KAA Posted December 17, 2004 Author Share Posted December 17, 2004 чет инет мне про него ниче не выдал.............Это весьма удивительно. Мне выдал, включая собсно размещённую фотку ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 17, 2004 Author Share Posted December 17, 2004 а до этого где покупал и за какие бабки?В Кольчуге, примерно за 120 баксов или чуть больше. Сейчас их там нет и не предвидится. Отличный функциональный небольшой кинжал, блестяще сбалансированный, очень удобный, лёгкий и прочный. Я как-то в случайном конфликте пробил им дважды крыло "Жигулей" - клинку хоть бы хны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Мне выдал, включая собсно размещённую фотку ... вот тока наш форум и выдает я та хател где пачем купить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 вот тока чё нарыл, как там купить не знаю http://www.katzknives.com/alleykat.html кстати, на их сайте Alley Kat AK-6006 стоит 170 бакоф... Кольчуга торгует по 120.. как это по русски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Использовать планирую как универсальный - колбаски порезать. QUOTE] Я про обушок спросил, потому как по форме нож тяготеет к классическому китайскому поварскому ножу - очень удобен. А толстый обушок не так удобно резать, если клинок, конечно, не имеет схождения от обуха к лезвию. У меня дома похожий, но простой, не такой нарядный - люблю с ним готовить еду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 вот тока чё нарыл, как там купить не знаю В Кольчуге бери. Или в любом другом магазине. В том же первом охотнике. Они там дружелюбнее, и дивчина милая ножиками торгует - прикольно , хоть и само железо дороже. Сертификаты дают... Боевой нож по инету брать без крайней надобности не след, и к тому же его надо регистрировать во избежание промблем. Все мои ножи, подлежащие регистрации, всегда вписаны в охотбилет, и я за этим внимательно слежу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 по форме нож тяготеет к классическому китайскому поварскому ножу - очень удобен. если клинок, конечно, не имеет схождения от обуха к лезвию. У меня дома похожий, но простой, не такой нарядный - люблю с ним готовить еду. У меня ассоциации с африкой . А называется он Tosca - видать шо-то итальянское им - авторам - навеяло . Имеет. А у меня для этого чаще всего прокатывает простой узбекский пчак, за полтинник у знакомого купленный. Но таджикские лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Все мои ножи, подлежащие регистрации, всегда вписаны в охотбилет, и я за этим внимательно слежу. кстати, а ты что нить слышал про "отмену" охотбилетов? и куды тогда вписывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Вся эта история с отменой охотбилетов довольно странная. Я звонил в Охотдепартамент МСХ, там полное замешательство и мычание: "После Нового года..." Росохотрыболовсоюз отправлял официальный запрос и получил ответ, что отмены охотбилетов не планируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2004 Author Share Posted December 21, 2004 И мне мой охотчиф ничего не говорил, а продлил охотбилеты, как обычно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Здесь фоты своих ножичков я не выкладывал еще. Крайний слева простенький хлеборез из Златоуста. Остальные два- хорошие заводские самоделки. Рабочие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 Есть у меня два малопользуемых ножичка. Один - непонятно зачем купленный охотничий кинжал, который к лицу борзятнику или стрелку 19 в. с кремневым ружьем - как оружие страховки. Но глянулся он мне и все тут. Откован в Кизляре, длина клинка - 17 см, рукоять - наборная кожа. Недавно переточил его на обычную ножевую заточку, иногда цепляю набок, когда ночью гуляю по парку - на всякий случай. Другой - от компании Кольт. Фирма этоа ножики делает сувенирные большей частию. Вот и это "орудие Рембо" состоит из мягкой стали. Впрочем в дальнем походе - это плюс - точится о любой камушек. Также этим ножиком можно и рубить что-нить мелкое - небольшие колышки на шалаш, к примеру. Рукоять люминёвая, отсюда на морозе он не годен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 7, 2005 Author Share Posted April 7, 2005 Увидел и запал ... http://www.agrussell.com/knives/by_purpose/hunting/traditional_japanese_hunting_knife.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 я правильно понял что он кованный? и его твердость- о чем это говорит(хрупкость упругость заточка?) и реально его купить в России(или в Россию)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2005 Author Share Posted April 12, 2005 Да вот я сам хотел бы знать, реально ли его купить ... Клинок наверняка непрост в заточке, да и колотить им по каменюке я бы не стал. Только и точить его надо будет нечасто, а каменюки ворошить есть другие изделия. Твёрдость его на мой взгляд соответствует форме лезвия. Короче, на первый взгляд - клинок для серьёзного юзера и не для баловства. Нравитца очень! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 Изделие, что и говорить - эстетное. Единственный недостаток, коий усмотрел, излишне прямая рукоять без насечуи или выступов под пальцы: на разделке будет норовить выскользнуть. А так - прерафаэлизм. Душа отдыхает на одном созерцании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2005 Author Share Posted April 12, 2005 Единственный недостаток, коий усмотрел, излишне прямая рукоять без насечуи или выступов под пальцы: на разделке будет норовить выскользнуть. Душа отдыхает на одном созерцании.И то не факт - как мне думается, форма рукояти адаптирована под вообще характерную для японского оружия фиксацию на уровне мизинца и безымяннного. Хотя конечно только практика показать может ... Это точно!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 28, 2005 Author Share Posted April 28, 2005 Прикупил экспедиционное изделие пумовских рукодельников. Не очень удобный кусок не очень любимой мною золингеновской стали . Однако по более-менее сходной цене, и вопреки обыкновению Кольчужники не искалечили клинок своеобычной безобразной гравировкой номера. Так что решил - пусть будет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Так что решил - пусть будет ... а где пользовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 29, 2005 Author Share Posted April 29, 2005 Да где угодно. Ломовое незатейливое изделие, сталь по своим свойствам промежуточная между 440В и 440С, т.е. в пределе немного более твёрдая, чем первая, и более вязкая, чем вторая - меньше углерода и есть ванадий. Рукоять допускает обмотку тонкой кожаной лентой. Годится и колбаску порезать, и веток нарубить, и ямку выкопать - толстый, тяжёлый и прочный. Да и в общем клинок вполне рабочий, а без обмотки позволяет разные интересные варианты хвата - особенно если пальцы достаточно тонкие. Разумеется, изделие не фехтовальное - тяжёл и форма рукояти совершенно для этого неподходящая, однако балансировка почти идеальна - чуть с перевесом клинка, но если использовать шнур и обмотку либо вставить в прорезь рукояти небольшой декоративный балансир - будет просто идеальная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 а в деньгах скока весит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 29, 2005 Author Share Posted April 29, 2005 У них - 5750. Второй экземпляр там есть, но коцаный - они ему опять, уроды, номером клинок попортили, да ещё и неаккуратно - и вокруг участок покоцан. А в других магазинах в последнее время не смотрел. Кстати, моя в трансе - Кольчуга купила первый Охотник. Ещё одним нормальным магазином меньше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Кольчуга купила первый Охотник. ... и так мало разных контор(и мало их вообще) в этом бизнесе, еще и меньше их становицца... да походу и не лучше... грустна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 29, 2005 Author Share Posted April 29, 2005 Я, похоже, по огнестрелу и сопутствующим вещам окончательно перекочую в Защиту - на Петровке которая, в подворотне. По холодному - применительно к теме - там ситуация намного хуже. Можно сказать - беда конкретно. Однако директор понимает, что надо менять расклад - я с ним как раз вчера на эту тему говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Защиту - на Петровке которая, в подворотне. . сто лет не заходил, хотя регулярно бываю мимо... надо будет пасмареть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts