Jump to content

Важно: нужна помощь!

Recommended Posts

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Удивленный™

(Все расчеты ОЧЕНЬ примерны, считал в уме)

Или это значения не имеет? Из вашего личного опыта?

мне кажется в начале надо плясать не от длинны трассы а от себестоимости всей этой бодяги. Иначе прогорите. :) Ну короткая трасса - типа метров 300 а если вся обслуга и аренда выходит такая же как и на длинной так что ж теперь сильно "падать" из-за этого? Тем более что конкуренции нет. :) Вот будет пара-тройка трасс - тогда уже нужно будет чесать репу и уменьшать издержки и что-то придумывать. 10 минут обычный стандарт. Больше я думаю неполезно прокатной технике. Меньше смысла нет.

По двух уровневым: не обязательно наверно чтобы было именно два этажа друг под другом. Более гибко подходите - например можно рассматривать не только "плоские" места для трасс, но и если есть подъемы на другой этаж и выезды в другое помещение. На один этаж так точно 6 силки въезжают без морального напряга для гонщика:). Лишь бы не сильно большой угол был.

Кстати видел как-то давно показательные соревнования по картингу с Шумахером. Так там трасса со "стадиона" уходила куда то "за кулисы" . Машины пропадали на несколько десятков секунд, а потом опять здрасте.

Вот на что точно надо ориентироваться с осторожностью, так это на себестоимость. Знаю примеры, когда даже несущественные вливания приводили к неоправданному повышению цен, а в итоге к падению уровня клиентуры.

Нельзя стремится за счет цены пробовать отбить все за полгода-год... Клиента что интересует? Почем я поеду, в чем я поеду, сколько я поеду, на чем я поеду и по чему я поеду... Причем "в чем" - это вещь сама собой разумеющаяся, "сколько" - фиксирвонная, "по чему" - фиксированная... А вот "почем" и "на чем" - куда более интересующая клиента...

двухуровневую трассу во всей Москве "нашли" только одну - в Очаково (это к ваопросу о том, что легче отыскать).

Цены, в среднем, около 350 р., потому как нельзя усреднять цену ДД (210 утром) и цену рублевки, потому что количество посетителей несравнимо . Но в Н-ске, думаю, народ не такой богатый, а потому 200 за 10 минут будет уже недешево. Это надо учитывать

Но в Н-ске, думаю, народ не такой богатый, а потому 200 за 10 минут будет уже недешево. Это надо учитывать
(уже писал, по-моему) Народ за 200 рублей с удовольствием катается 5 минут на овале 80 метров!!!

выглядит это примерно так:

1.JPG.975ec3b9b90ea033b10b6e82e2bd7609.JPG

На 400-метровой трассе можно проехать около 20 кругов за 10 минут (6 л.с) правильно?

Если трасса будет 300 метров, к примеру, получаем около 27 кругов за те же 10 минут... т.е. для удобства лучше добавить минуту-две (до 30 кругов). Соответственно цена будет иной.

Если 500, получается около 16-17 кругов... тогда можно убрать минуту для округления (15 кругов)...

(Все расчеты ОЧЕНЬ примерны, считал в уме)

Или это значения не имеет? Из вашего личного опыта?

Все зависит не только от длины трасы, но и ее "закрученности". Монако тоже короткая трасса, однако ее за 1 минуту почему-то не проходят :)

В Дюймах что-то около 400 метров и где-то 18-19 кругов получается

Guest Удивленный™
Вот на что точно надо ориентироваться с осторожностью, так это на себестоимость. ...

ну конечно с осторожностью. :) но надо.

А вообще я думаю что Новосибирск не такой уж бедный город. :)

вон по 200 р за 5 минут платят. Хотя надо учесть что "по овалу" проехать один раз - развлекуха. А когда "зацепит" картинг, то захочется кататься больше и больше тут-то цена и скажется.

У кого у нас??? У меня в стране например от силы месяца четыре...

Мы с тобой по разному считаем :) Но я уверена!, что таких, кто считает как я - большинство :) (я имею ввиду не упертых в картинг любителей, а рядовых клиентов прокатчиков)

впрочем, так как ребята вроде определились, это уже оффтоп :)

Мне кажется, что сначала необходимо посчитать все расходы по проекту, потом искать первоначальный капитал, причем желательно в 1,5 раза больше оценочной стоимости (могут возникнуть фин затруднения в начале работы).

По поводу трассы - закрытая, двигла 5 или 6 сил (Хонда) - около 500 баксов, рамы пилот карт - по знакомству можно достать дешевле (в районе 500 баксов) + всякая мелочевка (типа тормозов, рулей, резины и т.д.). В итоге штуки в 1500 за карт уложитесь.

Guest Удивленный™
(уже писал, по-моему) Народ за 200 рублей с удовольствием катается

Если все получится у вас (дай-то Бог), то как честный человек ты должон нам рассказать по секрету, но без утайки что во сколько обошлось денег, сил и времени. Гыгы :)

Касаемо мощности машин - желательно, чтоб моторы были не слабее, чем у конкурентов. Это нам с вами пофик 5 сил или 13 :) а новички придают мощности мотора большое значение.

Касаемо мощности машин - желательно, чтоб моторы были не слабее, чем у конкурентов. Это нам с вами пофик 5 сил или 13 :) а новички придают мощности мотора большое значение.

Согласен на все 100 процентов! Как "полный ламер" в вопросе автогонок скажу так, что мне было интересно не то как я прохожу повороты, верно или нет, а какое ускорение и макс скорость... По глупости думая что скорость это самое главное, а то что все углы собираю это фигня! :D

2 alexklimov: Было бы замечательно если хорошие двизки рамы и т.п. подешевле взять... А то тут такие суммы получаються :eek: :D

Я вот так думаю подарили бы мне такую сумму, да я бы никаких картов не открывал... Купил бы машину, квартиру и дачу на канавах, а остальное пропил! :D Щютка конешна!

Все зависит не только от длины трасы, но и ее "закрученности". Монако тоже короткая трасса, однако ее за 1 минуту почему-то не проходят :)

В Дюймах что-то около 400 метров и где-то 18-19 кругов получается

В закрученности конечно есть своя прелесть, но основной то контингент идет ламеры а не "профи"... И им хочеться скоростей... так что мне кажеться с заморочками не стоит горячиться!

Так, теперь на счет двухуровневой трассы... ИМХо это не есть зер гут... т.к. Какой-нть пень всяко попытаеться как можно сильне разогнаться и достигнув спуска подпрыгнуть в седушки чтобы карт подлетел!... Тем самым карты удолбаються в несколько раз быстрее... Хотя такая трасса была бы интереснее!

Не хватает только раздвижной крыши ;)

А у нас на одном из картодромов и такое водится...

Как у Ральфа и Михаэля: в одном клубе две трассы - крытая и открытая!!!

И такое у нас водится, только у нас так: открытая и две закрытых - одна с асфальтом, другая - со льдом.

Народ за 200 рублей с удовольствием катается 5 минут на овале 80 метров!!!

Я тут посмотрел на аттракцион "типа картинг" в Ле Мане. Овал длиной, кажись, метров 50 (на площадке типа той, что с детскими электромобильчиками в ВДНХ), по ней ездят кресла с железными поручнями (!) и подголовниками и, разумеется, с колесами. Восседать на этом положено в сидячем положении (как на стуле) и без шлема. Время круга - около десяти секунд (если не меньше), бодаться можно, правда, хрен развернешься обратно - покуда машину поставишь как надо, заправившие тебя пойдут на новый круг, снова пихнут - и начинай по новой. Маршалы эти проблемы решают с матерщиной в адрес вылетевшего и буквальным выпиныванием машины на трассу (причем, по-моему, несколько пинков досталось и ни в чем не повинному ездоку). В общем, я впервые подумал о том, что персонал в Дюймах - не самый дурацкий. Сколько это стоило, интересоваться не стал.

Если все получится у вас (дай-то Бог), то как честный человек ты должон нам рассказать по секрету, но без утайки что во сколько обошлось денег, сил и времени. Гыгы :)

А ты чего-то не знаешь? Приезжай, расскажем, тут особых тайн нет. В принципе мы уже могли бы организовать курсы под рабочим названием "Открытие картинг-клуба или сделай сам" :)

В закрученности конечно есть своя прелесть, но основной то контингент идет ламеры а не "профи"... И им хочеться скоростей... так что мне кажеться с заморочками не стоит горячиться!

Совсем овалы делать не советую - быстро надоест.

А вот когда народ будет интересоваться - а вот этот поворот можно пройти еще быстрее? - тогда и будет потребитель идти...

Ваще представление о том что массовому потребителю пофик на завороты конфиги - оно не совсем правильное имхо. Уже рассказывал, повторюсь: раньше на вднх было несколько трасс, дык вот больше всего народу стабильно было на самой завернутой, хотя находилась она в стороне от центральной аллеи. А трасска попроще, расположенная прямо у главного входа, особым успехом не пользовалась. равно как и овальчики у главной аллеи и в парке аттракционов. Опять же диксодром и вымпел: клубы расположены буквально через забор, у дикса конфига навороченная и как мне показалось народу там стабильно больше несмотря на кочки и убитость тачек. Вальдо, поправь если ошибаюсь.

Конфа трассы это конечно же не последний момент, на овале ен интересно кататься, то народ же идет и из за скоростей... Тоесть как бы прелесть в чем: Едиш на маленькой машинке, открытой, 30 - 40 км в час, и задница находиться в 15 самнтиметрах от дароги...

Крутая трасса, на полном серьезе. Вон в ЧампКаре по овалам гоняют и ничего, народу нравится. Если еще в центре связку из двух поворотов сделать, то получится копия бывшей автозаводской под открытым небом.

Guest Удивленный™

ага, вон в Америце НАСКАР ездит по овалу и все пруцца :)

Места надо немного, надо только повороты сильно профилированные сделать и на картинговые движки турбины поставить. Ах да и жизнь застраховать еще. :)) Гонки по вертикали:)

Псмотрел сейчас фотки трассы СОляриса - там ваще нормально ездить -то? Какие то бетонные отбойники везде... мосты как на мкаде.

Псмотрел сейчас фотки трассы СОляриса - там ваще нормально ездить -то? Какие то бетонные отбойники везде... мосты как на мкаде.
Солярис отличается вообще большой оригинальностью. Часть трассы проходит практически в перелеске среди деревьев, часть представляет собой эстакаду.