Jump to content

Инцидент Шумахер vs Монтоя: кто виноват?

Desavor
 Share

Инцидент в Tosa  

95 members have voted

1. 1. Инцидент в Tosa

• Виноват Шумахер, следует наказать
    • Виноват Шумахер, просто гоночный инцидент, не тянет на наказание
    • Виноват Монтоя
    • Никто не виноват

Recommended Posts

Моё мнение - инцидент 50 на 50 . Оба не захотели уступать . Нормальная борьба . У Хуана тоже такое было ( в Австралии этого года ) . И никто его не наказал .

Хуан в Австралии Баттона в бочину не бил.

• Replies 988
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мда ... Монтоя совсем разошёлся . Видители он был бы сейчас чемпионом , если бы не штраф в Индианаполисе в прошлои году . А н уже наверное забыл , что на Сузуке он сошёл .

Мда ... Монтоя совсем разошёлся . Видители он был бы сейчас чемпионом , если бы не штраф в Индианаполисе в прошлои году . А н уже наверное забыл , что на Сузуке он сошёл .

Вполне вероятный сценарий. Да и на Сузуке все могло быть по-другому. Не рвал бы так, если бы на кому чемпионство стояло.

Вполне вероятный сценарий. Да и на Сузуке все могло быть по-другому. Не рвал бы так, если бы на кому чемпионство стояло.

Если бы у бабки был бы хуй , то она была бы дедом .

Кстати , вот Дижон-Пренуа летом смотрел , полностью , что там было ...... там так в бочину били друг друга и потом никто не плакал .

Тоже мне "умник" нашёлся. http://forum.f-one.ru/images/icons/icon13.gif

Каждый шаг, каждое мгновение меняет течение времени. И если бы Монтою не наказали, дальнейшая цепь событий пошла бы по-другому, и схода в Сузуке, вероятно, уже не было бы. Да хотя бы потому, что в Вильямсе лучше бы подготовили машину Монтои к гонке, претендуй он титул, да и сам он был бы куда мотивированнее...

Бедняжка Монтойя, ИМХО был похож на маленького мальчика, у которого отобрали конфетку....Это гонки, а не балет.... ;)

Соску :cry: Мне вчерашняя прессуха уже не понравилась,это обиженное лицо и нытьё ,мы то бензинчику подлили,а что другие думают?Ан нет ,вышло ,что он самый лёгкий был,первый на пит заехал.

Про обгоны вообще надоело,то Френцен,то Барик,то Шум все обгонять мешают.Может ему на Вил поворотники поставить,чтоб он давал знать,где обгонять будет.Что-то портиться Хуан стал,или в сильном растройстве,от такого старта будущей конюшни. :confused:

Guest Hujan-Padlo-Mandoja
там были не сопли....а монтойя смиренно жуёт сопли....."не честно михаэль поступил".....

Блядь, типично шумасосский бред. То смиренно жует, то кокаина обнюхался, собака бешеная, горячий колумбийский парень - определитесь уже, как ему себя вести?

Guest Oldman

Не читая тему, сразу скажу свое мнение. Потом почитаю, добавлю ;) .

ИМХО, никто не виноват. Но!!!! Если бы Монтойя поступил так с МШ, то получил бы штраф от ФИА, как это уже было несколько раз.

Guest Oldman
И еще вопрос и где МиШу был не прав?
когда не оставил достаточно места Хуану. Ибо в поворот они входили рядом.

2Oldman

Так может МШ воще ненадо на старт выходить, что б никому не мешать?

На сколько я помню выход из этого поворота ВСЕ проходят с выездом напоребрик, как и прошел его МШ. И ХПМ тоже знал это и поперся по внешнему радиусу с неизбежным выносом на травку. Спорили мы помница про аналогичную ситуацию с Мельбурне, там тоже был внешний и внутренний радиус и тот же ХПМ был внутри и выиграл в той ситуации, а Кнопкин на траве оказался....

Так что там ХПМ был в своем праве, а сейчас МШ не прав?

Непонятная, лично для меня позиция?

Guest Hujan-Padlo-Mandoja
2Oldman

На сколько я помню выход из этого поворота ВСЕ проходят с выездом напоребрик, как и прошел его МШ. И ХПМ тоже знал это и поперся по внешнему радиусу с неизбежным выносом на травку. Спорили мы помница про аналогичную ситуацию с Мельбурне, там тоже был внешний и внутренний радиус и тот же ХПМ был внутри и выиграл в той ситуации, а Кнопкин на траве оказался....

MШ Монтое в бочину засадил вообще-то...

Guest Oldman
2Oldman

Во-первых, как уже заметил Стас, Монтойя Баттона колесом не бил.

Во-вторых, для умников не желающих замечать прочие машины на трассе придумали правило, согласно которому при борьбе в поворотах нужно оставлять место сопернику.

В-третьих, как я уже сказал, с моей точки зрения - все нормально было. Только вот если бы Монтойя так поступил в отношении МШ - ему впаяли бы штраф. (что и было в начале сезона 2002).

Оттуда же, кстати, и все его жалобы. Потому как, когда он ездил на грани - его наказывали направо и налево (когда прав и когда виноват), а когда против него так действуют - судейский свисток молчит. Это ему не нравится, а меня - бесит :mad:.

люди по-моему это бред: Не оставил достаточно места и может еще и пропустить было

вообще гоночный эпизод

[ADDED=V x]1082915364[/ADDED]

если уж Монтойе хочется что-то выиграть то надо рисковать

А где собственно МШ ХПМу колесом в бочину садонул? Я этого не видел. Если это так то надо подумать и переоценить ситуевину...

А если нет, то тогда однозначно МШ был в своем праве. И правила сдесь действуют те же, что и в Мельбурне, где ХПМ "выталкнул"(заметте в скобках) Баттона на травку.

Соску :cry: Мне вчерашняя прессуха уже не понравилась,это обиженное лицо и нытьё ,мы то бензинчику подлили,а что другие думают?Ан нет ,вышло ,что он самый лёгкий был,первый на пит заехал.

Про обгоны вообще надоело,то Френцен,то Барик,то Шум все обгонять мешают.Может ему на Вил поворотники поставить,чтоб он давал знать,где обгонять будет.Что-то портиться Хуан стал,или в сильном растройстве,от такого старта будущей конюшни. :confused:

где бы подписаться :)

Гоночный инцидент читстой воды. Монят попробовал рискнуть там где не следовало. Поворото проходится широко - еще шире заведомо значит на траку. А он попытался там все же влезть - не поместился. ДА еще и потом Ральфа выпихнул, который в этом сезон тоже выдает всякие "чудеса", но конкретно в этом эпизоде был чистой жертвой разозленного Монти. И "правда-матка" на прессконференции в исполнении ХМП ИМХО это как-то не по-мужски, попросту говоря нытье. Понять можно, но лучше бы уж промолчал, честное слово, достойнее бы выглядел.

ЗЫ: все сугубое ИМХО, пожалуйста не обижайтесь:):):)

Да уж, так и с заездом на поребрик...

Через несколько кругов после этого инцидента показывали впрямую прохождение Тозы с Т-камеры Супы. Дык вот, там он, будучи в одиночестве, ВООБЩЕ на этот поребрик не заехал. Так что если бы он захотел, то мог бы и не выходить так широко. Но ведь Хуан в тот момент его уже почти обогнал (в середине поворота был вообще на полкорпуса впереди), так что это почти наверняка означало бы потерю позиции для Супы, вот он и вышел так широко, откровенно вынося Монтою на траву.

И это меня просто возмутило.

Насчёт последующего инцидента с Ральфом и ХПМ. А почему все так уверены, что Монтоя блокировал Ральфа? С той камеры, которой показывали этот момент, было совершенно не видно, как находились болиды относительно друг друга в плане кто был впереди и насколько. Так что может это и не ХПМ вытеснил Ральфа, а именно Ральф отчаянно попытался пройти того по траве... По крайней, мере, смотреть надо с камеры, которая позволяет видеть точную позицию болидов друг относительно друга или с Т-камер, любые другие суждения не имеют смысла. :wait:

Просто умиляет, как некоторые, отчаянно выгораживая своего Супу, сваливают при этом всю вину на Монтою - дескать он такой нехороший, Ральфа вытеснил и тому подобное...

Ну вот, собственно:

[25.04.04-21.00] Проанализировав инцидент на старте Гран При Сан-Марино с участием Михаэля Шумахера и Хуана-Пабло Монтойи, делегат FIA Чарли Уайтинг квалифицировал его, как обычный гоночный инцидент.

Как обычно. Что позволено Юпитеру (т.е. Супе) - не позволено быку (т.е. Монтое - за такое уже давно штраф бы получил). :mad:

Да уж, так и с заездом на поребрик...

Через несколько кругов после этого инцидента показывали впрямую прохождение Тозы с Т-камеры Супы. Дык вот, там он, будучи в одиночестве, ВООБЩЕ на этот поребрик не заехал. Так что если бы он захотел, то мог бы и не выходить так широко. Но ведь Хуан в тот момент его уже почти обогнал (в середине поворота был вообще на полкорпуса впереди), так что это почти наверняка означало бы потерю позиции для Супы, вот он и вышел так широко, откровенно вынося Монтою на траву.

И это меня просто возмутило.

Насчёт последующего инцидента с Ральфом и ХПМ. А почему все так уверены, что Монтоя блокировал Ральфа? С той камеры, которой показывали этот момент, было совершенно не видно, как находились болиды относительно друг друга в плане кто был впереди и насколько. Так что может это и не ХПМ вытеснил Ральфа, а именно Ральф отчаянно попытался пройти того по траве... По крайней, мере, смотреть надо с камеры, которая позволяет видеть точную позицию болидов друг относительно друга или с Т-камер, любые другие суждения не имеют смысла. :wait:

Просто умиляет, как некоторые, отчаянно выгораживая своего Супу, сваливают при этом всю вину на Монтою - дескать он такой нехороший, Ральфа вытеснил и тому подобное...

Аналогично, просто умиляет, как некоторые, отчаянно непереваривая Супу, сваливают все (дайте только повод) на его бедную голову - дескать он такой нехороший, беднягу Монта вытеснил и тому подобное... :p

Ну вот, собственно:

[25.04.04-21.00] Проанализировав инцидент на старте Гран При Сан-Марино с участием Михаэля Шумахера и Хуана-Пабло Монтойи, делегат FIA Чарли Уайтинг квалифицировал его, как обычный гоночный инцидент.

"Я буду сильно удивлен, если Михаэль выйдет сухим из воды", – подчеркнул пилот Williams ХПМ .... ИМХО жизнь вообще удивительная штука... :cool: