Black Alex Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Чтобы не создавать множество тем вокруг одного и того же Гран-при и не распыляться, предлагаю всем форумчанам заключить своего рода соглашение наподобие формульного "Конкорда". Назовем его по примеру французов - географическим названием. У них штаб-квартира ФИА находится на площади Конкорд, у нас Территория - на улице Вавилова. Пусть тогда и соглашение называется "Вавилов". Предлагаю следующие пункты: 1. Перед созданием темы, в которой предполагается обсудить ход событий Гран-при, произвольные его эпизоды, поделиться впечатлениями, оценками и взглядами на Гран-при в целом, участнику соглашения надлежит удостовериться, что таковой темы еще нет в ветке форума. 2. Если по окончании создания темы выясняется, что аналогичная тема уже открыта другим пользователем, участник соглашения отказывается от продолжения своей темы и ходатайствует перед администрацией форума об ее удалении. 3. Если существуют две темы аналогичного содержания, описанного в п.1, то участник соглашения пишет сообщения в ту, что была создана раньше и воздерживается от размещеня сообщений в той, что была создана позднее. 4. Участник соглашения принимает обязательство не открывать темы, традиционно открываемые другими форумчанами: "Герой ГП такого-то" от Oldman "Антигерой ГП такого-то" от Slightly Mad кроме случаев, когда указанный автор не смог своевременно (до полудня понедельника) открыть тему или сам попросил другого форумчанина сделать это за него. 5. Участники соглашения при создании темы, описанной в п.1, используют унифицированное название, наподобие "ГП такой-то: впечатления" или "Обзор ГП такого-то", но в названии обязательно присутствует название Гран-при (это впоследствии облегчит поиск). Желающие "застолбить" за собой название темы по п.4 должны поставить об этом в известность остальных участников соглашения. Предлагаю также обсудить унифицированное название по п.5. Я, Black Alex, принимаю условия соглашения "Вавилов" и обязуюсь их исполнять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Против. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Не читал предложения, ибо автор, разумеется, в черном списке, но голосую против. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 4, 2004 Author Share Posted March 4, 2004 Против. Что не нравится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Не читал предложения, ибо автор, разумеется, в черном списке, но голосую против. Прошу прощения, но это песец и полный лол . Вроде бы Алекс ничего плохого не говорит, но Стаса послушал бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 похх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Что не нравится? Не наравятся все пункты, кроме 4го (на чужие копирайты я не посягаю). ИМХО, в данном случае на форуме как всегда будет работать есссссстессссственный отбор - какие-то темы выживут, какие-то помрут. Ограничивать себя я не собираюсь. Если захочу выделить собственный анализ гонки в отдельную тему - сделаю это. Только и всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 На самом деле (хоть, как все уже в курсе, я и недолюбливаю Алекса - впрочем это вероятно взаимно) предложения мне кажутся вполне разумными. В принципе в итоге форум сам регулирует и не очень популярные темы быстренько "тонут". Но если народ будет хотя бы пытаться соблюдать правила, предложенные Алексом - мусора на форуме будет меньше. Единственное пункт номер три я бы немножко подкорректировала - вместо "воздерживается от размещеня сообщений в той, что была создана позднее" что нибудь вроде : "воздерживается от размещеня сообщений в той, что в котрой меньше сообщений." - хотя я наверно как всегда фигню сморозила. Но я обычно прихожу на форум после ГП только в понедельник и если вижу две одинаковые темы, то ту в которой сильно меньше сообщений даже не открываю. И ещё - немножко отсебятины: Люди - (хоть я и сама не ангел) - но давайте постараемся быть хоть чуточку корректнее и терпимее друг к другу. Наш форум - один из лучших - двайте не будем его захламлять взаимными бесконечными посылами, хлещущей через край злобой (всем обидно, когда проигрывают кумиры - но мы же люди в конце концов) и прочей фигней, которая только во вред нашему с вами (по большей части весьма приятному) общению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 С предложением Анны согласен. А какой форум еще тянет на "один из лучших" помимо этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 ИМХО, в данном случае на форуме как всегда будет работать есссссстессссственный отбор - какие-то темы выживут, какие-то помрут. Согласа (впрочем я об этом уже написала) Ограничивать себя я не собираюсь. Если захочу выделить собственный анализ гонки в отдельную тему - сделаю это. Только и всего. Даже не проанализируешь насколько это целесообразно? А если уже будет топ с названием "Мой анализ гонки" и там уже несколько человек изложат свою точку зрения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 4, 2004 Author Share Posted March 4, 2004 Не наравятся все пункты, кроме 4го (на чужие копирайты я не посягаю). ... Ограничивать себя я не собираюсь. Если захочу выделить собственный анализ гонки в отдельную тему - сделаю это. Безусловно, это твое право. Ты волен принять "Вавилова" или поступать, как хочешь. Идея "Вавилова" не в том, чтобы уважать других авторов, свести на нет дублирование топов и разбиение одной и той же дискуссии, и при этом не ограничивать остальных - на мой взгляд, более демократичного решения трудно придумать. Меня вот задолбало вести два практически идентичных диалога в двух разных темах, как это частенько бывало в прошлом году, и говорить одни и те же слова дважды. А фраза наподобие "вот в соседнем топе такой-то хорошо сказал по этому поводу..." - вообще верх маразма. Если такое подразумевается под свободой, то в чем ее ценность, кроме стереотипного слова? Мы (т.е. принявшие "Вавилова") просто обозначили свою позицию - и не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Меня вот задолбало вести два практически идентичных диалога в двух разных темах, как это частенько бывало в прошлом году, и говорить одни и те же слова дважды. А фраза наподобие "вот в соседнем топе такой-то хорошо сказал по этому поводу..." - вообще верх маразма. . Может дать модераторам право сливать на их усмотрение совершенно идентичные темы? (Крамола с точки зрения нашего форума - но я тоже иногда хочу сказать одно и тоже в трех топах сразу - но не делаю это лишь потому, что обязательно найдется какой нибудь умник и на основании этого сообщит всем. что у меня манька) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Может дать модераторам право сливать на их усмотрение совершенно идентичные темы? Ой, не надо ... Пробовали сливать уже в прошлом году. Читать невозможно после этого тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Даже не проанализируешь насколько это целесообразно? А если уже будет топ с названием "Мой анализ гонки" и там уже несколько человек изложат свою точку зрения? Вон Шумофил открыл тему "ГП Австралии". Все! Кранты! Все туда! Не хочу и не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Не читал предложения, ибо автор, разумеется, в черном списке, но голосую против. По традиции - не читал твоего, но говорю - иди на хуй ! ... [ADDED=Nickie!]1078408387[/ADDED] Если надо будет - сольём, пусть только просьбы на эту тему будут ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 5. Участники соглашения при создании темы, описанной в п.1, используют унифицированное название, наподобие "ГП такой-то: впечатления" или "Обзор ГП такого-то", но в названии обязательно присутствует название Гран-при (это впоследствии облегчит поиск). Вообще бред, ИМХО. То что ты предлагаешь, называется "Нет эмоциям!" А если мне захочется создать тему "Наших отъ*бали!!!", к примеру, и там дать свое видение гонки. А ГП Бразилии - это давно уже "ГП Диких Обезьян". ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 4, 2004 Author Share Posted March 4, 2004 Может дать модераторам право сливать на их усмотрение совершенно идентичные темы? Да они так и делали иногда, но мне кажется, что легче дубли вообще не создавать, нежели потом париться по поводу их судьбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Вон Шумофил открыл тему "ГП Австралии". Все! Кранты! Все туда! Не хочу и не буду. Не будь он же не открыл тему с таким же названием и направлением беседы, как захотелось тебе. Если ПОСЛЕ ГП ты первый откроешь тему "Мои впечатления" или "Мой анализ", или "Какой дебил ..., потому что,,," я тоже стану постить в ней, а не в этих непонятных цифирьуах от Шумофила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 4, 2004 Author Share Posted March 4, 2004 Вообще бред, ИМХО. То что ты предлагаешь, называется "Нет эмоциям!" А если мне захочется создать тему "Наших отъ*бали!!!", к примеру, и там дать свое видение гонки. А ГП Бразилии - это давно уже "ГП Диких Обезьян". ... Я предлагаю 5 пунктов, все они лежат в начале топа, и ни один не затрагивает эмоции. Стас, повторюсь, тебя никто не принуждает. Считаешь нужным присоединиться к "Вавилову" - присоединяйся, хочешь дополнить - дополняй, не хочешь - на здоровье. Принявшие соглашение сделали это добровольно, и я благодарен им за это. А чтоб крутить пальцем у виска много здоровья не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 А я собственно пока не сказала ни да , ни нет. Но как нелюбитель в принципе открывать новые темы- буду и в двльнейшем стараться не плодить дубли и прочий хлам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 4, 2004 Author Share Posted March 4, 2004 Участникам "Вавилова". Предлагаю внести поправку, которая исключит ситуации вроде той, что наблюдается сейчас с наличием топа о ГП до проведения самого ГП ("01 (714). Гран-При Австралии. Альберт-Парк" от Шумофила). Вместе с поправкой п.1 будет выглядеть так: 1. Перед созданием темы, в которой предполагается обсудить ход событий Гран-при, произвольные его эпизоды, поделиться впечатлениями, оценками и взглядами на Гран-при в целом (здесь и далее подразумевается тема, открытая по окончании ГП), участнику соглашения надлежит удостовериться, что таковой темы еще нет в ветке форума. Что скажете, "вавиловцы"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 2 Alex - будь проще, и к тебе потянутся люди. Не форумчане для форума, а форум для них. Полностью согласен со Стасом - эмоции важнее, а время само все расставит на места... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 4, 2004 Author Share Posted March 4, 2004 2 Alex - будь проще, и к тебе потянутся люди. Спасибо, за бесплатный совет. Не форумчане для форума, а форум для них. Полностью согласен со Стасом - эмоции важнее, а время само все расставит на места... Это, конечно, замечательные слова, но к данной теме они, пожалуй, не имеют никакого отношения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts