Jump to content

Влекущая сила Капоэйро

Steps
 Share

Recommended Posts

Вообще, брейкданс как таковой по сути, является частью капоэйро - народного бразильского танца, сочетающего различные брэйк-элементы, такие как эйртвист, гелик (вертушка), свайп, свеча и другие.......Я сам увлекаюсь брэйком, и видел множество брэйк команд, от наших Jam Style & Da Boogie Crew и заканчиая легендарнейшими Flying Steps. Но то, что я скачал вчера вечером поразило меня до глубины души. Такого я ещё не видел нигде. Это просто сверхпрофессионализм. Такое ощущение, что для этого парня не существует законов физики.

http://www.army.lv/video/62.mpeg - около 35 метров весит. Качайте - не пожалеете !!!!!! А вообще кто-нибудь увлекается этим делом ???

Ежели капоэйра тебя интересует как танец - то давай перетащим это в "Искусства...", а если как боевое искусство - то в "Единоборства". Скажи, куда...

Ежели капоэйра тебя интересует как танец - то давай перетащим это в "Искусства...", а если как боевое искусство - то в "Единоборства". Скажи, куда...

Дак вот видишь, фишка в том, что это на 50% танец, а на 50 - боевое искусство. Так что вопрос спорный.......Это ведь тоже спорт вдобавок. Хотя перетаскивай куда хошь, не удаляй тока, мало ли кому заинтересуется. Скорее в "Единоборства".....Потому как стиль танца - поединок. :)

• 2 weeks later...
Неужели никому неинтересно ??? Ну и дремучий народ......Больше не буду такие темы открывать......Обидна.........А ведь красива парень на видео исполняет, такое фиг когда есче увидишь, а тем более сам сделаешь..... :(

Он резиновый! Точно – резиновый! :eek:

Не дуйся Steps, это интересно и здорово. Но как на это реагировать… , хз. Меня впечатлило, а слов нет.

Гаварю же прикольная штука.....Я сам офигевал первые минут 15. Как так можно ??? :D

а Капоэйро это что за единоборство такое?

Смотри пост №1. Это смесь. Смесь танца и поединка. Так сказать поединок в танце. Выглядит очень красиво. http://www.army.lv/video/63.mpg - здесь показано очень достойно.

у меня друг такой штукой занимается, я фотки видела , просто офигела!!

и еще по телеку в какой-то передаче показывали, не помню где...

и еще в передаче "слава за минуту" показывали, я просто в шоке была...

у меня друг такой штукой занимается, я фотки видела , просто офигела!!

и еще по телеку в какой-то передаче показывали, не помню где...

и еще в передаче "слава за минуту" показывали, я просто в шоке была...

Красиво танцуют, очень красиво........ :)

Steps

ja kogda v molodosti zanimalsja boevimi iskusstvami, ochen hotel zanjatsa kapueyro-no ne bilo u nas sektsiy, po krayney mere ja ne nashel. Tema prosto afigennaja:)

Po povodu zapisi-ja videl takoe pochti v lubom vide edinoborstv, i daze kruche:) V chempionatah Kato chasto afigennie shtuchki pokazivaut

• 3 years later...
Guest ctdp_yanchipus
Смотри пост №1. Это смесь. Смесь танца и поединка. Так сказать поединок в танце. Выглядит очень красиво. http://www.army.lv/video/63.mpg - здесь показано очень достойно.
Красиво то оно красиво, но малоэфективно.На мой взгляд обычные тенцульки.Хотя я с капуэровцем не бился не думаю что это большая проблема.:rolleyes:

Красиво то оно красиво, но малоэфективно.На мой взгляд обычные тенцульки.Хотя я с капуэровцем не бился не думаю что это большая проблема.:rolleyes:
Боевое искусство он и есть искусство. Человек, который идет учиться одному из них ставит перед собой цель. Если цель научиться капоэйро, то не важно насколько владение этим стилем поможет в опасный для жизни момент.:)

Если нужна эффективность - бокс, штанга, дзюдо.

Если нужна эффективность - бокс, штанга, дзюдо.

Не знаю насколько эффективна штанга, визуально да, раскачивает и все такое ну и сила есть, но против тренированного соперника лучше все же те же Бокс, Дзюдо и ессно АйКиДо:) и необязательно там крутиться-вертеться как Стивен Сигал в кино, достаточно маахонького движения и у противника сломана рука там, или палец, нк или просто обнимает столб или целует асфальт:)

• 2 months later...

Capoeira - когда танец и борьба сливаются воедино.

Тут у нас статья про капоэйру. Я сама с сыновьями занимаюсь.... Единоборство это или искусство сказать сложно....

Линк с первого поста интересен, но не показателен. Ведь фишка в том, что когда ДВОЕ такое выделывают на достаточно ограниченнм пространстве, надо еще умудрится не остаться покалеченным, и не покалечить партнера. Кстати, поединки в капоэйре называются не поединками, а игрой. И это очень хорошее отражение сути этого искуства... или единоборства.... ;)

• 2 years later...
Посмотрел я несколько раз капоэйру на "Боец ТВ". Да, красиво.Да, эффектно. Да, ребята очень даже спортивные. Но до полноценного боевого искусства далеко (имхо разумеется).

Бразильцы считают, что нормально :). Всё-таки это не совсем боевое искусство в чистом виде, а социально-ритуальная практика. К тому же в современную эпоху многие боевые искусства "смягчены", да и школы существуют разные. Между, например, ушу саньда и таолу существует большая разница. К слову, целый ряд танцев имеет боевое происхождение - знаменитый гопак, например.