Desavor Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Итак, три вопроса меня занимали всю гонку: 1. Что с Ральфом? 2. Какого хрена не наказали Шумахера? и 3. Какого хрена наказали Монтою? Остановимся сейчас на втором вопросе. Итак, все видели, что в момент первого рестарта две красных самовозки поравнялись друг с другом. Остаётся лишь выяснить, кто был впереди в момент пересечения линии, и если это был Супа - то это грубое нарушение правил рестарта, за которое должен был последовать штраф. Я полночи не спал и пересматривал сюжет о гонке по Евроньюсу. Из него (вид с вертолёта) у меня сложилось впечатление, что в момент пересечения "брик-ярда" (который, как я заметил, находится чуть до тени, отбрасываемой мостом над трассой) Супа был чуть-чуть, но впереди. Это же подтвердила телеметрия гонки - ведь все видели, что в момент рестарта высветилась первая позиция именно Супы, а не лидера Баррикелло, а это значит, что обогнал он до линии. Отсюда возникает законный вопрос - Супа обогнал Вторикеллу до линии. Но почему его опять не наказали? Но почему Хуана-Пабло, как и в в прошлом году, наказали считай ни за что? Опять красножопым всё можно? PS: Хотелось бы посмотреть также видеозапись, чтобы окончательно разобраться в моменте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Подозреваю, что это было сделано потому. что линия финиша и линия старта не совпадают, и после завершения предыдущего круга (а эта линия задолго до брикъярда), стало можно обгонять. Другого объяснения придумать не могу Хуана наказали за то, что он нарушил стартовую процедуру. Не успел, однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Почему-то я уверен, что Барикелло не удержал бы первую позицию даже если бы МШ его не обогнал на рестарте. Добавлено: проголосовал за "Шумахер никада не бывает виноват", потому что это ближе всего к варианту: "даже если Шумахер в данном случае виноват, он все равно не виноват". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Почему-то я уверен, что Барикелло не удержал бы первую позицию даже если бы МШ его не обогнал на рестарте. Почему-то я уверен, что Баррикелло легко удержал бы первую позицию закрытием калитки - если бы хотел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Нарушение было. Но наказания, как обычно, не последует. Отрыв 0,000 секунды Шумахера от Баррикелло - вообще смех ... Возникает ощущение, что хронометражом тоже управляют из боксов Феррари. Шутка, конечно, но если обе машины идут синхронно до такой степени, получается два лидера в гонке, а раз Шумахер лидировал в тот момент - значит нарушил. Хотя все равно регламент истолкуют так, что они оба шли на втором месте, значит никто никого не обгонял. Так что разбирательств не будет, потому как на Супу регламент не распространяется. В следующем гравии его если вытолкать не смогут - остановят гонку, дадут пересесть в запасную машину и дадут старт заново с места. Думаете это кого-нибудь удивит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Почему-то я уверен, что Барикелло не удержал бы первую позицию даже если бы МШ его не обогнал на рестарте.Да это понятно. Можно так же рассуждать, что Хилл всё равно бы обогнал Шумахера в Аделаиде, если бы притормозил, и подождал с полчаса, пока он сойдёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Почему-то я уверен, что Баррикелло легко удержал бы первую позицию закрытием калитки - если бы хотел. Или так (С) И. В. Сталин из анекдота. В общем, не было шансов у Баррикелло, не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Или так (С) И. В. Сталин из анекдота. В общем, не было шансов у Баррикелло, не было. Речь здесь идет не о шансах Барика, а о возможном нарушении регламента Шумахерым... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Нарушение было. Но наказания, как обычно, не последует. Отрыв 0,000 секунды Шумахера от Баррикелло - вообще смех ... Возникает ощущение, что хронометражом тоже управляют из боксов Феррари. Шутка, конечно, но если обе машины идут синхронно до такой степени, получается два лидера в гонке, а раз Шумахер лидировал в тот момент - значит нарушил. Хотя все равно регламент истолкуют так, что они оба шли на втором месте, значит никто никого не обгонял. Так что разбирательств не будет, потому как на Супу регламент не распространяется. В следующем гравии его если вытолкать не смогут - остановят гонку, дадут пересесть в запасную машину и дадут старт заново с места. Думаете это кого-нибудь удивит?Отставание 0.000? Откуда взял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Да это понятно. Можно так же рассуждать, что Хилл всё равно бы обогнал Шумахера в Аделаиде, если бы притормозил, и подождал с полчаса, пока он сойдёт... Да, это тоже понятно. Но, с другой стороны: в Аделаиде мы имеем инцидент Бенеттон-Вильямс. И конфликт интересов. А здесь - Феррари-Феррари. Сама команда молчит в тряпочку, сор из избы не выносит. Конфликта интересов нет - чего разбираться-то? Недовольных что-то не видно. Да и ФИА во внутренние дела Феррари особо не лезет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Да, это тоже понятно. Но, с другой стороны: в Аделаиде мы имеем инцидент Феррари-Вильямс. И конфликт интересов. А здесь - Феррари-Феррари. Сама команда молчит в тряпочку, сор из избы не выносит. Конфликта интересов нет - чего разбираться-то? Недовольных что-то не видно. Да и ФИА во внутренние дела Феррари особо не лезет.Особо учитывая то, что Баррикелло весь уик-енд, как только ему "дали бороться" был быстрее Величайшего Шестикратного. Это наглядно доказывает, кто тут Величайший, а кто только на очередную n-скую победу на самовозке способен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Да, это тоже понятно. Но, с другой стороны: в Аделаиде мы имеем инцидент Феррари-Вильямс. И конфликт интересов. А здесь - Феррари-Феррари. Сама команда молчит в тряпочку, сор из избы не выносит. Конфликта интересов нет - чего разбираться-то? Недовольных что-то не видно. Да и ФИА во внутренние дела Феррари особо не лезет. По твоей логике...... Монт тоже никому не помешал... тем не менее его дисквалифицировали.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Но почему Хуана-Пабло, как и в в прошлом году, наказали считай ни за что? Опять красножопым всё можно? Ничего себе формулировочка, Десавор... Моню как раз наказали за нарушение правил, другое дело, эти стюарды лажанулись по-крупному: Моня за 15 сек до старта прогревочного круга покинул кокпит, побежал в боксы, сел за руль запаски и стартовал с пит-лейна... Все вроде бы правильно, ан нет, этим стюардам пришлось долго голову ломать, было нарушение или не было... На самом деле, пользоваться запасной машиной запрещено правилами ... А самое-то интересное, гонщик проездил более 50% дистанции и на тебе, мля, Блэк флаг! Уроды, одним словом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 По твоей логике...... Монт тоже никому не помешал... тем не менее его дисквалифицировали.... Мне кажется, Монт мешает судьям собственным существованием. Поэтому у него сплошные наказания и дисквалификации. А в те уикэнды, когда к Монту не смогли придраться, Мосли наверняка рвет волосы на голове и лично вставляет пистоны стюардам. Но это так, ИМХА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 По теме - ответил не знаю, бо нет ни конкретных доказательств вины Михаэля, ни обратных... Впрочем, ситуация сродни США 2002. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 пользоваться запасной машиной запрещено правилами Нормально, да... А на хрена она нужна? Можно ссылку, где это написано, ни одной новости не видел про запрет использования запасной машины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Нормально, да... А на хрена она нужна? Можно ссылку, где это написано, ни одной новости не видел про запрет использования запасной машины... Хмм... В "Формуле", № 3, 2003 г, стр. 19 писали, что использование запасной машины разрешено в случаях: - основной не подлежит ремонту - если основной автомобиль выходит из строя непосредственно перед стартом, запасной автомобиль может стартовать с пит-лейн.... То же самое относится и к запасному автомобилю, используемому в случае остановки гонки по прошествиии не менее 2 кругов... Тогда, как я понимаю, он не управился в 15 секунд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Ничего себе формулировочка, Десавор... Моню как раз наказали за нарушение правил, другое дело, эти стюарды лажанулись по-крупному: Моня за 15 сек до старта прогревочного круга покинул кокпит, побежал в боксы, сел за руль запаски и стартовал с пит-лейна... Все вроде бы правильно, ан нет, этим стюардам пришлось долго голову ломать, было нарушение или не было... На самом деле, пользоваться запасной машиной запрещено правилами ... А самое-то интересное, гонщик проездил более 50% дистанции и на тебе, мля, Блэк флаг! Уроды, одним словом! Нет. Откуда ты такое взял? Согласно правилам, если пилот хочет воспользоваться запасной машиной, он должен покинуть стартовое поле до сигнала 15-секундной готовности перед прогревочным кругом... Монтоя опоздал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Мне кажется, Монт мешает судьям собственным существованием. Поэтому у него сплошные наказания и дисквалификации. А в те уикэнды, когда к Монту не смогли придраться, Мосли наверняка рвет волосы на голове и лично вставляет пистоны стюардам. Но это так, ИМХА. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Нет. Откуда ты такое взял? Согласно правилам, если пилот хочет воспользоваться запасной машиной, он должен покинуть стартовое поле до сигнала 15-секундной готовности перед прогревочным кругом... Монтоя опоздал... Да Десавор! Ты прав! Я, правда уже вверху написал... Выходит, Моня опоздал... Бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solar Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Да Десавор! Ты прав! Я, правда уже вверху написал... Выходит, Моня опоздал... Бывает... Ну коли уж дали стартовать Монтое, дали проехать большую часть гонки - то разумнее было бы простить эти несчастные 2 секунды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 : в Аделаиде мы имеем инцидент Феррари-Вильямс. Новое слово в истории формулы, однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 В общем, не было шансов у Баррикелло, не было. Отсутствие шансов закреплено контрактом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Вот где истина всего и вся: создали тему с вполне одним названием, а обсуждают совсем другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Новое слово в истории формулы, однако А, блин, позор мне, застрелиться и не жить... Бенеттон-Вильямс, конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts