KAA Posted September 15, 2004 Author Share Posted September 15, 2004 имеется ввиду 1,25? Да что ты... Нафига же суперчок нужен?.. 0.25, конечно... А чистый цилиндр я не нашёл ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Да что ты... Нафига же суперчок нужен?.. 0.25, конечно... А чистый цилиндр я не нашёл ... ну говорят еще бывает в природе 1.15 каатся, его можно на второй выстрел на траншее я ставить.. а нули кажется обычно в комплекте идут.. или один........ а второй надо докупать... не помню точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 16, 2004 Author Share Posted September 16, 2004 а нули кажется обычно в комплекте идут.. или один........ а второй надо докупать... не помню точно.В том-то и дело, что нулей не было. С 20-й были четверть-получок-чок, а с 12-й - четверть-получок-три четверти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 вот така проблема.. лицензия есть.. до января. из сильно хорошего так и не остановился ни на чем(имеется ввиду категория 2-3 штуки грина) нет уверенности что успею до января определится... МЦ ху новую так и не видел, что это, скока(да и стоит ли) стоит неизвестно... тут столкнулся с одним образчиком курковой горизонталки Тулки 16кал, предположительно модель Б(выпуск с 1902г), состоянии стволов похоже плачевное(нехромированные, нечищенные последнее время) да еще и хозяин собака на сене, в деревне на чердаке валяется, типа есть ну и ладно(ессно незарегестрированное) я готов был взять и на себя легализацию что бы занедорого прикупить, но похоже не убедю.. мож у кого есть на примете рабочая курковочка в хорошем состоянии не сильно дорого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 В комиссионках поди есть московских. У Каа с Хеймом спроси. Я боюсь их отчевота. Все казалось, курки спускаешь с боевого взвода выстрел произойдет. Чуть не по пять минут процесс происходил. Или при ходовой охоте курок за сучок... Мнительность сплошная была и морока для меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 8, 2004 Author Share Posted October 8, 2004 Я ж говорю - ИЖ-43К. Можно даже не обрез, как у меня , а с нормальными стволами. Но обрез лучше . Она новая копейки стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 тут столкнулся с одним образчиком курковой горизонталки Тулки 16кал, предположительно модель Б(выпуск с 1902г Эх, жаль замотался раньше не видел. Отстреляй тулку и бери с руками. ТОЗ-Б - оружие легендарное. 1902 год - это еще и вложение небольших денег в антиквариат. Глядишь, если его твои дети продадут, домишко купить смогут. А так, погляди в "Артемиде" на Тимирязевке. Скиф А отношение к курковкам оно быват разное. От человека зависит. Например, на северах на медведя токмо с курковками и ходят: психологически важно видеть собственными глазами взведенный курок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 Эх, жаль замотался раньше не видел. Отстреляй тулку и бери с руками. ТОЗ-Б - оружие легендарное. 1902 год - это еще и вложение небольших денег в антиквариат. Глядишь, если его твои дети продадут, домишко купить смогут. я не говорил что ружжо 1902гв, а модель выпускалась с 1902.. какого года сам "ствол" пока неясно, стволы нехромированные и по видимому убитые раковинами.. на одном из оружейных сайтов кто то сказал что если поискать то в коммисионке мона за 1500руб найти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 Скиф А отношение к курковкам оно быват разное. От человека зависит. Например, на северах на медведя токмо с курковками и ходят: психологически важно видеть собственными глазами взведенный курок. Так и есть,коллега-брат, кто к чему привык. А может детские страхи.. шпыняли меня за курки неспущенные. Забывчив был в младости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 compensated dynamo Можно взять за полтора килобакса. В той же "Артемиде" - это специализированная оружейная комиссионка. Телефон туда 211-3305 и 5906, если не поменялись. А если небольшие раковины, то на бое это не сказывается, потому и посмотреть надобно внимательно и отстрелять - бой проверить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 щаз мысь пришла- а может мр153 в пластике как чиста практичный вариант? таскать везде.... стреляет всем... в Артемиду правда сначала загляну.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 compensated dynamo А вот если таскать по лесу, то тут п/а и помпа начинают проигрывать: всякие сучкИ-веточки норовят специально в затвор залезть, чтобы его заклинило. Двудулка в отношении по дебрям бродить попрактичнее будет. Когда я со своей помпой или п/а по лесу еложу, то тут как в песне "руки на затворе - голова в тоске" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 есть такой момент.. но уж очень таким оно показалось... дубовым что ль, как уазик на всяк случай.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Друзья не нарадуются, кто МРку имеет. Надежное оружие. Тяжелое только. Не знаю парни, как у вас в Европах, у нас ходом мало кто охотится. На заю только, пожалуй.Обленились, да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Друзья не нарадуются, кто МРку имеет. Надежное оружие. Тяжелое только. Не знаю парни, как у вас в Европах, у нас ходом мало кто охотится. На заю только, пожалуй.Обленились, да. тяжелое? эта сколько?(типа на скока патронов магазин?) мне показалось что без патронов оно легче чем моё МР233.. с патронами ХЗ, особенно если удлинитель на 2 патрона и всего семь.. я слышал(мож брешуть) что есть такие удлинители что суммарно 10 патронов в ружжо помещается.. а патроны весят дай бог.. на ходовую собираюсь начать, вот мож если уаз(кстати, пока ехал мысл пришла взять не "джипистый" кузов а "буханку"- те же яйца, а в "профиль" всякой пользы можна наложить!!!.....) прикуплю, съезжу(другана на Черокане высмеяли ).. а вот на зверя как-то... едет куча народа, а стреляет один... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Правильно спросил. Я со своей ТОЗ-87 сравнивал. Мне показалось кг около пяти МР весит. А удлинители... куда их нафиг. Не очередями же стрелять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Правильно спросил. Я со своей ТОЗ-87 сравнивал. Мне показалось кг около пяти МР весит. А удлинители... куда их нафиг. Не очередями же стрелять. некоторым нравицца.. очередями... я тут наконец-то увидел смысл третьего выстрела, при отключенных эжекторах... былы бы включены- нахх не нада.... но я все ж склоняюсь пока взять.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 11, 2004 Share Posted November 11, 2004 МИХАИЛУ ТИМОФЕЕВИЧУ КАЛАШНИКОВУ 85 ЛЕТ!!! Юбилейна статья в РОГе находится по адресу: http://www.mk.ru/numbers/1361/content.asp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 11, 2004 Share Posted November 11, 2004 compensated dynamo А вот если таскать по лесу, то тут п/а и помпа начинают проигрывать: всякие сучкИ-веточки норовят специально в затвор залезть, чтобы его заклинило. Двудулка в отношении по дебрям бродить попрактичнее будет. Когда я со своей помпой или п/а по лесу еложу, то тут как в песне "руки на затворе - голова в тоске" а чё ты не выложил с волчего клуба о том как стрелять низзя? там автор не указан, но интересно, это ты в этом безобразии участвовал? выложу с твоего позволения, хоть и не пятница еще сеня "ОХОТА Охота не удалась. Утки на озере не было. Не прилетела еще. Или - улетела. Уже. Ехали-то долго. По темноте. Еще и заблудились слегка. Не там повернули на полевую. Километров сорок крюк дали. Но все же приехали. Хотя и опоздали. Зорька-то была утренней. Поэтому приняли решение. Принять. Закусить. Поспать. И дожидаться вечерней. Зорьки. Расстелили. Нарезали. Открыли. Налили. По первой. За удачу. По второй. За природу. Еще открыли. Еще налили. За утку. Зажевали. Погутарили. Еще открыли. Народ-то опытный, понимающий. По две брали. Все пятеро. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Свернули стол - самобранку. В багажник. Новенькой "Волги". Пустую посуду решили потратить с умом. Путем расстреливания. Для тренировки глазомера. Четверо стрелков встали на рубеж. Рубеж открытия огня. Ружья наизготовку. А подбрасывать пустую тару вверх - определили Олеговича. Потому что стрелять ему было нельзя. Уже нельзя. Из соображений безопасности. Олегович то ли закусывал мало. То ли вестибулярный аппарат у него. В общем, ружье у него отняли. Иди, говорят, бросай бутылки. Посильнее. Олегович парень добрый. Как все здоровяки. Пошел. Первую он запустил хорошо. Сильно. Как просили. Вверх. Но немного в сторону. Прямо на стволы. Ну точно - вестибулярный барахлит. Еле отскочили. Стояли-то рядком. Под бомбежкой никто не бывал. Но ощущения острые. Разбегались и падали куда попало. То есть, туда, куда не попало бы. Бутылкой по башке. Один на камень угодил. Не головой, а так, животом. Ерунда. Живот-то толстый. Хотя и неприятно. Один в озеро прыгнул. В одежде прямо, ага. Не успел раздеться-то. Ружье только в сторону бросил. На сушу. Опытный боец, понимает. Порох держи сухим! Патронташ, правда, замочил. Все двадцать патронов. И документы еще. Ну и одежду - само собой. У берега вроде мелко, а вот поди ж ты. Ну, отлежались. Кто где. Отбой воздушной тревоги. Встали. Кто в чем. Один в грязи здорово. Сыро же. Озеро. А этот - в воде весь. Вообще сырой. Ну. А еще выяснилось. Днем тут, видимо, коров приводят. На водопой, наверное. А корова - что? Животное неразумное. Где ест, там и это... Вот оно. На груди прямо. Спрашивается, не видел что ли. Не успел, говорит. Аварийная же посадка-то была. С выпущенными шасси. Щепочкой, аккуратно стал удалять... Свеженькое... Высказались все. Но аккуратно так, без обид. Здоровый же, гад. Давай еще раз, кричат Олеговичу. И не в нас, а в сторону. Туда вот бросай. Понял? Понял. Давай! Он и дал. Стрельнуть на этот раз успели, это верно. Каждый по разу. Минимум. Кто пошустрее - дуплетом бил. С двух стволов, значит. Одновременно. Азарт же. Попасть же надо. Изо всех сил. По бутылке. А бутылка дурная аккурат на капот "Волги" пришла. Вместе с выстрелами. Ну и это. Попали. Брызг было много. Переднее стекло. Повисло. Мутное такое стало. Неинтересное. И еще заднее - оно-то тут причем? И зеркало водительское. Бляха-муха. Фара еще. Сильно вдребезги. Аж отражатель выпрыгнул. Дырявый весь, дурак, лежит на травке, сверкает. Подфарник. Ну и так, по мелочи. Железо продырявили. Ага. Почти в упор же били. С восьми стволов. И все - попали. Ты смотри, здесь - насквозь. И здесь. Ух ты, аккумулятор треснул. Течет, но держится. Подранок, значит. А радиатору точно конец. Кучно его. ...Бутылка, говорите? А хрен ли ей. Вон, целехонькая валяется. Отскочила, елы-палы. Бывает. Повезло." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 11, 2004 Share Posted November 11, 2004 Так то я в ЛБВ старую байку выкладывал: мне ее года два назад по мылу прислали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 11, 2004 Share Posted November 11, 2004 очень тама много я интересного почитал... очень интересного... завтра хочу съездить на утю на вечернюю и утряннюю зорьку... дай бог проскочить на моем барже через все гемморойиторфянных грязей..(уж больно в ней спать удобно, есть варианты на русских афто, они полегше выталкиваются, но спать в них уж больно пытка.. либо нажраться вусмерть.. но какая потом нахх охота??) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 12, 2004 Share Posted November 12, 2004 Парни мои уже шесть зайцов взяли, а я все не можу. Зая выкунел весь. Много его. Ни пуха тебе, Динамо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 то КАА: "Кстати, господа москвичи, АХТУНГ!!! МОЯ ОТДАЁТ В ХОРОШИЕ РУКИ ИЖ-27, магнум, эжекторный, двухспусковой, чок-получок. Из ружья сделано всего около двух десятков выстрелов. Обращаю внимание - не продаю, а отдаю ДАРОМ. Только по возможности быстро. С лайсенсом конопатитесь ессно сами . Есть желающие?" мог бы и мне отписать как нить... есть кому надо до сих пор, причем даже если не очень новый, но в рабочем состоянии и занедорого... причем "даром" здесь не главное, а главное за недорого хорошее, пусть и не новое.. мож у кого есть каие варианты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2004 Author Share Posted November 18, 2004 мог бы и мне отписать как нить... Ну вот те здрасьте... Я всем писал - хто ж мешал отозваться?... Отдал я его уже, одному нашему коллеге-форумчанину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Ну вот те здрасьте... Я всем писал - хто ж мешал отозваться?... Отдал я его уже, одному нашему коллеге-форумчанину. прошу прощения, ты не на этом форуме писал... ну да ладно, просто в коммисионке брать- кот в мешке, пока не возьмешь не проверишь, а потом поздняк метаться, потому и хотел у кого ниить знакомых "подобрать"... может есть на слуху какие нить предложения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts