Jump to content

Открытое обсуждение регламента Waymart Championship.

Recommended Posts

Вниманию всех участников чемпионата, имеющих доступ к Интернету! В связи с желанием организаторов приблизить регламент к недостижимому идеалу и имеющих место критических замечаний, возникающих у пилотов в случае несоответствия желаемой и занимаемой позиций, объявляется открытое обсуждение спорных мест в регламенте. Для этого его будет необходимо периодически изучать, так как изменения будут вноситься в режиме онлайн. Срок обсуждения - до следующего Гран При. Ждем ваших предложений, друзья!

Без довесов ну или максимум 10кг,а не 20

Каждый на каждой

И чтоб в финале небыло такого что пилот приехал сначала последним в итоге занял 2 место

мдааа, очень внятно свои требования высказал. А предложения то какие для достижения этого?

Сделать хотя бы несколько заездов а не 2,хотябы 5 по 10 кругов или 8 кругов

Прочти первый пост. Повторю, ФИНАЛЬНЫЕ ЗАЕЗДЫ не будут давать очков и никак НЕ БУДУТ ВЛИЯТЬ НА ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, они будут просто развлекательными, без очков

Сделать хотя бы несколько заездов а не 2,хотябы 5 по 10 кругов или 8 кругов

Дааешь 24 часа Вэймарта! :) Финал зачетным больше не будет - читай пост в ветке, посвященной ГП Хунгароринг. А с довесами - это техническая проблема. Решим, когда появится возможность.

а я предлагаю чтоб очки с предфиналов и финала сумировались и из суммы определялся победитель

Неплохая мысль, уже не первая на эту тему. А аргументы какие?

Такое предложение.

По результатам отборочных заездов начисляются очки по имеющейся системе, т.е. набравший наибольшее количество баллов получает 10 турнирных очков, второй после него - 8 и так далее. Точно так же, как и раньше, формируются две финальных группы, и по результатам финальных заездов снова начисляются турнирные очки: 10 за наибольшее кол-во баллов, 8 за второе и т.д. Аналогичным образом разыгрывается 31 очко (10+8+6+4+2+1) в Малом финале. Набранные таким образом турнирные очки в отборочных и финальных заездах суммируются и заносятся в турнирную таблицу. Таким образом, результат отборочных заездов не аннулируется, а финальные заезды сохраняют свой статус очень важных и ответственных.

Такое предложение.

По результатам отборочных заездов начисляются очки по имеющейся системе, т.е. набравший наибольшее количество баллов получает 10 турнирных очков, второй после него - 8 и так далее. Точно так же, как и раньше, формируются две финальных группы, и по результатам финальных заездов снова начисляются турнирные очки: 10 за наибольшее кол-во баллов, 8 за второе и т.д. Аналогичным образом разыгрывается 31 очко (10+8+6+4+2+1) в Малом финале. Набранные таким образом турнирные очки в отборочных и финальных заездах суммируются и заносятся в турнирную таблицу. Таким образом, результат отборочных заездов не аннулируется, а финальные заезды сохраняют свой статус очень важных и ответственных.

Ну ты и сгенерировал... Только для Малого финала я бы изменил сетку, потому как не исключена ситуация, когда человек, шедший по итогам отборочных заездов 12-м, наберет больше очков, чем шедший вторым. Теоретически это вполне возможно. Здесь есть небольшой вопрос - а не усилит ли такая система разрыв между теми, кто прошел в финал и теми, кто в него не попал по какой-то причине?

Неплохая мысль, уже не первая на эту тему. А аргументы какие?

Аргументы?! Абсолютная реальная расстановка сил. Заздов дофига, отыграться можно спокойно. Если так сделают - будет просто офигеть, лучшего регламента не придумаешь!

Ещё предложение. Предлагаю чётко регламентировать процедуру старта.

На прошедшем ГП я в двух заездах слышал как до старта на какиой-то машине повышались обороты двигателя, т.е. кто-то стартовал на двух педалях. В регламенте про это не сказано ничего, но на прошлых этапах все и стартовали одинаково. Поэтому предлагаю либо разрешить старт с двух педалей (что вызовет справедливое негодование м-ра Мелкого), либо однозначно запретить.

Ну ты и сгенерировал... Только для Малого финала я бы изменил сетку, потому как не исключена ситуация, когда человек, шедший по итогам отборочных заездов 12-м, наберет больше очков, чем шедший вторым. Теоретически это вполне возможно.

Согласен - возможно. Хотя 12-му для этого нужно ну очень сильно постараться, что уже само по себе похвально :)

Мы не сможем написать идеальный регламент в принципе, и в любом случае должны согласиться, что большая справедливость в одном месте повлечет за собой уменьшение ее же в другом. Наша задача в данном случае сопоставить риски и выбрать оптимум.

(Во завернул, а! Да мне с трибун глаголить :D )

Здесь есть небольшой вопрос - а не усилит ли такая система разрыв между теми, кто прошел в финал и теми, кто в него не попал по какой-то причине?

Здесь вопрос открыт для обсуждения. Может, как вариант, уменьшить количество разыгрываемых в финале очков? Однако в этом случае и значимость финала сократится... В принципе, попавшие в Большой финал имеют с попавшими в Малый финал равные шансы на одно и то же количество очков - 31, то есть как они их распределят между собой, зависит только от самих участников. Привлекательным выглядит то обстоятельство, что силы финалистов будут примерно равными. Вот против чего я буду однозначно возражать, так это против уменьшения очков на розыгрыш в Малом финале - подобная постановка вопроса хоть и побудит гонщиков прорываться в Большой финал, но резко увеличит разрыв между участниками разных финалов. Как считаешь, может, лучшим выходом будет преимущество участия в Большом финале при равенстве очков?

Ещё предложение. Предлагаю чётко регламентировать процедуру старта.

На прошедшем ГП я в двух заездах слышал как до старта на какиой-то машине повышались обороты двигателя, т.е. кто-то стартовал на двух педалях. В регламенте про это не сказано ничего, но на прошлых этапах все и стартовали одинаково. Поэтому предлагаю либо разрешить старт с двух педалей (что вызовет справедливое негодование м-ра Мелкого), либо однозначно запретить.

Думаю, это будет однозначно запрещено, а нарушения - наказуемы. Нажатие на педаль газа - только после взмаха флажка.

Может, как вариант, уменьшить количество разыгрываемых в финале очков? Однако в этом случае и значимость финала сократится... В принципе, попавшие в Большой финал имеют с попавшими в Малый финал равные шансы на одно и то же количество очков - 31, то есть как они их распределят между собой, зависит только от самих участников. Привлекательным выглядит то обстоятельство, что силы финалистов будут примерно равными. Вот против чего я буду однозначно возражать, так это против уменьшения очков на розыгрыш в Малом финале - подобная постановка вопроса хоть и побудит гонщиков прорываться в Большой финал, но резко увеличит разрыв между участниками разных финалов. Как считаешь, может, лучшим выходом будет преимущество участия в Большом финале при равенстве очков?

По-моему, ничего страшного в том, что значимость финала уменьшится, нет. Гораздо более интересно увеличить значимость отборочных заездов - они все-таки информативнее и объективнее передают истинное положение дел. Что касается финала, то, с одной стороны, участие в Большом Финале дает возможность набрать больше очков, так как они прибавляются к уже полученным, а с другой стороны, уже видна проблема. Те, кто идет в большой финал на пятое, или шестое места, будут стараться попасть в Малый, пропуская гонщиков, потому как лишних 2 или 1 очко - хорошо, но набрать 10 или 8 в Большом финале сложнее, чем в Малом и лучше выиграть в МФ, чем быть предпоследним в БФ. Пример - последний финал, в котором в первом заезде SV пропускал Василия, хотя сам ехал гораздо быстрее, чтобы попасть на 4-ку. Поэтому все-таки я бы не закрывал вопрос об очках Малого Кубка. К примеру, БК - 6-5-4-3-2-1, МК - 4-3-2-1 (вариант 5-3-2-1). Вот и десятка лучших. Либо обсудим еще раз идею "финал для удовольствия".

Либо обсудим еще раз идею "финал для удовольствия".

А какой смысл ездить в финале без возможности заработать очков? И какой тогда это финал? Скорее подойдёт название "бесплатные заезды для шести лучших". Если не присуждать очков, тогда тогда обесценнится победа в таком финале:-"какой смысл мне бороться? и ващще я устал, болят рёбра и не пойтили нам наконец в бар."

Если не присуждать очков, тогда тогда обесценнится победа в таком финале:-"какой смысл мне бороться? и ващще я устал, болят рёбра и не пойтили нам наконец в бар."

Хорошо приложил! Внушаеть! :)

Итак, предварительные выводы на текущий момент.

1. Запрещается нажатие педали газа до взмаха флага.

2. Финал сохраняется, но делится на два - Большой и Малый. Участники Большого получают по итогам отборочных заездов очки за первые шесть мест, которые прибавляются к баллам, набранным в финале. Участники МФ имеют в активе только очки, заработанные в финале. Предлагаемая сетка баллов: БФ - 6-5-4-3-2-1, МФ - 6-4-2-1. (здесь возможны варианты)

3. В случае неоднозначного видения ситуации со стороны судейского корпуса допускается опрос свидетелей, который носит рекомендательный характер. (этот пункт будет тестироваться)

Guest Melkiy555

3. В случае неоднозначного видения ситуации со стороны судейского корпуса допускается опрос свидетелей, который носит рекомендательный характер. (этот пункт будет тестироваться)

Зы.

Рус - пайдешь у меня тесрефери :D

Итак, предварительные выводы на текущий момент.

1. Запрещается нажатие педали газа до взмаха флага.

2. Финал сохраняется, но делится на два - Большой и Малый. Участники Большого получают по итогам отборочных заездов очки за первые шесть мест, которые прибавляются к баллам, набранным в финале. Участники МФ имеют в активе только очки, заработанные в финале. Предлагаемая сетка баллов: БФ - 6-5-4-3-2-1, МФ - 6-4-2-1. (здесь возможны варианты)

Поддерживаю.

Зы.

Рус - пайдешь у меня тесрефери :D

Пойду за тобой хоть на край света! :D А тесрефери - это должность такая, или направление?

p.s. А у тебя аватар поменялся. Повзрослел, наверное... ;)

Думаю, это будет однозначно запрещено, а нарушения - наказуемы. Нажатие на педаль газа - только после взмаха флажка.

а как тогда быть с разным пустым ходом педалей? Это же время занимает,довести педаль до положения,когда уже начинается непосредственно газ. И у всех машин разное.

а как тогда быть с разным пустым ходом педалей? Это же время занимает,довести педаль до положения,когда уже начинается непосредственно газ. И у всех машин разное.

Я думаю, должен караться не факт нажатия на педаль, а повышение оборотов двигателя. Если ты выбрала свободный ход педали и двигатель продолжает работать на холостых оборотах о каком наказании может идти речь. Другое дело если кто-то раскручивает мотор перед стартом, тогда он имеет неоправданное премущество перед остальными.