Jump to content

NASCAR !!!

rast
 Share

Recommended Posts

Четырехкратный чемпион серии NASCAR Джефф Гордон негативно отреагировал на новость о том, что Жак Вильнев собирается принять участие в гонке Nextel Cup в Талладеге уже на следующей неделе.Гордон считает, что малоопытный Жак потенциально опасен для пелетона.

"Я не согласен и не хочу из-за ошибок малоопытных гонщиков терять шансы на титул....Его дебют в Талладеге- сумасшествие. Этот автодром не для новичков, в чемпионате достаточно более простых трасс, почему бы ему не дебютировать на них?”

Кайл Буш с резкой критикой отнесся к решению Жака Вильнева дебютировать в NASCAR Nextel Cup на следующей неделе в Талладеге.

“Боже мой, это не очень хорошо,- сказал Кайл Буш в интервью SPEEDtv.- Он может стартовать где угодно, но дебют в Кубке в Талладеге не самое лучшее решение!”

Хоть Гордон и говорит ,что “Я большой фанат Жака", ребята предпочитают ,чтобы ездил он подальше :)

• Replies 230
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хоть Гордон и говорит ,что “Я большой фанат Жака", ребята предпочитают ,чтобы ездил он подальше :)
Самомнения ему не занимать. "Потенциально опасен для пелетона" это жесть. Как эти маститые пЕлоты летают по трассе лучше промолчу...

Вчера в Nextel Cup Жак провел две сессии свободных заездов. В первой показал 40-е время, а во второй был уже 24-м. Сегодня состоится квалификация, и Жак должен установить достойное время, чтобы попасть в гонку, так как количество мест ограничено и составляет 43, а желающих пройти в гонку 51.

В квалификации Craftsman Truck Series Вильнев показал 10-е время. Старт сегодня вечером после квалификации Nextel Cup.

На обоих этапах Жак выступает на голубом автомобиле Toyota #27 с наклейками организации UNICEF. “Я хочу, чтобы дети по всему миру чувствовали себя в безопасности, были здоровыми и веселыми, - сказал канадец. - Миллионы глаз будут смотреть на мой автомобиль, и миллионы людей, глядя на наклейки UNICEF, задумаются о детях”.

До финиша гонки Craftsman Truck Series в Талладеге Жак Вильнев не добрался.

Канадец стартовал с 10-й позиции, но уже с самого начала дистанции не мог поддерживать скорость соперников и откатился в конец пелетона. На первом пит-стопе команда внесла изменения в настройку машины, но Вильнев по-прежнему не мог держать позицию.

На 44 круге канадец, в попытке уйти от аварии впереди него, зацепил пикап одного из соперников на выходе из четвертого поворота, его машина ударилась о стену, а затем отрекошетила на трассу, прихватив с собой автомобили Брайна Силаса и Ти-Джей Белла.

http://www.nascar.com/multimedia/

Вильнев только учится работать в драфте. Именно поэтому многие гонщики Nextel Cup не очень довольны тем, что Жак примет участие в гонке сегодня. Стартуя с 6-й позиции, неопытный канадец потенциально опасен для остальных гонщиков пелетона.

Вчера чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев дебютировал в гонках серии NASCAR Nextel Cup и смог финишировать на 21-й позиции, став последним гонщиком в лидирующем круге.

В субботу в квалификации канадец показал шестое время, но перед стартом предпочел пропустить вперед весь пелетон и начать гонку с последнего места.

“Это решение считаю логичным,- сказал Вильнев.- Моя машина была настроена на квалификацию, и я не знал, как она будет вести себя в гонке. Этим жестом я выразил свое уважение к парням, которые сражаются за титул. Я благодарен им за то, что они разрешили мне гоняться здесь, это очень много значит для меня”.

Вот это да ! Не ожидал от ЖАКА такого жеста :)

После успешного дебюта в Nextel Cup на овале в Талладеге , Жак Вильнев планирует записаться в список участников гонки в Финиксе, которая пройдет 11 ноября и станет предпоследним этапом серии 2007 года.

Так как #27, за которую выступает Жак, не находится в топ-35 владельцев команд, то канадцу придется квалифицироваться по времени, и вероятность того, что квалификацию он не пройдет, очень велика. Например, звезда серии IRL Сэм Хорниш-младший до сих пор не смог пройти ни одной квалификации в Nextel Cup, хотя пробовал не один раз.

Кроме того, Вильнев примет участие во всех оставшихся гонках Craftsman Truck Series, а также уже заявился на тесты Car of Tomorrow в Атланте, проведение которых запланировано на конец октября.

СМИЯЛСО :D

Член Комитета палаты представителей Конгресса США по внутренней безопасности (представитель Демократической партии) потребовал, чтобы его помощники прошли курс обязательных прививок от гепатита, столбняка и других болезней. Помощники, при этом, отправлялись не в Африку, а на автодром Lowe’s, где в субботу прошла гонка Bank of America 500. Автодром расположен в Северной Каролине. Помощники должны были провести ряд исследований, связанных с обеспечением безопасности граждан во время массовых мероприятий.

В требовании обязательной иммунизации поклонники NASCAR усмотрели оскорбление - сложилось впечатление, что стерильные демократы собирались столкнуться с потенциально заразными болельщиками. Не секрет, что в Америке сложился определенный стереотип поклонника NASCAR - это простой американский парень, чаще всего из Южных штатов и, в большинстве своем, голосующий за Республиканскую партию. По этой причине, инициатива депутата от Демократической партии выглядела по меньшей мере странно.

Почему в списке нет прививок от бешенства? :)

Почему в списке нет прививок от бешенства?
Потому что незачем: большинство пиндосов и так им больны, а кто не болен - у того, значит, иммунитет.

• 3 weeks later...

Вильнев:

"Хуан-Пабло отлично провел дебютный сезон, хотя прежде у него не было опыта выступлений в гонках сток-каров. Теперь, когда я сам гоняюсь в NASCAR, я понимаю, как здорово он справился с этой сложной задачей".

Хуан-Пабло Монтойя:

"Я доволен сезоном, в 2007-м удалось достичь большего, чем мы рассчитывали. Конечно, не все получалось, но таковы гонки. Иногда вам везет, иногда - нет".

Вильнев опроверг слухи о том, что он собирается купить одну из команд серии NASCAR.

Вильнев:

"Последние несколько недель ходят разговоры о том, что я собираюсь купить команду Bill Davis Racing. Чтобы раз и навсегда прекратить эти спекуляции, заявляю: я не заинтересован в покупке ни одной из команд NASCAR. Я здесь для того, чтобы гоняться, и хочу быть полностью сконцентрирован только на этом".

• 3 weeks later...

Хуан Пабло Монтойя - лучший дебютант года

В Серии NASCAR

Бывший пилот Формулы 1 - колумбиец Хуан Пабло Монтойя, ставший первым с 1974 года пилотом - неамериканцем американского автомобильного чемпионата серийных машин Nascar, и выигравший к тому же один из его этапов, в понедельник был назван лучшим дебютантом года. 32-летний Монтойя, начал выступать в этом чемпионате в конце 2006 года, и одержавший в конце июня этого года свою первую победу в Гран-При Сономы (Калифорния), закончил сезон на 20-ой позиции общей классификации пилотов.

«Я многому научился. Думаю, что мы взяли очень сильный старт и затем оставались очень конкурентоспособными», - прокомментировал Монтойя свой успех, на счету которого также есть семь побед в Гран-При Формулы 1 и одна - в гонке 500 миль Индианаполиса, которую он одержал в 2000 году.

Благодаря заслугам Монтойи чемпионат Nascar начинает пересекать границы. Так 40% посетителей Интернет сайта этого чемпионата стали составлять иностранные болельщики. В то же время продажа товаров, произведенных командой колумбийского пилота, взлетела до 200% по сравнению с прошлым годом.

В отличие от серий Indycar и ChampCar, машины чемпионата Nascar не имеют внешнего сходства с болидами Формулы 1. Это - сверхмощные машины, которые имеют внешний вид «классических» автомобилей.

• 1 month later...

Хуан-Пабло Монтойя:

"Думаю, в этом году нам по силам пробиться в Chase и одержать первую победу на овале, хотя в гонках может случиться всякое. Нам нужно во многом прибавить и использовать свой шанс, когда машина позволяет бороться за высокие позиции. Если у вас отлично подготовленная машина, а вы финишируете 20-м - это поражение".

Команда Sprint Cup Bill Davis Racing ищет спонсоров, чтобы обеспечить Жаку Вильнёву возможность выступить во всех гонках сезона 2008 года.

Билл Дейвис (хозяин команды):

"Пока бюджет не сформирован, мы ведет переговоры с несколькими компаниями. Надеюсь, к первому этапу мы подпишем контракт".

• 1 month later...

Жак Вильнев не примет участия в гонке "500 миль Дайтоны" - первом этапе серии NASCAR Sprint Cup. Во время второго квалификации он разбил машину и не попал в число 43-х квалифицированных пилотов.

Вильнев:

"Я разочарован, день получился ужасным - сначала машина просто не ехала, мы нашли и устранили проблему, но не успели разобраться с балансом - она вела себя нервно, постоянно скользила, и в итоге я потерял контроль".

До двух часов ночи смотрел Дайтону 500, Стюарту совсем чуть-чуть не хватило чтобы выиграть. За полкруга до финиша шёл на первом месте, на финише нагнали и обогнали, в итоге 3-й.

• 1 month later...

Жак Вильнев примет участие в двух заключительных этапах первого сезона новой коммерческой кузовной серии Speedcar.

Вильнёв:

«Я слышал, что эти гонки проходит очень весело. Это еще совсем молодая серия, которой еще предстоит развиваться, но, я думаю, это отличная идея. Если говорить о моем персональном восприятии, то опыт, набранный в Speedcar, пригодится мне в будущих гонках NASCAR».

• 5 weeks later...
Блин, Стюарта в "коробочку" взяли и это за 6-ть кругов до финиша.:( И всё это после того как он повстречался с отбойниками за 50-т кругов до конца гонки и поднялся с 31-го места до 15-го.