Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Да нет. Традиции - есть традиции Ну армии не армии, но повлиять может. Вот я, кстати несмотря на то, что теоретически за то, чтобы любой ценой, практически прекрасно понимаю, что я бы так не смогла. И мне это качество во мне не нравится, потому что это слабость. Это не слабость. Это - совесть, честь и тому подобное. Главное - не стать говнюком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Это не слабость. Это - совесть, честь и тому подобное. Главное - не стать говнюком. Ох - не всегда.... На самом деле вопрос весьма не примитивный. Вот был человек - весьма сильно стоявший коллективу поперек горла, но имеющий сильного покровителя. И была у меня возможность "перейти" ему дорогу. Так вот моя неспособность пойти на эти крайние меры - это что? Вряд ли это совесть - скорее слабость. Хотя таким поступком я бы сделала хорошо, причем прежде всего не себе. То есть с точки зрения логики я понимаю, что надо бы. Но пытаюсь найти компромисс и как-то всех примирить, тратя на это куда больше усилий в итоге. ЗЫ: Случай оказался не клиническим. Теперь мне монгие выражают всяческое одобрение за изменение климата в лучшую сторону. Но на это ушло почти 2 года. И в начале этого пути, когда один мой шаг мог решить проблему более радикально я на этот шаг не решилась. Тем самым заставив многих людей что-то менять, приспосабливаться, терпеть... Так что неспособность "достичь любой ценой" все-таки чаще слабость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Я бы, Анна, так сказал.... Поперек горла, но с покровителем - давить. Но не сразу. Сперва все же нужно с этим персонажем переговорить. Если не доходит - давить. И честь и совесть твоя от этого только выиграет, как и коллектив. И дело тут абсолютно не в банальном самоутверждении. Мы чуток не о том. Мы о сабже . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Я бы, Анна, так сказал.... Поперек горла, но с покровителем - давить. Но не сразу. Сперва все же нужно с этим персонажем переговорить. Если не доходит - давить. И честь и совесть твоя от этого только выиграет, как и коллектив. И дело тут абсолютно не в банальном самоутверждении. Мы чуток не о том. Мы о сабже . Да - отвлеклись О сабже - не исключаю спонтанности поступка - тогда тут и обсуждать нечего. Потому как человек сам не знает, на что он способен в экстримальной ситуации. Был реальный случай когда хрупкая застенчивая девченка с перочиным буквально ножом бросилась на огромного громилу (такая вот у неё реакция была на экстимальную ситуацию). И знаю, что суперборец тяжеловес в такой же ситуации мог бы забиться под кровать - это поступки необдуманные и осуждать за них нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Ну елки-палки, МШ ведь мог догадаться, что его засудят (как и получилось). Я бы не стал списывать на аффект... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Ну елки-палки, МШ ведь мог догадаться, что его засудят (как и получилось). Я бы не стал списывать на аффект...У него было время всё обдумать?..Сомневаюсь. Пять секунд прямой и Жак уже сбоку - что делать? Пускаться в долгие размышления?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Ну елки-палки, МШ ведь мог догадаться, что его засудят (как и получилось). Я бы не стал списывать на аффект... Ну не догадался же! Может он делает быстрей чем думает. По крайней мере иногда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Хотя... Иногда я склонен думать, что он решил, что ему сойдет с рук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Хотя... Иногда я склонен думать, что он решил, что ему сойдет с рук.Знаешь, и это возможно. Но, если бы его манёвр удался и Жак сошел, тогда бы его не судили - в этом я уверен. Победителей не судят. А при таком раскладе, который получился - хуже наказания, нежели такое постыдное поражение, ИМХО, не существует. Лишение места в общем зачёте - это фигня и Шумахеру на это наверняка было наплевать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Знаешь, и это возможно. Но, если бы его манёвр удался и Жак сошел, тогда бы его не судили - в этом я уверен. Победителей не судят. А при таком раскладе, который получился - хуже наказания, нежели такое постыдное поражение, ИМХО, не существует. Лишение места в общем зачёте - это фигня и Шумахеру на это наверняка было наплевать. Верно, я тоже уже отмечал, что для МШ существует только 1 место, первое и оно же последнее (каламбур почти как у Воланда). Рискнул человек, проиграл, ну и что, зато до этого выигрывал рискуя и после этого так же выигрывал. Это еще раз доказывает постулат о риске и питье шампанского, так что все верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Не, стоп. Так тада МШ действительно мог в Жака из гранатомета пальнуть - и что? Победителей не судят???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Не, стоп. Так тада МШ действительно мог в Жака из гранатомета пальнуть - и что? Победителей не судят????Э...барин, вы...это...попу с пальцем не путайте-то! Сравнил - удар в бок и выстрел из гранатомёта. ЛОЛ. Вот тебе встречный вопрос - почему у Айртона Сенны не отняли чемпионство в 90-м году, а? Тогда его вынос в Сузуке был куда более откровенным, нежели хересовская попытка Супы... Что скажешь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Верно, я тоже уже отмечал, что для МШ существует только 1 место, первое и оно же последнее (каламбур почти как у Воланда). Рискнул человек, проиграл, ну и что, зато до этого выигрывал рискуя и после этого так же выигрывал. Это еще раз доказывает постулат о риске и питье шампанского, так что все верно.Вот и я о том же. Например, как он рисковал в Венгрии-98 и Имоле-99 - у него был шанс выиграть и он его использовал на все 100. Шумахер великолепно использовал промахи соперников в этих гонках. И в этом году в Монако он тоже пошёл на риск - когда не стал заезжать на пит под пейс-каром. Это был его единственный шанс выйти в лидеры - заедь он на пит вместе с Трулли и Баттоном - так и остался бы третьим или вторым но в лидеры не вышел бы и спокойно докатился бы до финиша за ними, но он рискнул. Жаль только, мы не увидели, что из этого могло получиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Э...барин, вы...это...попу с пальцем не путайте-то! Сравнил - удар в бок и выстрел из гранатомёта. ЛОЛ. Вот тебе встречный вопрос - почему у Айртона Сенны не отняли чемпионство в 90-м году, а? Тогда его вынос в Сузуке был куда более откровенным, нежели хересовская попытка Супы... Что скажешь?.. Я не говорю, что то, что не дисквалифицировали Сенну, было справедливым решением. А насчет гранатомет/удар в бок - я просто утрирую. И то и другое является действием противозаконным, а следовательно - наказуемым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 И то и другое является действием противозаконным, а следовательно - наказуемым.Пжиии...регламентом запрещен контакт с соперником?..Есть принципы фэйр-плэй, а есть закон - в данном случае, регламент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 ну так в соответствии с регламентом МШ и осудили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 МШ осудили за неспортивное поведение, которое никак в регламенте не описывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Неспортивное поведение - очень уж неточный критерий, не находишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Неспортивное поведение - очень уж неточный критерий, не находишь? А вообще такое словосочетание присутствует в регламенте? И можно ли последние два (особенно этот) сезона подвести под такую формулировку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 А вообще такое словосочетание присутствует в регламенте? И можно ли последние два (особенно этот) сезона подвести под такую формулировку? Шутки шутками, но тем не менее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Неспортивное поведение - очень уж неточный критерий, не находишь?Тогда назови более точный критерий, описываюший поступки МШ и Сенны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Верно, я тоже уже отмечал, что для МШ существует только 1 место, первое и оно же последнее (каламбур почти как у Воланда). Рискнул человек, проиграл, ну и что, зато до этого выигрывал рискуя и после этого так же выигрывал. Это еще раз доказывает постулат о риске и питье шампанского, так что все верно. Может в 97-м было и так, но сейчас (особенно видно по прошлому году, да и сейчас тоже проявляется в пристрастии к обгонам на питах, даже если можно идти в атаку не дожидаясь) Шумахер как раз таки склонен действовать не по принципу "пан-пропал", а по принципу "копейка рубль бережёт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Э...барин, вы...это...попу с пальцем не путайте-то! Сравнил - удар в бок и выстрел из гранатомёта. ЛОЛ. Вот тебе встречный вопрос - почему у Айртона Сенны не отняли чемпионство в 90-м году, а? Тогда его вынос в Сузуке был куда более откровенным, нежели хересовская попытка Супы... Что скажешь?.. Вопрос, кстати, дельный (но ИМХО за такое надо просто дисквал на год или больше давать, а не отнимать уже взятое), сезон тот я правда не смотрел, а по известным мне данным (не полным) всё началось ещё до старта гонки, когда Сенна требовал сдвинуть поул-позишн, так как она была по сути хуже второго места(как Шумахер в Индианаполисе 00), и затем Сенна явно пригрозил. А Шумахер сначала попытался было выиграть чемпионат по правилам, а уже как не получалось, так стал таранить второпях ИМХО просто психанул, у него такое не раз бывало. Тут вина Шумахера меньше. Но врядли бы судьи не подняли руку на Сенну, если бы он нечто похожее повторил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 И в этом году в Монако он тоже пошёл на риск - когда не стал заезжать на пит под пейс-каром. Это был его единственный шанс выйти в лидеры - заедь он на пит вместе с Трулли и Баттоном - так и остался бы третьим или вторым но в лидеры не вышел бы и спокойно докатился бы до финиша за ними, но он рискнул. Жаль только, мы не увидели, что из этого могло получиться. А чего Барик тоже рисковал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 25, 2004 Share Posted August 25, 2004 Тогда назови более точный критерий, описываюший поступки МШ и Сенны. Покушение на убийство А вообще антиспортивное поведение вполне чёткий и осязаемый критерий существующий почти во всех командных видах спорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts