Denton Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Я всё это говорил к тому, что по возможности надо использовать каждую возможность проводить тренировки на практике. Делов том что в России автоспорт нафиг не развит вообще. Я говорю у нас в городе пока даже картинг клуба ни одного нету, какая тут нафиг практика. И прислушиваться к тем, кто пробовал эти ощущения в реалии. Вот и всё. Ага, только вот рассказывать всё лучше без снобизма (меня лично "дитя симуляторов" читать было не приятно), а так же прислушиваться к тому, что говорят другие. Гораздо лучше чем сим - это взять опытного человека и с ним выехать на скользскую дорогу отработать контроль скольжения. Поверь это самое эффективное соотношение денег и результата Это если такой человек имеется в наличии, а так же есть место где всё можно безопасно опробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Ты уж меня извини за скептицизм... не знаю как ты, а я что-то не встречал среди знакомых ни одного горящего желанием отрабатывать свои водительские навыки. Ни среди опытных ни среди чайников. И не только потому, что они и так считают себя крутыми гонщиками. А в основном потому, что их время им обходится достаточно дорого, а страх перед вероятным ремонтом - просто убивает на коню все мысли об этом. В то же время они с удовольствем катаются на симах... и имеют от этого большую пользу... Если человек покатался на скорости 200-300 км/ч, пусть даже на аркаде типа нфс5 - его на 150 км/ч в реале - не будет корежить судорогой и глаза не станут разбегаться в разные стороны... как это случается со многими начинающими... Ага... гонщики российского чемпионата перед гонкой просиживают в компьютерном зале... ага .... На каком бы симуляторе человек не катался, но на скорости 300 в реале (без реальных навыков) его глаза соберутся в кучку, а потом разбегутся ваапще Я этих симуляторщиков уже столько повидал. Им не то, что на 300 км/ч, им на 50 км/ч картинг неподвластен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Делов том что в России автоспорт нафиг не развит вообще. Я говорю у нас в городе пока даже картинг клуба ни одного нету, какая тут нафиг практика. Ага, только вот рассказывать всё лучше без снобизма (меня лично "дитя симуляторов" читать было не приятно), а так же прислушиваться к тому, что говорят другие. Это если такой человек имеется в наличии, а так же есть место где всё можно безопасно опробовать. Этот термин я стал применять, когда у меня в школе появлялись детишки, которые просто асы на Плейстейшенах, но в реалии боятся на газ надавить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Через мозг? ну ну.. а вот когда обжигаешь руку, то сначала думаешь:"Надо убрать руку" а потом её одёргиваешь илс сначала срабатывает рефлекс, а потом уже соображаешь, что произошло. Читай биологию внимательнее. ГЫГЫГЫ реакция на боль это безусловный рефлекс, но он тоже идёт через мозг. Сигнал от нерва идёт в мозг, мозг принимает решение на отдёргивание руки, и только потом ты понимаешь, что произошло. При помощи тренировок можно обойти рефлексы (йоги), в критических ситуациях мозг может блокировать сигналы боли (шок). Так что всё таки идём учить биологию. Если бы всё было как ты описал, то человек просто не смог бы терпеть боль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Этот термин я стал применять, когда у меня в школе появлялись детишки, которые просто асы на Плейстейшенах, но в реалии боятся на газ надавить. Не стоит это связывать с симами. Первый раз железо всегда внушает страх. Вина симов только в том, что они С ЭТИМ страхом бороться НЕ помогают... и в этом смысле прошедший через симы и не прошедший - равны аболютно. Другое дело, что прошедшему это труднее пережить - но если он пройдет черех боязнь железа - он быстрее овладеет скоростью... Я в 14 лет впервые сел на мотоцикл, хотя мой брат уверенно ездил с 12. И заехал в березу... потому что забыл где тормоз... Во второй раз за руль мотоцикла я сел в 20 лет :-) в колхозе, куда нас гоняли на картошку нашелся добрый малый и дал "попробовать"... Это был иж юпитер-2 без коляски. Я бы попробовал аккуратно... но бабы сволочи, одна напросилась покатать ее... короче я катал на полном газе и четвертой передаче... и ничего... :-) так что - не нужно людям раздавать ярлыки по первой поездке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Этот термин я стал применять, когда у меня в школе появлялись детишки, которые просто асы на Плейстейшенах, но в реалии боятся на газ надавить. Давай не сравнивать аркады на плейстейшн с управлением через гейм пад, с играми на ПК (НАСКАР 2003, Ф1Ч, ГТР, ГПЛ) с управленем рулём и педалями, в некоторых случаях даже с аналоговым сцеплением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Не стоит это связывать с симами. Первый раз железо всегда внушает страх. Вина симов только в том, что они С ЭТИМ страхом бороться НЕ помогают... и в этом смысле прошедший через симы и не прошедший - равны аболютно. Другое дело, что прошедшему это труднее пережить - но если он пройдет черех боязнь железа - он быстрее овладеет скоростью... Есть у меня и примеры со взрослыми товарищами, которые ну наикрутейшие профи в симуляторах были, а как в реалии попали на трассу, то .... увы... Не делайте культа из симулятора. Он никогда не заменит реальность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 А никто и не делает. Я настаиваю на их полезности. А вовсе не самодостаточности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Есть у меня и примеры со взрослыми товарищами, которые ну наикрутейшие профи в симуляторах были, а как в реалии попали на трассу, то .... увы... Шо за симы, на чём ездили (руль/клава)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Шо за симы, на чём ездили (руль/клава)? ГП3, ГП4, Руль, клавиши + куча других симов. Я все не запоминал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 MSFAN - у вас же праздник вроде сегодня ,люди со вчерашнего вечера гуляют а ты чё то весь день у компа зависаешь ,неужто не употребляешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 MSFAN - у вас же праздник вроде сегодня ,люди со вчерашнего вечера гуляют а ты чё то весь день у компа зависаешь ,неужто не употребляешь? Не употребляю. А Иванову ночь я вчера справил. Шашлычков нажрался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Не употребляю. А Иванову ночь я вчера справил. Шашлычков нажрался и это хорошо когда люди отдыхать умеют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Не употребляю. Адназначна - не наш человек! Мот иногда, с друзьями можешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 и это хорошо когда люди отдыхать умеют Я и без употребления неплохо умею отдыхать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Адназначна - не наш человек! Мот иногда, с друзьями можешь? Поначалу все друзья пытались споить меня, но потом чаще просто учились веселиться без выпивки ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Поначалу все друзья пытались споить меня, но потом чаще просто учились веселиться без выпивки ))))) В друзья конечно не набиваюсь, но поучить попробывал бы ... Как эксперт по пункту №1 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 В друзья конечно не набиваюсь, но поучить попробывал бы ... Как эксперт по пункту №1 ... абсолютно бесполезно Проверенно большим количеством спецов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 абсолютно бесполезно Проверенно большим количеством спецов Так спецы все, подозреваю, больше по части гонок появлялись ... А ето дело - тонкое ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Ты уж меня извини за скептицизм... не знаю как ты, а я что-то не встречал среди знакомых ни одного горящего желанием отрабатывать свои водительские навыки. Ни среди опытных ни среди чайников. И не только потому, что они и так считают себя крутыми гонщиками. именно потому что считают себя крутыми... причем настока, что панажимав на клаву, выезжают на реальные дороги и сами бьются и других колбасят.. у меня тоже знакомых мало желающих поднять свои навыки.. но это можно только в упрек им поставить- или от недопонимания насколько это важно, либо просто денег и времени жаба душит... несмотря на тот "пробег" и "навыки" что у меня есть я думаю все таки найти время, что бы поучиться еще где нить в хорошей школе управления авто.. а те кто не желает отрабатывать "свои водительские навыки" и гоняет по дорогам - уроды. и никакие симы здесь ни причем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Это если такой человек имеется в наличии, а так же есть место где всё можно безопасно опробовать. согласись это не оправдание для тех кто нихх не умея в реале выезжает на настоящие дороги и устраивает настоящие смерти настоящих людей.. надо зарабатывать деньги и нанимать таких людей... и место найти можно.. желание нужно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Насчёт симов . Симы используют ХПМ , Вильнёв , Джефф Гордон , Тони Стюарт , Кристиан Клиен , Себостьян Лоэб , Дейл-мл , Фернандо Алосно, Марк Веббер , Лука Бадоер и многие др. Насчёт Сенны и Шуми в их молодости симов ни на компе ни на приставках небыло . Все гонщики современности учат трассы по симам , а не на формуле эстония . Они предпочитают при подготовке к гонкам покататся в симах , но не как не на формуле эстония . Насчёт сиомв на PS2 . Раньше их небыло , но Formula One 2003 и WRC 3 вполне достойные вещи . Тем более , что Клиен учит трассы в этом году на PS2 , и ездит вполне неплохо , раллист Себостьян Лоэб тоже ездит на PS2 . Тони Стюарт и Дейл-мл. используют приставки ( какие именно данных нет ) . Я видел многих людей у которых не получается ездить в симах , хотя на картинге они ездят хорошо , так что не всё так просто . Кроме того , ездия на симах я лучше понимаю гонки , ошибки пилотов , лучше понимаю трассы мирового автоспорта . To MSFAN . Советую тебе не считать тебе себя лучше других , только из-за того , что ты на эстонии катаешся . Здесь есть много людей , которые в гонках не ездят , а разбираются в них охуенно . Кроме того Мюррей Уокер не был гонщиком , а это говорит о том , что необязательно быть гонщиком , чтоб разбираться в гонках . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Все гонщики современности учат трассы по симам , а не на формуле эстония Хорошо подьебнул.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Насчёт симов . Симы используют ХПМ , Вильнёв , Джефф Гордон , Тони Стюарт , Кристиан Клиен , Себостьян Лоэб , Дейл-мл , Фернандо Алосно, Марк Веббер , Лука Бадоер и многие др. Насчёт Сенны и Шуми в их молодости симов ни на компе ни на приставках небыло . Ага... так и представляю себе, что ХПМ вместо тренировок на трассе садится за компьютер и начинает давить педали на симуляторе, чтобы подготовиться к гонке Все гонщики современности учат трассы по симам , а не на формуле эстония . Они предпочитают при подготовке к гонкам покататся в симах , но не как не на формуле эстония . Насчёт сиомв на PS2 . Раньше их небыло , но Formula One 2003 и WRC 3 вполне достойные вещи . Тем более , что Клиен учит трассы в этом году на PS2 , и ездит вполне неплохо , раллист Себостьян Лоэб тоже ездит на PS2 . Тони Стюарт и Дейл-мл. используют приставки ( какие именно данных нет ) . Киздеть вы горазды.... прямо не гонщики а программисты какие-то тока я таких сказок могу сам понапридумывать Вы похоже не понимаете разницу между накатом и разучиванием поворотов. Хотя может для такого дитя симулятора как вы это одно и то же Я видел многих людей у которых не получается ездить в симах , хотя на картинге они ездят хорошо , так что не всё так просто. А что важнее, уметь ездить на симе или уметь ездить в реалии? Кроме того , ездия на симах я лучше понимаю гонки , ошибки пилотов , лучше понимаю трассы мирового автоспорта. . Лучше чем ты бы ездил на формуле-4? To MSFAN . Советую тебе не считать тебе себя лучше других , только из-за того , что ты на эстонии катаешся . Здесь есть много людей , которые в гонках не ездят , а разбираются в них охуенно . Кроме того Мюррей Уокер не был гонщиком , а это говорит о том , что необязательно быть гонщиком , чтоб разбираться в гонках . Мюррей Уокер никогда не ставил свои знания формулы выше кого либо из работников команды. Он же постоянно врящался среди гонок вживую. Вы же свои знания ставите на один уровень с Уокером. Начав заниматься гонками я понял одно: любой, кто имеет реальное отношение к гонкам разбирается в них лучше, чем любой, кто имеет апупенные стажи диванных просмотров и компьютерных симов. Вместо того, чтобы давить компьютерные педали и смотреть постоянно телек. Пошли бы покатались на картингах или поучились бы контролировать заносы. П.С. Я не ставлю себя выше кого либо. Но почему я должен молчать, когда вижу, что люди пишут ерунду? Я слова не скажу даже перед гонщиками младших формул, потому что они понимают гораздо больше меня в этом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 П.С. Я не ставлю себя выше кого либо. Пиздишь только много с излишним апломбом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts