Jump to content

ГП Бахрейна: кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса (впечатления)

Recommended Posts

Монтоя так же проиграл первый чамп Ральфу... Это при том, что имел ЗНАЧИТЕЛЬНО больший гоночный опыт на момент дебюта в Ф1...

ОК, слил. Но только формально. Счёт по финишам - 10:6, очков за гонку - 4,9:5,2.

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Nevada

2 Стас: Респект за обзор... пришлось немного всплакнуть.

2 Acer (и др. болелы БАРа) - искренние поздравления. Ф1 становится интереснее. Не, это круто на самом деле :-))

2 болельщики WWM: ну господа, мои соболезнования... мож кимика отправить снимать порчу и сглаз?? А тачку в автосервис какой-нить поприличнее...

Клиен - супа! Блин, я короче прусь с этого чувака. То ли остальных пилотов обламывает лишний раз напрягаться-обгонять... а этот лезет в каждую бочку... где-то я это уже видел:-))

Почитал! Со всем согласен.

Гонка супер.

Клиен - просто МОЛОТОК. Год и будет шампанским(шипучкой) обливаться.

Батон - в целом молодец.

Хуан - однозначно лидер, только я не понял куда он собрался уходить.

Ральф - Сато, еще второй раз не посмотрел, но мне показалось, что такая ситуация уже была. Дежа-вю наверно. Но вроде там тоже Ральф участвовал. Хотя ХЗ. А вот у Сато яйца есть и напор тоже.

Кими - забираю свои слова о том, что в згорании двигателя, пилот может быть виноват только косвенно. Кими уверенно доказал, что при большом желании пилота, никакие ограничители и средства контроля вместе с безопасностью не работают. Но надеюс Вы заметили, что с каждым раэом двигатель горит все впячетляюще. Мое разыгравшееся воображение рисует такие впячетляющие моменты, так гонок через 3-4, что их впору на "оскар" выддвигать. А я вот подумал может Рон решил экшин(блокбастер) снять и обьеденяет бюджеты конюшни с бюджетом фильма.... :)

Мое мнение о отмывании руководством Тоеты денег через вложение в спорт не изменилось. Интересно посмотреть список контрагентов спортивног подразделения, а еще больше хочеться увидеть списки акционеров этих контрагентов.

Вильямс - Вторые.... может в следующем году..... Хотя - пилоты..... А если Сато и Клиена к Френку?:)

Очень понравился Ягуар.... Не чемто там таким, а так воще.

Все остальные ..... Дали буде...

Еще Феррари - нуконечно у них нет второго пилота:) до первогоо поворота. Ну а воще молодцы. И они делают ляпы.... пит Барикка. Так что не все потеряно для остальных.

Да, Кими и Хуана действительно жалко.

А мож всё-таки "засланный казачок" эта Терци :). Ладноть, к Монако опять поедут, а пока можно и обзорами с форума довольствоваться.

Cказок не надо :wait: Монтоя так же проиграл первый чамп Ральфу... Это при том, что имел ЗНАЧИТЕЛЬНО больший гоночный опыт на момент дебюта в Ф1...

Между делом вторую половину сезона 2001 Монтойя у Ральфа выиграл, чего не смог сделать годом раньше Баттон.

P.S. Может сравним Баттона с Физикеллой?

Между делом вторую половину сезона 2001 Монтойя у Ральфа выиграл, чего не смог сделать годом раньше Баттон.

Баттон сделал то же самое!

P.s. Может сравним Баттона с Физикеллой?

Это ты типа стрелки перевел?

Баттон сделал то же самое!

А где его подиумы?

Это ты типа стрелки перевел?

Я больше насчёт того, что не место в Вильямсе не только освобождает пилот лучший, чем Баттон, но и среди пилотов(хотел сказать сердняков, так БАР уже и не середняк вроде) есть лучшие чем Баттон пилоты, которые могут на этом месте оказаться.

Типичный подход для оценки результатов того кто НЕ СОПЕРНИК ШУМАХЕРУ, чтобы не говорили те, кто прочат возносят его до такой степени. Если для Баттона третье место - потолок, то о какой борьбе с Шумахером может идти речь? Конечно, БАР - не Феррари и даже не Вильямс, но если не нацеливаться на вершину(пускай в отдельно взятой гонке), то никогда её не достигнешь.

P.s. Надеюсь, что сам Баттон считает именно 15 из 30-ти.

Я на самом деле пошутил :) А что еще остается делать?

cтас уже сказал, Баттон был быстрее Ральфа в конце. Так что не надо ля-ля.

p.s. Может сравним Баттона с Физикеллой?
А давай сравним Баттона с Вильневом. Чемпион мира как никак, один из самых талантливых пилотов...

Я тоже могу включить такую логику. Даже Ральф на Вильямсе в 2 раза больше побед одержал чем Монтоя...

Этот "слабейший" пилот приезжает на подиум на машине, которая уступает ФВ26. А "сильнейший" Ральф бодается в каждой гонке и трясется на границе очковой зоны.

Стас, ты уверен, что Дженсон ездит на более слабой машине? Я - уже нет.

Стас, ты уверен, что Дженсон ездит на более слабой машине? Я - уже нет.

Баттон не мог приблизится к Монтое также, как и Монтоя к паре Феррари.

А Ральф легко нагнал Сато (кто ж ему доктор, что он не умеет обгонять).

Баттон не мог приблизится к Монтое также, как и Монтоя к паре Феррари.

А Ральф легко нагнал Сато (кто ж ему доктор, что он не умеет обгонять).

У Бара питы позднее, вроде, были. Может дело в разной загрузке болидов? На тренировках оба Бара пошустрее были (или меня глючит)?

Впечатления... впечатления.... хммм, первое и особо настойчивое - типа глюк: старт, Шуми высовывается из болида и и обнажив здоровые такие клычищи и убедительно клацнув ими, рявкает на Барика, белый дымок от шин и Барик еще полкруга поскуливает, приходя в себя... ну и заодно придерживая остальной пелетон... эх умела бы рисовать непременно изобразила бы это... ;)

Второе: знаете, я бы очень хотела ошибиться, но ИМХО в этом сезоне вреди топ команд свое место займет БАР и как бы не за счет Маков, что происходит с последними уму непостижимо :( Такое впечатление, что "дельфин" был проклят с самого начала, дай Бог, чтобы я ошибалась... грустно...

БАР радует, точнее не так, меня радует Баттон, хочется видеть на подиуме его лукавую мордочку вновь и вновь ;) А вот Сато... я наверное чего-то не понимаю, но как-то уж слишком много народу расшибает об него "носы", а он типа не при чем... он типа прав... хмммм.... ну его к свиньям, только расстраиваться... терпеть его не могу! вот!

Третье: ееееейха КАКИЕ ОБГОНЫ!!!!!!!!!! Кими унд Клин, Алонсо унд Веббер муууууррррррррррррррррр! красотища!!!!!!! Деликатно, красиво, с чувством юмора. Муууррррррррррр! Я так мурчала, что даже забыла кто-кого обгонял ;)

Четвертое: Вилы ...хммм это не Вилы, это чегой-то такое тихое-тихое незаметное-незаметное... один тихэнько провисел почти всю гонку на 3-ем месте, потом опять-таки тихо отъехал аж на 13 (тихо так, шепотом: бляяяяяяяяяя! :( ), Второй пободался с Сато, ну в общем-то тихо так прокрался в очковую зону... Ну в общем не Вилы, а какие-то диверсанты... ;)

А в общем ощущение гонки муууууууууррррррррррррррр!

Ну почти: сами знаете почему :(

Guest антон нелогиненный
один тихэнько провисел почти всю гонку на 3-ем месте, потом опять-таки тихо отъехал аж на 13 (тихо так, шепотом: бляяяяяяяяяя! :( ),

Киса, интересно, как это ТИХО можно было "провисеть" на третьем(с УЧЕТОМ локомотива по неймом Ферры) месте?....

думаю Монту так не показалось...

а вот матерился наверно здорово ТИХО отъезжая на 13ое...

Guest антон нелогиненный
Кими - забираю свои слова о том, что в згорании двигателя, пилот может быть виноват только косвенно. Кими уверенно доказал, что при большом желании пилота, никакие ограничители и средства контроля вместе с безопасностью не работают. Но надеюс Вы заметили, что с каждым раэом двигатель горит все впячетляюще. .

типа скоро кимкины двигатели начнут взрываться и гореть еще по пути на ГП.... в самолетах, в фурах, а потом сразу после сборки на заводе.....

Киса, интересно, как это ТИХО можно было "провисеть" на третьем(с УЧЕТОМ локомотива по неймом Ферры) месте?....

думаю Монту так не показалось...

а вот матерился наверно здорово ТИХО отъезжая на 13ое...

А что громко разве? Шум тоже тихо так висел на первом месте и не жужжал ;)

Монт, ну может и матерился, отъезжая, но отъезжал тихо, без скандала, ... мдя, а первая квала была такой многообещающей.... :(

типа скоро кимкины двигатели начнут взрываться и гореть еще по пути на ГП.... в самолетах, в фурах, а потом сразу после сборки на заводе.....

А чего сборки-то ждать? Прям подетально: типа самопроизвольное возгорание...

Интересно, а как Монт себя чувствует имея подписаный контракт с Маками?

Стас, классный обзор. Рулишь :)

Обмен впечатлениями: ;)

Феррари

Сомнений не было уже в пятницу. Сценарий "обгоним всех на круг" был не выполнен, скорее всего, по единственной причине: отсутствие большого желания. Безоговорочно лучшая машина в пелетоне. На шины уже нельзя кивать, не кривя душой - Бриджстоун одинаково хорошо работает и по горячему, и по холодному асфальту. (Впрочем, даже в прошлом году нельзя было, но теперь это стало совершенно очевидно.) Горячие итальянские хлопцы сделали машину, на которой не выиграть будет приравнено к позору. 2002 год теперь покажется невинной разминкой.

Шумахер во всем своем великолепии: три поула из трех возможных, три победы из трех возможных. Стопроцентный результат. Комфортнейший очковый гандикап обеспечивает психологическую устойчивость, и теперь соперникам навряд ли стоит рассчитывать на повторение тех милых глупостей, которых Шум вытворял в начале прошлого сезона. Думаю, остался незакрытым единственный вопрос: когда? Причем когда - ДО середины сезона или ПОСЛЕ. Больше вариантов не предвидится.

Баррикелло - кого он хотел обмануть своими рассуждениями о борьбе за собственный титул? В свете первых трех гонок шутка Росса Брауна (или кого-то?) о том, что в Феррари больше нет деления на первый-второй, не выглядит даже смешной. Боюсь, санчопансизм не лечится, а зубы в трилцать лет не отрастают. Понимаю, не хочется идти дорогой Ирвина, но Эдди, по крайней мере, реально боролся за титул и мог им стать. Но как бы не закончил чемпион, он все равно останется чемпионом, а любой, даже единожды чемпион - это больше, чем десять раз Санчо. Рубенс все больше теряет мое уважение. Жаль.

БАР

Очень хорошо отъездили. Баттон взлез на подиум, Сато вообще можно считать героем гонки. Но мне показалось, что с первого ГП команда не прибавила совершенно. И, кроме всего прочего, не покидает ощущение, что эта лафа через пару месяцев кончится. Надо было переломать кучу техники в прошлом сезоне, чтобы понять, что работать надо серьезно и по-настоящему. А ведь дай они такую машину Вильневу годом раньше - боролись бы за титул.

Рено

Превосходное шасси и явно недотягивающий мотор - это было хорошо видно по борьбе Алонсо и Веббера, которая стала настоящим украшением уикэнда. Очень рад за Трулли - хочется надеяться, что парень избавился от злого рока технических отказов и сможет проявить себя во всей красе. Но пока мотористы не прибавят мощности мотору, максимум команды в этом сезоне - второе место в КК и третье в личном чемпионате. Порадовал Алонсо - лев, что и говорить, - учиться и учиться некоторым, как надо проходить крепкого соперника без выноса его с трассы. Ну, а жест Фернандо Марку - вообще шедевр. "Синьор, не могли бы вы подвинуцца - я хотел бы проехать вперед?" :)

Вильямс

Быстрейшая машина в пелетоне, но... после Феррари :) Хороший мотор, но странное невразумительное шасси. Интересно было бы посмотреть на болид Рено с BMWшным мотором - ИМХО, чемпионская комбинация :)

Монтойя сделал все, что мог, но - привет инженерам! - чтобы побеждать, машина должна в первую очередь ехать.

Ральф с удивлением обнаружил, что на трассе встречаются другие машины. С точки зрения картингиста, если бы я хотел попробовать отбойник на жесткость, я бы поступил именно так, как Ральф при обгоне Сато. Кстати, теперь в полной мере проявился идиотизм новых правил: товаришчу надо еще как минимум дважды отколоть нечто подобное, чтобы получить сколь-нибудь существенное наказание. При старой системе с проездом по пит-лейн Веббер наверняка набрал бы очком больше, что он, безусловно, заслужил.

Ягуар

Не каждый, ой, не каждый день мы могли видеть, что Ягуар борется с Рено и уж тем более с Макларен :) Прогресс команды очевиден. Пока еще остаются проблемы с корявеньким шасси, да и двигателю недостает мощности, но команда определенно смогла оторваться от уровня "Джордан" и подняться на следующую ступеньку.

Веббер - супа! В протяжение нескольких кругов настолько грамотно сдерживать явно более быстрого Алонсо - это признак хладнокровия и действительно высокого мастерства.

Клин и удивляет, и радует. По-моему, давно не было в пелетоне столь интересного новичка. Если он не сбавит обороты, то совсем не удивлюсь, если в конце сезона он будет выше в таблице, чем напарник-австралиец...

Тойота

Уже лучше, много лучше. По крайней мере, доехали, а Панис в первой квалификации и вовсе произвел сенсацию. Неужели к середине сезона к топ-командам подберется и еще одна? Хотелось бы надеяться.

Заубер

Физикелла очнулся... Но не в той команде:(...

Джордан

А Пантано не такое уж и дерево, как казалось вначале...

Чего не скажешь про машину.

Минарди

Лучше, чем Макларен - этим все сказано :)

Макларен

Если опустить матерные выражения, то останется лишь одно слово: жопа. Такого разочарования я не испытывал давно. Даже в ужасном 2001-ом году, потому что тогда при совершенной ненадежности хотя бы была скорость, - теперь нет ни того, ни другого. Да Матта, обгоняющий Култхарда и Клин, обгоняющий Райкконена - это, господа, полный пэ... После первых двух гран-при казалось, что хуже не бывает. Нет, бывает. Новый, нулячий мотор Мерседес, которого не гоняли в практиках и квалах, живет всего 7 кругов - это, по-моему, уже тот предел, после которого надо браться за палку и наводить порядок в конструкторском штабе. По моему скромному мнению, надо гнать взашей господ Оутли и Куглана, а за CAD посадить человека, который, ИМХО, с самого начала должен был этим заниматься - Эдриана Ньюи. И как следует вздрючить Марио, чтобы не забывал, что он делает моторы, а не пиротехнические изделия :mad:

В прошлом году отказ мотора стоил Кими титула. В этом мы уже отработали на целых три:(...

Алонсо че-то малость ориентацию потерял - негодует на Массу и Веббера, что мол слишком уж тяжело их было обгонять. А чего он хотел? Чтобы перед ним все расступались что ли? (источник Autosport.com)

Guest антон нелогиненный
Интересно, а как Монт себя чувствует имея подписаный контракт с Маками?

я думаю что волос на жопе не осталось совсем... все выдрал......

Guest антон нелогиненный
вперед?" :)

Вильямс

:) Хороший мотор, но странное невразумительное шасси.

причем который год....

Алонсо че-то малость ориентацию потерял - негодует на Массу и Веббера, что мол слишком уж тяжело их было обгонять. А чего он хотел? Чтобы перед ним все расступались что ли? (источник Autosport.com)

Самомнения в нем слишком много... (ИХМО). :(

Так руками размахивал, как будто перед ним круговой.

Кстати, а когда стали вручать награды на подиуме - я чуть со стула не упала: как же они похожи на мусорные корзины. :)

Кстати, а когда стали вручать награды на подиуме - я чуть со стула не упала: как же они похожи на мусорные корзины. :)

Это с намеком на предподиумные выбрасывания бутылок мимо мусорки на ГП Малайзии. ;)

Гы, я тоже! (в смысле чуть не упала) Причем, они, похоже, еще и жутко тяжелые, Шум свою чуть не уронил ;)

:) :)