TILL13 Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 "80-ые снова в моде" говорит товарищ Минаев в своей пердачи "Дискотека 80-ых" на Муз-ТВ...всё чаще и чаще по телеку натыкаюсь на музыку 80-ых...Си. Си. Кэш там например..кто там ещё? Минаев тот же....Кар-Мэн,..Технология,...Юра Шатунов и Рома Жуков наконец.....ну и наконец новомодная группа "Пропаганда" вот уже несколько песен спели в стиле 80-ых.....неужели эта пакасть снова в моде? или это из той одесской истории типа "кто платит тот и заказывает музыку"....ну и вот какойто богатей заказывает эту дрянь и теперь мы волей не волей хаваем всё это гамно..... ваши мысли товарищЧи рокеры, попсисты, рэперы, метталисты, кислотники....80-тники ну и вабше меломаны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 Не, "наши" 80е - это, конечно, в основном, отстой и пародия. А вот 80е годы для зарубежной музыки были просто-таки расцветом. И то, что все возвращается на круги своя - это здорово. Потому что Витас и Децл - это смерть музыки, что бы там ни говорили про их вокальные "таланты". Я уже молчу про многочисленные БлЯстящие и уж тем более - "Фабрики". Или ты предпочитаешь фабрикантов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 17, 2004 Author Share Posted April 17, 2004 2Шумофил:уважаемый вы там за меня не решайте что я предпочитаю..... ГЫ: а чё у Фабрики песня про любовь нормальная.....хоть я и остальное их творчество не уважаю.....но про любовь неплохая вещь.... ГЫГЫ: и я вабще не понял ваши мысли... с одной стороны ты говориш что отечественная попса 80-ых это САСАТЬ, а забугорная СУПА.... и дальше я читаю буквально между абзацами следующее - это лучше чем Витасы, Децлы, Блестящие, Фабрики.... всё это тобой сказанное я понял как - отечественная музыка САСАТЬ, забугорная СУПА....топ как бы организован не для того что бы в очередной раз попинать наших ПОП(?)-звёзд(?)....на западе кстати гавна не меньше, а даже больше, только до нас оно не доходит в полном объёме(и слава богу), а видим/слышим мы только самое лучшее из ихнего гавна..... вопрос чётко поставлен, для тех кто в танке повторяю - 80-ые снова в моде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 Я могу говорить только про зарубежную музыку. ИМХО, она никогда из моды и не выходила. Кроме того, тут еще такой момент есть: в этом году модным (в подлинном смысле этого слова) является стиль 80х. Соответственно, клипы того времени показывают ориентир того, как надо выглядеть . Ну и где клипы - там и сама музыка и т.д. Хотя, повторю еще раз - не считаю, что та музыка выходила из моды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 Schumofil сказал очень точно. Разделяю его мнение. Совковая попса 80-х – на 95% убогое подражание зарубежной музыке, причём не всегда лучшей. А то, что эту лабуду реанимировали и успешно впаривают туповатым недорослям, так это всегда было и дальше будет. Любую ерунду назови «модной» (вар.- клёвая, прикольная, чумовая, крутая, и т.п.) и лопухи найдутся. PS. Написал сразу после Schumofil, с отправкой вышла задержка. От своих слов не отказываюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 Modern Talking - RULEZ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 Modern Talking - RULEZ! Ну, это флагманы западных дискотек 80-х. И у нас тоже. Выше перечеслялись отечественные исполнители. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 17, 2004 Author Share Posted April 17, 2004 Schumofil сказал очень точно. Разделяю его мнение. Совковая попса 80-х – на 95% убогое подражание зарубежной музыке, причём не всегда лучшей.... поправачка - не только совковая попса 80-ых, а наша попса и пожалуй музыка вабще.... но эта истина .....Шумофил тут Колумбом не стал.....думаю об этом можно и не говорить каждый раз...это думаю все знают и без напоминания..... ИМХО..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 17, 2004 Author Share Posted April 17, 2004 Хотя, повторю еще раз - не считаю, что та музыка выходила из моды. в определённых кругах понятно что ничего не выходит из моды....НО тут надо ориентироваться на массы а не на определённые группы людей(скорее по возрастному признаку)....вот если глянуть что показывали в телеке, что крутят на радио, что крутят на дискотеках.....там мы и видим что всётаки выходила.....а настоящий бум возрождения 80-ых по крайней мере в России началось с воскрешения Юры Шатунова....ну и дальше всё разрослось до того что мы набюдаем сейчас.....крутят по ТВ музыку того времени, современные исполнители косят под 80-ые, по радио крутят, приглашают звёзд 80-ых из-за бугра для проведения концертов.....и т.д и т.л.... ГЫ: надо понимать что всётаки приминительно к россии я поднимал сей вопрос.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 17, 2004 Author Share Posted April 17, 2004 Modern Talking - RULEZ! ооо сразу о нашей группе Plazma стоит вспомнить....которая очень похожа на MT..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 поправачка - не только совковая попса 80-ых, а наша попса и пожалуй музыка вабще.... Тогда по существу вопроса: да, в моде. Только думаю, не для поколения 80-х, к коим я принадлежу. Добавлю. На вкус и цвет товарища нет. Кому-то и в 35 Юра Шатунов как сладкий пряник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 Вопрос? Пожалуйста, ответ: 80е снова в моде, и это СУПА... Такой ответ сгодится? 2 Хаос Коллега, я еще лет 15 назад на виниле Модернами заслушивался... вот это было да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 современные исполнители косят под 80-ые, по радио крутят, приглашают звёзд 80-ых из-за бугра для проведения концертов.....и т.д и т.л.... сдается ты немного просто упустил начало. Которым были "Песни нашего века" от авторской песни и .... забыл... новогодние проекты ОРТ от попсы. Сначала 50е, потом 70е, потом и до 80х добрались... Естественно, что некоторые звезды 80х еще живы и их можно пригласить на концерты У нас вот, например, от Тото Кутуньо и Bad Boys Blue уже перешли к стадии Def Leppard и Kraftwerk. Ну и вечные ценности типа Depeche Mode и Alphaville.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 18, 2004 Author Share Posted April 18, 2004 Вопрос? Пожалуйста, ответ: 80е снова в моде, и это СУПА... Такой ответ сгодится? так бы сразу и сказал...ато начал переводить разговор в привычное русло - в обсирание отечественного караоке.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 18, 2004 Author Share Posted April 18, 2004 забыл... новогодние проекты ОРТ от попсы. Сначала 50е, потом 70е, потом и до 80х добрались... Естественно, что некоторые звезды 80х еще живы и их можно пригласить на концерты ... ну это несколько другое....на новый год можно и какиеить этнические какиенить языческие песнопения устроить.....типа один раз в год показать это не то.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 Коллега, я еще лет 15 назад на виниле Модернами заслушивался... вот это было да... Угу. 15 лет назад ты ими небось заслушивался, потому что тебе в школе сказали, что это модно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 сдается ты немного просто упустил начало. Которым были "Песни нашего века" от авторской песни и .... забыл... новогодние проекты ОРТ от попсы. Сначала 50е, потом 70е, потом и до 80х добрались... Естественно, что некоторые звезды 80х еще живы и их можно пригласить на концерты У нас вот, например, от Тото Кутуньо и Bad Boys Blue уже перешли к стадии Def Leppard и Kraftwerk. Ну и вечные ценности типа Depeche Mode и Alphaville.. Не поверишь - Alphaville - это мое все... заслушиваюсь до полного аута... PS Тото не трожь :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 так бы сразу и сказал...ато начал переводить разговор в привычное русло - в обсирание отечественного караоке.... вот именно, что иначе как караоке, это все не назовешь. Я в барах и то певцов лучше слышал, чем у нас сейчас на эстраде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 Не поверишь - Alphaville - это мое все... заслушиваюсь до полного аута... :) А че у них слушать, кроме Big In Japan? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 2 Хаос Коллега, я еще лет 15 назад на виниле Модернами заслушивался... вот это было да... А че так поздно? Они к тому времени уже разошлись. Модерны рулили в середине 80х. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 А че у них слушать, кроме Big In Japan? Во-первых, посоветовал бы весь альбом (Forever Young) с которого Big in Japan. Sounds Like a Melody и титульная песня - почти гимны для некоторых . Второй альбом - Afternoons in Utopia на мой взгляд - так себе... Зато следующий - Breathtaking Blue - это Супа! :) А песня For A Million пожалуй один из лидеров моего личного хит-парада всех времен. Salvation и Prostitute тоже весьма сильные альбомы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 Не поверишь - Alphaville - это мое все... заслушиваюсь до полного аута... Тебе тогда надо Yello послушать. С Claro Que Si и до Baby включительно . Получишь неменьшее удовольствие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 А че у них слушать, кроме Big In Japan? Моя любимая - Sounds like a melody Плюс - Jerusalem, Forever Young, Danger in your paradise, For a Million, Victory Of Love Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 А че так поздно? Они к тому времени уже разошлись. Модерны рулили в середине 80х. Так я тогда еще маленький был Слушать начал в самом конце 80х [ADDED=Schumofil]1082299462[/ADDED] Yello - это группа такая? я просто не слышал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 Тебе тогда надо Yello послушать. С Claro Que Si и до Baby включительно . Получишь неменьшее удовольствие Стиль и музыка Alphaville и Yello схожи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts