Jump to content

Сила диверсанта

Steps
 Share

Recommended Posts

Для многих людей есть большой секрет, насколько современные спецслужбы продвинулись в плане техники и вооружения. У меня друг работает в СОБРе, в ту субботу уехал в коммандировку на Северный Кавказ, короче в Чечню на полгода. Привозил как то домой такую штуковину - читайте ниже. Ходили с ней на уток, и будучи ярыми любителями оружия, не погрешили опробовать её способности и на прочем хламе. Скажу сразу - результаты превзошли все ожидания. Все утки, которые удостоились попасть в прицел этой смертоносной винтовки, были поражены на 100% с первого выстрела. Благо взяли с собой лодку, насобирали 16 уток, никто не мог поверить. Стреляли только в голову. Ни одного промаха. Что уж говорить о маджахедах. При том, что при выстреле никто не разлетается врассыпную, ибо глушитель во всю длину ствола производит только сухие щелчки. Плюс звук затвора. Идеальнейшее оружие для охоты !!!!!! Жаль нигде не продается.......Прочий хлам тоже разошелся на ура. Попасть реально даже с 200-300 метров. Стреляли по камням, по банкам, даже по травинкам. Потом двинуло нас порискованне че нибудь учудить. Засели в ста метрах от завода, у входа которого расположилось двухэтажное КПП. Охранник вышел с чаем, поставил кружку на перила охладиться, и на пару минут удалился обратно. Задерживаю дыхание, плавно тяну спуск.......Бздынь.......Кружка улетела, расплескав чай по стенке сторожки. Охранник кипишнул, глядит во все стороны - тишина. Мы не шелохнёмся. Поглядел малость - пошел за кружкой. Удивлению его не было предела. Мы под шумок и свалили, пока он дозванивался до своих. Так что весчь реальнейшая, шуму почти ноль, эффективность 100%. Промахнулся я всего два раза - когда стреляли на дальность - 600 метров не попал. А так - ставлю 10 из 10 !!!!!:D

Основные характеристики

Калибр, мм 9

Патрон СП-5/СП-6

Масса без патронов и прицела, 2.96

Массас прицелом ПСО-1, кг 3,41 кг

Длина, мм 894

Длина ствола, мм 210

Начальная скорость пули(СП-5), м/с 300

Прицельная дальность стрельбы, м

с открытым прицелом 400

с оптическим прицелом 400

с ночным прицелом 300

Емкость магазина, патронов 10 , 20

Прицельная дальность, м 400

vss002.jpg.0d2c79605b8ebacdda5597ab0d535567.jpg

vss005.jpg.283e0b80b147a5328d2e8bb78a570b8a.jpg

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Хмм... Оружие должно быть нарезным.

Винтовка и так нарезная.

ИМХО, вот одна из лучших вещей для диверсионной работы: http://www.waronline.org/IDF/Articles/tavor.htm#tavor2

Фиг знаеть.......Конструкция меня пугает. Пластик один. Интересно как она разбирается, и сколько в ней составных частей. Вариант конечно интересный, но слишком много "но". Длина ствола выше, чем у "Винтореза", но при этом глушителя нет. Есть вариация, но я не уверен, что по эффективности он сопоставим с Винторезовским. Начальная скорость пули выше, почти в два раза. С одной стороны это хорошо, ибо сверхзвуковая скорость пули это серьезный факт. Но при этом, при попадании в железные стены, бочки, при рикошете от поверхностей создается сильный звук. А это не есть хорошо для диверсантов. Диверсант - он как в поле травинка, в болоте - как лягушка, в лесу - как деревья, хрен заметишь, и шуму от него - ноль. И лишний звук при выстреле ему никчему. Так что если скрестить эти две винтовки - основу "Тавора" и ствол "Винтореза" - вот идеальная вещь для диверсантов. Она и полегче будет, и поубойнее.

Для многих людей есть большой секрет, насколько современные спецслужбы продвинулись в плане техники и вооружения.. Потом двинуло нас порискованне че нибудь учудить. Засели в ста метрах от завода, у входа которого расположилось двухэтажное КПП. Охранник вышел с чаем, поставил кружку на перила охладиться, и на пару минут удалился обратно. Задерживаю дыхание, плавно тяну спуск.......Бздынь.......Кружка улетела, расплескав чай по стенке сторожки. Охранник кипишнул.....

Steps,

чудилы вы вместе с дружком Собровским, а если б на нормально развитого напали? Под бзенькающими пулями полежать хотелось? Откуда выстрел пришел, определить, как два пальца облизать... :cool:

Ну и из винтовки в головку птичке... Как бы сказать... Сомневаюсь я в общем.

Guest Жорик

Диверсант - он как в поле травинка, в болоте - как лягушка, в лесу - как деревья, хрен заметишь, и шуму от него - ноль. И лишний звук при выстреле ему никчему.

Вывод, учись еще и ножом работать - насколько я слышал это высшая квалификация для диверсанта :)

Guest Жорик
Во-во! И кружку бы стибрили , веселее бы получилось.

Кружечку испортили, хулиганы, а может у этого мужика эта кружечка как талисман :)

Steps,

чудилы вы вместе с дружком Собровским, а если б на нормально развитого напали? Под бзенькающими пулями полежать хотелось? Откуда выстрел пришел, определить, как два пальца облизать... :cool:

Ну и из винтовки в головку птичке... Как бы сказать... Сомневаюсь я в общем.

А ты не сомневайся, пойди да постреляй из ВСС. Посмотрим на твои впечатления. И про то, что можно запросто определить откуда произошел выстрел - ты либо ничего вообще не понимаешь в диверсионной работе, либо не знаешь о какой винтовке идет речь.

Кружечку испортили, хулиганы, а может у этого мужика эта кружечка как талисман :)

Ага, обычная железная такая, эмалированная, в прицел то видно было :D Талисман........

Можно вопрос: в чем суть диверсионной работы?

Диверсионная работа делится на две составляющие: ведение разведывательных действий в тылу противника и собственно диверсии. Разведка включает в себя сбор информации о местоположении, численном составе противника, наличии боевой техники, и вообще степени его вооружения и готовности к обороне или атакующим действиям, и последующей передачей этой информации командующим. Диверсия - это физическое уничтожение и вывод из строя различной техники, личного состава и командования противника, а также мест складирования боеприпасов, и т.д.

А ты не сомневайся, пойди да постреляй из ВСС. Посмотрим на твои впечатления. И про то, что можно запросто определить откуда произошел выстрел - ты либо ничего вообще не понимаешь в диверсионной работе, либо не знаешь о какой винтовке идет речь.
Должен отметить, что ты весьма любезен. Я раньше почему-то думал, что серьёзным профи в этой сфере (а я их знаю немало) свойственен другой стиль общения.

Далее, по сабжу имхо. Скиф ответит за себя, а что до меня, то я возможности винтовки снайперской специальной знаю. Диверсионной работе как таковой меня конечно специально не учили, а вот тактике боя в условиях города - да. Сейчас конечно при имеющейся ЧСС, состоянии зрения, сосудов и дыхалки я бы на что-то серьёзное не претендовал, а раньше первым выстрелом попадал всегда. Второй (скорее, третий) и последующие мог сорвать, но первый - нет. Так вот, насчёт 16-ти голов утки я, как и Скиф и остальные тобой упомянутые, не верю. Что до направления выстрела, то непрофессионал конечно направление прихода пули из ВСС сходу не отследит, тем более когда момента выстрела не видел, да и профессионал не обязательно сразу разберётся. Однако если видно куда полетела кружка - то проблемы нет, даже если не помнить, как её поставил. Поэтому если бы там стоял не лох, то версия Скифа имеет под собой основания.

может они в тире стреляли :)

с другой стороны, у меня друг под Красноярском живёт. Ходит с мелкашкой на белок. Бъёт только в голову, шоб шкурку не подпортить. Штук тридцать раз приволок, правда не за день, а около 3 суток в тайге шастал, рыбачил между делом.

Должен отметить, что ты весьма любезен. Я раньше почему-то думал, что серьёзным профи в этой сфере (а я их знаю немало) свойственен другой стиль общения.

Далее, по сабжу имхо. Скиф ответит за себя, а что до меня, то я возможности винтовки снайперской специальной знаю. Диверсионной работе как таковой меня конечно специально не учили, а вот тактике боя в условиях города - да. Сейчас конечно при имеющейся ЧСС, состоянии зрения, сосудов и дыхалки я бы на что-то серьёзное не претендовал, а раньше первым выстрелом попадал всегда. Второй (скорее, третий) и последующие мог сорвать, но первый - нет. Так вот, насчёт 16-ти голов утки я, как и Скиф и остальные тобой упомянутые, не верю. Что до направления выстрела, то непрофессионал конечно направление прихода пули из ВСС сходу не отследит, тем более когда момента выстрела не видел, да и профессионал не обязательно сразу разберётся. Однако если видно куда полетела кружка - то проблемы нет, даже если не помнить, как её поставил. Поэтому если бы там стоял не лох, то версия Скифа имеет под собой основания.

Стареем потихоньку........ :D эх, жалко я фотик тогда не взял, доказал бы......Почему ты считаешь, что попасть с первого раза в голову 16 уткам нереально ??? Антону ведь не за просто так выдали ВСС. Он между прочим, чемпион города по стендовой стрельбе в бывшем. И потом, если бы мы с ним не умели стрелять, разве пошли бы с ней на охоту ??? Насчет охранника, скажу, что он поставил кружку, и ушел обратно в сторожку, тут я и выстрелил. Кружка дзянькнула и улетела влево, вниз на землю, чай разлился по стене сторожки, а охранник (у которого только табельный ПМ и дубинка) поверить сначала не мог, чего это случилось такое, по сторонам шарит глазами, а нас фиг увидишь. Потом уже когда кружку на земле увидел, ломанулся звонить кому-то. Дальше я не знаю чего было, мы под шумок свалили оттуда. Один фиг завод по пути был.

.Почему ты считаешь, что попасть с первого раза в голову 16 уткам нереально ??? .
Он ведь не Барон Мюнхаузен :), чтоб одной пулей сразу 16 уток подстрелить :)

Почему ты считаешь, что попасть с первого раза в голову 16 уткам нереально ???

охранник (у которого только табельный ПМ и дубинка)

Ну просто мне так кажется... Возможно, потому, что я сам не смог бы :), возможно, потому, что навыки стендовой стрельбы из гладкостволки и пулевой стрельбы из нарезного на точность по неподвижной цели сильно отличаются, а возможно, потому, что знаю ТТД ВСС и утки :). В общем - не верю (с) КСС :)...

Ну тогда вам повезло. Из ПМа стреляться только хорошо. Не будь он оболтусом и будь у него хотя бы дробовик с картечью, а не то что калаш - вы бы ощутимо рисковали (хотя я допускаю, что в этом случае не стали бы так шалить :))...

, возможно, потому, что навыки стендовой стрельбы из гладкостволки и пулевой стрельбы из нарезного на точность по неподвижной цели сильно отличаются, .

отличаются как теннис и шахматы.. имхо конечно...

Ну просто мне так кажется... Возможно, потому, что я сам не смог бы :), возможно, потому, что навыки стендовой стрельбы из гладкостволки и пулевой стрельбы из нарезного на точность по неподвижной цели сильно отличаются, а возможно, потому, что знаю ТТД ВСС и утки :). В общем - не верю (с) КСС :)...

Хех.....Тебе сколько лет ? Представь такую картину: бывшие торфяные разрезы, ныне полоски земли шириной около 2 метров, высотой около метра, и тянущиеся на несколько сот метров в длину. Присутствует растительность в виде деревьев, кустарников. Между полосками расстояние около 3 метров - чистая трясина, самая крайняя полоса выходит к водоему типа "болото", заросшее местами камышами. Двое парней вечером с ВСС тихонько ползут вдоль полосок, чтобы не спугнуть уток. Небольшая стайка из 4 уток. Первый выстрел. Одна утка падает напрочь без башки. Стая расплывается, но удается сделать ещё три выстрела. Спускаем лодку и плывем за тушками. 4 из 4. Вылазим на берег и ждем затаившись других претендентов. И так около 3 часов, пока не начинает темнеть. Уже почти в сумерках идем обратно, я тащу лодку, Антон мешок с утками. Тут в голову приходит мысль поприкалываться над охраной. Кидаем уток и лодку подальше, и ползём к заводу. Дальше вы знаете.

Ну тогда вам повезло. Из ПМа стреляться только хорошо. Не будь он оболтусом и будь у него хотя бы дробовик с картечью, а не то что калаш - вы бы ощутимо рисковали (хотя я допускаю, что в этом случае не стали бы так шалить :))...

Да фигли, там охрана так себе, в основном с собаками патрулируют территорию, а завод о*уенно огромный, мы в детстве там ещё с Антоном в войнушки играли - все места излазили. Так что я бы и так на территорию пролез незамеченным, если б нужно было :D

отличаются как теннис и шахматы.. имхо конечно...
Я когда впервые из гладкостволки стрелять попробовал - очень сильно парился... Имеющиеся навыки скорей мешали, чем помогали.

Стая расплывается, но удается сделать ещё три выстрела. Спускаем лодку и плывем за тушками. 4 из 4. :D

так типа по плывущим стреляли в голову? и с какого же расстояния?

Тебе сколько лет ?

Представь такую картину: Двое парней вечером с ВСС тихонько ползут вдоль полосок, чтобы не спугнуть уток.

В профайле посмотри.

Представил. С нескольких десятков метров с упора лёжа хороший стрелок попадёт, согласен. А вообще жуткая картина. Я конечно подозревал, что в армии нашей не всё ладно :rolleyes:, но чтоб домой ВСС таскать и с ней на уток лазать... Отдал бы я приятеля твоего под трибунал (и даже не знаю - ставить смайлик или нет)... Да и оскорбление имхо для оружия, предназначенного совсем для другой "дичи", по уткам стрелять. На задании где-нить для ради прохарчиться - да. А так, для забавы - на это другие стволы есть.

Метров с 30ти

да вы с Антоном просто великие стрелки- пулей в маленькую неравномерно движущуюся мишень, с 30 метров(на охоте по утке дальше 40 дробью уже не стреляют, обычно), и такой результат....

мастера