Jump to content

Не знаю - смеяться или плакать

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ох не успела я написать, что щас ты скажешь Валексу: "протри глаза"...

Мур, а как ты различаешь между галиматьёй и бредятиной?

не, смысла нет, от избирательности зрения протирка не поможет :)

гм.. никак не различаю, честно говоря, в моем представлении это синонимы :o

как тогда понимать вот это:

Букв дофигища, но среди них я не нашел бредятины про вредность.
и

ты про галиматью спрашивал.
то есть получается: "я бредятины не нашёл - (а я про неё и не пишу), ты (же) про галиматью спрашивал", как будто это разные вещи...

как тогда понимать вот это:

и

то есть получается: "я бредятины не нашёл - (а я про неё и не пишу), ты (же) про галиматью спрашивал", как будто это разные вещи...

во втором случае он искал конкретную бредятину - про вредность, а спрашивал почему я статью оцениваю как безграмотную галиматью :)

Это стиль твоего мышления.
с формулировкой о плохой совместимости наших с тобой мышлений придём к консенсусу? :D

и кстати ты забыл ответить на вопрос как ты опеределяешь что выбранный тобой товар безвредный ;) ну и вообще, в реальной жизни ты по каждому товару оцениваешь его потенциальную вредность или нет?

Я нигде не говорил, что я это определяю. Просто я не вру сам себе в стиле "если мне кажется, что ткань нормальная, значит она безвредна, если кто-то скажет мне, что она вредная, то он идиот". Я всегда помню о том, что любой купленный товар может оказаться не только некачественным, но и вредным.

хм.. ну вот например есть мнение что полиэстер в принципе вредная ткань, и если тебе об этом скажет приверженец такой точки зрения (или например напишет в прессе к которой ты лоялен), а например ты такую ткань с удовольствием пользуешь, ты будешь считать что ходишь во вредной ткани, или откажешься от неё вообще, или...?

ну или например есть мнение что вообще все пластики вредны, включая твердые и мягкие (полиэтилен, все синтетические ткани) - ознакомившись с этим мнением ты самостоятельно оценишь уровень вреда по каждому пункту (как допустимый для себя и близких или недопустимый или нежелательный), или вообще откажешься от любых контактов с пластиком, или...?

Просто если обращать внимание на все потенциально вредное, в лучшем случае удастся найти себе местечко в таежной глуши, все остальные как-то определяют для себя на что обращать внимание на что нет, вот мне и стало интересно, если для тебя одной статьи достаточно чтобы не засомневаться в полной истинности в ней описанного, как же ты умудряешься строить свою систему оценки потенциального вреда?

Мурлыка, ты изворачиваешься. Ты не не обращаешь внимание, а утверждаешь, что ткань просто безвредна, раз тебе она кажется таковой.

это софистика :) если я не считаю ткань вредной в значимой для меня степени, я автоматически считаю её безвредной, потому что постоянно думать о том что вредно всё меня окружающее - гарантированно неполезно для психики. И это общий механизм для всех людей, кроме случаев когда конкретный продукт считают умеренно вредным и не выводят его совсем за рамки потребления но ограничивают.

Штука в том, что если мы всерьез определяем что-то как безусловно вредное для себя, либо нам нужно от этого отказываться либо мы получим когнитивный диссонанс между представлениями и реальностью, чреватый в лучшем случае тяжелыми депрессиями. Ессно каждая психика будет защищаться от неправильного использования переоценкой вреда, это заложенный в нас механизм, способный работать самостоятельно, без участия сознания :)

Что касается тебя, по-видимому твоя психика для базовой оценки потенциального вреда товаров использует принцип место покупки+цена, в целях защиты автоматически отбрасывая многие возможные варианты цепочки происхождения и доставки товаров. Вполне в общем рабочий механизм, если тебе с ним удобно то имеет все права существовать. А когда этот принцип сталкивается с другим, ты бессознательно тут же начинаешь защищать свой, что логично и естественно потому что диктуется теми же механизмами самозащиты психики. Но выглядят эти споры наших с тобой полубессознательных принципов очень забавно :D

ЗЫ: Кстати из принципа вытекает и фильтр информации, т.е. если в одно время ты прочтешь две ругательных статьи, одна касаемо вредных товаров на каком-то дешевом рынке другая касаемо вредных товаров в любимом тобой магазине, первую ты примешь автоматически поскольку она идеально подходит под твой базовый принцип оценки, а со второй возможны варианты вплоть до полного неприятия, поскольку она будет противоречить твоим принципу и опыту :)

Мур, а нельзя ли покороче? слишкам многа букаф, мой милый Моцарт (почти (с))

вещь может оказаться небезвредной и даже просто вредной, но если её покупаешь в приличном месте, то вероятность купить некачественный аналог/продукт вместо качественного оригинала/продукта всё-таки меньше, иногда - очень существенно меньше...

если официальная продукция окажется несоответствующей санитарно-гигиеническим нормам и технологическим стандартам, её производителя можно (пусть это дорого и долго, но можно!) привлечь к ответственности, что повлияет на имидж производителя/продавца, а это ни тому, ни другому не нужно... а эти - кто, где, откуда, чьё - непонятно, неизвестно, откуда приехало, куда поехало... "покупайте стельки Лю-Сянь, пожалуйста, залог здоровья"...

тебе же, получается, всё равно: это безвредно, потому что ты этим не заморачиваешься, то вообще не имеет к тебе отношения, потому что это у каких-то там далёких мусульман...

каждый раз я смотрю на твою подпись и думаю: вот не зря у тебя первым словом в ней идёт "притворись"...

Леди, солнышко, вероятность купить вредную вещь по факту примерно одинакова, что на рынке, что в дешевом магазине, что в дорогом (ессно я не беру крайний случай по слухам существующих безумных рынков просроченных товаров). Вопрос в том кто какими принципами привык руководствоваться при покупке и оценке вреда.

не понимаю, если одна вещь делается по гостам, а другая нет - почему вероятность одинаковая?

и, повторяю, для меня важна официальность поставок, потому что хотя бы знаешь, на кого жаловаться и с кого стребовать возмещение ущерба, "есличё" - да, сложно, да, дорого, но хоть какая-то вероятность есть, можно хоть до Страсбурга дойти... а источники контрафактной и просто самопальной продукции - ускользнут, хоть в лепёшку разбейся...

По ГОСТам вообще мало что делается, гораздо больше по ТУ :)

а всё это вместе и по отдельности в конечном итоге продаваться может где угодно и почем угодно, равно как и сделанное вообще непонятно где и как.

Официальность поставок, вернее твоё представление об их официальности, всего лишь придает лично тебе спокойствия. Объективно это в бОльшей степени влияет на конечную цену продукта (и то далеко не обязательно), чем на вероятность вреда от него, остальное субъективно :)

Про дистанционные анализы я уже где-то писал. Попытки лечить меня обречены на провал.
а что, надо лечить? :D

на основе твоих текстов склонность к конкретному механизму вырисовывается почти однозначно, но вроде клиническим он вовсе не выглядит, наоборот, вполне распространенный вариант... хотя если ты будешь настаивать так и быть не буду спорить :D :D

Официальность поставок, вернее твоё представление об их официальности, всего лишь придает лично тебе спокойствия.
не спокойствия, а предположения, что "есличё" - можно искать и найти "концы"... и, кстати, поработав с разными сертификатами в своё время (на продукты питания), я немного понимаю ситуацию... документов по серой растаможке немало в своё время пришлось оформлять...

всё это вместе и по отдельности в конечном итоге продаваться может где угодно и почем угодно, равно как и сделанное вообще непонятно где и как.
почему и каким образом? думаю, поставка в какой-нибудь Fox-baby, или Mexx, или Finn Flare самопального товара из не по ТУ изготовленной, да ещё и контрафактной ткани либо невозможна, либо вызвала бы такой резонанс, что фирма потеряла бы половину клиентов и прибыли...

"есличё" - "концы" можно в любом случае найти, независимо от схемы поставки - через продавца, они для этого достаточно стабильны даже на рынках. Ну вернее не всегда концы, но крайнего всегда (при большом или очень большом желании) :)

Ха, а как ты узнаешь кто именно отшивал,в каких условиях и из какой ткани?

Мурлыка твой механизм описан в старом анекдоте

- Но это же свиной окорок!

- Молодой человек, я не спг'ашиваю что это такое. Я спг'ашиваю сколько стоит эта риба.

Ха, а как ты узнаешь кто именно отшивал,в каких условиях и из какой ткани?
они просто на это не пойдут, именно из-за "есличё"...

не я узнаю, узнает кто-то, у кого тётка работает в отделе закупок того же Финн Флейра, которая кому-нибудь расскажет, "а вот чё у нас было", и пойдёт-поедет

всякая уважающая себя фирма, я думаю, просто шарахается от подобных вещей... потому что из-за случайности может погореть...

читала, небось, про крикетный скандал в Индии?

вот чувак у себя в мини-блоге писал, как думал и как всё было, и чё теперь?..