Jump to content

Продолжение карьеры Шумахера

Schumofil
 Share

Recommended Posts

Шумахер много раз повторял, что Феррари для него - семья родная. Кстати, не исключено, что именно в этом - залог успешности Скудерии - когда каждый работает не за зарплату, а за совесть, когда ты можешь положиться на людей, которых хорошо знаешь и доверяешь.

И для Феррари Шумахер (не в пример другим командам) играет огромную роль - он объединяет и мотивирует команду, становясь острием оружия, которое куют сотни человек. Мало быть быстрым гонщиком, хорошим тактиком и стратегом. Надо еще, чтобы на тебя хотели работать в команде. А что бывает, когда на тебя не хотят работать, можно видеть во многих других командах, когда гонщик не может найти общий язык с командой и ее руководителями.

В этой связи представляется не невероятным, что после окончания гонщицкой карьеры Шумахер не уйдет на пенсию. Конечно, человек не вечен, но я не вижу причины, почему бы ему не занять пост консультанта (координатора, эксперта - назовите как угодно) в команде - то есть, стал тем, кто помогает объединить усилия всех членов команды. Феррари от этого только выигарет. Против может быть только одно - собственно желание Михаэля.

Какие еще варианты, коллеги?

Guest Nevada

Какие еще варианты, коллеги?

а ведь наверное не такая плохая идея была разогнать 2 лагеря по резервациям....:D

представляешь реакцию на подобный топ в основной ветке...:D

после последних событий.. уже даже сабж как будто красного цвета и как будто рога начинают расти...:D

по сабжу - не знаю, разве что рано или поздно на место ЖТ... но и в это как-то слабо верится...

Кстати, если мне не изменяет склероз, в единственный год, когда Шума участвовал в Ле-Мане (с Ведлингером и, кажется, Кройцпойнтером), он установил в гонке б/к. Экипаж не выиграл, но занял 5е место после 12 на старте

Станет семикратным чемпионом в биатлоне, надрав Оле :)

Если серьёзно, то вряд ли он сможет отойти от гонок. Станет консультантом или ещё кем, не знаю. Для таких психов (в хорошем смысле) гонки слишком большой частью жизни.

Станет семикратным чемпионом в биатлоне, надрав Оле :)

Если серьёзно, то вряд ли он сможет отойти от гонок. Станет консультантом или ещё кем, не знаю. Для таких психов (в хорошем смысле) гонки слишком большой частью жизни.

может будет представителем ФИА...

Угу - как прогреет где-нибудь тормоза по привычке :)
:D :D :D !!! И, конечно, сзади случайно окажется Монтя :D!..

ЗЫ. А шумофобы просто удавяцца - Шуми за баранкой Мерса! Или фиашники на Феррари перейдут :)?..

Не - представителем ФИА - это много геморроя а смысла чуть, если он даже тимбоссом не хочет быть из-за большого количества работы в офисе и проч, то ФИА точно не для него. Будет как Мика раз в год приходить в качестве почетного гостя Феррари на ГП Германии, раздавать автографы...

Не - представителем ФИА - это много геморроя а смысла чуть, если он даже тимбоссом не хочет быть из-за большого количества работы в офисе и проч, то ФИА точно не для него. Будет как Мика раз в год приходить в качестве почетного гостя Феррари на ГП Германии, раздавать автографы...
посмотрим.. во всяком случае пока его не напрягает ездить в Ирландии, например...:)

Или он так отрабатывает благосклонность ФИА?:D

и мое имхо такое же. Может годик отдохнет и пойдет где-нить в ЛеМане покататься или еще где. А может и не пойдет, если понравится дома сидеть.

Че-то я плохо представляю себе Шумму в Ле Мане. Ведь там, в отличие от Ф1, если на одного из пилотов пахать, а на остальных забивать, то победы не будет, потому как все пилоты команды едут на одной и той же тачке.

Че-то я плохо представляю себе Шумму в Ле Мане. Ведь там, в отличие от Ф1, если на одного из пилотов пахать, а на остальных забивать, то победы не будет, потому как все пилоты команды едут на одной и той же тачке.

Забыл - Шума ездил уже в Лемане?

И потом - как это "забивать на других пилотов", если они едут в одной тачке? Я понимаю, там, Ирвайну готовить машину не так хорошо, как Шуму, но вот как можно подготовить один болид одновременно и хорошо, и плохо, представляю слабо.... поясни, Слава!

Забыл - Шума ездил уже в Лемане?

И потом - как это "забивать на других пилотов", если они едут в одной тачке? Я понимаю, там, Ирвайну готовить машину не так хорошо, как Шуму, но вот как можно подготовить один болид одновременно и хорошо, и плохо, представляю слабо.... поясни, Слава!

Не забыл... только тогда там был другой Шумма - один из трех талантливых германоязычных пилотов, а не центр, вокруг которого строится работа в Феррари. А готовить одну и ту же машину не так хорошо... ты че, не видел? Можно покрышки забыть принести, можно топливо недолить, а в Ле Мане так и вовсе вся команда механиков может баиньки отправиться, покуда смена нешуммы идет... Представляешь, приходит очередь Шуммы стартовать, и он идет - лично! - будить каждого механика. Вот это и называется личным вкладом в мотивацию команды на успех.