Jump to content

Олег Кессельман поедет в длинной гонке

Recommended Posts

Завтра Олег Кессельман поедет в длинной гонке в Пилоте, а сегодня он прилетел из Геремании... Здорово, будет 11 машин, приглашаю посмотреть

30-го , завтра, регистрация в 19-00, страт 20-00

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А кто такой Олег Кессельман?

Да ты что, кесельмана не знаешь????? :D

Если не знаешь его, то ты должен разорваться но на кесельмана посмотреть!

Правда я тоже не знаю кто это, но и не расстариваюсь :)

Меня умилил рассказ о том, как девушка ездила в одной команде с Френсоном. Мало кому в этой жизни выпадала такая честь :)

А саму девушку зовут Клаудиа Хультген.

Guest Melkiy555
А кто такой Олег Кессельман?

КисельМэн это же родной брат Бэтмэна

Как правило никто из "настоящих" гонщиков не показывает в прокатном картинге хороших резалтов. Кессельман в прошлогодней суточной гонке в крыле ехал тоже мягко говоря не фонтан. Все таки любительский картинг - особый жанр :)

Там сначала висело интервью с Кисельманом... А теперь повесили с каким-то Кессельманом. Хрен их поймешь :)

На самом деле он Кесельман. А как Егор его не знает - не понимаю. Шульц на встрече с болельщиками половину всего времени о нем говорил.

На самом деле он Кесельман. А как Егор его не знает - не понимаю. Шульц на встрече с болельщиками половину всего времени о нем говорил.
Так же встреча была с Шульмейстером, а не с Кесельманом :)

Проехав гонку на выносливость я понял какие "пилоты" представляют Россию в Европе и мире.

А понял я вот, что: Кссельман, простой рента-драйвер, по скольку реальной скорости у него нет. Перед гонкой на тренировке (сухой) он проехал 4 заезда и показал время 1.00.142. Я считаю это плохо. Т.к. моя жена с пятого раза проехала 0.58.ххх.

Шульмейстер, тот вообще кадр, успел вылететь раз 10-ть.

В последнем номере автоспорта есть новость о Кесельмане. Так вот, он в гран-при Монако на своем порше из 26 мест в квале показал 24 место, в гонке 21, а в другом гран при из 16 гонщиков приехал на 14 месте (если мне память не изменяет). В общем показатели не очень. Я думаю что в европе это позор так ездить. Остается думать только о том, что его действительно держат только из-за спонсорских денег.

В последнем номере автоспорта есть новость о Кесельмане. Так вот, он в гран-при Монако на своем порше из 26 мест в квале показал 24 место, в гонке 21, а в другом гран при из 16 гонщиков приехал на 14 месте (если мне память не изменяет). В общем показатели не очень. Я думаю что в европе это позор так ездить. Остается думать только о том, что его действительно держат только из-за спонсорских денег.

Согласен! Просто у человека есть деньги. У Маслова тоже были, слава богу он не добрался до Ф1 (или Злобин).

Роман Русинов ФОРЕВА!!!

Проехав гонку на выносливость я понял какие "пилоты" представляют Россию в Европе и мире.

А понял я вот, что: Кссельман, простой рента-драйвер, по скольку реальной скорости у него нет. Перед гонкой на тренировке (сухой) он проехал 4 заезда и показал время 1.00.142. Я считаю это плохо. Т.к. моя жена с пятого раза проехала 0.58.ххх.

Шульмейстер, тот вообще кадр, успел вылететь раз 10-ть.

Главно не как катаешься,а какой у кого кошелек!!!!

Guest Melkiy555

[ Я думаю что в европе это позор так ездить. Остается думать только о том, что его действительно держат только из-за спонсорских денег.

Ну а чего позор... Ездит себе чел, имеет такую возможность да и ради бога. Не на наши же деньги :) Ни кто не говорит, что Кисель это надежда российского автоспорта (как когда то говорили про Маслова). Поездит-поездит, состарится и перестанет. Вот когда Злобин с голубых экранов говорит с серьезным лицом "Я действующий пилот Формулы1" это действительно забавно. Или когда Фома строго сообщает нам "Я, на минуточку, мастер спорта международного класса!" Ну да, такой вот у нас международный класс сейчас. Реальная молодежь только подрастает. И если, например, во Франции более 80 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ картинговых трасс, сколько их у нас, думаю все знаете :( Так что, нам еще расти и расти. По крайней мере, хотя бы понятно, в какой мы жопе по отношению к Европейскому автоспорту. Значит уже можно определять цели и задачи. А это уже прогресс :)

Ребят, зря вы на Кесельмана с Шульцем бочку катите. Ухов сказал, что прокатный картинг - не показатель мастерства для кольцевика. Тот же Шульмейстер рассказывал про то, как после первого финиша за Порше к Кесельману завалился с поздравлениями весь пелетон, хотя он финишировал лишь 19-м. Знаете, почему? Потому, что он оказался первым хрен знает за сколько лет новичком, которому удалось проиграть меньше круга лидеру в дебютной гонке. Сейчас вы от него хотите чего? Вы много знаете русских команд, имеющих опыт соревнований за рулем Порше? Ни одной, так что удивляться нечему. Добавьте сюда то, что Порше - тачка очень специфическая и то, что немецкие пилоты свои трассы знают наизусть. Между тем, в Монако - в Суперкубке Порше, где ездят в том числе и бывшие пилоты Ф1 - он проиграл лидеру только полминуты и, хотя и финишировал последним (в отличие, например, от Монтермини, который вообще не финишировал), приехал на хвосте у двух конкурентов. Он только однажды проиграл лидеру круг и недурно прогрессирует. Причем, насколько я понимаю, он владелец собственной команды, посему вряд ли может считаться рента-драйвером. И Кесельман, и Шульц уже доказали, что они в автоспорте не мальчики для битья - у обоих в активе подиумы в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Это вам не ОЧМ выиграть... Что до Кесельмана, то он, скорее всего, лучший отечественный кольцевой пилот наряду с Русиновым.

И я, и я отдаю голос в поддержку Кесельмана! :)

Я при наличии денег езжу на прокатном карте, он при наличии денег ездит на "супер-порше". Пока мы ни создаем опасности для других участников или зрителей, никого не должно волновать, насколько медленно мы едем :)

Тут ведь еще какой момент. Не бывает, чтобы объявился в Европе первый и единственный суринамский, допустим, гонщик - и сразу всех на лопатки положил. По моему мнению, автоспорт - тот самый случай, где качество может материализоваться только из количества. Т.е. чем больше кесельманов, васильевых, фоменок и прочих тюрюминых (говорю это без всякого уничижения) будут пробовать себя в самых разных классах, тем больше информации будет у их последователей, тем больше будут доверять русским, тем шире будет дорога в Европу и тем больше шансов будет на хорошие результаты. Пролистайте историю: у истоков, как правило, стоят богатые энтузиасты. Не такие уж великие пилоты и механики, но люди, которые дали толчок процессу.

Кстати, возможность обеспечить себе материальную поддержку тоже характеризует человека не с худшей стороны. Роман Русинов, безусловно, форева, но со спонсорами у него как-то не заладилось - и винить некого кроме себя. Так и жмется возле почек.

Роман Русинов, безусловно, форева, но со спонсорами у него как-то не заладилось - и винить некого кроме себя.

А он-то чем виноват?

А вообще, ты прав. Чтобы успешно выступать в автоспорте на международной арене, нужна культура автоспортивная - сильные команды, куча опытных механиков, менеджера и т.д... У нас такого нету пока. Не было у нас в стране ни одного гоночного Порше и ни одной серии, где на подобных машинах ездили бы - так что с чего Кесельман должен сразу поехать быстро? Главное - чтобы был прогресс.