Jump to content

Может вопрос, может предложение...

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman
Статистика такая есть - только времени на её обработку надо сильно много.

Можно кстати пока "ставки" сделать.

Я думаю самый резкий скачек будет у Маков 97 -98. (Если конечно тогда правила не менялись)

я прекрасно это понимаю :)

можно хоть где-нибудь ставок не делать? :) А то я уже одновременно в четырех тотализаторах учавствую - голова кругом идет иногда ... ;)

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Guest Oldman
Ладно, сделаю. Только, не обессудь, с Минардями возиться не стану, лана?
с позиций справедливости ;) , Минарди тоже не помешают :)

Можно взять какую нить сбалансированную трассу сезона.... на которой тактика не сильно меняется из года в год и которая равномерно требовательна ко всем компонентам болида.... и дождей особых на ней нет...

И посчитать на ней по квалам (раньше) или по 1 квале сейчас среднии времена команд

Барса ИМХО вполне подойдет.....

Guest Oldman
кстати лучшее время круга в гонке, тоже не самый лучший выбор. Ведь лучшее время круга зависит от тактики. А вот брать время квалификации (для сезонов с старым форматом), ИМХО, правильнее
почему? Время в старой квалификации точно также зависело от кол-ва топлива\времени питстопа. Лучший круг в гонке для каждой команды\гонщика, ИМХО, объективнее...

Впрочем, можем обсудить :)

это да. Но мне кажется, что в гораздо меньшей степени. И даже не от топлива, а от типа резины. Все же, тогда разрешали заливать топливо перед гонкой

я прекрасно это понимаю :)

можно хоть где-нибудь ставок не делать? :) А то я уже одновременно в четырех тотализаторах учавствую - голова кругом идет иногда ... ;)

Ну Коля же пообещал - значит сделает.

Так ты не отвлекайся - сосредоточься на чем нибудь уже :p

Guest Oldman
это да. Но мне кажется, что в гораздо меньшей степени. И даже не от топлива, а от типа резины. Все же, тогда разрешали заливать топливо перед гонкой
от резины тоже, само собой. Да и некоторые, по крайней мере, команды использовали "квалификационные" движки...

и чего делать? :confused: Как сравнить "тогда" и "теперь"?

Хотелось бы: по всем трассам и командам за максимально возможный долгий срок. Причем, как ты сам понимаешь, время квалы - не показатель, поскольку разное кол-во питстопов и т.д. Идеально было бы сравнивать, ИМХО, лучшие круги в гонке. (дождевые, наверное, можно опустить)..

Лучшие круги тоже не бог весть какой показатель - опять же из-за разной тактики, свойств резины и т.д.

Общее время победителя - неплохой показатель. Правда, тоже бывает лажевый, но тенденцию проследить можно.

Идея мне очень нравиться.

Только ребята, не забывайте делать пометки, в каком году и на чём Берни и Мосли занимались кастрацией.

PS. Для объективности прогресса.

кстати лучшее время круга в гонке, тоже не самый лучший выбор. Ведь лучшее время круга зависит от тактики. А вот брать время квалификации (для сезонов с старым форматом), ИМХО, правильнее

Да лучшее время в квале в старом формате от тактики уж точно никак не зависит.

Вряд ли в старом формате квалы кто-то ездил с непустыми баками.

PS:А как лучшее время на круге зависит от тактики?

от резины тоже, само собой. Да и некоторые, по крайней мере, команды использовали "квалификационные" движки...

и чего делать? :confused: Как сравнить "тогда" и "теперь"?

брать времена квал и не морочиться. В конце-концов, думаю, погрешность будет не столь велика

ну как. кто езал на 3 пита, у того свежая резина и полупустые баки. Соответственно лучшее время в гонке хорошее. А кто на два, то вначале при свежей резине топлива много, а потом уже при малом количестве топлива в баках, резина изношенная...

Лучшее время ставится обычно с пустыми баками + двигло стоит неквалификационное.... так что БК лучший индикатор, чем результаты квалы....

почему? Время в старой квалификации точно также зависело от кол-ва топлива\времени питстопа.

В старой квале никто с топливом борльше чем на быстрый круг и возврат в боксы не ездил. Как оно могло зависеть от тактики. Типа Браун говорит Мише - завтра на один пит пойдем - не гони?

Тогда на квалу даже мотор отдельный был. Топлива под 0 и резина - новая, или специально сношенная на практике.

Так что не пойму я что то КАК время в старой квале вообще от чего -то могло зависеть?

воппчем песец.. по 16-17 гонок в год, 10 лет.

Даже если брать по 8 пилотов от команд "большой 4ки", пупок развязывается.

Сделал полтора года 94 и часть 95. Состояние свое оцениваю как "затр**ался по самое не могу" :(:(:(

Честно говоря, мне надоело читать всякую, ИМХО, ахинею в исполнении шумофилов, касательно того, что мол Феррари хорошо поработали в межсезонье, а остальные нифига не делали и теперь пожинают плоды этого.

В связи с этим у меня есть ... то ли вопрос, то ли предложение:

Кто-нибудь может выложить инфу за последние... сколько-то лет, касательно лучших кругов конкретных пилотов\машин на конкретных трассах?

Мне лично, кажется, что примерно секунда скинутая Уильямсом и Ко в Мельбурне, к примеру, - это отличный прогресс, а вот четыре секунды, которые сбросили Ферраристы - прецедент небывалый.

Возьмется кто за такое дело?:)

Такая тема уже существует.

Что скрывается внутри Феррари?

В Австралии Феррари сильно удивила меня своей скоростью, первые подозрения были про некий, отсутствующий у конкурентов, узел или технологию. Что и было причиной побудившей меня создать ту ветку.

Так что не пойму я что то КАК время в старой квале вообще от чего -то могло зависеть?

единственное, от чего оно могло зависить - это от умения гонщика :), погоды и трафика на трассе

Пытался я подводить такую статсистику. Дело практически не выполнимое. Смены регламента, конфигураций трасс, война шинников, изменение погодных условий, проблемы у команд и т.д. и т.п. - слишком уж многофакторная модель...

Guest Oldman
Пытался я подводить такую статсистику. Дело практически не выполнимое. Смены регламента, конфигураций трасс, война шинников, изменение погодных условий, проблемы у команд и т.д. и т.п. - слишком уж многофакторная модель...
считаешь, бесперспективно?