Slightly Mad Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 достаточно жесткий, но нормальный обгон... Да ну, жесткий... Нормальный. Лично мне показалось, что кое-кто просто апекс про*бал метра на три - вот Моня в эту дырень и рванул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Да ну, жесткий... Нормальный. Лично мне показалось, что кое-кто просто апекс про*бал метра на три - вот Моня в эту дырень и рванул. Так я всегда говорил - МШ классно обгоняет и не выпускает вперёд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 А МШ тут причем??? Мы, вообще-то про ХПМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 но при этом ты, ненавидя шума за такую куню, оправдываешь Монтойю я не переношу шума не за такую куню, а саффсем за другую... а ты-то как раз, перенося шума, и таким образом и такие приемы, здорово "абиделся" на монта..... имхо, это и есть двойные стандарты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Однако ж, блин, и все радетели "справедливости" тоже должны как бы согласиться - Монтойа не в первый раз так делает и даже не во второй и не в третий Так что пусть уж и он свою порцию получит - так будет справедливо ИМХО. и правильно! и пусть и в сотый, и в двухсотый! а как можно победить не обгоняя? если что на "самовозке", стартовать с поула, привозить соперникам по сек на круге- так да, можно и не обгонять... других вариантов не вижу... даже шуму не часто такое удается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 А МШ тут причем??? Мы, вообще-то про ХПМ. Как бы шутил я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 А МШ тут причем??? Мы, вообще-то про ХПМ. ну он же СУПА! даже если не причем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 и правильно! и пусть и в сотый, и в двухсотый! а как можно победить не обгоняя? если что на "самовозке", стартовать с поула, привозить соперникам по сек на круге- так да, можно и не обгонять... других вариантов не вижу... даже шуму не часто такое удается... Так я не против таких обгонов, абсолютно причём, просто я против наездов в подобных случаях и на Шума тоже, ну и пилоты должны понимать, что на грани фола, часто может быть расценено как фол, я конечно понимаю, что мне сейчас начнут говорить, мол, что позволено Шуму, то не позволяют другим, но я как-то уже устал этот бред слушать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 ну он же СУПА! даже если не причем.... Ну блин да - он ведь Величайший СУПА!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 я не переношу шума не за такую куню, а саффсем за другую... а ты-то как раз, перенося шума, и таким образом и такие приемы, здорово "абиделся" на монта..... имхо, это и есть двойные стандарты... я на него не обиделся. я, дискутируя с другими, пытался выяснить корректно поступил Монтойя или нет. Ты думаешь я не знаю, что МШ некорректо поступал? Просто мое отношение к нему от этого не меняется. Тоже самое и с Монтойей. Я не против если МШ накажут за некорректное поведение, просто мое отношение к нему не поменяется от этого. Тоже и с Монтойей. Мне кажется, что его не мешало бы наказать. При этом я не стану не больше симпатизировать ему не меньше. Мои предпочтения уже сложились и врядли поменяются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Не оставил место сопернику при обгоне (я правда не знаю, есть ли такой пункт в правилах). Даже если нет, то считаю просто некорректным такой маневр Вот меня уж точно нельзя обвинить в наличии каких-то симпатий к Монтойе. Однако я, хоть убей, не понимаю, что конкретно в его маневре было некорректным? Он что, должен, ведя свою гонку, думать о том, как бы случайно не доставить хлопот и не создать проблемы Баттону? Обгон как обгон. Да, жестко. Но если правилами не запрещено (в данном случае все в рамках регламента, не случайно никто не подал официального протеста), значит, никаких претензий быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 я против наездов в подобных случаях и на Шума тоже,. я не наезжал на шума в ПОДОБНЫХ случаях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 .Я не против если МШ накажут за некорректное поведение, просто мое отношение к нему не поменяется от этого. Тоже и с Монтойей. Мне кажется, что его не мешало бы наказать. т.е. ты сказал, что если бы в этом случае на месте монта был шум то его надо было наказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 т.е. ты сказал, что если бы в этом случае на месте монта был шум то его надо было наказать?да И хватит уже о болельщиках Шумахера по рамирасам судить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 да И хватит уже о болельщиках Шумахера по рамирасам судить не верю.. вернее не помню... шум в лучем случае так обгоняет, а чаще еще жестче(хотя опять же это не значит что не по правилам) но не помню от тебя ни ОДНОГО заява, что его надо наказать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 не верю.. вернее не помню... шум в лучем случае так обгоняет, а чаще еще жестче(хотя опять же это не значит что не по правилам) но не помню от тебя ни ОДНОГО заява, что его надо наказать....а его наказывали и не раз. Чего уж тут заявлять то? За "вынос" Френтцена в Канаде 98(?) наказали, в 97-м наказали (это 1-е что на ум пришло). Шума много раз наказывали за нарушение. В отличие от того же Монта, после наказания которого в США столько шума подняли, прям неприкосновенный мачо, блин Можешь не верить. мне все-равно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 ... В отличие от того же Монта, после наказания которого в США столько шума подняли, прям неприкосновенный мачо, блин... Шум поднялся после Малайзии 2002. А Юса 2003 уже рассматривалась как вторая часть марлезонского балета. Тем более, что его там, фактически, шансов на титул лишили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Шум поднялся после Малайзии 2002. А Юса 2003 уже рассматривалась как вторая часть марлезонского балета. Тем более, что его там, фактически, шансов на титул лишили.Шума в 97-м 2-го места лишили и, надо сказать, заслуженно. Так почему с Монтом не могут так поступить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Вот меня уж точно нельзя обвинить в наличии каких-то симпатий к Монтойе. Однако я, хоть убей, не понимаю, что конкретно в его маневре было некорректным? Он что, должен, ведя свою гонку, думать о том, как бы случайно не доставить хлопот и не создать проблемы Баттону? Обгон как обгон. Да, жестко. Но если правилами не запрещено (в данном случае все в рамках регламента, не случайно никто не подал официального протеста), значит, никаких претензий быть не может.чип и дэйл спешат на помощь. блин, если бы мы здесь разбирали все "гоночные инциденты" (кста, сильно смахивает на "спор хоз. субъектов", кому надо, тот въехал ) только в плоскости "в рамках регламента/не в рамках регламента" - у нас был бы мир, дружба и любовь, а тебя бы на свидания ежедневно приглашали. Замечательный обгон. Только вот скорости маленько монтойе нехватало и поэтому пришлось кнопкина на травку загнать, чтоб он затормозил цуть-цуть. Вряд ли это было нарочно там продумано, но фак остается факом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Шума в 97-м 2-го места лишили и, надо сказать, заслуженно. Так почему с Монтом не могут так поступить? А в чем там Монт виноват был? В том, что Рубенс подставился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 А в чем там Монт виноват был? В том, что Рубенс подставился?Мое мнение такое - в том моменте вина в равной степени лежит на обоих. Но Монтойю давно уже стоило по совокупности наказать, ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 я не наезжал на шума в ПОДОБНЫХ случаях... если так - СОРРИ. Хотя как я уже говорил в таких случаях пилоты должы понимать, на что они идут и не особо ныть после наказаний, а в случае нытья - пусть в суде докажут, что невиновны. Главное не поливать остальных пилотов, как это сделала Тойота после гран-при США, правда не по поводу жёсткости, а по поводу жёлтых флагов, знали же не хуже других, что МШ по правилам обогнал, однако для публики всё равно высказали своё недовольство и всё буза пошла в народ. Так что поразмыслив слегка, я соглашусь со zdvig'ом в том что всех нужно за такое наказывать для однозначности И безусловно МШ в том числе, хотя и здесь ведь будут споры - одни будут говорить корректный обгон, другие - нет. Нет справедливости в таких вопросах уж наверняка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Но Монтойю давно уже стоило по совокупности наказать, ИМХО ЗА ЧТО??? За тракториста??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 ЗА ЧТО??? За тракториста???Хотя бы за его соплеменников наркоторговцев Монтойя слишком жестко атакует. Это неплохо, если в пределах правил. Я не говорю, что он их нарушает, но почему-то мне кажется, что часто он производит обгон на грани фола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 чип и дэйл спешат на помощь. Замечательный обгон. Только вот скорости маленько монтойе нехватало и поэтому пришлось кнопкина на травку загнать, чтоб он затормозил цуть-цуть. Вряд ли это было нарочно там продумано, но фак остается факом Ну здесь как посмотреть. Баттон мог, во-первых, ударить по тормозам (ну или не ударять, а просто заметно медленнее войти в поворот), пропустив Монтойю, либо мог не снижать скорости и не менять свою траекторию (тогда был бы контакт с Монтойей, который мог закончиться вылетом для одного из них, для обоих либо практически ничем, если бы сильно повезло). Баттон же предпочел "выдавиться" на траву, посчитав, что это лучше, чем контакт или риск вылета с трассы в результате резкого торможения для пропуска вперед Монтойи. Следовательно, Баттон сам и виноват, что его обогнали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts