Jump to content

Зауберы и Феры

Taurus
 Share

Recommended Posts

Привет всем!

Мне вот не понятно почему Зауберы, имеющие почти такую же тачку как у Ферари не едут нифига?

Довольно таки странно...

Guest Leftie
Привет всем!

Мне вот не понятно почему Зауберы, имеющие почти такую же тачку как у Ферари не едут нифига?

Довольно таки странно...

Ничего странного здесь нет, так как тачка у Заубера далеко не почти такая же, как у Ферров. Во первых, Зауберу отдали прошлогодние чертежи шасси и двигла. А это уже не то...

Во-вторых, болид - это не только двигло и кузов, но и еще и куча другой фиговины, вроде КПП, тормозов, электроники, амортизаторов и т.д...а это, я уверен, Заубер заказывает у других поставщиков, тогда как Ферры многие вещи делают сами...

Привет всем!

Ничего странного. В твоем вопросе уже есть ответ. Причина в том, что тачка у них именно "почти" такая. А в Ф1 это имеет значение...

Ничего странного здесь нет, так как тачка у Заубера далеко не почти такая же, как у Ферров. Во первых, Зауберу отдали прошлогодние чертежи шасси и двигла. .

Двигатель у Заубера тот же, что и у Феррари. не прошлогодний. Хотя мож они его как-нить придушивают...

Guest Leftie
Двигатель у Заубера тот же, что и у Феррари. не прошлогодний. Хотя мож они его как-нить придушивают...

Зауберу всегда отдавали прошлогодний движок, насколько мне известно. Так было с самого начала сотрудничества между Феррами и швейцарцами. Сейчас что-то поменялось? Я не думаю, что Ферры вообще кому-то согласятся продать свои ТЕКУЩИЕ разработки.

Зауберу всегда отдавали прошлогодний движок, насколько мне известно. Так было с самого начала сотрудничества между Феррами и швейцарцами. Сейчас что-то поменялось? Я не думаю, что Ферры вообще кому-то согласятся продать свои ТЕКУЩИЕ разработки.
с сего года новые правила касательно двигателя. Он должен иметь ресурс раза в 3 превышающий прошлогодний

Guest Leftie
с сего года новые правила касательно двигателя. Он должен иметь ресурс раза в 3 превышающий прошлогодний

Это ничего не доказывает. В Заубере есть своя группа мотористов (если мне не изменяет память, её все еще возглавляет Осаму Гото), которая дорабатывает мотор прошлогодний до соответствия новому тех. регламенту. Может, кстати, именно поэтому нифига Заубер и не едет.

Guest Жорик
Это ничего не доказывает. В Заубере есть своя группа мотористов (если мне не изменяет память, её все еще возглавляет Осаму Гото), которая дорабатывает мотор прошлогодний до соответствия новому тех. регламенту. Может, кстати, именно поэтому нифига Заубер и не едет.

У Заубера в этом году те же двиглы что и в Феррах сейчас, об этом на каждом этапе напоминают.

Причем если почитаешь Ф1 Райсинг, то найдешь слова одного из руководителей Заубера (Вилли Рампфа, по-моему), где он говорит о том, что у них не только двигатель, но и КПП точно такая, как и у Феррари

у зауберов такие же двиглы как и у феррари это официальная инфа......а не официальная инфа гласит о том что Петронас дефорсирован малость.......

Guest Leftie
У Заубера в этом году те же двиглы что и в Феррах сейчас, об этом на каждом этапе напоминают.

Прошу прощения - признаю свою неправоту. Сайт Заубера это подтвердил.

Таких как я, прошу прочесть и убедиться:

New Chapter in remarkable sucess story

Going into its eighth year, the highly successful cooperation between Team SAUBER PETRONAS and Ferrari will be continued in 2004. PETRONAS have commissioned the preparation of approximately 35 new PETRONAS engines at Maranello during the course of the 2004 season.

For the first time, the PETRONAS engines will not be based on prior-year model units but the same model of 10-cylinder engines used by Ferrari, thus marking a novel aspect in the cooperation. In accordance with the new regulations, these engines have been designed to last throughout a whole race weekend.

"We are delighted to be able to continue our extremely successful cooperation with Ferrari and to have the same model engines for the first time," says Osamu Goto, Head of Powertrain at SAUBER PETRONAS. "Although the mileage of the engine has been increased significantly due to the changes in regulations, another major weight reduction has been achieved, which benefits the overall performance of the C23."

(С) http://www.sauber.ch

у зауберов такие же двиглы как и у феррари это официальная инфа......а не официальная инфа гласит о том что Петронас дефорсирован малость.......
вот и мне так кажется. движок то новый. Но вот в течение года у Феррари будут появляться новые модификации, а у Заубера, я уверен, нет

Просто в Заубере не умеют настраивать болид. Феррари дали им чертежи шасси, коробку и двигатель а как работать с болидом не научили. А такого тестера как Бадоер им не хватает.

Guest Китаесь
В машине номер 10 - самая узкоглазая прокладка в пелетоне :)

Заубер заказывает у других поставщиков, тогда как Ферры многие вещи делают сами...
:wait:

Феры, вроде бы все делают сами (не смею утверждать, но год назад где то читал, что это единственная команда которая все делает сама кроме электроники).

:wait:

Феры, вроде бы все делают сами (не смею утверждать, но год назад где то читал, что это единственная команда которая все делает сама кроме электроники).

Неверное утверждение,много чего делают поставщики,амортизаторы ,тормоза,мута,да много чего,те же поржня для мотора они заказывают.

Ну давайте сейчас пройдемся по прокладкам

В болиде номер 1 самая акуевшая прокладка в пелетоне

2 Самая вторая

3 Самая психованная

4 Самая неакуевшая

5 Самая холодная

6 Самая старая

7 Самая перспективная

8 ХЗ

9 ХЗ

10 Самая ускоглазая

11 Самая продвинутая