Guest Oldman Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Дык всегда так. Нужно искать золотую серидину. Странно только, что зачастую эта середина предел скукатищи. середина, не середина, но скукотищей это действительно может быть. Хотя если сделать это мейнстримом, то можно отрываться на полюсах, а потом вполне отдохнувшим возвращаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Всегда было смешно, когда человек говорил о чем-то, в чем он слабо разбирается... Господин АнтиПух, а у Вас дети есть? А семья (не та, которая мама с папой)? Судя по Вашим постам, нет. Ну так будьте добры, пожалуйста, не говорите о том, в чем Вы пока некомпетентны. У меня есть семья. Жена и ребенок (жена, причем, вторая, хотя это не достижение, скорее, наоборот - но не всем везет, к сожалению). И с точки зрения воспитания ребенка (девочки) могу сказать, что Вы абсолютно неправы в вопросах воспитания. Точнее, с моей точки зрения, Вы неправы и в Вашем отношении к женщинам, но это Ваше личное дело (и личное дело той ВЗРОСЛОЙ - подчеркиваю, ВЗРОСЛОЙ - женщины, которая с Вами захочет общаться). А вот в случае с детьми - Вы неправы полностью. И кстати - простите, а что Вы подразумеваете под "суровым и лаконичным" воспитанием мальчика, если не секрет? Да, добрый совет. Пока Вы относитесь к семье как к чему-то, что отнимает у Вас деньги и не должно отнимать что-то еще - не создавайте семью. Пожалейте себя, женщину и - не дай бог - возможных детей. Не Ваше это пока, не Ваше. Семья не отнимает. Семья ДАЕТ. А если при наличии семьи Вам будет часто хотеться пойти в кабак - мне будет жаль и Вас, и Вашу - потенциальную - семью. С уважением, Derryk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Всегда было смешно, когда человек говорил о чем-то, в чем он слабо разбирается... Господин АнтиПух, а у Вас дети есть? А семья (не та, которая мама с папой)? Судя по Вашим постам, нет. Ну так будьте добры, пожалуйста, не говорите о том, в чем Вы пока некомпетентны. У меня есть семья. Жена и ребенок (жена, причем, вторая, хотя это не достижение, скорее, наоборот - но не всем везет, к сожалению). И с точки зрения воспитания ребенка (девочки) могу сказать, что Вы абсолютно неправы в вопросах воспитания. Точнее, с моей точки зрения, Вы неправы и в Вашем отношении к женщинам, но это Ваше личное дело (и личное дело той ВЗРОСЛОЙ - подчеркиваю, ВЗРОСЛОЙ - женщины, которая с Вами захочет общаться). А вот в случае с детьми - Вы неправы полностью. И кстати - простите, а что Вы подразумеваете под "суровым и лаконичным" воспитанием мальчика, если не секрет? Да, добрый совет. Пока Вы относитесь к семье как к чему-то, что отнимает у Вас деньги и не должно отнимать что-то еще - не создавайте семью. Пожалейте себя, женщину и - не дай бог - возможных детей. Не Ваше это пока, не Ваше. Семья не отнимает. Семья ДАЕТ. А если при наличии семьи Вам будет часто хотеться пойти в кабак - мне будет жаль и Вас, и Вашу - потенциальную - семью. С уважением, Derryk ВАУ!!!! (бурные аплодисменты) *Встаю со стула и раскланиваюсь* А может, они не переродились еще, настоящие то...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 Всегда было смешно, когда человек говорил о чем-то, в чем он слабо разбирается... Господин АнтиПух, а у Вас дети есть? А семья (не та, которая мама с папой)? Судя по Вашим постам, нет. Ну так будьте добры, пожалуйста, не говорите о том, в чем Вы пока некомпетентны. У меня есть семья. Жена и ребенок (жена, причем, вторая, хотя это не достижение, скорее, наоборот - но не всем везет, к сожалению). И с точки зрения воспитания ребенка (девочки) могу сказать, что Вы абсолютно неправы в вопросах воспитания. Точнее, с моей точки зрения, Вы неправы и в Вашем отношении к женщинам, но это Ваше личное дело (и личное дело той ВЗРОСЛОЙ - подчеркиваю, ВЗРОСЛОЙ - женщины, которая с Вами захочет общаться). А вот в случае с детьми - Вы неправы полностью. И кстати - простите, а что Вы подразумеваете под "суровым и лаконичным" воспитанием мальчика, если не секрет? Да, добрый совет. Пока Вы относитесь к семье как к чему-то, что отнимает у Вас деньги и не должно отнимать что-то еще - не создавайте семью. Пожалейте себя, женщину и - не дай бог - возможных детей. Не Ваше это пока, не Ваше. Семья не отнимает. Семья ДАЕТ. А если при наличии семьи Вам будет часто хотеться пойти в кабак - мне будет жаль и Вас, и Вашу - потенциальную - семью. С уважением, Derryk Господин хороший! Я не претендую на компетентность в вопросе. У миня нет детей. И скорее всего не будет. (Я не зарекаюсь). Дело в том, что есть люди которые реализуют себя в семье. И тогда ссемья даёт. А есть люди которые релизуют себя подругому. И тогда семья забирает. Вот и всё. Видимо Вы принадлежите к первому классу людей. Гоаоря же про меня, я был бы безмерно благодарен девушке, которая надолго бы лишила меня мыслей о других женщинах. Я был бы счастлив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 ....... А есть люди которые релизуют себя подругому. .......... а можно подробней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 Можно. Только ответь на вопрос, что ты делаеш вечером после работы, когда приходиш домой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 Всегда было смешно, когда человек говорил о чем-то, в чем он слабо разбирается... Господин АнтиПух, а у Вас дети есть? А семья (не та, которая мама с папой)? Судя по Вашим постам, нет. Ну так будьте добры, пожалуйста, не говорите о том, в чем Вы пока некомпетентны. У меня есть семья. Жена и ребенок (жена, причем, вторая, хотя это не достижение, скорее, наоборот - но не всем везет, к сожалению). И с точки зрения воспитания ребенка (девочки) могу сказать, что Вы абсолютно неправы в вопросах воспитания. Точнее, с моей точки зрения, Вы неправы и в Вашем отношении к женщинам, но это Ваше личное дело (и личное дело той ВЗРОСЛОЙ - подчеркиваю, ВЗРОСЛОЙ - женщины, которая с Вами захочет общаться). А вот в случае с детьми - Вы неправы полностью. И кстати - простите, а что Вы подразумеваете под "суровым и лаконичным" воспитанием мальчика, если не секрет? Да, добрый совет. Пока Вы относитесь к семье как к чему-то, что отнимает у Вас деньги и не должно отнимать что-то еще - не создавайте семью. Пожалейте себя, женщину и - не дай бог - возможных детей. Не Ваше это пока, не Ваше. Семья не отнимает. Семья ДАЕТ. А если при наличии семьи Вам будет часто хотеться пойти в кабак - мне будет жаль и Вас, и Вашу - потенциальную - семью. С уважением, Derryk Забыл сказать. Я кабаки вообще не очень то люблю. И наличие/отсутствие семьи врят ли что изменит. А про Вас хочу сказать "Два раза на одни грабли??". Это подколка. Не сочтите за оскорбление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Можно. Только ответь на вопрос, что ты делаеш вечером после работы, когда приходиш домой? ем, потом сплю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 ем, потом сплюНастоящий дзен ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Настоящий дзен ... а что такое "дзен"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 а что такое "дзен"? Дзэн - одно из течений дальневосточного буддизма. Само слово «Д.» — японское произношение китайской иероглифической транскрипции санскритского термина дхьяна (медитация, самоуглубление), китайское произношение — чань. Д. сложился в Китае в 6—7 вв. под сильным влиянием даосизма, у которого Д. заимствовал пренебрежение к знанию, убеждение в том, что истина не выразима в словах и её можно постичь лишь путём внутреннего скачка, освободив сознание не только от проторённых путей, которыми движется мысль, но и от мысли вообще. Для Д. характерны отказ от установленных норм разумного и морального, любовь к парадоксу, интуитивизм, непосредственность. Основа понятийного и художественного языка Д. — лаконичный намёк и ритмическая пауза. На первое место выдвигается импровизация, действие по наитию, без плана. Эти черты Д. могут быть поняты как выражение «свободы духа» в обществе, где свободное мыслимо только как нечаянное, необдуманное, юродское Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Господин хороший! Я не претендую на компетентность в вопросе. У миня нет детей. И скорее всего не будет. (Я не зарекаюсь). Тогда о чем мы говорим:-)? О Ваших личных пристрастиях? ИМХО, не самая интересная тема для обсуждения:-). Дело в том, что есть люди которые реализуют себя в семье. И тогда ссемья даёт. А есть люди которые релизуют себя подругому. И тогда семья забирает. Вот и всё. Видимо Вы принадлежите к первому классу людей. Нет. Семья далеко не всегда есть способ самореализации, и тем более - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ самореализации. Причем личные наблюдения (которые, конечно, не аргумент, но все же несколько показательны) показывают прямую зависимость между семьей и реализацией в других областях: чем лучше у человека с семьей и в семье, тем лучне он реализует себя в других областях, и наоборот - чем более человек реализован, тем лучше у него с семейными отношениями. Люди же, которые пытаются реализовать себя только в семье, по большей части имеют проблемы в семейной жизни. Смею заметить, что я НЕ отношу себя к первому классу. Семья - это не место самореализации. Самореализуюсь я, например, на работе. Гоаоря же про меня, я был бы безмерно благодарен девушке, которая надолго бы лишила меня мыслей о других женщинах. Я был бы счастлив. Интересная позиция... "Сделайте мне красиво, только сам я делать ничего не хочу". Во всяком случае, звучит это именно так. Только вот мне кажется, дело тут не в девушке, а в Вас самом... Я кабаки вообще не очень то люблю. И наличие/отсутствие семьи врят ли что изменит. Дело не в кабаке и не в Вашем к нему отношении. Дело в отношении к семье. Вместо кабака можно подставить, например, кино. Сути моего поста это не изменит. А про Вас хочу сказать "Два раза на одни грабли??". вторая, хотя это не достижение, скорее, наоборот - но не всем везет, к сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Всегда было смешно, когда человек говорил о чем-то, в чем он слабо разбирается... Господин АнтиПух, а у Вас дети есть? ............... ........................ Семья ДАЕТ. А если при наличии семьи Вам будет часто хотеться пойти в кабак - мне будет жаль и Вас, и Вашу - потенциальную - семью. С уважением, Derryk Тогда о чем мы говорим:-)? О Ваших личных пристрастиях? .................. .................Вместо кабака можно подставить, например, кино. Сути моего поста это не изменит. я наверно даже подпишусь под каждым пунктом, но мне кажется Пух не в состоянии ПОНЯТЬ о чем там написано, и продолжает обсуждать миражи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 На первое место выдвигается импровизация, действие по наитию, без плана. Эти черты Д. могут быть поняты как выражение «свободы духа» в обществе, где свободное мыслимо только как нечаянное, необдуманное, юродское я есть дзен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Antipuh А вот кстати человек какое животное? Стадное? Коллективное? Да нет под стадностью я имею немного другое. Понимаешь, человек под действием чуства стада способен на неадекватные поступки. ...каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен ... я и без толпы могу "наадекватничать" Человек попадая в толпу теряет индивидуальность. И мыслей нет почти никаких. "Все орут и прыгают, и я ору и прыгаю, мывсесте, мы едины! Нам хорошо, потому что нас много" вот это и плохо, что мыслей нет ... действительно, теряет, но кто в этом виноват? Когда человек двигается в толпе, у него гораздо меньше вопросов, куда он идёт, чем тогда, когда он идёт один. "Куда ты идёш? Туда куда все!" к сожалению, пока это так, что и печалит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 я наверно даже подпишусь под каждым пунктом, но мне кажется Пух не в состоянии ПОНЯТЬ о чем там написано, и продолжает обсуждать миражи. Не миражи. Отнюдь. Я просто рассматриваю (пытаюсь) предмет со всех сторон. А вы смотрите только со своей позиции и стороны. И не хотите допускать что может быть иначе. А почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 ем, потом сплю А я фактически не ем и почти не сплю, так как после работы, у меня уйма дел, в которых я пытаюсь реализоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 2Derryk: ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 А я фактически не ем и почти не сплю, так как после работы, у меня уйма дел, в которых я пытаюсь реализоваться. Ой Практика человеческого существования на протяжении довольно длительного времени (ок. 40 тыс. лет - homo sapiens) неопровержимо доказывает, что надо и есть, и спать, а не то плёхо будеть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Тогда о чем мы говорим:-)? О Ваших личных пристрастиях? ИМХО, не самая интересная тема для обсуждения:-). В частности о моих пристрастиях. Но по большей части людей с такими пристрастиями много. Можеш представить себе, что я представитель на этом форуме целой группы людей с определёными взглядами. С другими взглядами. Нет. Семья далеко не всегда есть способ самореализации, и тем более - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ самореализации. Причем личные наблюдения (которые, конечно, не аргумент, но все же несколько показательны) показывают прямую зависимость между семьей и реализацией в других областях: чем лучше у человека с семьей и в семье, тем лучне он реализует себя в других областях, и наоборот - чем более человек реализован, тем лучше у него с семейными отношениями. Люди же, которые пытаются реализовать себя только в семье, по большей части имеют проблемы в семейной жизни. Смею заметить, что я НЕ отношу себя к первому классу. Семья - это не место самореализации. Самореализуюсь я, например, на работе. Помни водитель, когда ты ведеш машину одной рукой, а другой трогаеш коленку подруги, ты и то и другое делаеш плохо. Целиком и полностью можно отдаться одному делу. Либо работа либо семья. Что то одно всегда будет обделено вниманием. И ещё (уже из разряда повседневной жизни жена и хобби) "Милая я люблю тебя и компьютер. Одинаково." Тем не менее для большинства людей цель - создание семьи. Семья может помочь в саморелизации в работе\творчестве как источник мотивации и положительных эмоций. Я об этом говорил (может неявно) в первом посте, описывая вариант номер три. Но существет конфликт, когда семья не смотря на то что даёт, при этом забирает(время например). Блин нету времени дальше мыслю расписывать ссори Интересная позиция... "Сделайте мне красиво, только сам я делать ничего не хочу". Во всяком случае, звучит это именно так. Только вот мне кажется, дело тут не в девушке, а в Вас самом... Нормальная позиция эгоиста и циника. Да я хочу чтобы мне сделали красиво. Но взамен делать ничего не хочу. Мне надоел принцип современного мира "Пока мне хорошо, я нужен всем. У миня много друзей. Вокруг меня много событий. Но мне никто не нужен. Как только мне плохо - я остаюсь один, и никому нахрен не нужен. Но мне нужны все" И самое противное, это то как люди боряться с этим принципом, фальшиво и наиграно. Я такой какой я есть и точка. Я наверно много чего могу дать взамен. Только я должен этого ИСКРЕННЕ захотеть. А эт не от меня зависит. Дело не в кабаке и не в Вашем к нему отношении. Дело в отношении к семье. Вместо кабака можно подставить, например, кино. Сути моего поста это не изменит. Люди утомляют. Самая разлюбимая жена, и распрекрасная семья набьёт оскомину. Тогда либо женяться второй-третий раз. Либо ходят налево. Но это просто, если нет детей. Иначе... А дети... Я уже говорил, я прекланяюсь перед людьми, которые заводят семью, рожают и растят детей. Это трудно. Это стоит восхищения. Не все на это способны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Ой Практика человеческого существования на протяжении довольно длительного времени (ок. 40 тыс. лет - homo sapiens) неопровержимо доказывает, что надо и есть, и спать, а не то плёхо будеть... А мне и есть нехарашо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 А мне и есть нехарашо... Сочуствую, мне сейчас тоже чего-то как-то не так... Пойти поесть, что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Antipuh вот это и плохо, что мыслей нет ... действительно, теряет, но кто в этом виноват? ИНКСТЫНКТ. Природа, то биш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Сочуствую, мне сейчас тоже чего-то как-то не так... Пойти поесть, что ли... Хорошая идея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 ИНКСТЫНКТ. Природа, то биш.Да?... хм, ну тогда я с другими инстинктами... по-моему, мы не о том... не надо делать то что все, надо делать своё, но в общую копилку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts