Jump to content

Пополнение арсенала...

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 462
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

И я был в тех краях. С сожалением вынужден констатировать, что наметившийся тренд к вытеснению охоты рыбалкой продолжается. В плюсе то, что стали продавать оружие. С патронами непонятки сейчас - лотерея. По общему впечатлению выставка потихонечку деградирует.

Антон, как получится.. Очень хочу на майские усвистать к себе на Родину. Но..

В это время и в турбизнесе самый сенокос. Вряд ли смогу, млин..

Контора выездным туризмом занимается. Если честно, то над организацией выездов на охоту я бы никогда не хотел трудиться. Неизвестных отправлять.. не по мне это. Комфортно - приятных и понятных тебе людей направить к знакомым людям. По другому - не нравится.

• 2 weeks later...

чё вывешивал Ремингтон в топе "про интересное"- планирую по весне прибарахлицца надумной моторкой, ну и ваще в этом году надеюсь попутешествовать поохотитца... ну на охоте таких проблем нет, а вот в других случаях, када с женщинами и детьми, да по местам малознакомым... короче озаботился обороной...

после некоторого мышлительного мишления - "калаши"- нахх, "смерть председателя"- замумка неплохая, но ИСПОЛНЕНИЕ!!!!.... вроде пришел к помпе.. видел бекаса- ну ХЗ... так с виду вроде ниче, но ценник около 6000р безо всяких гарантий работоспособности.. Рысь... тож мнения неоднозначные- там вроде перезаряд идет по схеме "наобарот" и что-то еще не очень в откликах было... и в продаже пока не видел чтоб пощупать... еще посоветовали рассмотреть варианты БУ(Артемида) Мосберг500, Ремингтон870, Бенелли Нова... причем Рем рекомендовали как неубиваемое..

естессно нужен максимально компактный вариант, походу без приклада..

если кто имеет опыт- поделитесь советом :)

Рем 870 действительно машина классная. Но рекомендую присмотреться к помповому Бекасу-3 - у него стволы получше будут. Сам сей дивайс юзаю с большим удовольствием. Единственное, чем может расстроить Бекас - зуб выбрасывателя, но то лечится за час. Если есть интерес, дам ссылочку.

зуб выбрасывателя, но то лечится за час. .

так вот не хотелось бы работать стоматологом :)

и кстати, как я понял он 16 кал? а я вроде на 12 "привык" больше.......

как то настораживает... я "с руками" но не до такой же степени:

"К работе механизма претензий немного, но они есть. Первых дефект – неподача патрона из магазина при перезарядке. Пришлось подрезать на 0,5 мм и отполировать зуб, удерживающий патроны в магазине и изготовить новый выталкиватель патронов из магазина, старый двигался по магазинной трубке с натягом и порой останавливался….. Новый сделал из дюраля в школьной мастерской, на 15 мм длиннее родного ( чтобы не перекашивался ) и на 0,5 мм меньше в диаметре. С тех пор патрон подается всегда. Еще один дефект – невыброс гильзы из ствола. Проявлялся только с коротким стволом и гильзой с высокой юбкой. Лечится скруглением кромок отверстия под зацеп выбрасывателя со стороны, прилегающей к гильзе – там были заусенцы, покрытые хромом. Следует иметь ввиду, что патроны с повышенными навесками пороха могут деформироваться в отверстия казенной части ствола и клинить. Избежать проблемы застрявшей в стволе гильзы ( даже без доводки ) помогает устойчивый навык после выстрела мгновенно, практически одновременно с выстрелом производить перезарядку не отрывая ружье от плеча ( это полезно и для самообороны ) - при таком варианте отказов не было. Вообще правильно передергивать цевьё, как оказалось, целая наука, хоть и не сложно но нужно довести движение до автоматизма. При интенсивной стрельбе ослабляется гайка, соединяющая деревянное цевье , тяги перезарядки и трубку, скользящую по наружной поверхности магазина через каждые 100 – 200 выстрелов ее надо подтянуть от руки" (с)

У меня ни с чем проблем не было. А то что у человека заусенцы были - так то при покупке смотреть следовало. Про неподачу патрона - неясно зачем новый толкатель было делать - и старый бы можно было бы довести. Кстати, Рем тоже не гарантирован от невыброса - здесь уж дело патрона, точнее гильзы - это слабое место всем помп и п/а - нестрогий патронник. А стволы бекасовские на манлихере кованы - не кот чихнул - пулей, особливо, бой изумителен.

К тому же два сменных ствола. Сейчас помпы идут и 12. Но 16 ИМХО интереснее -он и в походе/сплаве сподручнее, и самый гармоничный дробовой выстрел -16. Но выбор - дело сугубо индивидуальное - здесь душа подсказать должна. Умом бы я никому Сайгу не посоветовал, но если укого душа лежит - так и я скажу бери.

http://www.kalibr.ru/pdf/4/bekas.pdf

Вот еще ссылочку лови. Мнге не понадобилась, слава Богу :)

Стволы у бекаса лучше, потому что они не сверленные как у Рема, а кованные на суперточном манлихеровском оборудовании. У нас всего несколько линий Манлихера стоит: под ИЖ-18МН(бывш. Байкал-Манлихер) и на Вятско-Полянском заводе.

Рысь... тож мнения неоднозначные- там вроде перезаряд идет по схеме "наобарот"
У меня Рысь-Ф с номером 010А :). Идёт наоборот :). Перезарядка там осуществляется перемещением непосредственно ствола (магазин над стволом). Затвора у ружжа нет вообще как такового, боевое запирание - двумя зацепами по бокам казенника. Стрельба самовзводом (!), как у ПМ - очень удобно при хранении и ношении снаряженного ствола (а иначе это не совсем оружие, а скорее палка-копалка). Сложно перезарядить магазин (особенно более чем на три-четыре патрона из семи возможных) - предусмотренная для этого проточка не держит бортик гильзы. Однако добавление одного патрона никаких проблем не вызывает - сверху крышка. Сильными зарядами ессно стрелять нельзя (да и неохота - лёгкое...), приклад идиотцкий саффсем - если разложить и приложиться к плечу, то легко можно при выстреле изрядно покалечить себе физиономию (в складном ессно варианте, есть фиксированный, видел, но в руках не держал), прицельные приспособления - ноу коммент. Откидывается на шарнире рукоять со спусковым механизмом, и оружие влезает в тонкую трубку (если снять уродцкий приклад, который держится собственно на том же шарнире). Можно приделать сошки :).

Короче, Рысь - это оружие по сути своей не охотничье. Это боевой ствол, из коего он собственно КБ приборостроения и был изготовлен, и почему собственно я его и купил.

Ну, не знаю парни. А надобна ли эта вся радость в машине? Я спокойно отношусь к гражданскому оружию и был бы согласен, если народу разрешили вооружаться аналогично варианту американскому. Но мыслю, что оружие такое, лучше б дома находилось. Таскать с собой, в машине ли, мне кажется, Антон, чревато,с семьей тем более. В дорогу дальнюю топор поближе кладу,обычно за кресло переднего пассажира.

Поулыбаться можно конечно, эт я про топор и сибиряков простодушных, но оружие неожиданное, на вид опасное, и не только лезвие, но и обух имеет. :) О факторах всяких умничать не буду, сами неглупые.

Милицейские, опять же, чины слова не скажут, разрешения не потребуют. Петельку только ременную приспособить на топорище необходимо.

Короче, Рысь - это оружие по сути своей не охотничье. Это боевой ствол, из коего он собственно КБ приборостроения и был изготовлен, и почему собственно я его и купил.

кстати, в последнем Мастергане пишут про его "предка", которогое не смогли "пропихнуть" ни в ВВ ни в МВД по причине как минимум необычности конструкции, и из-за схемы перезаряда(с подвижным стволом), т.е. ее ненадежности..

если на охоте "невыстрел-неперезаряд" досаден, нео не критичен, то при самоообороне- жопа. поэтому и пытаюсь чтонить 95% надежное "придумать"........

А надобна ли эта вся радость в машине? Я спокойно отношусь к гражданскому оружию и был бы согласен, если народу разрешили вооружаться аналогично варианту американскому. Но мыслю, что оружие такое, лучше б дома находилось. .

речь не о машине... речь о походах-сплавах(не охота), зимнии "зависания" с семъей и друзьями на "дачах"(народу вокруг мало, а шляется разный) и подобное.

а в машине. ну машина сама по себе оружие нехилое... но и топорик, и саперная лопата есть :)

(без наезда)- смотивируй! :)

Я статью весьма здравую по этому поводу видел, к сожалению ссылку не дам - потому как в бумаге. Там довольно толково был разобран процесс перестроения дроби в стволе и во время формирования снопа в зависимости от калибра. Получалось, что самым крупным калибром, в которм не возникает существенных помех эффективным дробинам за счет формирования/перестроения снопа является 16. Эмпирически это было понятно и так: во времена оные 12 всегда в магазинах стоял, 16 - искали. Потому как опытные охотники брали всегда 16, его еще звали русским калибром. А уж потом, когда импорт появился все пошло под 12 и 20. По дульной энергии 16 лишь на 15% уступает 12, а патронов с собой в поход при том же весе гораздо больше берешь. Так что, рекомендую присмотреться - дело хорошее. Удачи! :)

так ведь понимаешь, этот ствол не для охоты совсем :) равномерность осыпи важна по стрельбе по малым целям, а у этого я надеюсь или не будет целей вовсе, а если вдруг появицца, то равномерность осыпи неважна... цель очень крупная полюбэ.. и в 12ый патрон той же картечи влезет доброе количиство :)

так ведь понимаешь, этот ствол не для охоты совсем :) QUOTE]

Ну а ежели не для охоты, то Бекас-3 здесь тоже интересен тем, что на цилиндрическом стволе за счет точного изготовления до 70 м пулей работаешь как из штуцера, да плюс к тому можно снять приклад и поставить пистолетную рукоять, коя прилагается.:)

Под спецпули на динный ствол продается насадка сверловки парадокс (14 см штуцерной нарезки). Но тут нужно с патроном угадать.

• 3 weeks later...

Здорово всем!

Может кто знает, что нужно и как правильно оформить оружие самообороны (например газовое с возможностью применения травматических патронов) ?????

• 2 months later...

Нонче в РОГе статья о Евгении Федоровиче Драгунове, авторе знаменитой СВД.

20 февраля исполнилось 85 лет со дня рождения.

Как бы СВДуху не ругали, а боевая винтовка вышла. Удалась. Некоторые даже винтовкой столетия ее называли (мерикосы).

Так что помянем светлой памяти Евгения Федоровича, а всем держателям Тигров - риспект (Скифу в перву голову :).

Сильно мне его приобрести хотелось.Красивым очень карабин казался.Да и сейчас

не разочаровался. Сам ездил в Ижевск, чтоб выбор был побольше. Очень хотелось в руках помацать,порассматривать..

Когда привез Тигренка в Тюмень, не терпелось пострелять, на полигон к солдатикам метнулся.. На 50 и 100м попробовал, с открытым прицелом, с оптикой, с каллиматорным. Доволен был.. спасу нет. Обычно, на такого рода мероприятия, с друзьями-охотниками ездят. Это ж как свадьба..Или со смотринами можно сравнить еще.Народу тока поменьше.. :)

Со своими фузеюшками каждый приедет, вроде как бой проверить всем занадобилось. Из не своего оружия постреляешь, сравнить ощущения есть возможность. Вольно,невольно ли ,соревнование получается, кто получше-покучнее в мишень пули сложит.

Опосля и выпить не грех,канешна.

• 2 months later...

вот блин маза раша, все в два конца в отличие от нормального мира:

http://www.gunshop.ru/main/guns/shotgun/cynergy.jpg

"Browning Cynergy -Обе модели на момент начала продаж в США стоят одинаково – 1986 долларов"

Охтник на Сколковском: " Browning Cynergy кал. 12/76, длина ствола 710мм - 111 600.00руб (3 900 уя)"

• 2 weeks later...

в пиатницу спомогал знакомому, почти однокласснику, и заодно соседу по даче в приобретении гладкоствола..

изначальноо стоял вопрос о самообороне(жена и двое детей почти постоянно живут на "даче", там домик такой что можно жить неплохо, тока газа нет, но по этой причине достаточно регулярно лазиют "гости", пока в отсутствие хозяев), поэтому я выдвинул короткую версию помпового Бекаса 12х70 кал., а так как вариант с двумя стволами(750мм плюс сменные ДН и 500мм цилиндр) с прикладом и ручкой вместо приклада, стоил на копейки дороже чем просто короткая версия, около 9000руб с +, то и был выбран универсальный вариант..

покупали в Ордоме, Мытищи.

стволы мне понравились- сами ровный, соосность присутствует, прицельная планки планка ровная... на коротком стволе мушка нерегулируемая, но зафиг она там вообще- непонятно.. на коробке есть пазы под крепление оптики или коллиматора..

я попробовал вложиться как по перу и сыитировать два выстрела по птице- было смешно... имхо нереально, хотя некоторые типы меня убеждали что это легко при тренировке...

если бы не изначальное самооборонное предназначение, то такой вариант в полуавтоматическом режиме весьма неплох своей универсальностью для второго ружжа(первое имхо все таки хороша бы вертикалочка)

на удивление неплохое попалось дерево на прикладе... хотя для меня геометрия не подходит савсем- проваливаюсь на много..... но у другана рожа тольстая, может ему и в самый раз будет...