумахер поднял ногу с педали газа, о чем он сам сказал на пресс-конференции. Просто Рубенс поднял ногу еще выше. Статистика последних кругов (и не только их) говорит о том, что Шумахер не смог бы обогнать Барикелло в честной борьбе. На счет очков: У Шумахера счас отрыв просто ГИГАНТСКИЙ, конкуренты на откровенно слабых машинах позади были в гонке, что могли решить эти очки. Ах да, эти очки помогут выиграть чемпионат. В сильверстоуне где-нибудь. Поступки на подиуме и особенно на пресс-конференции можно назвать одним словом: фАрс-мажор. Хаккинен с Култхардом хотя бы легенду придумали в 98, про борьбу в первом повороте. Кто отблагодарит? Жан Тодт? Что то не видно благодарности. Скорей наоборот. ЗЫ Я не думал, что победа Феррари когда-нибудь сможет меня расстроить. Я крепко ошибся, уж лучше бы Монтоя вынес обе Феррари в первом повороте, хоть этого позора не увидел бы. to Kevin Да, сама гонка была отменной. Но решение Феррари логике не поддается. С точки зрения борьбы в чемпионате - победа нужна больше Рубенсу. Тем более, что он ее заслужил, быв быстрее Шумахера на трассе. Репутация команды... дальше продолжать не хочется. Вообще мне кажется странным, что Шумахер, судя по пресс конференции был не в курсе подобной стратегии перед гонкой. Мне интересно, кто принял это решение, которое является просто глупостью. 99%, что никакого скрытого смысла в этом решении нет. 1% я оставляю на решение Феррари выиграть чемпионат к сильверстоуну, и связанные с ним фантастические теории, о которых мне говорить не хочется… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Но решение Феррари логике не поддается. </font> Но это по нашему мнению... Может по этому мы и не выигрывает чемпионаты в Формуле-1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha-B Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Originally posted by Andan: Хотелось бы знать мнение именно болельщиков Феррари Первые пять минут после гонки хотелось ругаться матом на всё руководство Феррари и т.п., но почитав форум почему то пришёл к другому мнению. В конце концов я после этой гонки сохраню в памяти только поул Рубенса, своевременный заезд в боксы ну и аварию с Сато. Для меня Рубенс просто провёл блестящую гонку, довольно легко уехал от Шуми. И кто там был на подиуме на каком месте это уже лирика. Чисто по человечески, конечно жалко Рубенса, но это Ф1 и к таким вещам надо быть готовым. А эмоции не всегда являются главной движущей силой в гонках. При всём при этом остаюсь болельщиком Шуми потому как слишком давно за него болею ещё с тех времён когда и 4-е место было праздником. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Миха Каккинен Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Они хоть картины заслужили... А Денниса с Хаугом за "их достижения" давно надо повесить.. В предложенном Karramba сортире.... Причем не используя ни масла, ни гамна... Только веревку. </font> За двадцать лет под руководством Денниса команда выиграла 9 титулов (по моему) и за это ты предлагаешь его повесить Что же сделать с Тодом чтобы воздать ему по заслугам? Предлагаю ту же веревку только с гамном вместо мыла или вместо веревки гамно сплетенное в косичку. можешь начинать плести на сырье используй гамно которым ты пытаешься измазать Денниса у тебя его (гамна)много продуктивный ты наш ,прямо хряк - производитель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 to Demon Пока выступления Рубенса - это действительно реальная проблема. Причем не он генератор этих проблем, за исключением австралии может быть. Шумахер поднял ногу с педали газа, о чем он сам сказал на пресс-конференции. Просто Рубенс поднял ногу еще выше. Статистика последних кругов (и не только их) говорит о том, что Шумахер не смог бы обогнать Барикелло в честной борьбе. На счет очков: У Шумахера счас отрыв просто ГИГАНТСКИЙ, конкуренты на откровенно слабых машинах позади были в гонке, что могли решить эти очки. Ах да, эти очки помогут выиграть чемпионат. В сильверстоуне где-нибудь. Поступки на подиуме и особенно на пресс-конференции можно назвать одним словом: фАрс-мажор. Хаккинен с Култхардом хотя бы легенду придумали в 98, про борьбу в первом повороте. Кто отблагодарит? Жан Тодт? Что то не видно благодарности. Скорей наоборот. ЗЫ Я не думал, что победа Феррари когда-нибудь сможет меня расстроить. Я крепко ошибся, уж лучше бы Монтоя вынес обе Феррари в первом повороте, хоть этого позора не увидел бы. …Обогнать нет, а догнать да!!! Что он и сделал. Что, думаешь Шумахер не рисковал ставя рекорды кольца на последних кругах??? …На самом деле судьбу гонки решил далеко не скорость Баррикелло, а решение выпустить сэффети кар не в пользу М. Шумахера!!! (кстати еще один довод против благоволения судей к Шумахеру). …Кстати а чего плохого в титуле, выигранном в Сильверстоуне??? Или он уменьшит заслуги Шумми? …Что же ты не заметил “командную тактику” Вилльямса. Вот где нет здравого смысла!!! Что об этом думаешь??? ...А вообще победителей не судят!!! И вообще я немного удивлен, тому что от тебя услышал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts