avas Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 уважаемые, честное слово пытаюсь понять (Руб-Так) пересмотрел во всех ракурсах (какие показывали) много раз уже не считал имхо Таку затормозил об Рубенса иначе-бы вылетел виновного искать не берусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Не валите с больной головы на здоровую. Да я серьезно задал вопрос. Что-то про полкорпуса припоминаю. Если есть ссылка на регламент - дай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 уважаемые, честное слово пытаюсь понять (Руб-Так) пересмотрел во всех ракурсах (какие показывали) много раз уже не считал имхо Таку затормозил об Рубенса иначе-бы вылетел виновного искать не берусь Если бы Сато тормозил об Рубенса, то получилось бы подобие Сузуки 89. А так - никто никуда не вылетал. У Сато была большая скорость на узком входе, и следовательно, был бы широкий выход, но в пределах трассы. Рубенс же выходил узко и более быстро. Ему бы пропустить Сато и тогда, позиция была бы сохранена (у Сато разгон по всем законам физики и пилотирования должен был быть медленнее). Такие вещи случаются постоянно и сам Рубенс такое проделывал неоднократно (например, только в прошлогоднем Сильверстоуне таких моментов с участием Барика было не менее трех). А сегодня он просто прое...ал. И не нашел ничего лучшего, чем поворачивать в Сато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Еще вспоминаю 95-й год, когда Хилл вынес Шумахера, ударив как раз в середину корпуса. Наши комментаторы тогда кричали, что Шумахер захлопнул калитку. А вот Берни сказал Хиллу: еще один такой идиотский маневр – и я тебя лишу лицензии. Здесь очень похожая ситуация, только выноса не состоялось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 По какой траектории он "точно ехал"? И что это за траектория такая, по которой, если "едешь точно", можно делать все, что вздумается. Рубенс ошибся - зашел широко. В оборонительном плане это чревато обгоном. Чем Сато и воспользовался. Так всегда и обгоняют - занимают внутреннюю траекторию в повороте и получают преимущество на выходе. И даже в регламенте написано, что, если болид рядом, то ему надо оставлять место на трассе. А вот этого Рубенс не сделал. А прокомментировать мою последнюю фразу слабо? Про то как Сато сам отсекал в прошлом году? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazay Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 ну что и требовалось бля доказать ! Барик выносит Сато и этой бразильской макаке ни хрена не будет а хули он ,он всего лишь выполнил приказ-не пущать а то ведь Таку то уж очень быстро наганял Шума вот такие бизнес-гонки мы бля и смотрим Уважаемый, такое ощущение, что вы бредите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazay Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 иди наххуй ссосало ёбаный когда повзрослеешь тогда и поймешь в чем дело Похоже это не бред, а все гораздо серьезнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Хорошо, я согласен... виноваты оба - и барик и сата... Точнее не виноваты, поскольку тут их способностей не хватило... слишком тормозные они оба для таких маневров как "перекрестить траектории"... Сата не должен был идти на перекрещивание поздним торможением, поскольку элементарно не успевал пройти у барика перед носом... А барик не должен был сохранять намеченную траекторию, видя что сата ошибся... Однако... как это говорится... ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ! Надо было сате камикадзичать по полной программе... нанеся "врагу" ущерб не меньший чем себе... :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denioskin Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 По моему Барик както странно замедлился перед поворотом. и Сато решил воспользоватся, правда както кучеряво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 А прокомментировать мою последнюю фразу слабо? Про то как Сато сам отсекал в прошлом году? В Сузуке Сато чем сломал нос Шумахеру? Задним правым колесом (я только что специально ролик посмотрел - благо все под рукой). То есть, Шумахер был сзади и Сато имел полное право захлопнуть калитку. А Рубенс чем? Передним колесом. То есть, Сато был рядом, и захлопывать калитку у Рубенса не было никаких прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Если бы Сато тормозил об Рубенса, то получилось бы подобие Сузуки 89. А так - никто никуда не вылетал. У Сато была большая скорость на узком входе, и следовательно, был бы широкий выход, но в пределах трассы. Рубенс же выходил узко и более быстро. Ему бы пропустить Сато и тогда, позиция была бы сохранена (у Сато разгон по всем законам физики и пилотирования должен был быть медленнее). Такие вещи случаются постоянно и сам Рубенс такое проделывал неоднократно (например, только в прошлом Сильверстоуне таких момента с участием Барика было не менее трех). А сегодня он просто прое...ал. И не нашел ничего лучшего, чем поворачивать в Сато. в общем-то с большинством тезисов согласен но, на входе в поворот разница в скоростях была слишком велика имхо. и здесь непонятно кто из них был ближе к "нормальной" скорости и траектории в повороте телеметрии у меня нет (хотя жаль) кстати а что было в Сузуке 89 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Однако... как это говорится... ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ! Надо было сате камикадзичать по полной программе... нанеся "врагу" ущерб не меньший чем себе... :-) Так Сато, если мы одни гонки смотрим, и вышел победителем в этом маленьком бою местного значения. Сгоревшая ХОНДА - это совсем другая история. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 В Сузуке Сато чем сломал нос Шумахеру? Задним правым колесом (я только что специально ролик посмотрел - благо все под рукой). То есть, Шумахер был сзади и Сато имел полное право захлопнуть калитку. А Рубенс чем? Передним колесом. То есть, Сато был рядом, и захлопывать калитку у Рубенса не было никаких прав. Гы... да сато просто взял и закрыл барикелле путь! Барику пришлось крутить резко баранку чтобы уехать от сатового болида! Оставалось только заднюю передачу воткнуть чтобы сате крылышко не помять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 кстати а что было в Сузуке 89 А там Сенна попытался обогнать Проста подобным маневром перед шиканой, только, в отличие от Сато, не тормозил, а Прост поворачивал вправо. Правда, поворачивать Прост начал раньше, чем с ним поравнялся Сенна. Вылетели оба. И Сенна потерял титул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Гы... да сато просто взял и закрыл барикелле путь! Барику пришлось крутить резко баранку чтобы уехать от сатового болида! Оставалось только заднюю передачу воткнуть чтобы сате крылышко не помять... Если Сато закрыл Барику путь - это значит, что он был впереди! Парадокс. Не было такого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 да не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Так Сато, если мы одни гонки смотрим, и вышел победителем в этом маленьком бою местного значения. Сгоревшая ХОНДА - это совсем другая история. Не согласен! Он опять перекрутил мотор как на старте в монтекарле - именно когда разгонялся после столкновения! И он бы не обогнал барика даже если бы они нормально разошлись - без такого перекрута! Ну значит есть такое свойство у хондовских моторов... ракетное... :-))) им бы еще придумать что-нить вроде ступеней... чтобы отработанные двигатели отстреливать... :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazay Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 В Сузуке Сато чем сломал нос Шумахеру? Задним правым колесом (я только что специально ролик посмотрел - благо все под рукой). То есть, Шумахер был сзади и Сато имел полное право захлопнуть калитку. А Рубенс чем? Передним колесом. То есть, Сато был рядом, и захлопывать калитку у Рубенса не было никаких прав. Уважаемый, ваше мнение по поводу любого инцидента с участием любой красной машины настолько предсказуемо, что как-то даже неудобно за умного человека. Обратите внимание - если противник красных прав по букве правил, то эту букву вы процитируете на нескольких страницах, если он прав по духу, то кричите, что это де гонки, если он не прав никоим образом ( как сейчас), то просто что-то придумываете. Невооруженным глазом видно, что Сато просто лопухнулся. Если бы такое сгорбил Шум, то весь форум ( вернее, его половина) катался бы от смеха... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Если Сато закрыл Барику путь - это значит, что он был впереди! Парадокс. Не было такого. Да нету никакого парадокса! Слово "впереди" может относиться к ПРЯМОЙ линии! И если мы проведем ПРЯМЫЕ ЛИНИИ вдоль корпусов болидов - получатся что оба болида НЕ БЫЛИ ВПЕРЕДИ! Барик успел повернуть - но сата оказался дальше него вдоль ЕГО траектории. А сата повернуть не успел - барик оказался дальше него вдоль Сатиной траектории... обычная лажа и виноват сата с очень поздним торможением... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Уважаемый, ваше мнение по поводу любого инцидента с участием любой красной машины настолько предсказуемо, что как-то даже неудобно за умного человека. Обратите внимание - если противник красных прав по букве правил, то эту букву вы процитируете на нескольких страницах, если он прав по духу, то кричите, что это де гонки, если он не прав никоим образом ( как сейчас), то просто что-то придумываете. Невооруженным глазом видно, что Сато просто лопухнулся. Если бы такое сгорбил Шум, то весь форум ( вернее, его половина) катался бы от смеха... В данном случае, противник красных прав и по букве закона, и по духу и т.д и т.п. А теперь давйте Вы мне расскажете, что я придумал. Видимо, Ваш невооруженный глаз необходимо чем-либо вооружить. Здравым смыслом, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Есть у кого-нибудь ссылка на букву закона или нет, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Есть у кого-нибудь ссылка на букву закона или нет, а? Я думаю в этом обгоне все было законно... не счимтать же гоночную ошибку за нарушение закона! Желания оказались сильнее возможностей... за что и было заплачено... все нормально! Рискну предположить, что если бы сата набрался терпения и обогнал барикеллу в более удобный момент - его хонда такого напряга все равно бы не выдержала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Есть у кого-нибудь ссылка на букву закона или нет, а? У меня регламент дома есть - вечером могу поискать. Или можешь зайти на сайт ФИА - там он тоже валяется. А еще лучше, поищи на форуме темы за прошлый год (по поводу выталкивание Шумахера), там и цитаты по поводу обгонов приводились и даже с передводом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazay Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 В данном случая, противник красных прав и по букве закона, и по духу и т.д и т.п. А теперь давйте Вы мне расскажете, что я придумал. Видимо, Ваш невооруженный глаз необходимо чем-либо вооружить. Здравым смыслом, например. Столько лет я читаю этот форум - и что мне от Вас было нужно? Впрочем, кажется знаю. Прошу честно ответить на один вопрос, если бы на месте Сато был Шум, а на месте Барика Монтойа Вы имели бы то же самое мнение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 В этот раз забыл посмотреть не только квалу.... но и гонку.... и что то никакого сожаления нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts