Jump to content

Дефолт, девальвация и прочие "подарки" государства

Recommended Posts

• Replies 607
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот:
Ты же из Украины, так? Я у вас впервые побывала три года назад и что меня поразило. большинство продуктов в магазинах - местного происхождения. Для меня это было ну как с другой планеты, что ли:)

Да, местных много, но и импортые тоже есть. :)
Да я понимаю что есть:)) Просто у нас импорта по продовольствию процентов 70. Да и оставшиеся 30% чаще всего производятся тут, но иностранными компаниями типа французского Danon.

Даже если взять нечего (хотя с чего бы это? банки с должников долги выбивают), подобный акт - плевок в лицо своим согражданам, которые нищают с каждым днём. Каково пенсионерке читать про такие подарочки?

Всё под контролем.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал россиянам не паниковать из-за девальвации рубля. В интервью ведущим российским телеканалам премьер напомнил 2008 год, когда население поспешило обменять рубли на доллары, но после укрепления российской валюты потеряло свои сбережения. Россиянам следуют дождаться переоценки рубля, передает РБК.

«Большинство экономистов, аналитиков сходятся в том, что в настоящий момент рубль все-таки избыточно переослаблен, то есть недооценен. Очевидно, что какая-то переоценка произойдет. Не знаю, будет ли это в этом месяце, через месяц, но в любом случае баланс какой-то будет достигнут», – сказал премьер.

«Здесь просто нужно набраться терпения и посмотреть на то, как развивались события в похожей ситуации в 2008-2009 годах, когда произошло существенное ослабление рубля», – добавил он.

Девальвацию национальной валюты премьер назвал угрозой российской экономике. «В долгосрочном плане, я хотел бы сказать, очевидно, что существенное ослабление курса рубля нашей экономике невыгодно. Более того, большинство экономистов, аналитиков сходятся в том, что в настоящий момент рубль избыточно переослаблен, то есть он недооценен», – сказал Медведев. В качестве отрицательных моментов ослабления рубля он назвал сокращение импорта и покупательской способности рубля, а также усложнение условий для покупки необходимого компаниям оборудования.

Позитивными моментами Медведев назвал то, что при девальвации национальной валюты экспортеры получают выручку в валюте и при обмене ее на рубли могут заказывать больше товаров, выполнять заказы, это положительно влияет на экономику.

Что касается причин ослабления рубля, то, по мнению главы кабмина, это обусловлено несколькими факторами, в том числе снижением цен на нефть и санкции. «Нельзя сказать, что это было спровоцировано какой-то одной силой, вообще здесь вряд ли можно мыслить в системе координат: это кому-то выгодно, и поэтому это происходит», – сказал Медведев.

Помимо цен на нефть, влияние на курс валюты оказывает санкционное давление на Россию, а также «определенная игру, которая идет вокруг национальной валюты».

Глава правительства заявил, что сам хранит деньги и получает зарплату в рублях. «На мне это тоже сказывается, мы все в одной лодке», – сказал Медведев.

Если в начале года евро стоил 47 рублей а сейчас 69 рублей,

то это составляет 146% роста курса обмена.(с)

хотя уже 70+

БУГАГА

Наебиуллина говорит, что "Евро и доллар не смогут стоить дороже 99 рублей, так как электронные табло обменников рассчитаны только на две цифры"

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/12/09/5/1418108548_1700514510.jpg

В России снова появляются знакомые по "лихим 90-м" ценники, номинированные в "условных единицах" - долларах или евро.

http://media.govoritmoskva.ru/cache/c1/ab/c1ab118c7af4a2c7410ad887d8b467a2.jpg

Корреспондент сделал снимок в одном из магазинов строительных материалов подмосковного города Химки.Также в соцсетях сообщают, что ценники в иностранной валюте стали выставлять некоторые интернет-магазины: "Оплата - по курсу ЦБ на день покупки".