Xaoc Posted April 30, 2004 Share Posted April 30, 2004 оно же Страсти Христовы... кто посмотрел - ваши отзывы, мнения... зы. сам еще не видел, но наслышан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 30, 2004 Share Posted April 30, 2004 я своё ниже написал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted May 1, 2004 Share Posted May 1, 2004 После просмотра многие идут в церковь или сдаваться в полицию за совершённые и давно забытые преступления. Мнение - лучше не смотреть, цени свободу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 23, 2004 Share Posted May 23, 2004 жуть. ЖУТЬ. ИМХО слишком натуралистично для экранизации Библии. В который раз всопмнила фильм из серии "Книга Книг" или что-то вроде (лет 5 назад показыали по телеку), там был фильм про Христа - никаких изуверств, но настолько сильно на меня подействовал, что я ревела во весь голос, когда его схватили и повесили. подвиг же Христа не в том, что он терпел побои (партизаны в ВОВ тоже терпели невесть что), а что он отдал самое, казалось, ценное у человека - жизнь - за других людей, за миллионы чужих, глухих и неблагодарных. только одна версия есть: видимо, именно так это выглядело в глазах особо не врубающихся в происходящее современников Христа: жестокие расправы и бессмысленная мучительная смерть. ибо за реками крови суть жертвы утонула. в общем, верующие еще раз увидели, как Он страдал за нас. а неверующие все равно не поняли. ИМХО неправильный фильм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 ИМХО, очень прибыльный коммерческий проект. Не более того. Причем - по всем законам Голливуда - сплошной экшн и, практически, полное отсутствие мысли. Замените в этом фильме Христа, на какого-нибудь римского легионера - получился бы обычный блокбастер, без сюжета, но с большим количеством крови и натуралистичнх сцен (типа, ломающихся под плетью ребер на весь экран). Но поскольку речь идет все-таки о личности Христа, я ожидал от этого фильма хоть какую-то авторскую трактовку происходящего, а не построчное перенесение Евангелия на экран. Мой вердикт: менялы в Храме - Христос на продажу. Рспект Гибсону за "идею нести в массы идеи" теологии, и нереспект за запредельную коммерциализацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts