Heym Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 Бекас-3 меня вторым ружжом и идет. Правда, калиберу 16. Только радует. И посадки под оптику/коллиматор нет у меня - пришлось самостоятельно впаривать браунинговскую рамку. Стволы отличные. Бой прекрасный. А тут еще насадку парадоксную отстрелял странной белорусской пулей "Вихрь". Катит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 23, 2005 Share Posted September 23, 2005 сеня в очередной раз звонил на ИЖ... мое ружжо пришло к ним в ремонт 10 июля для замены быстросъемного УСМ(нажал на кнопку- и он выпал) на другой по причине конструктивного недостатка допускающего сдвоенный выстрел(пережил 5-6 таких сдвоенных магнумовских выстрела, типа по 104 грамма за раз, да еще и когда не ожидаешь... эффект потрясающий- если не улетел в воду и не стал тонуть, то тогда просто секунд 15-20 ниче не соображаешь.. ну и вся правая сторона тела спереди синяя).. это пипец... нет слов... до сих пор за него даже не брались... несут всякую чушь, када сделают- неизвестно... короче этот осенний сезон я в пролете с двустволкой, придется таскаться исключительно с п/а... а я уже так соскучился... ни на стенде нормально не пострелять... уроды одним словом.... иногда хватаюсь за деньгу и чуть не бегу импорт какой купить(блин лицензия кончилась.. надо еще взять)... но барахло не хотца, а что-то хорошее денег сильных стоит, да и без примерки не хотца брать, а у нас в совке примерицца очень непросто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 после недели обзвонов и "стучания" по мозгам всяким "начальникам", "начальничкам" и прочей шелупони, в пятницу(на след день после разговора с Пресслером, нач сервисного центра) отзвонились что вот наконецта все готово! голос такой радостный, довольный.... я грю "а чё готово? чё сделано? втирали что весь УСМ менять надо, а их не хватает" ну "типа грят, мы поменяли детали которые плохо работали" я грю "а как же вся бваша байда что надо целиком менять?" типа сдвой изза плохо фиксируемого переключателя очередности выстрелов(в принипе началось то у меня на магнуме, хотя это все фигня имхо),ь типа поменя детали что олтвечают за фиксацию... я грю "отстреляли"? после пары сек- "канечна"(врут ссуки! а как отсюда проверишь?) ублюдочная система совкового сервиса.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 ...ублюдочная система совкового сервиса.... Ежели в ружейном сервисе не уверен, не отдавай. Я вот верю Посудину (если нужен телефон, дам, да он, кажется, и в этой ветви и есть ужо), ему смело даю. После как возвернут, проверь бой по всем параметрам. Даст Господь, все обойдется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Ежели в ружейном сервисе не уверен, не отдавай. Я вот верю Посудину (если нужен телефон, дам, да он, кажется, и в этой ветви и есть ужо), ему смело даю. После как возвернут, проверь бой по всем параметрам. Даст Господь, все обойдется. ну тут сам понимаешь- конструктивный косяк... Посудин наскока мне известно никаких гарантий его исправления никому не давал(ну или я не знаю об этом)... Завод мне заявлял, что разобрался в косяке, изменил конструкцию, и готов в счет гарантии(хотя она давно кончилась) исправить его... После всех переговоров я понял что ключевое слово бесплатно... Хотя я не уверен что платя им деньги, удалось бы принципиально изменить ситуацию... ну может на пару недесль быстрее, имхо. А Посудин? с ним не разговаривал, но с теми с кем имел переговоры говорили в один голос- косяк конструктивный, можем попробовать починить, гарантии на результат не даем, ценник работ соизмерим со стоимостью ружья.. Смысл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетым на нее дуршлагом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 кстати... отстрелял ружжо в "боевой" обстановке... (стенд).. жопа... просто жопа.. усилие спуска просто нереальное, кг за три точно.... длина хода спуска примерно такая же нереальная.. при чем после выстрела первого эту длину(причем нехилую) надо выбрать обратным ходом спусковой скобы... после серии выстрелов наступает момент, когда после первого выстрела переключатель очередности перескакивает в другое положение, и получается что вторым выстрелом должен стрелять уже выстреливший ствол.. ессно второго выстрела не может быть.... плюс то что они там наобрабатывали дорабатывая... фиксатор планки запора стволов зачем то сточен до такой степени, что из его тела торчит пружина его подпирающая, а фиксирует саму планку долями миллиметров... наххх они ваще его трогали?????? направил соответствующие письмо с моей оценкой как самой конторы сервисного центра, так и с подробным описанием того откуда растут руки у их мастеров.. ублюдки самое нежное и цензурное слово что могу здесь напечатать... потребовал дать адрес в Москве их гарантийной мастерской которая мне бесплатно будет дальше ремонты вчинять(второй раз париться с разрешениями на ремонт и отправкой на зхавод просто ни сил ни желания нет), иначе буду тратиь свое драгоценное время на регуляное доведения до рунет общественнности на всех сайтах имеющих отношение к оружию о реальном положении с МР233ЕА с красочными подробностями... ну да совковому заводу с таким же совковым состоянием того что у них вместо мозга я думаю не сильно волнительно все это... но все равно буду, хоть кого другого предупрежу.. самое обидное что по задумке и кроме УСМ- все отлично.... короче для спортинга оно ваще теперь не может быть предназначено никаким образом, для охоты(зверовой)- максимум на один выстрел стоит расчитывать... Посудин щаз мелочью типа ружейного ремонта не занимается, он теперь публицист и "аналитик"(одна статья в недавнем МастерРужье по поводу методов работы совковых оружейных заводов чё стоит- подставь туда АВТОВАЗ и будет ода в защиту совковому автопрому...) короче, решил по возможности (если выйду на них) съездить к мастерам в Кузьминки(вроде они уже имеют опыт именно с этим девайсом) сделают- отлично, нет- буду избавляться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 25, 2006 Author Share Posted January 25, 2006 Статью читал. Оружие, кстати, у нас всегда делать умели. Если хотели. Но халтурили реже, чем тазопром, не в пример. Что до ружья - получается, тебе надо просто менять УСМ целиком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Что до ружья - получается, тебе надо просто менять УСМ целиком... я тоже так думал.. но с "ремонта" пришел старый, подпиленный убогим созданием с закрытыми глазами... Но халтурили реже, чем тазопром, не в пример.... я думаю что чуть не так... были(и есть) Мастера ..но вот шанс что ты получишь изделие которое он делал равен... ну что в "игровых автоматах" выиграть миллион... мой знакомец заказал в ЦКИБе вторую пару стволов к МЦ200(первая траншея- чок, чок с напором..) два по ноль пять... когда поехал отстреливать на спортинге был в шоке- стрелялись все мишени, и только те не бились, в который чуть не спецом не вкладывался...... но при этом дерево(стоимость доп.стволов примерно 60 рублей) н в П, ни Красную Армию.... да, в отличие от ТАЗпрома выдать могли(и пока еще могут), но там же все таки штучные изделия, а серийно могут делать Калаши, благо канстракшн гениальный, а претензий на бенчрестые качества к нему не предъявляются.... лишь бы пуляло регулярно, и даун мог разобрать/почистить/собрать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 25, 2006 Author Share Posted January 25, 2006 Про дерево я хотел исчо в своём посте написать - поленился. Дерево у нас дрянное, это факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 сейчас один друган(непосредствееный производитель патронов) после того как я его поросил "попросить" протолкнуть на ЦКИБе заказ на ружжо, уговаривает на блейзер Ф3... причем имеет возможность взять по 4 грина - 15 000руб... в руках держал, стрелял, очень прикладисто, приятно и прогнозируемо.. тока намекали что есть определенные гиморы подобные описанные в данной ветке про МР233(чет ломалось)... хотя грят что вроде самые крупные траблы уже порешали.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 кстати, переписка с ИЖем: Original Message----- From: quality <quality@baikalinc.ru> To: anton <ххххххххххх@mail.ru> Date: Fri, 26 Nov 2004 15:53:55 +0300 Subject: ответ > > Здравствуйте, Антон! > Сообщаем Вам, что нами в отношении сдвоенного выстрела на МР-233 > проведена большая работа , принят ряд конструкторских изменений > комплектующих деталей (шептало, спусковой крючок, переключатель), > введены дополнительные требования по усилию переключения очередности > выстрелов и ее фиксации. Мы надеемся, что все мероприятия дадут > должный эффект, поэтому Ваше ружье имеет смысл отправлять к нам на > ремонт. > Телефон для справок 3412 76-04-50. > > > > > > > Начальник сервисного центра > Е.Т. Пресслер > -- > Best regards, > quality mailto:quality@baikalinc.ru 16.01.2006. Уважаемый Начальник сервисного центра Е.Т. Пресслер! настоящим сообщаю Вам, что получил свое ружье из вашего сервисного центра. Что в результате действий ваших криворуких мастеров я получил: 1. НЕРЕАЛЬНО тугой и непрогнозируемый спуск, свыше 3кг.. Стрелять невозможно на охоте, про тарелки(а это ваше ружье позиционируется как спортивное?) можно тупо забыть.. 2. ГРОМАДНЫЙ ход отбоя спусковой скобы после первого выстрела что бы произвести второй. опять: Стрелять невозможно на охоте, про тарелки(а это ваше ружье позиционируется как спортивное?) можно тупо забыть.. 3. после нескольких выстрелов в какой то момент после производства первого выстрела из нижнего ствола, переключатель очередности перескакивает в другое положение, блокируя второй выстрел из верхнего ствола.. соответственно Стрелять невозможно на охоте, про тарелки(а это ваше ружье позиционируется как спортивное?) можно тупо забыть.. 4. зачем-то сточен до неузноваемости блокиратор запирающей скобы, сквозь его тело торчит пружина его поднимающая, цепляет скобу за мизЭрный выступ в доли мм... Это то что бросилось в глаза СРАЗУ. СДВОЕННЫЕ ВЫСТРЕЛЫ ваши мастера устранили!!!! МАЛАДЦЫ!! (наверно устранили, магнумом не стрелял) а теперь объясните зачем мне оно(это ружье) теперь???? Объясните мне, как можно за несколько месяцев сделать откровенную халтуру??? Требую от Вас сообщить мне адрес в г. Москве гарантийной мастерской или любой другой которая за ваш счет согласиться привести ружье все таки в рабочее состояние, потому как возиться с разрешениями и отсылками на года к Вам в ваш сервисный центр к криворуким мастерам я больше не хочу, тем более что толку от этого НОЛЬ! Если Вы не сможете решить проблему с Вами произведенным и "отремонтированным" ружьем, и мне таки придется выбросить его в помойку, то я лично, и моя фирма, занимающаяся интернет-технологиями, впишем в Устав строку в разделе виды деятельности "Доведение до любого попавшего в интернет сведений о том что ружье МР233ЕА произодимое в Ижевске- совершенно бесполезный набор железок и деревяшек, более того опасный для жизни, и ни один человек попытавшийся найти в интернете информацию по этому ружью не сможет проийти мимо этого.. более того, на ВСЕХ оружейных и охотничьих форумах будет вывешена наша переписка и результаты вашей деятельности по ремонту, и будет регулярно обновляться с тем что бы это было постоянно, у всех на виду.. Для этого я впишу эти обязаности одному из сотрудников моей фирмы в должностную инструкцию. Надеюсь, что вы как руководитель сможете, в отличие от ваших криворуких сотрудников, решить эту мизерную и детскую проблему. пока С уважением, Ххххххх ОТВЕТ: 26.01.06, quality <quality@baikalinc.ru> написал(а): Здравствуйте На Ваше письмо могу ответить следующее: - согласно КД усилие спуска изделия МР-233 не более 3,2 кг; - на прочие Ваши вопросы ответить затруднительно при отсутствии ружья или, для начала, сведений о нем. Ружья, поступившие в ремонт, регистрируются по номеру и фамилии владельца (директора фирмы), а не по адресу в интернете; - в дальнейшем для более оперативного решения вопросов прошу указывать информацию о ружье и владельце. Рассматривать анонимные претензии мы возможности нге имеем. Начальник сервисного центра Е.Т. Пресслер -- Best regards, quality mailto:quality@baikalinc.ru ОТВЕТ ---------- Forwarded message ---------- From: антон <ххххххххххх@gmail.com> Date: 26.01.2006 10:49 Subject: Re: Re[2]: ответ To: quality <quality@baikalinc.ru> Здраствуйте! ружье- МР233ЕА, ?0223310588В, Ххххххххх Х.Х. поступило к вам 10.07.2005г., отослали после "ремонта" в конце сентября 2005г. испоганили напильником все что только можно, повторяю: " усилие спуска просто нереальное, кг за три точно.... длина хода спуска примерно такая же нереальная.. при чем после выстрела первого эту длину(причем нехилую) надо выбрать обратным ходом спусковой скобы... после серии выстрелов наступает момент, когда после первого выстрела переключатель очередности перескакивает в другое положение, и получается что вторым выстрелом должен стрелять уже выстреливший ствол.. ессно второго выстрела не может быть...." за ТРИ кг ТОЧНО, сколько, я вам напишу померяю, только на ружье тарелка для спортинга выгравирована, как можно стрелять спортинг с такими усилиями, и между выстрелами отводить спусковой крючок вперед? и то что перескакивает самопроизвольно переключатель очередности выстрелов во время стрельбы??? Вы мне писали перед отправкой у вам, что вы ИЗМЕНИЛИ КОНСТРУКЦИЮ УСМ, логично было бы предположить что вы либо поменяете УСМ на новый, либо на "корпусе" старого установите новую конструкцию.. Вместо этого кто-то у вас после последнего "разговора" по телефону на тему "чем вы там в конце концов занимаетесь ТРИ месяца и почему ДО СИХ пор к ружью НИКТО не прикасался", помахал напильником закрыв глаза, тупо утяжелив спуск. И быстренько выслали изделие "взад" владельцу! Браво! Антон(а не аноним) PS кстати, дайте мне пожалуйста E-mail вашего руководства, и его же юридический адрес, если вам не трудно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyBlues Posted April 4, 2006 Share Posted April 4, 2006 Что бы не страшно было ехать по трассе 4000 км до Одессы и обратно - завела "Вальтер", клёвая штука, если б хохлы на границе не запалили...! У нас то по закону 120 сила вылета пули нормально, а у них больше 100 - незаконно! И Моя книжка "закон о хранении оружия" полетела в сортир!... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 У нас то по закону 120 сила вылета пули нормально,.. что то у меня в голове крутиться какая то цифра 80 КДж....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 У нас то по закону 120 сила вылета пули нормально, а у них больше 100 - незаконно! !... Чегой-тоть, ИМХО, неясно маненечко изложено. Какой вальтер? Что за зверь? По какому закону дульная энергия ограничивается 120 Дж? Насколько я помню, первые патроны для Оса/Стражник имели дульную энергию 120. Теперь снижена до 85. Считается, что минимум для летательного исхода - 80 ДжоулЕй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 Вальтер есть, щас их куча целая продается... есть по моему даже под патроны 10х22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Слыхал, что выпустили новую серию Макарычей под усиленный до 50 Дж патрон. Интересно, а Наганычи под такой патрон будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Имею в хозяйстве Сайгу-12, купленную в свое время за хороший ствол. Тяжела чертовка. Зато когда стаю уток надо "посадить" - тут мне нет конкурентов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Сайга не сколько тяжела, сколько неприкладиста/неприкидиста, бо, во-первых, п/а, а, во-вторых, унаследовала баланс боевого предка, заточенного под другую манеру стрельбы. Не знам, отчего Сайга предпочтительнее другого п/а при стрельбе по стае - там ить все равно редко три прицельных выстрела делаешь, много, четыре. "Правоверные" охотники отвергают Сайгу за стиль милитари. По моему же ИМХУ - все дело привычки. Я видал охотников из бывших военных, для которых Сайга/Калаш привычна вроде как для нас расческа. И результаты стрельбы были соответственных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 ну уж баланс у нее.. да и планки вроде нет... на любителя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 У племянника была...Тока шешнадцатова калибра. Сейчас ЭМЭРку взял 153. Любит популять парнишка. Батя его, братец мой - только головой качает, патроны приобретая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Author Share Posted April 12, 2006 Сайги 16-го калибра у племянника быть не могло. Её не существует в природе. Есть 12-й, 20-й и 410-й. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 я тоже не видел может все таки двадцатка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 410, прошу прощения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Author Share Posted April 12, 2006 410-я у меня была, подарил. Хороший ствол чисто для поиграться. Укороченный удобен как оборонительное оружие на дистанции до 15 метров, тем более, что путём секундной операции его можно заставить стрелять со сложенным прикладом, так, что никто не подкопается ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts